Продукты для приготовления перловой каши с овощами соберите по списку. Перловую крупу промойте и залейте холодной водой на несколько часов. Замачивание перловки необходимо для того, чтобы уменьшить время варки крупы. Удобно залить крупу вечером, а утром приготовить кашу.
Утром слейте воду с перловки, промойте, залейте чистой водой и поставьте на огонь. Во время варки крупу посолите и после закипания варите перловку на тихом огне примерно 50-60 минут, до мягкости крупинок. Снимите сотейник с огня и оставьте перловую крупу под крышкой на 10-15 минут. За это время крупинки "дойдут, станут еще мягче.
Пока перловая крупа варится, обжарьте овощи. На разогретую с растительным маслом сковороду положите нарезанную мелким кубиком морковь и мелко нарезанный репчатый лук.
Помешивая, обжарьте овощи 9-10 минут на среднем огне.
Добавьте в сковороду натертый на крупной терке помидор.
Перемешайте, обжаривайте еще 5-7 минут, помешивая.
Переложите обжаренные овощи со сковороды в сотейник с готовой перловой крупой.
Добавьте консервированную кукурузу.
Перемешайте. Попробуйте на соль, если необходимо - посолите по вкусу. Каша перловая с овощами готова.
Подавайте перловую кашу горячей, посыпав свежей зеленью. Перловка отлично сочетается с овощами. Каша получилась сытной, вкусной. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!