Итак, всё необходимое для приготовления кофе с овсяным молоком - перед вами.
Я приобрела овсяное молоко в магазине уже готовое.
Кофе я буду варить в кофе-машине. Она сама дозирует зёрна. Но если вы готовите кофе, к примеру, в турке или гейзерной кофеварке, то рассчитывайте дозировку так: 18-20 г кофе на 150 мл воды, это оптимально по крепости, учитывая, что мы еще добавим молоко.
Приготовьте кофе любым удобным и привычным для вас способом. Я нажимаю кнопку кофе-машины, она варит его сама.
Если готовите в турке, то смалывайте зёрна непосредственно перед варкой. Поместите в турку молотый кофе, залейте холодной водой, поставьте на плиту, дождитесь, когда поднимется "шапка", и снимите с огня. Повторите процедуру. Отставьте турку и размешайте кофе.
Бокал для айриш-кофе обдайте кипятком, чтобы он был горячим, всыпьте сахар, влейте сваренный кофе, размешайте. Если варили в турке, то процедите кофе через сито.
Можно, конечно, просто влить овсяное молоко, но это было бы банально. Поэтому я решила сделать пенку через капучинатор. Если у вас есть капучинатор, то пропустите овсяное молоко через него, чтобы на поверхности появилась лёгкая молочная пенка. Но имейте в виду, что овсяное молоко так сильно не пенится, как коровье, пенка будет слабенькой.
Если капучинатора нет, то подогрейте молоко, влейте его во френч-пресс и, быстро двигая поршнем френч-пресса, слегка взбейте овсяное молоко и влейте лёгкую пенку в бокал к кофе.
Ну, собственно, всё. Посыпьте корицей, если любите. Кофе с овсяным молоком готов!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!