Помните бисквитное печенье «Каллы», которое пекли еще наши мамы? Печенье готовится быстро и просто, получается вкусным, буквально тающим во рту.
Существует несколько рецептов приготовления данного печенья. Его можно выпекать как ...
Ингредиенты
Яйцо куриное – 3 шт.
Мука пшеничная – 240 мл
Сахар – 170 г
Масло растительное (для смазывания противня) – 1 ч.л.
Цукаты из ананасов (лепестки) – для украшения
Для того чтобы печенье получилось сладким, нужно брать спелые бананы. Сахар в рецепте не используется, помимо бананов дополнительную сладость дадут финики. Масло я использовала кукурузное нерафинированное. Если имеет место непереносимость ...
Ингредиенты
Кокосовая стружка - 150 г
Банан (очищенный) - 230 г
Финики - 12 шт
Масло растительное - 2 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Что подать к чаю по-быстрому? Самыми скороспелыми десертами из теста можно считать песочные изделия. Тортами и пирожными, конечно, мы заниматься не станем, а вот песочные коржики подойдут сладкоежкам в самый ...
Ингредиенты
Для песочного теста:
Маргарин - 180 г
Сахар - 200 г
Куриные яйца - 2 шт.
Мука - 3-4 стакана
Разрыхлитель - 2 г
Ванилин - 1 г
Для глазури без варки
Сахарная пудра - 100 г
Лимон - 1/2-1 ч.л.
Вода - 1 ч.л.
Печенье из миндальной муки - изысканное лакомство. Нежное и вкусное, просто тает на языке. Угощение для девичников. Дамы очень любят это лакомство. Небольшая чашечка кофе и пара милых печенюшек, и ...
Ингредиенты
Яйцо - 1 шт.
Миндальная мука - 40 г
Сахарная пудра - 60 г
Сахар - 1.5 ст.л.
Краситель пищевой гелевый - 1 капля
Кажется, нет более простого печенья, чем постное печенье на рассоле. Всего четыре доступных ингредиента - и вкусные печенюшки к чаю готовы. Рассол можно взять и огуречный, и помидорный, у меня ...
Ингредиенты
Рассол - 100 мл
Сахар - 100 г
Масло растительное - 50 мл
Мука - 350-400 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Песочное печенье на скорую руку - это, в моем понимании, вкусное и ароматное печенье, созданное из имеющихся под рукой ингредиентов. У меня на кухне всегда есть смалец, кукурузная мука крупного ...
Ингредиенты
Смалец - 150 г
Куриные яйца - 2 шт.
Сахарный песок - 100 г
Соль - 0,5 ч.л.
Кукурузная мука - 1,5 стакана
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Такие крекеры с кунжутом получаются с нейтральным вкусом, тонкими, в меру ломкими и хрупкими, отчасти напоминают галетное печенье. Очень хорошо подавать такую выпечку вместо хлеба к горячим густым супчикам, легкому ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 300 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Масло растительное - 50 г
Вода - 150 мл
Кунжут белый - 40 г
Тесто для этого кукурузного печенья я увидела в одном марокканском рецепте, который назывался феккас. Но такое слово звучит по-моему как-то неблагозвучно и не особо аппетитно, поэтому назову печенье из кукурузной ...
Ингредиенты
Кукурузная мука - 1,5 стакана
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Яйца - 3 штуки
Сахар - 100-150 г
Растительное масло - 100 мл
Разрыхлитель - 1,5 ч. ложки
Соль - 1 щепотка;
Имбирь сухой молотый - 1 ч. ложка
Апельсиновая цедра - 1 ч.ложка по желанию
Ванильный сахар, корица - по желанию
Увидела в одном кулинарном блоге рецепт миндального печенья с интересным названием.
Скоро ведь Новый год и Рождество, надо подбирать рецепты для подарочных коробочек.
Рецепт простейший. Получается очень красивое печенье - ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 60 г
Сок лайма - 0,5 ч.л.
Миндаль - 150 г
Манная крупа - 50 г
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Ванилин - 1 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Сахарная пудра
Печенье на рассоле? Нет, такого не может быть! Вот так я впервые отреагировала на данный рецепт. Всегда думала, что печенье – это обязательно выпечка на сливочном масле, рассыпчатая, нежная, сладкая. ...
Ингредиенты
Огуречный рассол – 0,5 стакана
Манка – 0,5 стакана
Сахар – 2 ст.л. + для посыпки
Мука – 1 стакан
Масло растительное – 2 ст.л.
Сода - 1 ч.л. без горки
На днях в блоге у natapovarenok увидела рецепт постного песочного теста, взяла его за основу и приготовила два варианта печенья. Первое - постное печенье с орехами. Рецепт второго варианта покажу ...
Ингредиенты
Мука - 1,5 стакана
Крахмал - 0,5 стакана
Вода - 0,5 стакана
Растительное масло - 0,3 стакана
Сахар в тесто - до 3 ст.л.
Сахар в начинку - до 3 ст.л.
Орехи - до 1 стакана
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Стакан - 200 мл
Такой способ приготовления вкусного и рассыпчатого печенья известен в кулинарных кругах уже достаточно давно. Весь секрет заключается в том, что рассол взаимодействует с разрыхлителем, делая готовые печеньки рассыпчатыми. По этому ...
Ингредиенты
Сахар - 8 ст.л.
Рассол - 150 мл
Масло растительное рафинированное - 150 мл
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 400 г
Постное кокосовое печенье – аппетитное лакомство, которое разнообразит постное меню, выручит в праздничной суматохе и в будние дни. Доступный состав и простота приготовления уже сами по себе - хороший повод ...
Ингредиенты
Кокосовая стружка – 75 г
Сахар – 100 г
Мука пшеничная – 150 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ванильный сахар – 1 ч.л. (5 г)
Соль – 1 щепотка
Холодная вода (или кокосовое молоко) – 100 мл
Растительное масло – 3 ст.л.
По желанию:
Миндаль (орехи) – 14-15 шт.
Это домашнее овсяное печенье безумно любит мой муж. Хотя, на мой взгляд, я пекла гораздо более удачные варианты … Но все они были радикально раскритикованы! Поэтому, дабы угодить любимому, я ...
Ингредиенты
Яйцо -- 1 штука;
Сахар -- 150 грамм;
Сметана --2,5 столовых ложки;
Маргарин --100 грамм;
Мед -- 1 ст. ложка;
Соль -- щепотка;
Разрыхлитель -- 1 чайная ложка;
Мука -- 1,5 стакана;
Овсяные хлопья (геркулес) -- 1,5 стакана.
В первый раз я приготовила постные пряники на рассоле из половины ингредиентов и поняла, что зря уменьшила порцию, пряники получились бесподобными, просто обалденными. Готовятся на скорую руку, без всяких премудростей, ...
Ингредиенты
Мука - 3-3,5 стакана
Рассол - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Растительное масло - 3 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Ну а для приготовления кокосового печенья без муки нам понадобятся вот такие продукты.
Соединяем в миске яйца, сахар и ванилин.
И взбиваем их миксером, так, чтобы ...
Ингредиенты
Кокосовая стружка - 200 г
Сахар - 100 г
Яйца - 2 шт.
Ванилин - 0,5 ч.л.
Подготовьте продукты по списку к рецепту.
Тесто заранее достаньте из морозильной камеры и дайте ему оттаять при комнатной температуре. Затем с помощью роликового ножа разрежьте его на длинные полосы ...
Ингредиенты
Слоеное дрожжевое тесто - 300 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Семена кунжута - 0,5 ч.л.
Практическое идеальное печенье. Без сахара, постное и самое главное - вкусное. От этого печенья невозможно оторваться.
Сорт яблок обязательно выбирайте очень сладкий. Чернослив можете заменить на любые другие сухофрукты.
Для приготовления ...
Ингредиенты
Яблоко - 1 шт.
Манная крупа - 40 г
Чернослив - 30 г
Пшеничная мука - 50 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 25 мл
Хотите поститься вкусно? Тогда этот рецепт вафельного печенья для вас. Рецепт достаточно простой и экономный, печенье получается очень вкусным. Если у вашей вафельницы нет антипригарного покрытия, тогда её перед первой ...
Ингредиенты
Чай черный - 150 мл;
Варенье - 50 мл;
Мука пшеничная - 1.5 ст;
Сахар - 2 ст.л;
Разрыхлитель - 0.5 ч.л;
Масло растительное рафинированное - 8 ст.л.
Лимонные пряники по этому рецепту - потрясающе вкусный образец немецкой рождественской выпечки (семейному рецепту наших знакомых из-под Нюрнберга). Я даже не знала, как их лучше назвать: ореховые пряники или лимонные. ...
Ингредиенты
Мука ореховая из фундука - 100 г
Миндаль рубленный - 100 г
Мука ореховая из миндаля - 100 г
Цукаты лимонные - 100 г
Цукаты апельсиновые - 100 г
Яйца - 2 шт.
Сахарный песок - 150 г
Приправа для пряников - 1 ч.л.
Ром - 1 ч.л.
Лимон - 1 шт.
Сахарная пудра - 250 г
Кипяток - 1 ст.л.
Для приготовления печенья из нутовой муки нам понадобятся следующие ингредиенты.
На хорошо разогретую сковороду высыпать нутовую муку и обжарить до золотистого цвета, постоянно помешивая. Это необходимо для того, чтобы тесто ...
Ингредиенты
Мука нутовая - 140 г
Сахар тростниковый - 50 г
Миндаль – 20 г
Масло растительное (кукурузное) - 60 г
Вода - 60 г
Кокосовая стружка - 20 г
Цедра 1 лимона
Корица – 1 ч.л.
У меня два любых варианта печенья с кунжутом. Первое - это когда в тесто для такого сырного печенья добавляется ещё 1-2 столовые ложки кунжутных семечек. А второе - это ...
Ингредиенты
Кунжут - 3 ст. ложки;
Кунжутная мука - 1 ст. ложка (можно без неё);
Мука - 100 грамм;
Хлопья геркулес или другие злаковые - 100 грамм;
Сливочное масло - 100 грамм;
Сахар - 50-100 грамм;
Яйцо - 1 штука;
Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки;
соль - 1 щепотка.
«Nutella» - калорийная шоколадно-ореховая паста. Из нее можно приготовить не только обычный бутерброд. Пасту можно использовать в качестве начинки для блинов, вафель, круассанов, пирожных и тортов.
А еще из пасты ...
Ингредиенты
Шоколадная паста «Nutella» - 180 г
Мука пшеничная – 160 г
Соль – 1 щепотка
Яйцо куриное – 1 шт.
Долгое время экспериментировала в поисках идеального рецепта для себя и для своих детей. Так как частенько случалось так: состав теста устраивает меня, а на вкус - не очень - дети ...
Ингредиенты
Банан - 1 шт.
Овсяные хлопья - 5 ст.л.
Пшеничная мука - 4 ст.л.
Масло растительное - 30 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Чтобы приготовить вафли из кабачков в электровафельнице, возьмите продукты по списку. Кабачки могут быть разных сортов, в том числе и патиссоны.
Трем крупной стружкой.
Вбиваем яйцо, солим, перчим, ...
Ингредиенты
Кабачок - 300 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 4 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль, острый перец - по вкусу
Возьмите все необходимое для приготовления шоколадного печенья с имбирем, орехами и какао, отмерьте, взвесьте, и будем готовить.
Орехи измельчите в процессоре до мелкой крошки.
Сливочное масло смешайте с ...
Ингредиенты
Мука - 200 г
Масло - 100 г
Сахар - 150 г
Какао - 30 г
Имбирь молотый - 1 ч.л.
Яйца - 2 шт.
Орехи грецкие - 100 г (+ 30 половинок)
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Соль - щепотка
Очень вкусное печенье в форме чайного пакетика, не требует особых усилий и редких продуктов. Всё просто и по домашнему. Оригинальное оформление этого печенья не оставит равнодушными ваших гостей. Вместо бумажных ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 125 грамм;
Сахарная пудра - 50 грамм;
Соль - 1 щепотка;
Яйцо - 1 шт.
Мука пшеничная - 250 грамм;
Сливки - 5 ст.л;
Шоколадная глазурь - 30 грамм;
Марципан - 30 грамм;
бусины карамельные - 10 шт.
Рогалики из слоеного теста с яблоками готовятся из магазинного слоеного теста, что существенно упрощает и ускоряет процесс приготовления. В качестве начинки берем яблоки и немного сахара. Количество сахара можно изменять ...
Ингредиенты
Тесто слоеное - 900 г
Яблоки (средние) - 2 шт.
Сахар - 2-3 ст.л.
Сахарная пудра - для украшения
Для приготовления мягкого бельгийского кокосового печенья подготовим продукты по списку ингредиентов.
Куриные яйца разделим на желтки и белки. Желтки отправим в холодильник, они нам в данном рецепте не понадобятся, ...
Ингредиенты
Кокосовая стружка - 150 г
Яйцо куриное (белок) - 3 шт.
Сахар - 135 г
Мёд - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 150 г
Таралли или тараллини — хлебобулочное изделие итальянской кухни, схожее с сушками или бубликами. Распространено в южной половине Италии в регионах Апулия, Калабрия, Кампания, Сицилия, Лацио, Молизе, Базиликата. Сладкие и простые ...
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло оливковое - 50 мл
Вино белое сухое - 50 мл
Мука пшеничная - 250 г
Глазурь:
Сахарная пудра - 150 г
Вода - 25-30 мл
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|