Размышляя о полезной и лёгкой еде, выпечка на ум приходит в последнюю очередь, но японские паровые кексы Муши-пан приятное исключение. Эти лёгкие, воздушные кексы готовятся на пару из яиц, молока ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная – 75 г
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Масло подсолнечное – 1 ст.л.
Для начинки:
Кукуруза - 100 г
Сыр – 50-70 г
Соль – по вкусу
Дополнительно:
Карри - 0.5 ч.л.
Куркума - 0.5 ч.л.
Свежая зелень – для украшения
Несладкие маффины - это отличная замена утренним бутербродам или пирожкам в течение дня. А готовить их можно с разными добавками.
Ингредиенты
Тесто:
Сыр твердого сорта - 100 г
Яйцо (среднее) - 1 шт.
Йогурт без добавок (или густой кефир) - 150 г
Мука пшеничная в/c - 100 г
Растительное масло - 20 г
Разрыхлитель теста - 8 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Сушенный чеснок - 0,5 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Ветчина (или колбаса) - 50 г
Петрушка - 10 г
Начинка:
Яйцо (маленькое) - 6 шт.
Сегодня будем готовить пиццу: настоящая, домашняя, ароматная, с большим количеством начинки, тонким тестом, расплавленным сыром, вкусной колбасой, сочными шампиньонами и помидорами - никто от кусочка не сможет отказаться.
Чтобы приготовить ...
Ингредиенты
Тесто для пиццы - 300 г
Кетчуп - 2 ст. л.
Майонез - 1 ст. л.
Тимьян сушеный - 2 щепотки
Шампиньоны - 4 шт.
Колбаса полу-копчёная - 100 г
Помидоры - 2 шт.
Сыр твёрдый - 80 г
Соль - 2 щепотки
Чёрный молотый перец - 2 щепотки
Зелень свежая для подачи - по вкусу.
Пицца на скорую руку из жидкого теста на майонезе — относительно бюджетная несладкая выпечка без трудоемкого замеса, раскатки лепешки, со сборной начинкой из того, что найдется в холодильнике. Обязательными остаются ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 130 г
Майонез - 50 г
Яйца - 2 шт.
Сода - 3 г
Соль - 3 г
Начинка:
Помидор - 50 г
Сыр Моцарелла - 100 г
Соус - 30 г
Ветчина - 50 г
Зелень, перец - по вкусу
Это простой пирог-запеканка из кабачков с сыром, на приготовление не понадобится много времени, да и набор продуктов самый обычный, без изыс
Ингредиенты
Кабачок – 500 г
Яйцо (с0) – 3 шт.
Сметана – 250 г
Мука – 180 г
Лук репчатый – 1 шт. (70 г)
Чеснок – 3 зуб.
Петрушка свежая – 20 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – ½ ч.л.
Мускатный орех молотый – ½ ч.л.
Сыр твердый – 50 г
Для смазывания:
Растительное масло – 1 ст.л.
Закусочные маффины с сыром и укропом - это ароматная и вкусная выпечка.
С недавних пор мне полюбились сырные маффины. Интересный завтрак нравится моим домочадцам.
Тесто для этих маффинов вымешивается вилкой, соединяя жидкие ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 35 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сыр - 50 г
Молоко - 80 мл
Мука пшеничная - 125 г
Соль - 1/3 ч.л.
Сахар - 1/3 ч.л.
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Укроп - 5 г
Чеснок - 1 зубчик
Быстрое кефирное тесто, доступная сырная начинка с зеленью, и нежнейшие хачапури готовы. Готовится мгновенно, так же быстро и съедаются.
Ингредиенты
Тесто:
Кефир - 180 мл
Мука пшеничная - 250-270 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Начинка:
Сыр - 200 г
Зелень (петрушка и укроп) - по вкусу
Сметана - 1 ст.л.
Дополнительно:
Масло сливочное - 50 г
Чебуреки готовим из тонкого лаваша с начинкой из любого сыра. Жарим на сковороде с добавлением масла. Получается очень вкусно и просто.
Ингредиенты
Лаваш - 3 листа
Сыр - 300 г
Зелень - 30 г
Сметана - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - для жарки
Удивительно нежный, ароматный и красивый пирог с баклажанами можно приготовить по этому рецепту и порадовать родных и гостей необыкновенным блюдом из баклажанов.
Этот пирог выглядит очень красиво на праздничном столе ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 150 г
Сливочное масло - 100 г
Вода - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Для начинки:
Баклажан - 200 г
Сливки - 150 г
Сыр твердый - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Базилик сушеный - 0,5 ч.л.
Зелень петрушки - 10 г
Оливковое масло - 1 ст.л.
Турецкие пиде - восточный вариант знаменитой пиццы.
Воспоминания о нашем отдыхе в Турции нахлынули при виде этого рецепта... Вспомнила, как на завтраках мы брали эту вкусную выпечку, и я решила ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 300 г
Молоко - 125 мл
Сахар - 1.5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Масло сливочное - 30 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Начинка:
Фарш мясной - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 0.5 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Томатная паста - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Сыр - 50 г
Соль и перец черный - по вкусу
Зелень - 10 г
Готовим вариант на молоке с разрыхлителем с начинкой из твёрдого сыра, брынзы и зелени. Выпекаем на сухой сковороде, потом смазываем маслом.
Ингредиенты
Тесто:
Молоко – 200 мл
Яйцо – 1 шт.
Мука – 350 г
Соль – 0.5 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Начинка:
Сыр твёрдый – 150 г
Брынза – 150 г
Свежий укроп – по вкусу
Яйцо – 1 шт.
Сливочное масло – для смазывания
Ватрушки - это можно сказать открытые булочки, они бывают с разнообразными сладкими и не сладкими начинками.
Сегодня я приготовила начинку из сыра и яйца, добавила немного укропа и чеснока.
Ватрушки ...
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 150 мл
Дрожжи свежие - 20 г
Соль мелкая - 1,5 ч.л.
Сахар - 1,5 ч.л.
Сметана - 75 г
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Мука пшеничная - 350 г
Начинка:
Сыр - 120 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Зелень - по вкусу
248 ккал 120 мин 30 Мария
Быстрый и сочный пирог из лаваша. Укладываем круги лаваша слоями, пересыпая сыром, помидорами и колбасой. Заливаем яично-молочной заправкой.
Ингредиенты
Лаваш тонкий длинный - 1 шт.
Колбаса (ветчина, сосиски) - 150 г
Сыр твердый - 100 г
Помидор - 1 шт. (крупный)
Зелень любая - 20 г
Заливка:
Молоко - 100 мл
Яйца - 2 шт.
Соль, перец, специи - по вкусу
Масло сливочное - 30 г
Для приготовления пирога из теста фило с семгой подготовим продукты по списку.
Готовим начинку.
Сыр разминаем вилкой. Добавим нарезанный укроп и ...
Ингредиенты
Тесто фило - 10-14 листов
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 100 г
Начинка:
Семга филе - 400 г
Сыр Фета - 200 г
Укроп - 30 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Перец черный молотый - по вкусу
Выпечка грузинской кухни, знаменитая во всем мире лепешка с сыром - хачапури - это и хлеб, и пирог. Очень калорийная и безумно вкусная еда.
Существует несколько основных видов хачапури и ...
Ингредиенты
Тесто:
Кефир (жирность 3,2%) - 250 мл
Мука - 500 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Масло сливочное - 100 г (+ по вкусу для подачи)
Начинка:
Творог (жирность 9%) - 150 г
Сыр Сулугуни - 300 г
Сметана (жирность 20%) - 2 ст.л.
Зелень (зеленый лук, петрушка, укроп) - по вкусу
Хмели-сунели - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу
Соль - по вкусу
Из плавленого сыра, чеснока и зелени готовим начинку. Заворачиваем её в лаваш, окунаем во взбитое яйцо и жарим на растительном масле.
Ингредиенты
Лаваш тонкий - 1 шт. (100 г)
Сыр плавленый - 2 упаковки (по 75 г)
Зелень (укроп/петрушка) - 1-2 веточки
Чеснок - 1 зубчик
Яйцо куриное - 1-2 шт.
Соль - щепотка
Растительное масло - 30 мл (для жарки)
Не знаю, как вам, а мне весной всегда хочется простой выпечки с зеленью, как принято в восточных странах. Нравится готовить кутабы, лепешки, самсу с большим количеством разнообразной зелени. Это очень ...
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое - 1 кг
Сыр Адыгейский - 220 г
Лук зеленый - 70 г
Щавель свежий - 60 г
Салат - 60 г
Кинза - 10 г
Укроп - 10 г
Смесь перцев - по вкусу
Хмели- сунели - по вкусу
Кориандр - 0.25 ч.л.
Соль - по вкусу
Яйцо - для смазки
Вкуснейшая выпечка, начинка которой заворачивается в тоненькое вытяжное тесто, а затем укладывается спиралью в форму для выпекания. Бурек готовят с разными начинками. Это может быть разный сыр, творог, шпинат, мясо... ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 550 г
Соль - 1 ч.л.
Вода (комнатной температуры) - 350 мл
Масло растительное - 8 ст.л.
Начинка:
Фета - 350 г
Сыр полутвердый - 200 г
Свежая зелень - 120 г
Чеснок - 2 зубчика
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Дополнительно:
Яйцо куриное - 1 шт.
Сироп сахарный - 1/2 ч.л.
Кунжут - по вкусу
Румяная баница готовится за 50 минут. Вы можете добавить в заливку немного овощной приправы, различные пряности, специи или зелень.
Ингредиенты
Тесто «Фило» - 6 листов (240 г)
Шпинат - 15 г
Брынза - 180 г
Кефир любой жирности - 150 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - 2 щепотки
Масло растительное - 1 ч.л. (для смазывания формы)
Слоеное тесто тонко раскатывают, посыпают сыром с чесноком и укропом, скручивают в рулет, формируют порционные заготовки, выпекают в духовке
Ингредиенты
Тесто слоеное - 300 г
Сыр твердый - 120 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Укроп - несколько веточек
Мука - при необходимости
Белок - для смазывания
Майонез - по желанию
Тонкий пирожок в форме полумесяца из пресного теста. Начинка - из сыра, помидора и зелени. Обжариваются на сухой сковороде, подают с маслом.
Ингредиенты
Тесто:
Вода - 150 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 280-300 г
Начинка:
Помидор - 1,5 шт.
Сыр - 150 г
Зелень - по вкусу
Дополнительно:
Масло сливочное - 20 г
Адыгейский сыр в данном рецепте можно заменить свежим домашним мягким творогом.
Шпинат совершенно смело можно использовать как свежий, так и замороженный.
Пряности самые лучшие - итальянские - прованские травы или ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 350 г
Вода - 250 мл
Дрожжи сухие (мелкие) - 7 г
Соль (для теста) - 1 щепотка
Сахар - 1 щепотка
Масло растительное - 50 мл
Шпинат свежий - 250 г
Сыр адыгейский - 200 г
Сыр твердый - 100 г
Помидоры - 300 г
Пряности - по вкусу
Соль (для начинки) - 1 ч.л.
Такая выпечка, как маффины, очень популярна. Эти маленькие кексы бывают не только десертным угощением, но сытной несладкой закуской.
Закусочные маффины с лисичками, которые я предлагаю приготовить вам сегодня, как нельзя кстати ...
Ингредиенты
Мука пшеничная в/с - 250-300 г
Яйцо - 1 шт.
Сметана (15%) - 250 г
Соль - 0,5 ч.л.
Сода - 1/4 ч.л.
Разрыхлитель теста - 5 г
Растительное масло - 60 мл
Лисички (свежие или замороженные) - 200 г
Репчатый лук - 70 г
Сыр (твердого сорта) - 75 г
Петрушка - 15-20 г
Кусочки бекона делают пиццу сытной, более ароматной и аппетитной. Дополнить начинку можно грибами, любыми овощами, в том числе традиционными для этой выпечки помидорами.
Для наилучшего результата выбирайте оливковое масло. Заменяя, ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 330 г
Вода - 200 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Сухие дрожжи - 1,75 ч.л.
Начинка:
Бекон - 90 г
Помидоры черри - 5 шт.
Сыр - 150 г
Томатный соус - 2 ст.л.
Острый перец, сушеный базилик, зелень - по вкусу
Соберите слоями заготовки для пиццы (или тортильи) с разными начинками, сопровождая их соусами бешамель и томатным. Запеките в духовке.
Ингредиенты
Основы для пиццы – 4 шт.
Сыр сулугуни – около 200 г
Купаты – 2 шт.
Колбаса п/к – около 100 г
Помидоры – 1-2 шт.
Томатный соус, кетчуп – 4-6 ст.л.
Лук – 1 головка
Зелень свежая или сухая – по вкусу
Масло – для жарки
Для соуса бешамель:
Молоко – 250 г
Мука – 1-1,5 ст.л.
Сливочное масло – 25-30 г
Соль – 1 щепотка
Мускатный орех – 1 щепотка
Плоские осетинские пироги-лепешки с начинкой, в том числе и Уалибах, традиционно формуют руками, растягивая тесто без скалки и прочих подручных средств. Отмечу, замешанное на кисломолочном напитке дрожжевое тесто после двухчасовой ...
Ингредиенты
Кефир - 60 мл
Мука - примерно 400 г
Сухие дрожжи - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Вода - 120 мл
Сливочное масло - 40 г
Рассольный сыр - 250-300 г
Зелень - 2-3 ветки
Этот рецепт для меня получился спонтанно, совершенно неожиданно. Дети попросили пиццу. Но для пиццы толком у меня ничего не было. Единственное, тесто было в морозильнике, да сыр.
Накануне я готовила ...
Ингредиенты
Тесто для пиццы - 450 г
Вареная колбаса - 350 г
Сыр - 250 г
Баклажанная икра - 100 мл
Болгарский перец - 1 шт.
Листья мяты - по вкусу
Для домашней икры:
Баклажаны - 2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Помидоры - 4 шт.
Чеснок - 4 зубка
Масло растительное - 5 ст.л.
Соль - по вкусу
Укроп, петрушка - 1 пучок
Перец чили - 1/3 шт.
Предлагаю вам приготовить замечательный пирог с адыгейским сыром. Учитывая, что пирог готовится на дрожжевом тесте, его приготовление не занимает много времени, да и сам процесс совсем несложный, который будет под ...
Ингредиенты
Для теста:
Вода тёплая - 250 мл
Мука пшеничная - 350 г
Масло оливковое - 4 ст.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Сахар - 1.5 ч.л.
Дрожжи быстродействующие - 1 ч.л.
Для начинки:
Сыр адыгейский - 300 г
Творог 5% - 50 г
Укроп, петрушка - 1 пучок
Яйцо - 1 шт.
Приготовьте быстрое тесто на кефире или йогурте с сыром. Сформируйте лепешку с начинкой из куриного мяса и сыра. Жарьте около восьми минут.
Ингредиенты
Мука - около 350 г / 2,5 стакана
Кефир/йогурт - 200 мл / 1 стакан
Сыр в тесто - 100 г
Сыр в начинку - 100 г
Куриное мясо - 300 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Зелень - по вкусу
Масло - для жарки
Приготовить тесто и начинку из сыра и шпината. На лепёшку выложить начинку, собрать в узел, защипать и раскатать. Печь на сухой сковороде.
Ингредиенты
Мука - 250-270 г
Сметана - 180 г
Сливочное масло - 50 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 0.5 ч.л.
Сода - 0.5 ч.л.
Сыр сулугуни - 350 г
Шпинат - 100 г
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|