Соберите все необходимые продукты для приготовления постных оладий из чечевицы без муки. Для таких оладий лучше всего подойдет красная чечевица - она быстро набухает и готовится.
Чечевицу залейте холодной водой ...
Ингредиенты
Чечевица красная - 100 г
Вода питьевая (холодная) - 40 мл
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Сушеный тимьян - 0,5 ч.л.
Сладкая молотая паприка - 1 щепотка
Куркума - 1 щепотка
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Масло растительное - 3-4 ст.л.
На фото - все продукты ля приготовления компота из айвы и замороженной черной смородины. Смородину можно не размораживать. Айву хорошо помойте тёплой водой.
Айву нарежьте на дольки. Можно вместе ...
Ингредиенты
Айва - 400 г
Смородина черная (замороженная) - 250 г
Сахар - 150 г
Вода - 2,5 л
Соберите ингредиенты для приготовления мармелада из арбуза с агар-агаром.
Арбуз очистите от кожуры, нарежьте, уберите семечки и выложите мякоть в чашу блендера.
Измельчите арбуз до однородной консистенции.
Затем процедите через ...
Ингредиенты
Арбуз (мякоть без семечек) - 600 г
Агар-агар - 2 ч.л.
Сахар - по вкусу
Лимонный сок - по вкусу
Соберите необходимые продукты для выпечки булочек из зеленой гречки. Зеленую гречку предварительно замочите в холодной воде на 10-15 часов. Вода должна полностью покрыть гречку.
Замоченную гречку откиньте на сито и ...
Ингредиенты
Зеленая гречка (сырая) - 150 г
Кокосовая мука - 25 г
Псиллиум - 15 г
Вода горячая (не кипяток) - 100 мл
Масло оливковое - 2 ст.л.
Яблочный уксус - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сода пищевая - 0,5 ч.л.
Семена кунжута и льна - 2 ст.л.
Семечки тыквы - 1 ст.л.
Для приготовления салата из помидоров с базиликом и чесноком подготовьте продукты по списку.
Листья базилика можно и порвать руками. Помидоры, если мелкие, можно и вовсе не разрезать пополам, а добавить ...
Ингредиенты
Помидоры черри - 500 г
Базилик зеленый - 3-5 крупных листочков
Чеснок - 2-3 дольки
Оливковое масло - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Чтобы приготовить картошку по-деревенски в казане на костре, надо взять некрупный картофель и хорошенько его вымыть (можно с щеточкой, если картофель немолодой).
Нарезать картофель дольками.
В казане накалить ...
Ингредиенты
Картофель - 4 шт.
Паприка копчёная - 1 ч.л.
Масло растительное (для жарки) - 150 мл
Все необходимые ингредиенты для постных безглютеновых чечевичных лепешек - перед вами. Подготовьте красную чечевицу и воду комнатной температуры.
Чечевицу промойте тщательно, выложите в подходящую посуду и залейте чистой водой комнатной ...
Ингредиенты
Красная чечевица - 100 г
Вода - 250 мл
Соль - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Сушеный чеснок - 2 щепотки
Сладкая паприка - 2 щепотки
Куркума - 1 щепотка
Сушеный орегано - 1 щепотка
Соберите по списку продукты для приготовления котлет из чечевицы и кабачка. Для скрепления котлет я использовала муку из зеленой гречки, которую можно заменить на любую другую муку. Специи выберите на ...
Ингредиенты
Чечевица красная - 100 г
Кабачок - 150 г
Мука из зеленой гречки - 2 ст.л.
Свежая петрушка - 20 г
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Сок лимона - 1 ч.л.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соберите продукты для приготовления постного мармелада из тыквы с апельсином на агаре. Тыкву для десерта можно взять как свежую, так и замороженную. Тыкву очистите от кожуры, семечек и внутренней мякоти. ...
Ингредиенты
Тыква - 250 г
Апельсин - 0,5 шт.
Агар - 7 г
Сахар - 30 г
Вода - 100 мл
Ну что же, приступим. Вот тот набор продуктов, который нужен для варки рассыпчатого риса откидным способом.
Этим способом можно варить, в принципе, любые сорта риса. Я буду варить самый обычный круглозёрный ...
Ингредиенты
Рис - 150 г
Вода - 1,5 л
Соль - 1 ч.л.
Пропорции продуктов для приготовления вареников с капустой и грибами - в списке ингредиентов.
Приготовьте начинку. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Капусту нарежьте ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 350 г
Вода горячая - 200 мл
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:
Капуста белокочанная - 300 г
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Подсолнечное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Подготовьте ингредиенты для капустных котлет с пшеном, которые перед вами - на фото.
Капусту нарежьте крупными кусками. Выложите в подсоленную воду и варите с момента закипания 6-7 минут. После ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 800 г
Пшено отварное - 5-6 ст.л.
Манная крупа - 100 г
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - 15 г
Куркума молотая - 0,3 ч.л.
Подсолнечное масло - для жарки
Панировочные сухари - 70 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Салат с черным хлебом, помидорами и луком готовим из таких ингредиентов.
Масло можно взять нерафинированное или рафинированное.
Лук нарезать тонкими кольцами, петрушку мелко нарубить.
Помидоры нарезать кусочками, как нравится.
Хлеб ...
Ингредиенты
Хлеб чёрный - 100 г
Помидор - 4-5 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Масло оливковое - 2-3 ст.л.
Петрушка - 1 г
Для приготовления соуса из запеченных томатов я взяла некрупные, но "мясистые" домашние помидоры.
На противень с пергаментом выложить дольки помидора, нарезанный тонкими перьями лук и чеснок.
Сбрызнуть маслом, немного подсолить и ...
Ингредиенты
Помидор - 700 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Масло растительное - 1 ст.л.
Базилик сушеный - 1,5 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Для заготовки на зиму:
Уксусная кислота (70%) - пару капель
Соберите ингредиенты для приготовления маринованных шиитаке. Грибы я замочила на ночь в холодной воде. Из 50 г сухих наутро получилось 300 г восстановленных. Их необходимо тщательно промыть и отрезать ножки ...
Ингредиенты
Шиитаке (сушёные) - 50 г
Вода - 1 л
Соль - 2 ст. л. (без горки)
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком - 1/2 ч. л.
Кориандр (зерна) - 1 ч. л.
Имбирь - 15 г
Чеснок - 30 г
Чили - 2 шт.
Сахар - 1 ст. л.
Уксус 4-6% - 2 ст. л.
Масло растительное - 3 ст. л.
Укроп - 10 г
Кинза - 10 г
Ингредиенты для приготовления варенья из кабачков с тыквой, апельсинами и лимоном на зиму - перед вами.
Вода добавляется во время второй варки, потому что при уваривании масса получается довольно-таки густой ...
Ингредиенты
Кабачок – 200 г
Тыква – 200 г
Сахар – 250 г
Апельсин – 1 шт.
Лимон – 1 шт.
Вода – до 200 мл
Продукты для приготовления чая с тимьяном - перед вами!
Можно использовать как засушенную зелень, так и свежую. Но помните, что свежей нужно добавлять наполовину меньше!
Срежьте с сушеных веточек ...
Ингредиенты
Тимьян сушеный - 8-10 г
Чай пакетированный - 2 шт.
Сахар - 3 ч.л.
Кипяток - 400 мл
Соберите ингредиенты для приготовления постных кексов с какао и кофе.
Заварите зерновой кофе, приготовьте его так, как делаете всегда, только на 200 мл жидкости. Я положила больше 3 чайных ложек ...
Ингредиенты
Кофе заварной - 200 мл
Какао - 30 г
Масло растительное - 50 мл
Сахар - 200 г
Разрыхлитель - 10 г
Мука - 200 г (+-)
Продукты для приготовления стейков из капусты на мангале - перед вами!
Капусту разрежьте пополам (если будете использовать целую), каждую половину нарежьте широкими пластами. Для стейков приобретайте среднюю головку капусты, ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 700 г
Приправа овощная - 1 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Масло растительное - 50 мл
Лимон - 0,25 шт.
Вот такой незамысловатый набор продуктов мы возьмём для приготовления салата из капусты с тыквой.
Нашинковать капусту.
Тыкву натереть на тёрке.
Переложить овощи в глубокую тарелку, посыпать сахаром ...
Ингредиенты
Капуста - 200 г
Тыква - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Сахар - 2 щепотки
Уксус - на кончике чайной ложки
Соберите ингредиенты для приготовления вареников с пекинской капустой.
Приготовьте начинку. Морковь и репчатый лук очистите, помойте. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 300-350 г
Вода горячая - 180 мл
Подсолнечное масло - 3 ст.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Начинка:
Капуста пекинская - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подсолнечное масло - для жарки
Соберите всё необходимое для приготовления салата из капусты и помидоров с маслом. Вымойте и обсушите овощи и зелень.
Масло рекомендую брать ароматное нерафинированное подсолнечное или другое на свой вкус, но с ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 450 г
Помидоры - 180 г
Петрушка - 30 г
Чеснок - 1 зубчик
Соль - 1-2 щепотки
Уксус столовый 9% - 2 ч.л.
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Возьмите продукты для приготовления «Иерусалимского» хумуса.
Нут промойте, залейте прохладной водой на ночь. Утром еще раз промойте горох, залейте чистой водой и поставьте варить.
На умеренном огне ...
Ингредиенты
Нут сухой - 100 г
Тахина - 1,5 ст.л
Сок лимона - 1 ст.л.
Масло оливковое - 1,5 ст.л
Паприка копченая - 1 щепотка
Соль - 0.5 ч.л.
Кориандр - 0,3 ч.л.
Зира - 0,3 ч.л.
Чеснок сухой - 1 ч.л.
Возьмите все необходимые продукты для приготовления маринованных шампиньонов с морковью по-корейски. Лук и морковь почистите, помойте вместе с шампиньонами и укропом под проточной водой.
Переложите грибы в сотейник с ...
Ингредиенты
Шампиньоны мелкие - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Соевый соус - 2 ст.л.
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Уксус белый 6% - 20 г
Сахар - щепоть
Укроп - несколько веточек
Масло растительное - 3 ст.л.
Приправа для моркови по-корейски - 1 ч.л.
Перец горошком - щепоть
Лавровый лист - 1 шт.
Для приготовления брускетты с авокадо и помидорами соберите ингредиенты по списку.
Можно взять обычный батон или багет. Помидоры могут быть крупные или черри. Авокадо выбирайте немного мягкое.
Багет нарежьте ...
Ингредиенты
Багет - 150 г
Авокадо - 1 шт.
Помидоры черри - 4-6 шт.
Сок лимона - 1 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Подготовьте все необходимые ингредиенты для постного салата «Цезарь» с грибами.
Помойте и обсушите листовой салат с помидорами. Чистой кухонной губкой снимите остатки компоста на шляпке и ножке крупного шампиньона, почистите ...
Ингредиенты
Хлеб с отрубями - 30-40 г
Салатный микс - 150 г
Шампиньон крупный - 1 шт.
Помидоры черри - 50 г
Масло оливковое - 50 г
Горчица в зернах - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Сахар - щепоть
Чеснок - 1 зубчик
Соберите продукты для приготовления постных рисовых биточков. Яблоко, курагу и изюм тщательно вымойте. Сухофрукты залейте холодной водой на 10-15 минут, чтобы стали мягче.
Рис промойте до прозрачной воды. Положите в ...
Ингредиенты
Рис - 100 г
Яблоко - 1 шт.
Курага - 30 г
Изюм - 30 г
Панировочные сухари - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - 1 ч.л.
Вода - для варки риса
Подготовьте по списку все необходимые продукты для салата с фасолью, огурцом и помидором. Овощи вымойте, листья салата сполосните и отряхните.
С консервированной фасоли слейте жидкость.
Огурец, помидор и лук нарежьте крупными ...
Ингредиенты
Фасоль консервированная - 100 г
Помидор - 100 г
Огурец - 100 г
Салат листовой - 30 г
Лук красный - 30 г
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Необходимые ингредиенты для чиабатты с оливками - перед вами.
Муку перемешать с солью.
В тёплую воду добавить дрожжи и масло.
Влить дрожжевую воду в муку.
Перемешать ...
Ингредиенты
Вода - 160 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Масло оливковое - 30 мл
Мука пшеничная - 260 г (+для подпыла)
Оливки - 30 г
248 ккал 120 мин 16 Мария
Продукты для приготовления вишневого чая - перед вами!
Вишню допустимо использовать как свежую (в сезон), так и замороженную. Единственное отличие будет не во вкусе, а в температуре напитка - с ...
Ингредиенты
Вишня (замороженная) - 80 г
Чай пакетированный - 2 шт.
Кипяток - 400 мл
Сахар - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|