Продукты для приготовления тыквенного чая - перед вами!
Тыкву очистите от семян, срежьте кожуру и промойте. Нарежьте мякоть средними ломтиками и выложите в кастрюлю, казан. Влейте кипяток и отварите тыкву до мягкости, примерно 10 минут.
После чего воду слейте, оставляя лишь отваренную тыкву.
Заварите крепкий чай по объему вашего заварника, например - 350-400 мл.
Тыкву выложите в глубокую емкость и присыпьте ванильным сахаром. Пюрируйте вилкой или толкушкой в пюре. Можно добавить и обычный сахар, если любите более сладкие напитки.
Выложите тыквенное пюре в ситечко и перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Тыквенное пюре отдаст чаю свой вкус и аромат, но он не станет мутным. Если же вы не против мутности напитка, то вмешайте тыквенное пюре прямо в заваренный чай без ситечка.
Разлейте тыквенный чай в чашки или стаканы и подайте к столу теплым. Можно дополнить напиток сладкой выпечкой, тостами, блинами и т.д.
Приятного вам!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!