Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Салаты без чеснока и лука
Чтобы было вкусно, не обязательно смешивать тысячу ингредиентов, достаточно удачной пары!
Ингредиенты
Брокколи - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Майонез - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Всего четыре ингредиента - печень трески, капуста, сыр и огурец. В результате - довольно сытный, вкусный и питательный салат для всей семьи.
Ингредиенты
Пекинская капуста - 80-100 г
Огурцы свежие - 70 г
Печень трески - 50 г
Сыр твердый - 60 г
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное или из-под печени - 2 ст.л.
Лимонный сок - 1-2 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Лёгкий полезный и вкусный салат. Готовить его легко. Готовят его по-разному - с кислой капустой или с квашеными огурцами. Добавляют или фасоль, или горошек, или то и другое. Можно добавлять ...
Ингредиенты
Ингредиенты:
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Фасоль консервированная - 120 г
Огурец солёный небольшой - 2 шт.
Килька пряная малосольная - 150 г
Петрушка - 1 веточка
Укроп - 1 веточка
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Разминаем вилкой консервированного тунца, нарезаем кубиками сельдерей и яйца. Рубим орехи. Все соединяем, заправляем майонезом, перемешиваем
Ингредиенты
Тунец консервированный - 370 г
Стебли сельдерея - 3 шт. (240 г)
Яйцо (с1) - 2 шт.
Грецкие орехи (очищенные) - 30 г
Майонез - 100 г
Соль - 1/2 ч.л.
Для подачи:
Петрушка свежая - по вкусу
Картофельный салат с вареными яйцами - палочка-выручалочка из простых ингредиентов, значительно меняющая вкус в зависимости от приправ.
Ингредиенты
Картошка - 600 г
Яйца - 3 шт.
Лимон - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Каперсы - 2 ст.л.
Укроп - 5 г
Соль, перец - по вкусу
Вода для варки картошки и лимонов - по потребности
Салат из помидоров с рисом - это мой тот самый «старый друг, который лучше новых двух».
Ну что я более сложных салатов не знаю, или у меня ингредиентов под них нет? ...
Ингредиенты
Помидоры - 2 шт.
Рис - 50 г
Сметана - 100 г
Вода - 150 мл
Соль, перец - по вкусу
На тарелку порвать салатные листья, выложить ломтики огурцов, авокадо, тунца и варёные яйца, посолить и поперчить по вкусу, полить маслом.
Ингредиенты
Тунец консервированный - 185 г
Авокадо - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Салат латук - 4-5 листьев
Оливковое масло - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Петрушка - 2-3 веточки
Салат из черемши, редиски и яйца содержит в себе уйму витаминов и весенней энергии. Заправка - сметана. Получается вкусно и полезно!
Ингредиенты
Черемша – 1 пучок
Редис – 0.5 кг
Яйцо куриное – 3 шт.
Сметана – 200 г
Свежая зелень – по вкусу
Соль - по вкусу
Перец молотый черный – по вкусу
Лимонный сок – по вкусу
Отсутствие огурцов в данном рецепте сделало блюдо в точности соответствующим своему названию. Он больше картофельный! Ребенок, больше любящий всякие оливьешечки, не был в восторге, недоверчиво поковырялся, но съел.
Особый вкус придает ...
Ингредиенты
Картофель - 500 г
Морковь - 70 г
Горошек замороженный - 120 г
Сметана - 170 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Лимонный сок - 2 ч.л.
Горчица (соус) - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Пряности - по вкусу
Курицу отвариваем, тыкву кратко обжариваем, смешиваем с моцареллой и оливками. Заправляем оливковым маслом, лимонным соком и солью с перцем.
Ингредиенты
Тыква - 500 г
Куриное филе - 300 г
Маслины - 40 г
Моцарелла - 100 г
Руккола - 40 г
Соль и перец - по вкусу
Лимонный сок - 1 ст.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Розмарин - веточка
Подготовьте все нужные продукты для приготовления салата с рукколой, авокадо и помидорами.
Рукколу промойте под проточной водой, обсушите и выложите в салатник.
Авокадо разрежьте вдоль, извлеките косточку, очистите ...
Ингредиенты
Руккола - 25 г
Авокадо - 1 шт.
Помидоры - 1 шт.
Горчица зернистая - 1 ч.л.
Сливочный сыр - 1 ч.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Предлагаю приготовить простой освежающий салат с огурцами, брынзой и маслинами. Этот салат удобен тем, что для его приготовления не нужно ничего отваривать заранее и можно быстро приготовить к приходу гостей, ...
Ингредиенты
Огурец - 2 шт.
Брынза - 200 г
Маслины - 100 г
Укроп - 5-6 веточек
Мята - по вкусу
Масло оливковое - 4 ст.л.
Сок лимонный - 2 ст.л.
Сахар - щепотка
Соль, перец - по вкусу
Весной в лесу люди собирают черемшу и готовят с ней разнообразные блюда, чаще всего - салаты. Польза черемши - в ее луковице, стеблях и листьях, в которых содержится большое количество ...
Ингредиенты
Черемша - 1 пучок (150 грамм);
Зеленый горошек консервированный - 4-5 ст.л;
Яйца перепелиные - 5 шт;
Огурец свежий - 1 шт;
Йогурт натуральный - 200 мл;
Соль, черный молотый перец - по вкусу.
Овощи нарежем тонкой соломкой и заправим пикантным дрессингом из растительного масла, соевого соуса и яблочного уксуса со щепоткой сахара.
Ингредиенты
Молодой кабачок - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Укроп - 7 г
Для заправки:
Оливковое масло - 1 ст.л.
Соевый соус - 1.5 ст.л.
Яблочный уксус - 0.5 ч.л.
Сахар - на кончике ножа
Соль - по вкусу
Печень трески соединяют с крабовыми палочками, вареным яйцом, огурцом и сыром, заправляют оливковым маслом и соевым соусом.
Ингредиенты
Печень трески - 115 г
Крабовые палочки - 70 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Сыр твердый - 20 г
Салат латук - 30 г
Масло оливковое - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ч.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Яркий, легкий и питательный салат морепродуктами: креветками и кальмаров, с рукколой, маслинами, томатами черри, сладким перцем и огурцами.
Ингредиенты
Руккола - 100 г
Креветки крупные - 5 шт.
Беби кальмары - 5 шт.
Маслины - 40 г
Помидоры черри - 3 шт.
Огурец свежий - 30 г
Перец болгарский - 20 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло оливковое - 1,5 ст.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Крем бальзамик - по желанию
Замороженный морской коктейль разморозьте на сковороде. Подготовленные морепродукты соедините с огурцом и яблоком, заправьте майонезом.
Ингредиенты
Морской коктейль - 300-400 г
Креветки - 100 г
Яблоко - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Майонез - 2 ст.л. или по вкусу
Дополнительно:
Лимон
Петрушка
Салат с перепелиными яйцами и семгой, дополненный свежими ароматными овощами – это простой, легкий и вкусный салат, который понравится всем. Если вы придерживаетесь пп или диеты, такой салат легко разнообразит ...
Ингредиенты
Семга с/с – 150 г
Помидоры черри – 4-5 шт.
Огурцы – 1 шт.
Редис – 5 шт.
Перепелиные яйца – 3-4 шт.
Масло растительное – 1 ст.л.
Сок лимона – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Зелень – по вкусу
Салат из яиц - это еще один простой рецепт, который даже маленькие дети готовят сими с минимальной помощью мамы! Мне, маме ребенка-малоежки, в свое время присоветовал этот элементарный салатик детский ...
Ингредиенты
Яйца - 3 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Майонез - 5 г (не обязательно)
Соль - по вкусу
Лёгкий, сочный, витаминный салат из капусты с добавлением крабовых палочек, свежего помидора и кукурузы. Заправка - из сметаны и майонеза.
Ингредиенты
Крабовые палочки - 100 г
Капуста белокочанная - 100 г
Кукуруза - 100 г
Помидор - 1 шт.
Майонез - 1 ст.л.
Сметана - 1 ст.л.
Салат с редиской и яйцом - ещё один мой шпионский улов из последнего отпуска: подсмотрела на шведском столе в крупном отеле. Главное, вспомнила, что вижу его уже не в первый ...
Ингредиенты
Редиска - 100 г
Яйца - 4 шт.
Сметана - 100 г
Зелень - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Красочный салат из свеклы готовится за 10 минут, если вы заранее отварили этот овощ в течение 30 минут. Заправляйте блюдо оливковым маслом.
Ингредиенты
Свекла отварная - 1 шт.
Яблоко - 1 шт.
Огурец свежий (мелкий) - 2-3 шт.
Соль - 1 щепотка
Масло оливковое - 20 мл
Петрушка - 5 г
Готовим сегодня правильный салат с шампиньонами, которые подсушим на гриле, добавим также овощи и заправим йогуртом. Вкусно и быстро.
Ингредиенты
Шампиньоны - 150 г
Капуста молодая - 70 г
Перец сладкий - 50 г
Помидоры - 1 шт.
Зелень петрушки - 7-8 веточек
Йогурт - 1-2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Кунжут - по желанию
Масло авокадо - 1 ч.л.
Салат из фунчозы с болгарским перцем - яркий по цвету, необычный по консистенции и кислый по вкусу.
Ингредиенты
Фунчоза - 50 г
Болгарский перец - 100 г
Сезам - 2 ч.л.
Уксус - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Растительное масло - по вкусу
Вода - по потребности
Это оригинальный по вкусу, легкий и сочный салатик, который вы можете использовать на пп перекус или как самостоятельный прием пищи.
Ингредиенты
Сельдерей - 50 г
Яблоко - 70 г
Пекинская капуста молодая - 80 г
Ананасы консервированные - 70 г
Йогурт - 1-2 ст.л.
Соль - щепоть
Салат «Август» из щедрых даров последнего месяца лета - это в чистом виде витаминная бомба без добавки лишних жиров и сахаров. В нем нет масла, нет сахара и нет соли. ...
Ингредиенты
Яблоко - 1 шт.
Груша - 1 шт.
Сливы - 2 шт.
Помидор Черри - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Перец болгарский - 20 г
Морковь - 1 шт.
Малина - 3 г
Мята - 2 листа
Яблочный сок - 2 ч.л.
Бальзамико - 1 ч.л.
Кубиками режем сыр, яблоки, ананас и стебли сельдерея. Все соединяем в миске, заправляем майонезом, перемешиваем, подаем к столу.
Ингредиенты
Сыр твердый — 200 г
Яблоко — 2 шт. (260 г)
Ананас консервированный — 6 колечек
Сельдерей стеблевой — 3 шт.
Майонез — 100 г
Жарим самые простые яичные блинчики рулетиками. В салатнике соединяем блины, огурцы, морковку по-корейски и копченое мясо (или ветчину).
Ингредиенты
Мясо копченое - 30 г
Яйцо отборное - 1 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Морковь по-корейски - 40 г
Укроп - для подачи
Майонез - 1,5 ч.л.
Масло постное - для жарки
Стеблевой сельдерей и свежие огурцы нарезают, соединяют с консервированной кукурузой, вареными яйцами, заправляют сметаной, солью и перцем.
Ингредиенты
Сельдерей стеблевой - 100 г
Кукуруза консервированная - 200 г
Огурец свежий - 1 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Выбирайте качественные продукты и ваш салат окажется вкусным, аппетитным и свежим. А с готовкой справится и начинающий поваренок.
Ингредиенты
Руккола - 30 г
Помидоры черри - 6-7 шт.
Сливочный сыр (крем-сыр) - 50 г
Креветки - 150 г
Лимонный сок - 1 ч.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Устричный соус - 2 ст.л.
Острый перец, кинза - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|