E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Выпечка с имбирем


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Замешиваем песочное тесто, формируем основу, которую заполняем начинкой из тыквенного пюре, специй и других ингредиентов, выпекаем.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 225 г

Сахарная пудра - 30 г

Соль - 2 г

Масло сливочное - 145 г

Ледяная вода - 45 мл

Сок лимона - 10 г

Начинка:

Тыквенное пюре - 500 г

Яйцо (с1) - 3 шт.

Сахар коричневый - 55 г

Сахар - белый - 30 г

Корица молотая - 1/2 ч.л.

Имбирь молотый - 1/2 ч.л.

Кардамон молотый - 1/2 ч.л.

Орех мускатный молотый - 1/4 ч.л.

Сливки (20%) - 160 г

Крахмал (любой) - 2 ст.л.

Лимонная цедра с одного лимона

245 ккал
80 мин
13
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю приготовить кекс с курагой и черносливом. Это вкусная и несложная в приготовлении выпечка. У данного кекса очень плотная структура, а аромат просто сногсшибательный. Имбирь, корица и гвоздика великолепно сочетаются ...

Ингредиенты

Яйца куриные - 2 шт.

Мука пшеничная - 200 г

Сахар тростниковый - 100 г

Мёд - 60 г

Шоколад белый - 40 г

Сливочное масло - 60 г

Молоко - 50 г

Молотый имбирь - 1 ч.л.

Молотая корица - 1/2 ч.л.

Молотая гвоздика - 1/4 ч.л.

Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Сода - 1/2 ч.л.

Чернослив - 80 г

Курага – 70 г

319 ккал
70 мин
0 (6)
13
Milena
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Британские булочки, получаемые из толстой лепешки, готовятся на основе тыквенного пюре, которое вместе с орехами вмешивается в тесто.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 300 г

Масло сливочное – 80 г

Тыквенное пюре – 150 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Орехи грецкие – 30 г

Сахар тростниковый – 70 г

Сода – 1/4 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль – 1/4 ч.л.

Корица – 1/2 ч.л.

Мускатный орех – щепотка

Молотая гвоздика – щепотка

Молотый имбирь – щепотка

Дополнительно:

Желток - 1 шт.

Мак – по вкусу

338 ккал
40 мин
0 (3)
11
Milena
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пряники Сердечки приготовим к дню влюбленных. Тесто - с добавлением мёда, формируем пряники и выпекаем в духовке. Украсить по желанию.

Ингредиенты

Мука - 450 г

Масло сливочное - 130 г

Яйцо - 1 шт.

Мёд - 160 г

Сахар - 100 г

Сода - 2 ч.л.

Имбирь сушеный - 1 ч.л.

Корица - 1 ч.л.

382 ккал
45 мин
7
Veronika
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Давно я не пекла печенье, как-то эта выпечка не пользуется особым спросом в моей семье. Но всё-таки захотелось отступить от привычных пирогов и кексов и испечь замечательное солнечное томатное печенье. ...

Ингредиенты

Сок томатный - 200 мл

Масло растительное - 120 мл

Сахар - 100 г

Мука - 400 г

Имбирь свежий - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

348 ккал
45 мин
0 (12)
9
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Имбирная выпечка с ее теплым ароматом имбиря и корицы давно стала ассоциироваться с Новым годом и Рождеством. К праздникам пекут пряники, печенья, коврижки и украшают их яркими узорами из сахарной ...

Ингредиенты

Печенье:

Мука пшеничная - 175 г + немного для раскатки

Сода пищевая - 1/4 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Корица (молотая) - 1 ч.л.

Имбирь (молотый) - 1 ч.л.

Кардамон (молотый) - 1/2 ч.л.

Орех мускатный - 1/4 ч.л.

Масло сливочное (холодное) - 65 г

Пудра сахарная - 75 г

Мед жидкий - 2 ст.л.

Желток яичный - 1 шт.

Глазурь:

Белок яичный - 1 шт.

Сок лимонный - 3 капли

Пудра сахарная - 200 г

Красители пищевые - по вкусу

266 ккал
120 мин
1 (8)
6
Kcuxen
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Новый год – это праздник подарков и сюрпризов! Предлагаю приготовить оригинальный подарок своими руками – нарядные елки из ароматного пряничного теста. Увлекательный процесс изготовления пряников для елок создаст праздничную атмосферу ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная в/c - 450-500 г

Масло сливочное (комнатной температуры) - 200 г

Яйцо - 1 шт.

Сахарная пудра - 120 г

Мед (жидкий) - 120 г

Какао-порошок - 25 г

Корица - 6 г

Имбирь (порошок) - 6 г

Мускатный орех (порошок) - 3 г

Разрыхлитель теста - 3 г

Сода - 4 г

Соль - щепотка

Глазурь:

Яичный белок - 2 шт.

Сахарная пудра - 450 г

Ванильный сахар - 9 г

360 ккал
200 мин
0 (5)
28
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Этот вкусный медовый пирог выпекается за несколько дней до празднования Рош Ха-Шана, еврейского нового года. Мёд - главный продукт этого праздника, чтобы наступающий год был сладким. Много лет назад я ...

Ингредиенты

Ржаная мука - 170 г

Мёд - 200 г

Сахар - 70 г

Апельсин - 0.5 шт.

Корица молотая - 1 ч.л.

Имбирь молотый - 0.5 ч.л.

Масло рафинированное - 2 ст.л.

Сода - 1 ч.л.

Яйца - 2 шт.

288 ккал
50 мин
0 (17)
19
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ароматное, яркое печенье на один укус. Отлично подойдет для осеннего чаепития в кругу семьи.

Ингредиенты

Мука - 1 стакан

Сливочное масло (растопленное и остуженное) - 1/2 стакана

Тыквенное пюре - 1/2 стакана

Яйца - 2 шт.

Сахар - 1/2 стакана

Смесь специй для имбирных пряников - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

305 ккал
60 мин
0 (8)
13
Наталья
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пряничное тесто получается очень эластичным и удобным в работе. Из такого теста можно приготовить красивые и вкусные пряники любой формы.

Ингредиенты

Мука - около 450 г

Мёд - 165 г

Масло сливочное - 125 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 100 г

Сода - 2 ч.л.

Имбирь молотый - 1,5 ч.л.

Корица - 1 ч.л.

380 ккал
660 мин
0 (2)
12
Veronika
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Простой бисквит для торта с морковью в тесте. Все ингредиенты практически сразу смешиваются в одной миске и отправляются в духовку...

Ингредиенты

Мука - 180 г

Морковь - 170 г

Яйцо - 2 шт.

Сахар - 180 г

Грецкий орех - 3 ч.л.

Подсолнечное масло - 180 мл

Ванильный сахар - 1 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ст.л.

Корица - 1 ч.л.

Цедра лимона или апельсина - 1 ч.л.

Сушеный молотый имбирь - 1/3 ч.л.

Соль - щепотка

386 ккал
50 мин
0 (2)
8
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом ароматного зимнего пирога с сухофруктами и пряностями. Среди множества подобных рецептов этот пирог примечателен тем, что готовится без использования яиц. А это, согласитесь, порой ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 1.5 чашки + 2 ст.л. для сухофруктов (200-220 г)

Йогурт/кефир - 1 чашка (250 мл)

Сахар - 200-230 г

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Сода - 1/2 ч.л. + 1/4 ч.л.

Горячая вода - 2 ст.л.

Растительное масло - 75-80 мл (4.5-5 ст.л.)

Уксус - 1 ст.л.

Ваниль - по вкусу

Кумин молотый - 1/4 ч.л.

Корица молотая - по вкусу

Имбирь - 1/4 ч.л.

Гвоздика молотая - 1/4 ч.л.

Мускатный орех - по вкусу

Лимон(цедра) - 0.5 шт.

Сухофрукты - 1.5-2 чашки

По желанию / для замачивания сухофруктов:

Мускатный орех - 1/2 ч.л.

Гвоздика - 1/2 ч.л.

Корица - 1/2 ч.л.

Ром/коньяк - 1 чашка

293 ккал
55 мин
2 (5)
6
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В последнее время можно найти столько рецептов разнообразной выпечки к пасхальным праздникам, что разбегаются глаза при их выборе. А ведь хочется всегда удивить своих домашних чем-то новеньким и вкусным. Для ...

Ингредиенты

Сахар - 150 г

Глюкозный сироп - 100 г

Вода - 100 мл

Сливочное масло - 100 г

Мед - 60 г

Желток яйца - 1 шт.

Мука - 360 г

Имбирь молотый - 3/4 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Сода - 1/2 ч.л.

344 ккал
100 мин
0 (8)
8
Natali
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Близится Пасха, и пришло время подбирать рецепты пасхальных куличей. Сегодня я предлагаю рецепт кулича на желтках с апельсиновой цедрой, цитрусовыми цукатами, молотым имбирем и орешками. Для глазури будем использовать готовую ...

Ингредиенты

Яичные желтки — 2 шт.

Молоко — 150 мл

Цукаты цитрусовые — 20 г

Арахис дробленый — 20 г

Дрожжи сухие — 2 ч.л.

Сахар — 5 ст.л.

Ванилин — 0,5 ч.л.

Масло сливочное — 50 г

Мука — 10 ст.л. (плюс на подсып)

Цедра с одного апельсина

Масло подсолнечное для смазывания форм — 2 ч.л.

Имбирь молотый в порошке — 0,5 ч.л.

Пасхальные украшения

325 ккал
240 мин
0 (3)
12
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Имбирное печенье - счастье для детей и их родителей. Хрустящие, сладкие, ароматные и пряные изделия не могут не понравиться! Не всегда эта выпечка получается полезной, а ведь хочется кушать печенье ...

Ингредиенты

Сахар - 50 г

Мед - 60 г

Вода - 3 ст.л.

Яичный желток - 3 шт.

Масло сливочное - 50 г

Мука овсяная – 150 г

Мука пшеничная - 150-200 г

Сода - 0.5 ч.л.

Имбирь сухой – 0.5 ч.л.

Корица молотая - 1 ч.л.

348 ккал
105 мин
4
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Яркие и вкусные пасхальные пряники в разноцветной глазури с ароматом гвоздики и имбиря станут великолепным дополнением к праздничному столу!

Ингредиенты

Тесто:

Мука – 800 г

Яйца – 3 шт.

Масло сливочное – 100 г

Мед – 250 г

Корица – 1 ч. л.

Гвоздика молотая – 1 щепотка

Мускатный орех – 1 ч. л.

Имбирь молотый – 1 ч. л.

Сода - 1,5 ч. л.

Глазурь:

Яичный белок - 2 шт.

Лимонный сок – 2 ст. л.

Сахарная пудра – 280 г

Пищевые красители, кондитерская посыпка – по желанию

332 ккал
60 мин
7
Olga_Savelyeva
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пряный, очень ароматный, в меру сладкий и очень полезный тыквенный кекс. Любители тыквы оценят его по достоинству.

Ингредиенты

Тыквенное пюре - 1 стакан

Грецкие орехи - 50 г

Яйца куриные - 2 шт.

Масло растительное - 50 мл

Овсяная мука - 120 г

Цельнозерновая пшеничная мука - 50 г

Разрыхлитель - 10 г

Корица молотая - 1 ч.л.

Кардамон молотый - 0,5 ч.л.

Имбирь молотый - 0,25 ч.л.

Молоко - 50 мл

Подсластитель - по вкусу

237 ккал
50 мин
16
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пряники готовим на основе мёда, муки и специй. Тесто вымешиваем и даём отдохнуть. Вырезаем пряники и выпекаем. Украшаем сахарной глазурью.

Ингредиенты

Для теста:

Сахар - 50 г

Сливочное масло - 50 г

Мёд - 50 г

Мука - 200 г

Яйцо - 1 шт.

Сода - 1/2 ч.л.

Имбирь сушеный - 1/2 ч.л.

Корица - 1/2 ч.л.

Мускатный орех - щепотка

Для глазури:

Белок яичный - 1 шт.

Сахарная пудра - 170 г

Лимонный сок - 1 ч. л.

Краситель (гелевый) - по желанию

Кондитерская посыпка - для украшения

351 ккал
1590 мин
0 (16)
29
Veronika
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Праздничное лакомство для тех, кому не рекомендуется употреблять мед.

Ингредиенты

Сахар - 200 г

Вода - 125 мл

Сок лимона - 1 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Мука - 500 г

Масло сливочное (растопленное и остуженное) - 100 г

Смесь специй для имбирных пряников - 2 ч.л.

Разрыхлитель - 10 г

332 ккал
40 мин
4
Наталья
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Имбирные пряники «Свинка Пеппа» - настоящее новогоднее чудо, которому обрадуется каждый ребенок! Да что там ребенок - многие взрослые рады такому сладкому подарку, но сразу хочу вас предостеречь от иллюзий ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 350 г

Молотый имбирь - 0,5 ч.л.

Корица молотая - 0,5 ч.л.

Желток - 1 шт.

Масло сливочное - 110 г

Мёд - 100 г

Сахар - 50 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ароматизатор лимонный - 3 капли

Глазурь:

Белок куриный - 2 шт.

Сахарная пудра - 200 г (может чуть больше)

Красители: красный, желтый, черный, синий

384 ккал
40 мин
0 (19)
3
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня я поделюсь с вами рецептом вкусного печенья на кокосовом масле. Наверное, каждая хозяйка хоть раз в жизни пекла песочное печенье, так вот это печенье похоже, но все же немного ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 2 стакана

Кокосовое масло - 70 г

Кокосовое молоко - 150 мл

Сахар - 7 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Имбирь - 1/2 ч.л.

337 ккал
40 мин
0 (2)
8
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим тыквенное пюре, соединяем с остальными ингредиентами, замешиваем мягкое тесто, формируем шарики-заготовки печенья, печем в духовке.

Ингредиенты

Мука - 350 г

Масло сливочное - 50 г

Яйцо С1 - 1 шт.

Тыква очищенная - 300 г

Сахар - 80 г

Мускатный орех молотый - 1 ч.л.

Имбирь молотый - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Изюм - 60 г

Миндаль измельченный - 40 г

266 ккал
40 мин
0 (4)
4
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сначала приготовим пряный сахарный сироп, затем заварим в нем муку, приготовив заварное тесто. Сформуем пряники, испечем, украсим глазурью.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 480 г

Сахар - 270 г

Масло сливочное - 50 г

Яйцо - 1 шт.

Сода - 1/2 ч.л.

Вода - 1/2 стакана

Пряная смесь - 2 ч.л.

Пряная смесь:

Имбирь молотый - щепотка

Гвоздика молотая - щепотка

Кардамон молотый - щепотка

Мускатный орех - щепотка

Глазурь:

Яичный белок - 1 шт.

Сахарная пудра - 200 г

328 ккал
60 мин
0 (12)
6
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Взбить масло с сахаром и пудрой, добавить яйцо, изюм и орехи. Частями добавить муку, замесить тесто. Сформировать печенье, выпекать.

Ингредиенты

Мука - 300-320 г

Разрыхлитель - 1 чл.

Соль - щепотка

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 100 г

Сахарная пудра - 50 г

Имбирь - 0.5 ч.л.

Сливочное масло - 150 г

Орехи - 90 г

Изюм - 90 г

415 ккал
150 мин
0 (4)
3
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим пряничное тесто с добавлением молотого имбиря, формируем из него заготовки пряников. Вдавливаем в каждую заготовку палочку. Выпекаем

Ингредиенты

Мука - 450 г

Сода - 1 ч.л.

Мед - 50 г

Яйцо - 3 шт.

Сахар - 140 г

Масло сливочное - 100 г

Мускатный орех молотый - 1 ч.л.

Имбирь молотый - 1 ч.л.

Корица молотая - 1 ч.л.

357 ккал
60 мин
0 (1)
18
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Козули получаются тонкими, хрустящими, ароматными и очень вкусными. Такие пряники выпекают традиционно на Новый год и Рождество.

Ингредиенты

Мука - 1 кг (+/-)

Сахар - 400 г

Сливочное масло - 200 г

Вода - 125 мл

Яйцо - 3 шт.

Яичные желтки - 2 шт.

Соль - 1/2 ч.л.

Сода - 1 ч.л.

Корица - 2 ч.л.

Мускатный орех - 1 ч.л.

Сушеный имбирь - 1 ч.л.

Кардамон - 1 ч.л.

Для глазури:

Яичный белок - 1 шт.

Сахарная пудра - 150 г

Сок лимона - пара капель

353 ккал
2960 мин
0 (10)
6
Veronika
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Какой Новый год без имбирного печенья или имбирных пряников? Предлагаю пополнить нашу копилочку еще одним рецептиком. Поросятки мои, правда, без глазури выглядели понятнее, но какое же имбирное печенье без глазури?! ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 170 г

Сахарная пудра - 70 г

Желток куриного яйца - 1 шт.

Сливочное масло (82,5%) - 60 г

Мед - 2,5 ст.л.

Корица - 2/3 ст.л.

Имбирь молотый - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Соль - 0,3 чл.

Глазурь:

Белок куриного яйца - 1 шт.

Сахарная пудра - 180 г

Лимонный сок - 1 ч.л.

371 ккал
60 мин
0 (3)
2
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Имбирное печенье можно приготовить к чаю или в подарок. Печенье "Сердце" получается очень красивым, покрыто глазурью и украшено карамелью.

Ингредиенты

Масло сливочное - 100 г

Сахарная пудра - 200 г

Яичный желток - 2 шт.

Мёд - 4 ст.л.

Сода - 1 ч.л.

Специи (корица, имбирь, мускатный орех) - 2 ч.л.

Мука - 560 г

Соль - щепотка

Для глазури:

Белок яичный - 1 шт.

Сахарная пудра - 170 г

Лимонный сок - 1 ч. л.

Краситель красный (гелевый) - пара капель

Кондитерская посыпка - для украшения

Для карамели:

Сахар - 110 г

Сироп глюкозный - 50 г

Вода - 35 мл

Гелевый краситель - 2 капли

360 ккал
2000 мин
0 (2)
3
Veronika
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Взбить яйца с сахаром, добавить сухие ингредиенты, орехи и морковь, хорошо перемешать, разложить в формочки и печь 30 минут. Украсить кремом

Ингредиенты

Мука - 160 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Яйца - 2 шт.

Корица - 1 ч.л.

Имбирь - 0.3 ч.л.

Орехи грецкие - 60 г

Цедра апельсина - 1 ч.л.

Масло растительное - 100 мл

Сахар - 130 г

Морковь - 100 г

Соль - щепотка

Для крема:

Сливочный сыр - 150 г

Какао - 1 ч.л.

Сливочное масло - 25 г

Варёное сгущённое молоко - 100 г

359 ккал
50 мин
0 (11)
3
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю простой, но, по-французски, изысканный на вкус шоколадный торт с вишней. По сути это выпечка - перевертыш. Подбирайте пряности на свой вкус или используйте указанные пропорции, а вишня подходит свежая, ...

Ингредиенты

Яйца — 2 штуки;

Сахар — 0,5 стакана;

Соль — щепотка;

Маргарин "для выпечки" — 100 грамм;

Сливки (или молоко) — 50 мл;

Крахмал — 4 ст. ложки;

Мука — 0,5 стакана;

Разрыхлитель - 1 ч. ложка;

Какао-порошок — 2 ст. ложки;

Имбирь, мускатный орех, корица — по 0,5 ч. ложки

Ром / коньк - 2 ч. ложки;

Вишня (свежая или замороженная) — 100-150 грамм;

Шоколад черный / горький — 50 грамм.

280 ккал
60 мин
1 (4)
34
Нина Минина-Р
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта