Итак, нам понадобятся такие продукты, если я что-то пропустила, то список можно проверить выше.
Говядину нарезать на узкие тонкие кусочки, типа соломки.
...
Ингредиенты
Говяжья вырезка - 350 г
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Морковь - 1 шт.
Капуста - 40 г
Перец сладкий - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Масло кунжутное - 3 ст.л.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Устричный соус - 1 ч.л.
Соус чили - 1 ч.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Крахмал - 0.5 ч.л.
Кунжут - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Имбирь сухой - 1 ч.л.
Паприка кусочками - 1 ч.л.
Кинза - несколько веточек
Очень вкусное блюдо из говядины в японском стиле. Говядина мелко режется и тушится в соевом соусе и вине.
Ингредиенты
Говядина - 500 грамм;
Имбирь - 1 ст. ложка с горкой;
Сухое белое вино - 50 мл;
Вода - 200 мл;
Соевый соус - 4 ст.л.;
Сахар - 2 ст.л.
Перец острый - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Кунжут - 1 ч.л.
Вкуснейшее блюдо корейской кухни из говядины можно приготовить по этому рецепту! Пульгоги (пулькоги, бульгоги) - говядина, выдержанная в маринаде из кунжутного масла, кунжута, соевого соуса, зеленого лука, чеснока и имбиря, ...
Ингредиенты
Говяжья вырезка - 500 г
Лук зеленый - 30 г
Чеснок - 3 зубка
Имбирь - 2 см
Перец чили - 0,5 шт.
Кунжутное масло - 2 ст.л.
Кунжут - 1 ст.л.
Соевый соус - 4 ст.л.
Сахар коричневый - 1 ст.л.
Говядина по-китайски готовится невероятно быстро, а получается необычная на вкус, но очень сочная и пряная. Весь секрет - в правильной обжарке мяса. Такое блюдо подойдет как для повседневного меню, так ...
Ингредиенты
Говядина (мякоть) - 600 г
Чеснок - 2 дольки
Имбирь - 1 ч.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Красный перец - 2 щепотки
Кунжут - 1 ч.л.
Самый простой способ приготовления японского блюда нику тяхан в домашних условиях. Овощи берём сезонные (любые), можно замороженные.
Ингредиенты
Говядина для стейка - 300 г
Рис круглый - 1 стакан
Баклажан - 100 г
Кукуруза - 100 г
Морковь - 50 г
Перец болгарский - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Имбирь (корень) - 1 см
Масло растительное - 2 ст.л.
Соевый соус - 1-2 ст.л.
Кунжут - 1 ч.л.
Соль и перец - по желанию
Соусы являются неотъемлемой частью арсенала любого кулинара, поскольку благодаря соусам можно добиваться отменного результата, а именно, до неузнаваемости преобразить вкус и внешний вид привычных блюд. Сегодня готовим говядину в кисло-сладком ...
Ингредиенты
Говядина - 600 г
Соевый соус - 2 ст.л.
Рафинированное масло - 3-4 ст.л.
Уксус - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Апельсиновый сок - 100 мл
Томатный соус - 2 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Мука - 1 ст.л.
Корень имбиря - 15 г
Чеснок - 3 зубочка
Соль, перец - щепотка
Предлагаю вам вкусное сытное блюдо в виде фрикаделек с овощами в кисло-сладком соусе, которое отлично дополнит любой гарнир. Рецепт в оригинале был рассчитан на килограмм фарша, но поскольку едоков у ...
Ингредиенты
Фарш говяжий - 500 г
Лук - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Фасоль стручковая - 200 г
Сметана - 50 г
Томатная паста - 40 г
Соус терияки - 3 ст.л.
Манная крупа - 25 г
Лимон - 0.5 шт.
Соль, перец - по вкусу
Паприка молотая - 0.5 ч.л.
Имбирь свежий - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Лимон - 0.5 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Шашлык из мясного фарша, популярный в арабских странах и на Ближнем Востоке. Приготовить можно на гриле или в духовке.
Ингредиенты
Говяжий фарш - 600 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Кориандр молотый - 1 ст.л.
Корица - 0.5 ч.л.
Имбирь - 0.5 ч.л.
Петрушка - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - для смазывания сковороды
Деревянные палочки
Блюдо готовится буквально за 20 минут. Главную роль в нем играют специи и соусы. Зеленый лук можно заменить зеленым болгарским перцем.
Ингредиенты
Говядина - 400 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1-2 шт.
Соус соевый - 50 мл
Соус «Хойсин» - 2-3 ст.л.
Имбирь молотый - 2 щепотки
Перец сычуаньский - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 1-2 щепотки
Зелень - для подачи
Для приготовления тефтелей в овощной подливе подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Мясной фарш поместить в миску. В блендере измельчить чеснок и одну луковицу, добавить к фаршу. Добавить паприку, ...
Ингредиенты
Фарш свино-говяжий - 700 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Имбирь молотый - 0.5 ч.л.
Паприка молотая - 0.5 ч.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Горчица острая - 1 ч.л.
Рис отварной - 6 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Вода - 350 мл
Нарезать лук перьями и обжарить со специями. Добавить говядину, воду и тушить до готовности мяса. Сварить рис с добавлением соуса карри.
Ингредиенты
Говядина - 700 г
Лук - 2 шт.
Перец чили - 1 шт.
Вода - 1.5 стакана
Растительное масло - 2 ст.л.
Приправа карри - 1 ч.л.
Куркума - 0.5 ч.л.
Гарам масала - 1 ч.л.
Чеснок - 5 зубчиков
Имбирь - 1 ч.л.
Чёрный молотый перец - 0.5 ч.л.
Красный молотый перец - 0.5 ч.л.
Кориандр - 1 ч.л.
Винный уксус белый - 1 ст.л.
Рис - 1 стакан
Замаринуйте куски говядины в вине с перцем. Обжарьте 4 минуты, влейте красное вино и добавьте пряности и клюкву. Потушите в соусе 4 минуты.
Ингредиенты
Говядина мраморная - около 250 г
Клюква – 1 стакан
Вино красное сухое – 100 мл
Черный перец – 3 щепотки
Соль – по вкусу
Мед (сахар) - около 1 ч.л.
Растительное масло – для жарки
Имбирь
Корица
Соберём все необходимые ингредиенты для приготовления стейка из говядины в аэрогриле. Мясо промоем и просушим бумажными полотенцами, чеснок почистим.
Говядину нарежем на стейки толщиной в 1,5-2 см.
Выложим ...
Ингредиенты
Говядина вырезка - 300 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 1 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Черный молотый перец - 1 ч.л.
Молотый имбирь - 1 ч.л.
Соберите ингредиенты для приготовления говядины с овощами по-азиатски по списку.
Слегка подмороженную говядину нарезаем тонкими ломтиками поперек волокон.
В чашу выкладываем говядину. Добавляем яйца, черный молотый перец, 50 мл соевого ...
Ингредиенты
Говядина - 1 кг
Яйца - 2 шт.
Болгарский перец - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соевый соус - 50 мл
Черный молотый перец - 1 ч. л.
Кукурузный крахмал - 1 ч. л.
Соус:
Соевый соус - 50 мл
Устричный соус - 80 мл
Чеснок - 4 зубчика
Имбирь молотый - 1/2 ч. л.
Вода - 200 мл
Кукурузный крахмал - 2 ч. л.
Для жарки:
Растительное масло - 5 ст. л.
Для украшения:
Кунжут - 20 г
Соберём ингредиенты для приготовления лапши удон с говядиной в соусе терияки. Соус можно купить готовый, он есть почти в каждом магазине, я предлагаю приготовить его самостоятельно. К слову, нет единственно ...
Ингредиенты
Удон - 400 г
Говядина (филе) - 350 г
Перец сладкий красный - 1/2 шт.
Перец сладкий жёлтый - 1/2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 3-4 ст. л.
Кинза/зелёный лук - 20 г
Вода - 2,5-3 л
Соус "Терияки":
Соевый соус - 100 мл
Мирин - 50 мл
Рисовый уксус - 2 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Чеснок - 15 г
Имбирь - 20 г
Крахмал кукурузный - 1 ч. л.
Вода холодная - 4 ст. л.
Кунжутное масло - 1/2 ч. л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|