E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Говядина с овощами по-азиатски

Говядина с овощами по-азиатски

Чтобы говядина стала мягкой, ее нужно готовить долгое время. Но благодаря этому рецепту мясо получится очень мягким и сочным, а приготовление не отнимет у вас много времени. Главный секрет в том, что мясо нарезается тонкими ломтиками и перед тепловой обработкой заправляется маринадом.

Обязательно попробуйте приготовить говядину с овощами, если вы хотите почувствовать узнаваемые нотки азиатской кухни.

Ингредиенты

Говядина - 1 кг

Яйца - 2 шт.

Болгарский перец - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соевый соус - 50 мл

Черный молотый перец - 1 ч. л.

Кукурузный крахмал - 1 ч. л.

Соус:

Соевый соус - 50 мл

Устричный соус - 80 мл

Чеснок - 4 зубчика

Имбирь молотый - 1/2 ч. л.

Вода - 200 мл

Кукурузный крахмал - 2 ч. л.

Для жарки:

Растительное масло - 5 ст. л.

Для украшения:

Кунжут - 20 г

  • 147 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 10.9
  • Ж: 9.54
  • У: 4.35

Фото готового блюда

4.5

Оценить рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления говядины с овощами по-азиатски по списку.


Слегка подмороженную говядину нарезаем тонкими ломтиками поперек волокон.


В чашу выкладываем говядину. Добавляем яйца, черный молотый перец, 50 мл соевого соуса, 1 ч.л. крахмала. Все перемешиваем. Оставляем говядину мариноваться в холодильнике минимум на 1 час.


Лук нарезаем полукольцами или кубиком.


Болгарский перец очищаем от семечек, нарезаем брусочками.


Морковь также нарезаем брусочками.


Берем сковороду или казан, вливаем растительное масло и нагреваем. Я использовала казан. На сильном огне обжариваем говядину. Как только говядина приобретет серый цвет, снимаем с огня.


Достаем говядину из казана. Кладём овощи и обжариваем в течение нескольких минут.


К воде добавляем крахмал и размешиваем до растворения комочков.


Говядину обратно перекладываем в казан к овощам и перемешиваем.


Добавляем соевый соус, устричный соус, молотый имбирь, чеснок, пропущенный через пресс. Вливаем воду с крахмалом. Все перемешиваем.


Готовим говядину с овощами на среднем огне до закипания и загущения соуса. Когда соус закипит, снимаем с огня.


При подаче говядину с овощами по-азиатски посыпаем кунжутом. В качестве гарнира отлично подойдет вареный рис. Приятного аппетита!


Говядина с овощами по-азиатски, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Свинина по-гречески

Лазанья с фаршем с томатным соусом

Овсянка с грушей и сыром

Яйца в беконе в духовке

Брускетта с тыквой

Орзо с лососем

Торт «Красный бархат» с вишней

Куриные крылышки с кабачком в духовке

Салат с капустой, помидорами и тунцом

Паста алио олио

Батат с фаршем в духовке

Царские щи с грибами

Паста с говядиной и грибами

Банановые пакоры
Мобильная версия сайта