Возьмите продукты для приготовления имбирных пряников в виде сердечек.
В кастрюлю всыпать сахар, имбирь и корицу. Влить мёд.
Перемешать массу и поставить на огонь. При помешивании довести массу до полного растворения сахара.
Всыпать соду.
Перемешать. Масса посветлеет и увеличится в два раза.
Переложить медовую массу в миску для замешивания теста. Добавить в горячую массу масло и перемешать.
Добавить яйцо и перемешать.
Всыпать просеянную муку. Сначала перемешать тесто ложкой, а затем вымесить тесто руками до гладкого состояния.
Переложить тесто в пакет и убрать на час в холодильник.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной примерно 0.5 см. Вырезать пряники в виде сердечек. Размер пряников выбирайте сами. Я раскатываю тесто небольшими частями, так оно дольше сохраняется холодным.
Переложить тесто в виде сердечек на противень, застеленный пергаментом или тефлоновым ковриком и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180 градусах примерно 7 минут, до легкого золотистого цвета. Посмотрите, как ровно поднялись пряники, какие они красивые и аккуратные. В принципе, можно подать их к чаю в таком виде).
Я приготовила сахарную глазурь (1 белок, 170 г сахарной пудры и краситель) и сделала незатейливое украшение в виде мокрой акварели. Идеи украшения беру в интернете) Если покрываете глазурью, то дать пряникам высохнуть в течение суток. Посмотрите, какая красота получилась! Такие пряники можно хранить в течение месяца в лоточке с крышкой.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!