Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Салаты с яйцом, луком и майонезом
Для салата «Лисья шубка» с красной рыбой заранее необходимо отварить морковь, картофель и яйца, а также запечь или отварить на пару кусок ...
Ингредиенты
Горбуша запеченная - 250 г
Картофель отварной - 2 шт.
Морковь отварная - 2 шт. (маленьких)
Яйца куриные - 3 шт.
Майонез - 100 г
Лук красный - 1/2 шт.
Лимон - для украшения
Петрушка - для украшения
Салат с черносливом, курицей и огурцом не калориен, вкусен и сочен, обладает легким весенним ароматом, особенно если вы добавите в блюдо вместо обычного репчатого лука зеленый лук. Он идеально сочетается ...
Ингредиенты
Филе куриное отварное - 2 шт. (250-300 г)
Огурец - 1 шт.
Чернослив - 8-10 шт.
Ядра грецких орехов - 50-60 г
Яйцо куриное отварное - 2 шт.
Майонез - 1,5 ст.л.
Зеленый лук - 3-4 стебля
Соль и перец - по вкусу
Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты.
Натрите сыр на терке или нарежьте небольшими кубиками. Если планируете немного украсить салат перед подачей, сразу же отложите в сторонку несколько ...
Ингредиенты
Сыр твердый – 200 г
Горошек консервированный – 300-400 г
Яйцо куриное вареное – 4 шт.
Лук салатный – 50-70 г (по желанию)
Майонез – 100-150 г (по вкусу)
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по необходимости
Приготовьте вкусный слоёный салат с курицей, грибами и ананасами и вы порадуете гостей, накормите их сытно и вкусно. Этот салат можно готовить как со свежими, так и с маринованными грибами. ...
Ингредиенты
Ананас консервированный - 200 г
Шампиньоны свежие - 300 г
Курица (любая часть) - 200 г
Лук репчатый - 100 г
Вода кипяченная - 100 мл
Уксус столовый 9% - 1 ч. л.
Майонез - по вкусу
Сыр твёрдый - 150 г
Яйца куриные - 5 шт.
Салат с соленой или малосольной форелью вполне праздничное и очень вкусное блюдо. Готовится просто и быстро. Форель отлично сочетается с вареными яйцами и картофелем. Огурец придает свежесть, а зеленый лук ...
Ингредиенты
Форель соленая - 150 грамм;
Картофель - 2 штуки;
Яйца - 3 штуки;
Лук зелёный - 20 грамм;
Огурец свежий - 1 штука;
Укроп - 20 грамм;
Майонез - 4 столовые ложки;
Соль - по вкусу.
Для приготовления салата с морской капустой, грибами и яйцом подготовьте продукты по списку. Овощи почистите, помойте, обсушите. Слейте маринад с капусты, хорошенько отожмите ее.
...
Ингредиенты
Морская капуста маринованная - 150 г
Шампиньоны - 6-8 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук белый - 1 шт.
Морковь маленькая - 1 шт.
Сельдерей - 1-2 черешка
Перец ч.м. - по вкусу
Майонез - 1-2 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Салат "Рафаэлло" с курицей и грибами - очередной вкусный салат для разнообразия вашего домашнего меню, как праздничного, так и повседневного. В составе салата - простые и доступные ингредиенты, которые замечательно ...
Ингредиенты
Куриное филе - 200 г
Шампиньоны свежие - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь по-корейски - 80 г
Яйца куриные - 3 шт.
Сыр твёрдый - 120 г
Сырок плавленный - 1 шт.
Майонез - по вкусу
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло подсолнечное - для жарки
Соль, перец - по вкусу
Я редко готовлю салаты с майонезом, ещё реже - слоёные, но салат «Французский» - исключение из правил. Нежный и невероятно сочный, этот салат актуален в любое время года. Сочетание свежих ...
Ингредиенты
Лук репчатый - 1 шт.
Уксус яблочный - 3-4 ст.л.
Яблоки - 3 шт. (крупные)
Яйца - 4 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Сыр - 200 г
Майонез - по вкусу
Укроп/cвежая зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Для "салата-морковки":
Слоеное тесто - 500 г
Яичный желток - 1-2 шт.
Пищевой краситель оранжевый - по необходимости
Укроп - 1 пучок
Я люблю яблоки в салатах, а поскольку у меня были яблоки и крабовые палочки, решила их соединить в один салатик. Салат вышел очень вкусный. Всем советую попробовать.
Для приготовления салата ...
Ингредиенты
Крабовые палочки - 7 шт.
Яблоко - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Сыр твердый - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 0,5 ч.л.
Майонез - по вкусу
Слоеный салат "черепаха" - очень нежный и легкий, имеет оригинальное оформление. Как показала практика - исчезает со стола в первую очередь, поэтому если перед Вами стоит дилемма - что же ...
Ингредиенты
Курица - 200 грамм;
Сыр твердый - 150 грамм;
Яйца куриные - 5 шт;
Лук репчатый - 1 шт;
Яблоки - 2 шт;
Орехи грецкие - 150 грамм;
Майонез - 150 мл;
Соль - 0,5 ч. л;
Сахар - 0,5 ч. л;
Уксус (9%) - 25 мл;
Зелень - 3 веточки.
Слоеный салат-перевертыш "Грибная поляна" сегодня один из самых популярных, которые готовят на праздничный стол. Он уверенно подвинул традиционные "Оливье" и "Мимозу" и стал коронным блюдом многих хозяюшек. У этого салата-перевертыша ...
Ингредиенты
Шампиньоны маринованные целые - 1 банка (0,5 л)
Куриное филе - 300 г
Яйца - 4 шт.
Картофель - 3 шт.
Сыр твердый - 200 г
Огурцы маринованные - 2 шт.
Зелень лука и петрушки - 50 г
Майонез - 200 г
Соль - по вкусу
Приближение новогодних праздников помогает нам осваивать и пробовать различные блюда, которые потом можно подать на праздничный стол. У меня, например, все очень любят сельдь под шубой и вообще без селёдки ...
Ингредиенты
Морковь - 1 шт.
Картофель - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Сельдь слабосолёная - 0.5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твёрдый - 40 г
Майонез - по вкусу
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Горчица французская - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Листья салата - для украшения
Сейчас появляется все больше и больше рецептов различных салатов и закусок. Но классика остается классикой. «Оливье» как готовили несколько десятилетий назад, так и будут готовить, ибо эта традиция лежит уже ...
Ингредиенты
Колбаса вареная «Докторская» - 200 г
Яйца – 2 шт.
Картофель – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Горошек зеленый консервированный – 150 г
Соленые огурцы – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Майонез – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Этот салат всегда был любимым у моих ребятишек. Однажды сынуля возмутился, почему у птенцов нет мамы? Пришлось добавить "маму". С тех пор этот ...
Ингредиенты
Ингредиенты:
Куриная грудка отварная - 350 г
Шампиньоны маринованные - 300 г
Картофель - 3-4 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Огурец свежий - 2 шт.
Яйцо куриное (отварное) - 3 шт.
Майонез - 3-4 ст.л.
Соль, перец ч/м по - вкусу
Масло растительное - для жарки
Сырок плавленый - 70 г
Чеснок - 2 зубка
Морковь отварная - 1 шт.
Морковь сырая - 1 шт. (для оформления)
Бутоны гвоздики - 12 шт.
Листья салата - для украшения
Наверное, в каждой стране есть свой салат с сельдью, в России - это известная всем сельдь под шубой. Я хочу рассказать вам, как готовится классический немецкий салат с сельдью. В ...
Ингредиенты
Сельдь – 250 грамм;
Картофель отварной – 1 шт;
Яйца – 2 шт;
Лук – 1 шт;
Яблоко – 1 шт;
Свекла отварная – 200 грамм;
Огурцы соленые – 4 шт;
Мясо отварное – 100 грамм;
Сметана – 100 грамм;
Майонез;
Сахар;
Соль;
Перец.
Уксус по желанию.
Подготовьте продукты. Я для заправки смешиваю в равных пропорциях салатный майонез с нежирной сметаной, чтобы салат получился более диетическим, можно использовать либо только майонез, либо только сметану, на ваше усмотрение.
...
Ингредиенты
Печень куриная - 300 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Морковь - 2 шт.
Соленые огурцы - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твердый - 50 г
Майонез - 3-4 ст.л.
Набор ингредиентов в общем и целом следующий: консервированная печень трески, картошка, яйца, соленый или маринованный огурец, репчатый лук (как белый, так и красный), соль. Один из ингредиентов, кроме печени трески ...
Ингредиенты
Печень трески консервированная - 1 банка
Картофель - 300 г
Яйца - 3 шт.
Огурцы соленые - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Петрушка - 1 веточка
Для приготовления классического салата «Гранатовый браслет» подготовим продукты по списку. Отварим все овощи и куриную грудку, дадим овощам и мясу остыть полностью.
Пока овощи ...
Ингредиенты
Свекла - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Картофель - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубок
Грецкие орехи - 20 г
Куриная грудка - 200 г
Майонез - 100 г
Гранат большой - 1 шт.
Салат «Оливье» с колбасой и свежим огурцом ассоциируется у меня с летом. Потому что раньше, во времена моего детства, свежий огурец зимой в России было купить трудновато. Сейчас огурцы можно ...
Ингредиенты
Огурец свежий - 400 г
Картошка - 350 г
Колбаса - 300 г
Горошек зеленый - 1 банка
Яйца - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук зеленый - 1 пучок
Петрушка свежая - 1 ст.л.
Сметана - 250 г
Майонез - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Вода для варки - по потребности
Салат "Радушие" не только вкусный и питательный, но и настоящий источник витаминов, так необходимых нам в период их дефицита. Все слоёные салаты имеют право считаться праздничными за свою оригинальную подачу. ...
Ингредиенты
Консервы «Сардины в масле» – 1 банка;
Яйца куриные – 3–4 шт;
Свёкла крупная – 1 шт;
Лук зелёный – 4 пера;
Капуста морская маринованная – 100 грамм;
Майонез – 150 грамм.
Пожалуй, трудно найти праздничное меню, в которое не входит салат из крабовых палочек. Крабовые салаты настолько популярны у домашних хозяек, что их разнообразию порой нет предела. Сегодня и у нас ...
Ингредиенты
Крабовые палочки - 1 пачка
Кукуруза - 1 банка
Рис - 1/2 стакана
Перепелиные яйца
Укроп - 1/2 пучка
Соль - по вкусу
Репчатый лук
Майонез - по вкусу
В меню праздничного стола, да и не только праздничного, присутствие закусочных салатиков – обязательно! Так считают современные хозяйки.
Секретом приготовления простого питательного салата с кальмарами и яйцом со мной поделился ...
Ингредиенты
Кальмары - 550 г
Куриные яйца - 2 шт.
Оливки черные - для украшения
Репчатый лук (чеснок) - по вкусу
Майонез - по вкусу
Смесь перцев - по вкусу
Соль - по вкусу
Свежий укроп - для украшения
Салат с названием "Копенгаген" я увидела в блоге Жени "2 тарелки". Состав показался мне очень привлекательным, опробовала и не разочаровалась! Для салата подойдет красная рыба слабой соли: семга, лосось, нерка, ...
Ингредиенты
Семга (кета и т.п.) с/с - 200 г
Картофель - 3-4 шт.
Яйца - 2-3 шт.
Яблоко - 1-2 шт.
Зеленый лук - по вкусу
Майонез - для заправки
Простой и быстрый в приготовлении салат из консервированных грибов с кукурузой - нежный и вкусный. Заправка майонез.
Ингредиенты
Кукуруза консервированная - 4 ст.л.
Шампиньоны в собственном соку - 4 ст.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Лук белый - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Майонез - 2-3 ст.л.
Оливки без косточек - 10-15 шт.
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Итальянский салат с блинами - удивительно нежный, очень вкусный и сытный. Стоит один раз приготовить, и он навсегда пропишется в вашей кулинарной книге. Такой салат всегда будет к месту и ...
Ингредиенты
Копченая куриная грудка - 1 шт.
Яйцо - 5 шт.
Лук красный - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Крахмал кукурузный - 5 ч.л.
Яблочный уксус - 1 ч.л.
Майонез - по вкусу
Для салата «Пуп земли» подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Куриные желудки нужно заранее отварить. Их очищают от кутикулы и кусочков ...
Ингредиенты
Куриные желудки - 250-300 г
Шампиньоны - 100-150 г
Яйца - 3 шт.
Лук - 1 головка
Горошек консервированный - 3-4 ст.л.
Майонез - 1-2 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Честно говоря, не знаю, почему у салата такое название, информацию об этом так и не нашла. Но то, что он получился невероятно вкусным при самых простых ингредиентах, в этом хочу ...
Ингредиенты
Грудка куриная варено-копченая - 300 г
Картофель - 3-4 шт.
Морковь большая - 1 шт.
Лук белый - 0,5 шт.
Яйцо куриное - 3 шт.
Сыр твердый - 100 г
Майонез - 3-4 ст.л.
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Салат с курицей, грибами и грецкими орехами - сытный слоёный салатик для разнообразия вашего повседневного и праздничного меню. Курицу для этого салата можно приготовить двумя способами: сварить, так как это ...
Ингредиенты
Куриное филе - 200 г
Яйца куриные - 2 шт.
Шампиньоны свежие - 160 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твёрдый - 80 г
Чеснок - 2 зубчика
Орехи грецкие - 40 г
Майонез - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Для большинства салатов яблоки и сыр стали вполне привычными составляющими. Эти два ингредиента способны изменить вкус привычного нам блюда, добавив ему пикантности и изысканности. Предлагаю приготовить нежный и сочный салат ...
Ингредиенты
Морковь свежая - 200 г
Яблоко - 300 г
Сыр (твердого сорта) - 140 г
Яйцо - 4 шт.
Майонез - 60 г
Репчатый лук - 90 г
Соль - по вкусу
Простой домашний салат с маринованными опятами и ветчиной предлагаю приготовить на ужин или праздничный вечер. Минимальный набор ингредиентов делает этот салат недорогим, а маринованные опята придают "изюминку" простоте.
Ингредиенты для ...
Ингредиенты
Маринованные опята – 1 банка
Картошка – 3 шт.
Ветчина – 300 г
Куриные яйца – 3 шт.
Майонез или йогурт – 200 г
Зеленый лук – 1 пучок
Соль – щепотка
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|