Популярный рецепт
Лимонный дрожжевой пирог с кремом – один из любимых в нашей семье. Ароматное и воздушное дрожжевое тесто прекрасно сочетается с кремом из сливочного творожного теста. Тонкие кусочки теста прослаиваются цедрой...
Ингредиенты
Тесто:
Молоко – 160 мл
Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч. л.
Яйцо – 2 шт.
Мука пшеничная – 400 г
Ванилин – 1 щепотка
Масло сливочное – 60 г
Соль – 1/4 ч. л.
Сахар – 4 ст. л.
Начинка / крем:
Лимонная цедра – от 2 лимонов
Цедра апельсина – от 1 апельсина
Сахар – 4 ст. л.
Масло сливочное – 60 г
Глазурь:
Сыр сливочный творожный – 140 г
Сахарная пудра – 0,5 стакана
Лимонный сок свежевыжатый – 1,5 ст. л.
Молоко – 2 ст. л.
Дополнительно:
Масло растительное – 1 ч. л.
(Стакан – 240 мл)
Популярный рецепт
Пирог с маком - это долгая любовь, длящаяся у меня еще с раннего детства. Это будоражащие ароматы на кухне и предвосхищение пушистого и ароматного кусочка.
Маковые пироги любят все в...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - около 3 стаканов
Молоко - 250 мл
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 50 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Дрожжи сухие - 9 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Сахар - 5 ст.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Яйцо - для самазки пирога
Начинка:
Мак сухой - 200 г
Сахар - по вкусу
Соль - щепотка
Ванильный сахар - 1 пакетик
Стакан - 250 мл
Популярный рецепт
Попробовать приготовить такой пирог с вареной сгущенкой я рекомендую всем начинающим домохозяйкам - он прост, очень вкусен и эффектен. Ох и вкусный пирог получился. Мой сын очень любит сгущенку и вот...
Ингредиенты
Тесто
Мука - 500 граммов;
Молоко - 1 стакан;
Яйца куриные - 2шт;
Сухие дрожжи (7 гр.) - 1 пакетик;
Растительное масло - 50 гр,
Сахар - 50 граммов;
Соль.
Какао - 2 ст.л;
Вареная сгущенка - 50 граммов;
Сахарная пудра.
Яйцо для смазки.
Популярный рецепт
Хочу вам предложить вкусный дрожжевой пирог "Яблочные Рожки". Этот пирог из серии пирогов-разборников, которых я в своё время пекла немало. Дрожжевую выпечку готовлю редко, но вот очень захотелось попробовать такую...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 500 г
Молоко - 250 мл
Дрожжи быстродействующие - 7 г
Сливочное масло - 40 г
Растительное масло - 30 мл
Сахар - 70 г
Соль - 0,5 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Для штрейзельной крошки:
Сливочное масло - 120 г
Сахар - 200 г
Мука - 150 г
Для начинки:
Яблоки - 5 шт.
Сливочное масло - 30 г
Молотая корица - 1 ч.л.
Популярный рецепт
Предлагаю вам испечь вкусный и красивый пирог с яблоками в виде цветка хризантемы. Уверена что многие уже видели такое оформление в интернете, но больше мясные варианты. Мне же захотелось приготовить...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 500 грамм;
Кефир - 250 мл;
Сахар - 2 ст. л. в тесто + 2 ст. л. для обсыпки;
Соль - 1 ч. л;
Дрожжи сухие - 2 ч. л;
Яйцо - 1 шт;
Масло подсолнечное рафинированное - 5 ст. л;
Яблоки - 2 шт.
Для обсыпки:
Сахар - 3-4 ст.л;
Корица молотая - 1-2 ч. ложки;
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Популярный рецепт
Во многих семьях любят фруктовую и ягодную выпечку. Ее можно подать как на праздничный стол, так и в будни. Лето – прекрасное время для приготовления ароматных фруктовых и ягодных пирогов,...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная – 350 г
Молоко – 100 мл
Дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч.л.
Яйцо куриное – 2 шт.
Желток яичный – 1 шт.
Сахар – 3 ст.л.
Масло сливочное – 80 г
Дополнительно:
Шоколад – 50 г
Клубника – 200 г
Сахарная пудра – 1 ч.л.
Масло растительное – 1 ч.л.
Популярный рецепт
Очень люблю готовить выпечку, особенно дрожжевую. Попробовав ароматный пирог по рецепту Евгении (Janecheh), сразу записала его в любимые. Не могу не поделиться этим рецептом! Пирог получается воздушным, ароматным, с прослойкой...
Ингредиенты
Тесто:
Вода – 120 мл
Мука пшеничная – 390 г
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 4 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч.л.
Масло сливочное – 4 ст.л.
Начинка:
Сыр сливочный творожный – 280 г
Яйцо – 1/2 шт.
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Джем персиковый – 1/2 стакана
Дополнительно:
Яйцо – 1/2 шт.
Масло растительное – 1 ч.л.
Популярный рецепт
Пирог «Московский» - это закрытое/открытое/полуоткрытое изделие из дрожжевого теста круглой или прямоугольной формы с вареньем или джемом в качестве начинки. Рецепты этой выпечки содержатся в советских книгах по кулинарии. Мы...
Ингредиенты
Для теста:
Молоко - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Сахар - 0.5 стакана
Соль - щепотка
Растительное масло - 2 ст.л.
Мука - 4 стакана
Дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч.л.
Ванилин - 1 г
Для начинки:
Варенье - 400 г
Желток - 1 шт.
Популярный рецепт
Увидела в октябрьском номере "Лиза/ Приятного аппетита" рецепт манного пирога и сразу загорелась испечь. Правда, там он со сливами, но думаю, что с самыми разными фруктами такой можно приготовить.
Ингредиентов взяла...
Ингредиенты
Для теста на 2 пирога:
Мука - 350 г
Молоко - 150 мл
Сливочное масло - 100 г
Демерара и/ или сахар - 4 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Дрожжи сухие - 3 ч.л.
Для крема:
Манная крупа - 100 г
Белки яиц - 6 шт.
Молоко - 600 мл
Сахар - 150 г
Ванильный сахар - по вкусу
Цедра лимона - 0,5 ч.л.
Начинка:
Фрукты - около 500 г
Демерара или сахар - 1,5-2 ст.л.
Популярный рецепт
Такой пирог с орехами в виде рулета очень хорошо подойдет на праздник Пасхи. Благодаря своему составу, он досттаочно сытный и вполне может быть самостоятельным блюдом. Меренга, шоколад с орехами, это...
Ингредиенты
Тесто
Молоко - 120 мл;
Мука - 300 грамм;
Сахар - 30 грамм;
Соль - 0,5 ч.л;
Масло сливочное - 70 грамм;
Желток яичный - 2 шт;
Дрожжи (сухие быстрорастворимые) - 1 ч. л.
Меренга
Сахар - 50 грамм;
Белок яичный - 2 шт.
Орехи грецкие - 70 грамм;
Шоколад - 80 грамм;
Яйцо для смазки.
Популярный рецепт
Однажды в интернете увидела нереально красивый пирог и сразу решила его приготовить. Пирог на основе дрожжевого теста с ароматом апельсина и большим количеством изюма.
Он получился не только красивым, но и...
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная - 400 грамм
Молоко - 80 мл
Масло сливочное - 60 грамм
Вода - 50 мл
Сахар - 50 грамм
Ванильный сахар - 12 грамм
Соль - 0,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 10 грамм
Яйцо - 1 шт.
Для начинки:
Масло сливочное - 80 грамм
Изюм - 150 грамм
Апельсин - 2 шт.
Сахар - 6 ст.л.
Растительное масло для смазки
Яичный желток для смазки
Популярный рецепт
Предлагаю приготовить вкуснейший клубничный пирог из дрожжевого теста со штрейзелем. Вместо клубники можно использовать другие, не кислые ягоды или фрукты. Мягкое сдобное тесто хорошо увеличивается в размере, получается довольно большой...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная – 500 г
Сахар – 120 г
Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч.л.
Молоко – 200 мл
Яйцо куриное – 2 шт.
Масло сливочное – 100 г
Ванилин – 1 щепотка
Соль – 0,5 ч.л.
Штрейзель:
Масло сливочное – 100 г
Сахар – 100 г
Мука пшеничная – 200 г
Дополнительно:
Клубника (свежая или замороженная) – 300-500 г
Масло сливочное – 1 ч.л.
Популярный рецепт
Этот дрожжевой пирог не нужно резать - кубики отлично отделяются друг от друга, что, конечно же, невероятно нравится маленьким дегустаторам!
Ингредиенты
Молоко - 200 мл
Сахар - 4 ст.л.
Соль - щепотка
Дрожжи сухие - 2 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 450 г
Сливочное масло - 40 г
Семена льна - 0,5 ч.л.
Популярный рецепт
В миске смешайте молоко, растопленное масло, соль, сахар, дрожжи, муку. Замесите тесто, сформируйте пирог с маком, выпекайте его 30 минут.
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло сливочное - 50 г
Мука - 250 г
Мак - 50 г
Молоко - 65 мл
Сахар - 5 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Дрожжи - 1 ч.л.
Популярный рецепт
Тесто готовится дрожжевое на опаре. Чёрная смородина смешивается с сахаром и выкладывается на тесто, сверху украшается решёткой из теста.
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 500-600 г
Сахар - 6 ст.л.
Молоко- 250 мл
Яйца - 2 шт.
Дрожжи - 7 г
Соль - 1 ч.л.
Масло сливочное - 50 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Для начинки:
Чёрная смородина 1.5 стакана (стакан 200 мл)
Сахар - 100-150 г
Яйцо для смазывания пирога
Популярный рецепт
Очень вкусный дрожжевой пирог, сладкий и воздушный! Особую изюминку ему придаёт миндаль, но если его нет, то можно использовать любые другие орешки. Этот пирог очень вкусен с холодным молоком, с...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 500 грамм;
Молоко - 250 мл;
Дрожжи быстродействующие - 10 грамм;
Сливочное масло - 250 грамм;
Сахар - 175 грамм;
Яйцо - 1 шт;
Лимон - 1 шт;
Миндаль - 25 грамм.
Популярный рецепт
Соберите все ингредиенты для приготовления пирога с черносливом из дрожжевого теста.
Замесите тесто. В миску раскрошите дрожжи.
Налейте теплое молоко, насыпьте сахар, соль, ванильный сахар. Добавьте яйцо и...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 350 г
Молоко - 170 мл
Дрожжи свежие - 15 г
Сахар - 5 ст.л.
Ванильный сахар - 5 г
Масло сливочное - 70 г
Соль - 1/3 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Чернослив - 250 г
Популярный рецепт
Для пирога с вишней из дрожжевого теста возьмите все продукты по списку.
Раскрошите свежие дрожжи в теплую воду, добавьте сахар, муку и размешайте до однородного жидкого теста. Дайте опаре...
Ингредиенты
Опара:
Дрожжи прессованные - 20 г
Сахар - 2 ст.л.
Мука - 100 г
Вода теплая - 100 мл
Тесто:
Опара - вся
Вода теплая - 50 мл
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 70 г
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар ванильный - 2 пакетика (16 г)
Масло сливочное - 30 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Мука - 300 г
Начинка:
Вишня замороженная - 400 г
Сахар - 80-100 г
Крахмал (любой) - 1.5 ст.л.
Сироп (любой) - для пропитки и смазывания
Популярный рецепт
Возьмите ингредиенты для приготовления красивого дрожжевого пирога, которые показаны на фото.
Замесите тесто. В миску накрошите свежие прессованные дрожжи. Их можно заменить сухими, потребуется 7-8 граммов. Но я люблю...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 500-550 г
Молоко - 200 мл
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 60 г
Масло подсолнечное рафинированное - 30 мл
Дрожжи свежие - 20 г
Яйцо куриное - 3 шт. (2 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания пирога)
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:
Яблоко - 6 шт.
Сахар - по вкусу
Чтобы приготовить турецкую ачму с укропом, возьмите все перечисленные продукты. Молоко слегка подогрейте, совсем чуть-чуть, остальные продукты должны быть комнатной температуры.
Свежие дрожжи растворите в теплом молоке, добавив чайную ...
Ингредиенты
Мука - 400-450 г
Молоко теплое - 220 мл
Яйцо - 1 шт. (и 1 для смазки)
Сливочное масло - 30 г
Растительное масло - 80 мл
Вода - 60 мл
Соль - 0.5 ст.л.
Сахар - 2 ст.л
Дрожжи свежие - 25 г
Укроп - 20 г
Рецепт мини-курников с курицей и картошкой на дрожжевом домашнем тесте. Наверняка вам приходилось видеть такие курнички в кулинарии.
Ингредиенты
Для теста:
Молоко - 2/3 стакана
Мука пшеничная в/с - 2,5 стакана + подпыл
Дрожжие сухие активные - 1 ч.л.
Яйца куриные - 1 шт. + 1 шт. (для смазывания)
Соль - 3 г
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Для начинки:
Куриное филе - 300 г
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 головка
Морковь - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Что может быть вкуснее ароматных, домашних сдобных пирогов или рулетов. Пышные, мягкие они отлично подходят к чаю, молоку, кофе или компоту. Это классический рецепт сдобного дрожжевого теста с одним лишь ...
Ингредиенты
Молоко - 0,5 стакана;
Вода газированная - 0,5 стакана;
Дрожжи сухие - 7 грамм;
Сахар - 5 столовых ложек;
Соль - 0,5 чайной ложки;
Масло сливочное - 50 грамм;
Масло подсолнечное - 50 миллилитров;
Мука - 400 грамм;
Повидло - 200 грамм;
Корица молотая - 2 чайных ложки.
186 ккал 120 мин 16 Zoya7
Соберите ингредиенты для приготовления сдобного пирога с брусникой.
В миску накрошите прессованные дрожжи.
Налейте теплое молоко и перемешайте с дрожжами до их растворения.
Насыпьте соль, сахар и ванильный сахар. Сливочное ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 450-500 г
Молоко - 200 мл
Масло сливочное - 70 г
Дрожжи свежие прессованные - 20 г
Сахар - 4-5 ст.л.
Ванильный сахар - 5 г
Соль - 0,5 ч.л.
Яйцо куриное - 2 шт.(1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания пирога)
Начинка:
Брусника - 150 г
Сахар - по вкусу
Крахмал - 1 ч.л.
Соберите ингредиенты для приготовления сдобного пирога с капустой в духовке.
В миску раскрошите дрожжи.
Налейте теплое молоко, насыпьте сахар и перемешайте.
Сливочное масло растопите, немного охладите, добавьте ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 400-450 г
Молоко - 200 мл
Дрожжи свежие прессованные - 20 г
Масло сливочное - 70 г
Яйцо куриное - 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания пирога)
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:
Капуста белокочанная - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|