Соберите все ингредиенты для приготовления пирога с черносливом из дрожжевого теста.
Замесите тесто. В миску раскрошите дрожжи.
Налейте теплое молоко, насыпьте сахар, соль, ванильный сахар. Добавьте яйцо и растопленное сливочное масло. Перемешайте венчиком эти ингредиенты.
Постепенно насыпьте просеянную муку.
Ложкой замесите густое тесто.
Чернослив тщательно помойте горячей водой и мелко нарежьте. Выложите в миску с тестом.
Перемешайте тесто с черносливом.
Накройте миску с тестом пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Через 30-40 минут оно увеличится в объеме.
Выложите тесто в форму для выпечки с пекарской бумагой. И дайте постоять при комнатной температуре 25-30 минут.
После отправьте пирог в духовку, разогретую до 175-180 градусов. Пеките пирог 40-45 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.
Дрожжевой пирог с черносливом готов. Достаньте из сковороды, охладите, нарежьте и подавайте к столу.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!