E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с черносливом (из дрожже

Пирог с черносливом (из дрожжевого теста)

Предлагаю приготовить ароматный, пышный и нежный пирог с черносливом на дрожжах, который не нужно раскатывать. Это прекрасное дополнение к чаю, кофе или компоту готовится достаточно просто. Главное, чтобы дрожжи были хорошего качества.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 350 г

Молоко - 170 мл

Дрожжи свежие - 15 г

Сахар - 5 ст.л.

Ванильный сахар - 5 г

Масло сливочное - 70 г

Соль - 1/3 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Чернослив - 250 г

  • 290 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 5.04
  • Ж: 7.3
  • У: 52.18

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Соберите все ингредиенты для приготовления пирога с черносливом из дрожжевого теста.


Замесите тесто. В миску раскрошите дрожжи.


Налейте теплое молоко, насыпьте сахар, соль, ванильный сахар. Добавьте яйцо и растопленное сливочное масло. Перемешайте венчиком эти ингредиенты.


Постепенно насыпьте просеянную муку.


Ложкой замесите густое тесто.


Чернослив тщательно помойте горячей водой и мелко нарежьте. Выложите в миску с тестом.


Перемешайте тесто с черносливом.


Накройте миску с тестом пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Через 30-40 минут оно увеличится в объеме.


Выложите тесто в форму для выпечки с пекарской бумагой. И дайте постоять при комнатной температуре 25-30 минут.


После отправьте пирог в духовку, разогретую до 175-180 градусов. Пеките пирог 40-45 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.


Дрожжевой пирог с черносливом готов. Достаньте из сковороды, охладите, нарежьте и подавайте к столу.


Пирог с черносливом (из дрожжевого теста), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта