Жарим отбивные из курицы, жарим баклажаны, добавим помидоры и запечем все в духовке под сырной корочкой - отбивные выходят безумно вкусные!
Ингредиенты
Куриное филе - 250 г
Баклажаны - 1 шт.
Помидоры - 2-3 шт. (мелкие)
Сыр моцарелла или твердый - 80 г
Соль, перец - по вкусу
Панировочные сухари - 50 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Специи для курицы - по желанию
Нарежем кабачок на тонкие полоски, начиним мясным фаршем. Выложим в форму и запечем в духовке.
Ингредиенты
Кабачок - 1 шт.
Фарш - 400 г
Помидор - 1 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Как только я встретила этот рецепт, мне сразу захотелось его приготовить. Тем более что от запеченных гусей на новогодний стол мы уже отказались из-за их жирности.
А перепелочки - самое то! ...
Ингредиенты
Тушки перепелов - 3 шт.
Бекон - 100 г
Начинка:
Куриная печенка - 150 г
Яблоко - 1 шт.
Лук - 0,5 шт.
Соль - 3 г
Перец черный молотый - 1 г
Масло оливковое - 1 ст.л.
Маринад:
Масло оливковое - 1,5 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Карри - 0,5 ч.л.
Паприка молотая - 0,5 ч.л.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Целую курицу фаршируют начинкой из грецких орехов, лука и лавашани/пастилы, обмазывают этой же смесью и запекают в духовке.
Ингредиенты
Курица - 1 шт. / 1,5 кг
Грецкие орехи - около 100 г
Лук - 2 головки
Лавашаня/пастила - 60-80 г
Масло сливочное - 1-1,5 ст.л.
Соль - по вкусу
Перцы - по желанию
Филе говядины отбить. Присыпать солью и перцем, смазать майонезом. Сверху выложить нарезанные грибы, лук, тёртый сыр. Запечь до готовности.
Ингредиенты
Говядина филе - 500 г
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 2 шт.
Майонез - 100 г
Сыр твёрдый - 150 г
Соль - 1 ч.л.
Чёрный молотый перец - по вкусу
Достаточно легкое во всех смыслах блюдо, которое можно подать на ужин. Помидоры выбирайте среднего размера, мясистые, вкусные.
Ингредиенты
Помидоры - 5-6 шт.
Фарш свино-говяжий - 300-400 г
Пармезан - 50 г
Морковь - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт.
Чеснок - 1 долька
Масло оливковое - 1 ст.л.
Раньше в продаже можно было часто встретить в отделе заморозки французских цыплят coquelet (петушок) весом в 600-650 граммов. Но в последнее время все чаще на прилавках магазинов стали появляться отечественные ...
Ингредиенты
Цыпленок корнишон - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло сливочное - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Тимьян - 5 веточек
Для рассола:
Вода теплая - 1,5 л
Соль - 3 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Шарики из индейки - блюдо, с которым много возни, зато и на вид, и на вкус оно - ну просто очень оригинальное. Особенно рекомендую его на праздничный стол. Есть шарики ...
Ингредиенты
Индейка - 400 г
Плавленый сыр - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Хлеб белый - 120 г
Мука - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Масло растительное для фритирования - зависит от объёма кастрюли или фритюрницы
Для приготовления индюшиной печени с персиками подготовьте продукты по списку. Печень зачистите от пленок и сосудов, разрежьте пополам. Лук, персики и зелень помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами.
...
Ингредиенты
Печень индюшиная - 300 г
Персики - 150 г
Лук белый - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Пармезан - 10 г
Салат листовой - 3-4 листа
Чеснок - 1 зубчик
Отбивные из говядины на сковороде получаются сочными и очень аппетитными, с яркой золотистой корочкой, цвету которой способствует добавленная куркума. Готовятся они из мякоти говядины, предварительно нарезанной на ломтики и отбитой. ...
Ингредиенты
Говядина (мякоть) - 0,4 кг
Масло растительное - 80 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 1,5 ст.л.
Куркума - 3 щепотки
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Сытное блюдо для мясоедов, любителей натурального мясного вкуса без примесей, подходит для бутербродов, подачи к любому гарниру, свежим и овощам-гриль, а также соленьям и всяким салатам.
Говяжьи отбивные не панируем ...
Ингредиенты
Говядина - 450 г
Сыр - 100 г
Растительное масло - 30 мл
Соль, острый перец - по вкусу
Зелень - для подачи
Советую не добавлять майонез, как это принято в мясе по-французски. Тогда говядина не тушится и имеет другой, более природный вкус, аромат. При желании подавайте к гарниру из картофеля, круп, макаронных ...
Ингредиенты
Говядина - 500 г
Помидоры - 2 шт.
Твердый сыр - 150 г
Растительное масло - 30 мл
Соль, острый перец - по вкусу
Зелень - для подачи
Жаркое с говядиной и сушеными грибами (придётся размачивать их 2 часа). Морковь и лук предварительно обжариваем. Остальное закладываем так.
Ингредиенты
Говядина - 300 г
Картофель - 4 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Грибы сушёные - 4 ст.л.
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Помидоры - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Если вы настоящий кулинарный гурман и любите получать наслаждение от вкусной еды, настоятельно советую вам попробовать жареного перепела. Такое блюдо вы не найдете в ресторане - туда лишь изредка завозят ...
Ингредиенты
Перепел - 1 шт.
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 3 щепотки
Масло растительное - 3 ст.л.
Тимьян - 3 веточки (2 г)
Розмарин - 1 веточка (6 г)
Мясо лося часто сравнивают с говяжьим мясом, но учитывая, что лосятина - это дикое мясо, есть отличия в приготовлении.
У лосятины есть свой специфический запах, избавиться от него можно, замочив мясо ...
Ингредиенты
Мясо лося (безкостное) - 1,5 кг
Сало свиное - 100 г
Уксус винный (белый) - 100 мл
Вода минеральная - 500 мл
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Тимьян (сушеный) - 1,5 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Перец черный (горошек) - 1 ч.л.
Перец черный (молотый) - по вкусу
Хмели-сунели - по вкусу
Вырезать из рульки кость. Добавить специи и скрутить в рулет. Обернуть в пленку и сварить. Вкусное угощение готово!
Ингредиенты
Свиная рулька - 1 шт.
Свинина - 250 г
Чеснок - 3 зубчика
Соль, специи - по вкусу
Вкусные и сочные отбивные, которые запекаются в духовке с предварительно обжаренными луком и морковью. Посыпаются сыром.
Ингредиенты
Куриная грудка - 800 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Морковь крупная - 1-2 шт.
Чеснок - 2 дольки
Сыр - 70 г
Соль, перец - по вкусу
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.
Майонез - по вкусу
Обожаю подобного рода рецепты. Мягкое, нежное мясо говядины с пикантной ноткой чернослива и вкуснейшей подливой - что может быть лучше для семейной трапезы? К тому же готовится оно очень просто. ...
Ингредиенты
Мякоть говядины - 500 г
Чернослив - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Вода - 250-300 мл
Для запекания гуся с яблоками в духовке подготовьте продукты по списку к рецепту.
Мясную тушку тщательно промойте под холодной проточной водой, удалите остатки пера и лишний жир.
Затем обсушите её ...
Ингредиенты
Гусь - 1 шт. (2,5 кг)
Яблоко - 2-3 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Чеснок - 2 зубка
Много раз я запекала мясо с ананасами в духовке. Это была и курица и свинина: любой вариант очень хорош.Обычно для приготовления такого мяса я использовала консервированные ананасы, но в этот ...
Ингредиенты
Свиной балык - 1 кг;
Ананас свежий - 0.5 шт;
Соль, перец - по вкусу;
Масло подсолнечное - 1 ст.л.
Честно говоря, не знаю, откуда пошло это название, но помню эти отбивные с 90-х, их готовили практически во всех кафешках вокруг универа, где я училась. Сочетание свинины с ананасом любят ...
Ингредиенты
Свиная корейка - 4 шт.
Ананас - 4 ломтя
Лук белый - 1 шт.
Майонез - 1 ст.л.
Сыр твердый - 200 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Сочное, нежное мясо с белым соусом, луком, помидорами и грибами. Отлично подойдет к любому праздничному столу, а также в будни.
Ингредиенты
Свиная корейка - 400 г
Молоко - 250 мл
Шампиньоны - 150 г
Масло сливочное - 30 г
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Помидор - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Молотый мускатный орех - по вкусу
Обжарим кусочки мяса на растительном масле. В горшочки сложим кусочки репы и жареное мясо, добавим сметану и запечем в духовке.
Ингредиенты
Репа - 3 шт.
Мясо - 250 г
Сметана - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Растительное масло - 1 ст.л.
Филе нарезают тонкими ломтиками, отбивают, маринуют, кладут на него ломтик персика, сворачивают рулетом и запекают в духовом шкафу.
Ингредиенты
Филе индейки - 350 г
Персики - 2-3 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Приправа для птицы - по вкусу
Соль и перец - по вкусу
Рулет из сочной свиной шейки со сметанно-горчичным соусом, свежим чесноком и специями, запечённый без добавления масла до румяной корочки.
Ингредиенты
Шейка свиная - 500 г
Сметана - 2 ст.л.
Чеснок свежий - 1 зубчик
Паприка молотая - 1 ч.л.
Сушеные травы - 1 ч.л.
Горчица дижонская - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Румяное блюдо готовится за 45 минут в два этапа: обжаривание и запекание. Если вы любите мясо с картофелем, то добавьте и его при запекании.
Ингредиенты
Свинина - 350 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 3 ст.л. без верха
Майонез любой жирности - 2 ст.л.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Помидор - 2-3 шт.
Сыр твердый - 60 г
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотки
Масло растительное - 50 мл
Нарежем куриное филе на небольшие кубики. Добавим натертый сыр, яйца, муку и специи. Выкладываем массу ложкой на сковороду и обжариваем.
Ингредиенты
Куриная грудка - 800 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сыр твердый - 140 г
Мука пшеничная - 4 ст.л.
Чеснок сушеный - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец молотый ассорти - по вкусу
Обжарить мясо и грибы. Сложить всё в горшочки и запечь в духовке. Получаем вкусное, сытное и ароматное блюдо!
Ингредиенты
Свинина - 400 г
Грибы вареные - 250 г
Картофель - 4 шт.
Лук - 1 шт.
Сыр твердый - 50 г
Сливки - 200 мл
Чеснок - 2 зубчика
Соль, специи - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Баклажаны нарезают кружочками, обжаривают, свинину отбивают, выкладывают на нее лук, баклажаны и помидоры, посыпают сыром и запекают.
Ингредиенты
Свиная корейка - 300 г
Баклажан - 1 шт.
Помидоры - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Сыр твердый - 150 г
Мясо с тертой картошкой - простое и вкусное блюдо. Мясо отбить, покрыть луком и тертым картофелем. Готовить в духовке под сырной корочкой.
Ингредиенты
Свинина (мякоть) - 700 г
Картошка - 1 кг
Лук - 2 шт.
Сыр - 150 г
Соль и специи - по вкусу
Майонез - 100 г
Сметана - 200 г
Чеснок - 2 зубчика
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|