Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Мясные блюда на каждый день
Мясо кролика обжариваем, лук пассеруем, морковь нарезаем кружочками. Тушим все вместе до мягкости крольчатины.
Ингредиенты
Мясо кролика — 450 г
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Укроп сушеный — 1 ч.л
Соль — по вкусу
Вода для тушения — 0,75-1 л
Лавровый лист — 1 шт.
Масло подсолнечное — 70 мл
Утку натереть солью и перцем, смазать соусом терияки. Маринуем сутки. Перед запеканием снова смазать соусом и поместить в рукав.
Ингредиенты
Утка - 2 кг
Соус терияки - 5-7 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Приправа для птицы - 1 ст.л.
Яблоки - 2 шт.
Отдельно варим гречку до готовности, обжариваем печень и овощи. Затем смешиваем всё в одной сковороде и несколько минут тушим. Готово.
Ингредиенты
Свиная печень - 500 г
Гречка - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Вода - 2-3 ст.л. +для варки гречки
Чеснок - 2-3 зубчики
Лавровый лист - 1 шт.
Соль, острый перец - по вкусу
Зелень - для подачи
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления утиной грудки в ежевичном соусе. Вино можно взять как красное, так и белое сухое. Мне больше нравится с белым, хотя с красным, говорят, тоже ...
Ингредиенты
Утиная грудка - 500 г
Ежевика - 300 г
Вино - 100 г
Вода - 50 г
Уксус красный винный - 60 г
Сахар - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло сливочное - 20 г
Зелень - для подачи
Гречка с фрикадельками - идеальное блюдо для завтрака, обеда или ужина. Оно готовится буквально за 20 минут, причем допустимо использовать как свежие фрикадельки, так и замороженные. Я в рецепте использовала ...
Ингредиенты
Фрикадельки - 9-10 шт.
Гречневая крупа - 150 г
Вода - 350 мл
Соль - по вкусу
Полчаса помаринуйте мясо баранины в луке и специях, а затем тушите его около двух часов с добавлением томатного сока и перцев.
Ингредиенты
Баранина – 600 г
Лук – 250 г
Перец сладкий – 1-2 шт.
Перец острый – 1 шт.
или
Аджика соус – от 1,5 ч.л.
Томатный сок – около 200 мл
Чеснок – 2-3 зубчика
Хмели сунели – 1 ч.л.
Кориандр - от 0,3 ч.л.
Черный перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Свежая зелень – для подачи
Свинину скрутите с капустной начинкой рулетиками, обжарьте, тушите со сметаной. Капусту заранее тушите с овощами и огуречным рассолом.
Ингредиенты
Свинина (мякоть без кости) - 450-500 г
Капуста белокочанная - 300-350 г
Рассол огуречный - 100 г
Морковка - 50 г
Лук репчатый - 50 г
Масло растительное - 50 г
Сметана - 150-200 г
Вода - 100-150 г
Соль, черный перец - по вкусу
Замечательное, сочное и нежное блюдо из куриного мяса в мультиварке. Хорошо подойдет для диетического и детского питания.
Ингредиенты
Куриное филе - 500 г
Молоко - 150 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Батон белый - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - по вкусу
Сушеный базилик - 3 г
Сегодня предлагаю вам вкусные говяжьи фрикадельки, запечённые в духовке под соусом с карри. Блюдо получается очень сочным и ароматным, отлично подойдёт к любому гарниру, будь то картофель, макароны или какая-нибудь ...
Ингредиенты
Фарш говяжий - 600 г
Яйцо - 1 шт.
Сухари панировочные - 4 ст.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Лук - 2 шт.
Масло сливочное - 50 г
Карри - 1 ч.л.
Молоко - 400 мл
Мука - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Для приготовления куриных голеней на сковороде в винно-томатном соусе возьмите продукты по списку.
На подсолнечном масле обжарьте голени слегка с обеих сторон.
Пока голени обжариваются, порежьте лук и чеснок среднего ...
Ингредиенты
Голени куриные - 4 шт.
Томатная паста - 0,5 ст.л.
Перец маринованный - 50 г
Вино красное сухое - 50 мл
Соль - 5 г
Лук репчатый - 30 г
Чеснок - 1 зубчик
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Домашние купаты готовим из трёх видов мяса. Формируем в натуральную оболочку (кишку) и отвариваем, можно запечь на мангале или в духовке.
Ингредиенты
Говядина - 300 г
Свинина - 400 г
Курица - 300 г
Лук репчатый - 3 шт.
Соль - 1 ст.л.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Специи - 1 ст.л.
Чеснок - 5 - 6 зубчиков
Сало свиное - 50-100 г
Кишка свиная - 3 метра
Ребрышки готовятся 1 час. Лук и чеснок добавляются в конце, чтобы они не утратили свои вкусы и ароматы в процессе длительного тушения.
Ингредиенты
Ребрышки бараньи - 450 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Соль - 1-2 щепотки
Приправа для плова - 1 ст.л.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Вода - 400 мл
Тушку кролика порубить, помыть, замариновать и запечь. Получаем вкусное, сочное и очень ароматное блюдо!
Ингредиенты
Крольчатина - 900 г
Майонез - 150 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Чеснок - 4-6 зубчиков
Соль, специи - по вкусу
Еще один замечательный рецепт - в копилку тех, кто любит блюда из печени. На этот раз в жареном виде (в панировке) и с овощами.
Ингредиенты
Говяжья печень - 600 г
Мука - 1 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Панировочные сухари - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Яблоко зеленое - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сливочное масло - 30 г
Растительное масло - 1-2 ст.л.
Запечь индейку под фольгой. Сварить в кастрюле макароны, слить воду и добавить их к индейке, перемешать. Запечь всё вместе 7-10 минут.
Ингредиенты
Макароны - 200 г
Филе индейки - 450 г
Лук - 1 шт.
Приправа для курицы(или птицы) - 1 ч.л.
Масло постное - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Замаринуйте куриные крылышки с луком и грибами, добавив майонез (полтора часа). Затем запекайте в духовке до золотистой корочки.
Ингредиенты
Куриные крылышки - 400-450 г
Шампиньоны - 180 г
Лук репчатый - 80 г
Майонез - 80 г
Растительное масло - 40 г
Приправа для курицы - 1 ч. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Пожарьте кусочки говядины, обжарьте овощи. Соедините и потушите их в винном соусе. Подавайте с рисом и/или картофелем.
Ингредиенты
Ингредиенты:
Говядина - 300 г
Перец сладкий – 0,5-1 шт.
Помидор – 1-2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Красное сухое вино – 50 мл
Масло растительное – 1 ст.л.
Соевый соус – 1-2 ч.л.
Томатная паста – 1 ч.л.
Острые перцы – 0,3 ч.л.
Мускатный орех – 1 щепотка
Соль – 1-2 щепотки
Дополнительно:
Рис жасмин или другой – 150 г
Картофель – 2 шт.
Петрушка – для подачи
Масло подсолнечное – для полуфритюра
Свинину предварительно обжариваем, картофель не используем. Добавляем пассерованные лук и морковь с томатом.
Ингредиенты
Капуста свежая молодая — 500 г
Свиная грудинка — 350 г
Масло подсолнечное — 0,5 ч.л.
Томатная паста — 70 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Морковь — 60 г
Лук — 60 г
Укроп сухой — 1 ч.л.
Вода — 350 мл
Замаринуйте бедро индейки в специях, кетчупе и горчице. Затем переложите в рукав для запекания и отправьте в духовку на 1-1,5 часа.
Ингредиенты
Бедро индейки - 1,2 кг
Соль, приправа для мяса - по вкусу
Кетчуп - 2 ст.л.
Французская горчица - 1 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Кубиками нарезать свинину и тыкву. Свинину обжарить в сковороде. Сложить мясо в горшочки, сверху выложить тыкву, запекать в духовке 50 минут
Ингредиенты
Свинина (мякоть) - 500 г
Тыква - 400 г
Чесночные стрелки - 100 г
Постное масло - для жарки
Соль, перец - по вкусу
Сметана - 2 ст.л.
Томатный соус - 1-2 ст.л.
Вода - 150-200 мл
Лавровый лист - 2 шт.
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления телятины в сливочном соусе. Блюдо достаточно простое, но очень вкусное. Мясо получается нежным и сочным, за счёт предварительного обжаривания.
Для данного блюда можно использовать сливки ...
Ингредиенты
Телятина - 400 г
Сливки 10% - 200 мл
Вода - 250 мл
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Приправа для мяса - по вкусу
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Перекрутите на мясорубке печень с луком, добавьте сметану, яйцо, муку, специи и манку. Жарьте оладьи на сковороде с растительным маслом.
Ингредиенты
Куриная печень - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Манная крупа - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 50 мл (для жарки)
Яйца по-шотландски – это отваренные яйца, обернутые фаршем и обжаренные во фритюре.
В идеале яйца должны быть сварены всмятку, т.е. время варки не должно превышать 5 минут. Однако поскольку качество ...
Ингредиенты
Яйца отваренные – 3 шт.
Яйцо сырое – 1 шт.
Фарш мясной – 300 г
Лук репчатый небольшой – 1 шт.
Укроп – небольшой пучок (по желанию)
Свежемолотый черный перец - по вкусу
Грецкие орехи - для панировки
Соль
В моей семье любят запеченную в духовке курицу, Да и кто ее не любит? Но все со временем приедается. Поэтому я предлагаю разнообразить это блюдо простым и вкусным молочно-чесночным соусом.
...
Ингредиенты
Курица - 1 шт;
Молоко - 200 мл;
Чеснок - 1 головка;
Средиземноморские травы - 0.5 уп;
Соль, перец, тмин по вкусу.
Бефстроганов из говядины с шампиньонами - это отличный способ приготовления мяса с грибами. Вкусное и сытное блюдо на каждый день.
Ингредиенты
Говядина (вырезка) - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Шампиньоны (3-4 шт.) - 200 г
Мука - 2 ст. л.
Сметана - 3 ст. л.
Масло растительное - 3-4 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Индейка полезное, диетическое и очень вкусное мясо, особенно если готовить его правильно. Я хочу поделиться с вами моим фирменным рецептом тушения филе индейки с овощами. На вкус она получается слегка ...
Ингредиенты
Филе бедра индейки - 500 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Кабачок цукини - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло оливковое - 4 ст. л.
Черный перец горошком - 6-8 шт.
Базилик сушеный - 1 ч. л.
Соль - 0.75-1 ч. л.
Черный молотый перец - по вкусу
Про этот рецепт так и хочется сказать, что всё гениальное просто. Мясо, запеченное с грибами и сметаной, получается нежным, ароматным и очень вкусным. Куриную грудку можно запекать целую, а можно ...
Ингредиенты
Куриное филе - 500 грамм;
Сметана или сливки (жирность по вашему вкусу) – 500 грамм;
Шампиньоны – 500 грамм;
Масло растительное – для жарки;
Лук репчатый – 2 шт;
Приправа для курицы – по вкусу;
Черный молотый перец – по вкусу;
Соль - по вкусу.
Гречневую крупу с тушенкой обычно готовят в полевых условиях: походах, на рыбалке, массовых военных мероприятиях. Дома это замечательное блюдо можно разнообразить и сделать настоящим кулинарным шедевром. Мой рецепт, конечно, ...
Ингредиенты
Крупа гречневая - 1,5 стакана;
Тушенка - 1 банка
Лук репчатый - 1 шт
Томатная паста - 1,5 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Предлагаю запечь куски свинины под ананасом и сыром. Ананас использую консервированный, удобно кольцами, но сгодится и кусочками. Свинина получается не сладкая, а сочная и с неким ореховым привкусом. В качестве ...
Ингредиенты
Свинина бескостная - 8 кусков;
Ананас консервированный - 8 колец;
Сыр - 150 грамм;
Розмарин сухой - 1 щепотка;
Карри - около 1 ч. ложки;
Соль по вкусу.
Куриные наггетсы - традиционное американское блюдо, которое можно встретить на территории США практически в каждой сети быстрого питания. Однако для всех любителей такой пищи самым лучшим будет приготовить куриные наггетсы ...
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука для панировки – 1/3 стакана
Сухари панировочные – 1/3 стакана
Масло растительное – для фритюра
Приправа для курицы – по вкусу
Соль – по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|