Так как у меня в морозилке еще достаточно грибных запасов, я не упускаю возможности приготовить что-нибудь вкусненькое с ними, на этот раз у меня - тефтели с грибами, ну очень вкусное и невероятно нежное блюдо. В данном рецепте я использую куриный фарш, но можно взять свиной или говяжий. Я просто больше предпочитаю фарш из птицы - он нежнее и ароматнее, на мой взгляд, да и моим домашним он больше нравится. Если у вас нет лесных грибов, не расстраивайтесь, купите шампиньоны или вешенки, они продаются круглый год в любом супермаркете.
Итак, подготовила все необходимые продукты для тефтелей с грибами и приступила к приготовлению.
В глубокую миску выложила фарш.
Обжарила на сковороде с растительным маслом рубленый лук и тертую морковь до мягкости.
Добавила размороженные грибы, обжарила, помешивая, на среднем огне до румяности.
В фарш выложила обжаренные и остывшие грибы.
Совет! Не кладите в фарш горячие грибы, в противном случае фарш станет жидким и из него не получится сформировать тефтели. Если такое произошло, затяните миску пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 1 час.
Посолила, поперчила и хорошенько перемешала.
В латку налила воду, довела до кипения.
Из фарша сформировала тефтели и выложила в кипящую воду.
На тефтели вылила сметану, накрыла крышкой и томила на среднем огне около 30-35 минут.
Тефтели с грибами готовы, подавать их желательно в горячем виде, со свежей зеленью и овощами.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!