Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Вторые блюда из рыбы
Невозможно не любить сочного и прожаренного карасика, которого вам только подали с горячей сковороды, особенно если панировка на нем из кукурузной муки! Приготовить это рыбное блюдо в домашних условиях не ...
Ингредиенты
Карась - 0,5 кг
Кукурузная мука - 50 г
Соль - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 50 мл
Предлагаю приготовить вкусную рыбку. А вы готовили зубатку в духовке? Если нет, попробуйте, вы будете довольны результатом. Зубатка требует особого подхода в приготовлении и не всякий способ подойдет, но она ...
Ингредиенты
Зубатка – 400 г
Лук репчатый – 100 г
Масло подсолнечное – 25 г
Приправа для рыбы – по вкусу
Рыбную котлету, конечно, легко пристроить к салатам, соленьям и гарнирам — подать традиционным обедом-ужином. Но любители вкусно и сытно перекусить могут уложить такую котлету вместе сыром, овощами, зеленью и соусом ...
Ингредиенты
Для котлет:
Филе белой морской рыбы - 400 г
Яйцо - 1 шт.
Панировочные сухари с копченой паприкой - 2 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль, черный перец - по вкусу
Для фишбургеров:
Булочки - 2 шт.
Рыбные котлеты - 2 шт.
Сыр - 50 г
Свежий огурец - 1 шт.
Лиловый лук - 20 г
Руккола - 40 г
Соль, острый перец
Для майонеза:
Оливковое масло - 80 мл
Молоко - 40 мл
Сок лимона, горчица, соль, острый перец - по вкусу
Каперсы, сахар - по желанию
Нарезанный кусочками минтай залейте смесью из яиц, сметаны и муки. Яичная заливка хорошо дополняет рыбу. Запекайте в духовке до готовности.
Ингредиенты
Минтай - 250 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сметана 10% - 100 г
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль, черный перец - по вкусу
Рыбные биточки - такие же вкусные, как и мясные. Готовить их просто, разница только в составе.
Для рыбных биточков используем филе рыбы. Рыбу можно брать на свой вкус, у меня ...
Ингредиенты
Рыба Хек свежемороженый - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Кусок черствого хлеба - 1 шт.
Растительное масло - 25 мл
Соль - 1 ч.л.
Специи к рыбе - 0,5 ч.л.
Предлагаю вашему вниманию вкусные и быстрые в приготовлении котлеты – котлеты из рыбных консервов с булгуром и зеленью. Такой вариант котлет я пробовала впервые, скажу честно, результатом я осталась довольна ...
Ингредиенты
Булгур – 0,5 стакана
Вода – 1 стакан
Рыбные консервы – 240 г
Укроп свежий – 15 г
Куриные яйца – 1 шт.
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.
Рыба с картошкой - всегда идеальное сочетание. Предлагаю запечь эти два продукта в духовке, но не просто так, а обильно сдобрив сметаной...
Ингредиенты
Минтай - 2 шт.
Картофель - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 300 г
Чеснок - 2 зубчика
Куркума - 1/2 ч.л.
Розмарин - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Рыбная мусака - это традиционное блюдо жителей Ближнего Востока и Балканского полуострова.
Чаще всего мусаку готовят с помидорами или баклажанами, мусака бывает овощной, мясной, рыбной. Ингредиенты в блюдо закладываются послойно - ...
Ингредиенты
Картофель - 4 шт.
Филе горбуши - 250 г
Твердый сыр - 30 г
Помидоры - 1 шт.
Майонез - 1,5 ст.л.
Подсолнечное масло - 3 ст.л.
Перец черный молотый - 1 г
Соль - 3 г
Чеснок - 0,5 зубчика
Лук порей - 30 г
Один из самых полезных способов термической обработки продуктов - это запекание. И тут можно импровизировать, как душа пожелает - добавлять различные специи и совмещать между собой самые разные продукты. Очень ...
Ингредиенты
Карп - 1 шт.
Кабачок - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Зелень свежая (петрушка, укроп, базилик) - по 5 веточек
Сыр твердый - 100 г
Соль - 0,5 ч.л.
Специи - 1/3 ч.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Быстрый, простой и самый полезный вариант приготовления красной лососёвой рыбы. Без специй и без маринования!
Ингредиенты
Лосось (сёмга) - 2 стейка / около 400 г
Масло растительное - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Дополнительно:
Сливочное масло - для подачи
Свежая зелень - для подачи
Лимон - для подачи
Горбушу выкладывают в противень, солят, перчат, щедро посыпают сладким луком и помидорами, покрывают натертым сыром и запекают в духовке.
Ингредиенты
Горбуша (стейки) - 3 шт.
Лук стерлинг - 50 г
Помидоры черри - 5-6 шт.
Соль и перец - по вкусу
Сыр твердый - 120 г
В нашем регионе на многие семейные праздники часто запекают речную рыбу. Как правило, это карп, сазан или белый амур. Все эти виды рыбы в меру сочные, жирные и калорийные. Гарнир ...
Ингредиенты
Карп - 700 г
Брокколи - 300 г
Помидоры черри - 200 г
Картофель мелкий - 300 г
Приправа для рыбы - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Лимонный сок - 1 ст.л.
Масло постное - 1 ст.л.
Петрушка - несколько веточек
Рыба с крупой и овощами - идеальное сочетание. Этот рецепт прекрасно подойдёт для ужина. Готовить станем в духовке, что сделает процесс приготовления лёгким, а блюдо - полезным!
Для приготовления горбуши ...
Ингредиенты
Горбуша - 120 г
Гречка - 70 г
Баклажан - 1 шт. (небольшой)
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 30 мл
Соль и перец - по вкусу
Зелень укропа - по вкусу
Кусочки сочной рыбы в соусе из грибов и сливок, под сырной «шапочкой». Семгу перед запеканием можно замариновать в лимонном соке и травах.
Ингредиенты
Семга охлажденная - 300 г
Шампиньоны - 4-5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сливки - 60 мл
Соль - по вкусу
Сок лимона - 1 ст.л.
Масло растительное - 20 мл
Твердый сыр - 70 г
Сушеные травы - 2 щепотки
Удалим из перчиков семена, начиним перцы кусочками филе рыбы и запечем в духовке. Особое внимание следует уделить наличию костей в рыбе...
Ингредиенты
Перец болгарский - 4 шт.
Филе рыбы - 350 г
Укроп - 20 г
Сметана - 2 ст.л.
Приправа для рыбы - 1 ч.л.
Репчатый лук - по вкусу
Пармезан - по вкусу
Соль и перец - по вкусу
Итак, подготовим все необходимые продукты для запекания скумбрии с рисом в духовке и приступим.
Для начала срежьте голову и хвост у рыбы, очистите от внутренностей и хорошенько промойте, нарежьте ...
Ингредиенты
Рис - 1 стакан
Скумбрия - 1 шт.
Лук - 1/2 шт.
Специи для рыбы - 1 ч.л.
Лимонный перец - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Вода - 2 стакана
Запекаем красную рыбу (горбушу) с брокколи в духовке, в сметанно-яичной заливке. Вкусная рыбная запеканка на обед или ужин на каждый день.
Ингредиенты
Горбуша - 200 г
Брокколи - 150 г
Яйца куриные - 3 шт.
Сметана 15% - 100 г
Сыр твердый - 100 г
Лук-шалот - 3 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Шашлыки бывают не только из мяса, но и из рыбы. Если вы любите рыбу, покупайте хороший кусок филе и готовьте вместе со мной.
Некрупную рыбку можно запечь целиком на решетке, как ...
Ингредиенты
Филе рыбы - 600 г
Лимон - 1/4 шт.
Лук - 3 шт.
Майоран - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Оливковое масло - 1 ст.л.
123 ккал 120 мин 13 Елена
Устоять перед хрустящей рыбкой невозможно! Карп, жаренный в сухарях – тому подтверждение. Посмотрите, какие они аппетитные наши рыбные кусочки, и практически без костей. Этот рецепт я привезла из Краснянки – ...
Ингредиенты
Карп (можно зеркальный) - 1,5-2 кг
Подсолнечное масло - для жарки
Панировочные сухарики - 1 стакан
Поваренная соль - по щепотке на кусочек
Филе минтая в хрустящей панировке понравится всем без исключения. Такая рыбка отлично подойдет к разным овощным гарнирам, кашам, картофельным блюдам или же просто так - к ломтику свежего хлеба, смазанного ...
Ингредиенты
Филе минтая – 1-2 шт.
Яйца куриные – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Паприка или специи для рыбы – по вкусу
Панировочные сухари – 5-6 ст.л.
Сыр твердый – 40 г
Масло растительное – 1 ст.л.
Лемонема - полезная морская рыба с белым мясом, содержит минимум жира. Запеченная в духовке в фольге лемонема (да ещё и без масла) прекрасно впишется в меню людей, придерживающихся диеты, а ...
Ингредиенты
Лемонема - 2 шт. (810 г)
Лук - 1 шт. (110 г)
Специи для рыбы - по вкусу
Соль - по вкусу
Укроп - 10 г
Кусочки филе горбуши запекаем с отварным длиннозерным пропаренным рисом и тушеными овощами со специями под сметанно-сырной корочкой.
Ингредиенты
Горбуша – 200 г
Рис – 150 г
Лук – 60 г (1 шт.)
Морковь – 60 г (1 шт.)
Сметана – 30 г (1-2 ст.л.)
Сыр – 50 г (или по вкусу)
Масло растительное – 1-2 ст.л. (для жарки)
Прованские травы – 1 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Филе промысловой красной рыбы - это просто находка для тех, кому нужно и вкусно, и полезно и быстро! А сливки... со сливками всё вкусней и сытней! Поэтому если увидите в ...
Ингредиенты
Филе горбуши - 300 г
Лук - 100 г (1 шт.)
Сливки 10% - 200 мл
Рисовая мука - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Жареный минтай с луком - это самый простой способ приготовления рыбы. Блюдо очень вкусное и недорогое, учитывая, что лук, мука и подсолнечное масло имеются на любой кухне, а минтай — ...
Ингредиенты
Минтай - 2 шт;
Лук репчатый - 2 шт;
Соль - по вкусу;
Мука для панировки - 2/3 стакана;
Масло растительное для фритюра.
Хе из карася - вкусная рыбная закуска, которая обязательно понравится тем, кто любит маринованную рыбу. Хе готовится практически из любой рыбы, но если в вашем регионе полным-полно карася, особенно по ...
Ингредиенты
Карась - 1 кг
Лук репчатый крупный - 1 шт.
Морковь крупная - 1 шт.
Уксус 6% - 2 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 4 щепотки
Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
Пищевая ценность ее велика - белок находящийся в икре, не «лежит камушком», как говорится, а усваивается организмом очень быстро, в течение часа. Если вы никогда не пробовали котлет из икры, ...
Ингредиенты
Для котлет:
Икра карася - 200 г
Мука – 1 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Лук зеленый - 1/2 пучка
Укроп свежий – 1/3 пучка
Соль, черный перец – по вкусу
Масло растительное – 50 г
Для гарнира:
Картофель отварной "в мундирах" - 200 г
Масло растительное - 50 мл
Готовим филе красной рыбы (но подойдёт и белая) в сырном кляре. Жареная рыба получается мягкой внутри и румяной снаружи (прямо с корочкой).
Ингредиенты
Рыбное филе - 450 г
Куриные яйца - 1 шт.
Сыр твердый - 70 г
Соль - по вкусу
Мука - 2 ст.л.
Масло растительное - 50 мл
Возьмите продукты для приготовления тушеного минтая с морковью и луком. Рыбу предварительно разморозьте при комнатной температуре. Лук и морковь почистите, всё помойте и обсушите.
Влейте в чугунную кастрюлю немного ...
Ингредиенты
Минтай - 700 г
Морковь - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Оливковое масло - 1 ст.л.
Я не очень люблю к такой благородной рыбе подавать сливочно-сырные соусы или готовить в них, но этот рецепт меня покорил сразу же, здесь же есть мои любимые томаты)))). Поверьте на ...
Ингредиенты
Лосось - 500 г
Шпинат замороженный - 250 г
Помидоры мелкие - 400 г
Чеснок - 2 зубчика
Зелень - 1 ст.л.
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Пармезан - 2 ст.л.
Сливки 20% - 200 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Восточная мудрость гласит: «Если подарить человеку рыбу, он будет сыт один день; если подарить две рыбы, он будет сыт два дня; но если человека научить ловить рыбу, он будет сыт ...
Ингредиенты
Судак – 2 кг
Панировочные сухари – 200 г
Соль – по вкусу
Специи (куркума, паприка, орегано) – 1 ч.л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Зелень свежая – на подачу
Масло растительное – 50 мл
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|