Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Вторые блюда с мясом на обед
Гречка с тыквой и свининой - очень сытное, самодостаточное блюдо, которым можно накормить всю семью. В сковороде сразу обжаривается мясо с луком, потом добавляется тыква, и в самом конце - ...
Ингредиенты
Свинина (мякоть) - 500 г
Тыква - 400 г
Лук - 1 шт.
Гречневая крупа - 1 стакан
Чеснок - 2 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Вода - 3 стакана
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Орегано - 1 ч.л.
Мясо кролика обжариваем, лук пассеруем, морковь нарезаем кружочками. Тушим все вместе до мягкости крольчатины.
Ингредиенты
Мясо кролика — 450 г
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Укроп сушеный — 1 ч.л
Соль — по вкусу
Вода для тушения — 0,75-1 л
Лавровый лист — 1 шт.
Масло подсолнечное — 70 мл
Отдельно варим гречку до готовности, обжариваем печень и овощи. Затем смешиваем всё в одной сковороде и несколько минут тушим. Готово.
Ингредиенты
Свиная печень - 500 г
Гречка - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Вода - 2-3 ст.л. +для варки гречки
Чеснок - 2-3 зубчики
Лавровый лист - 1 шт.
Соль, острый перец - по вкусу
Зелень - для подачи
Свинину скрутите с капустной начинкой рулетиками, обжарьте, тушите со сметаной. Капусту заранее тушите с овощами и огуречным рассолом.
Ингредиенты
Свинина (мякоть без кости) - 450-500 г
Капуста белокочанная - 300-350 г
Рассол огуречный - 100 г
Морковка - 50 г
Лук репчатый - 50 г
Масло растительное - 50 г
Сметана - 150-200 г
Вода - 100-150 г
Соль, черный перец - по вкусу
Сегодня предлагаю вам вкусные говяжьи фрикадельки, запечённые в духовке под соусом с карри. Блюдо получается очень сочным и ароматным, отлично подойдёт к любому гарниру, будь то картофель, макароны или какая-нибудь ...
Ингредиенты
Фарш говяжий - 600 г
Яйцо - 1 шт.
Сухари панировочные - 4 ст.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Лук - 2 шт.
Масло сливочное - 50 г
Карри - 1 ч.л.
Молоко - 400 мл
Мука - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Домашние купаты готовим из трёх видов мяса. Формируем в натуральную оболочку (кишку) и отвариваем, можно запечь на мангале или в духовке.
Ингредиенты
Говядина - 300 г
Свинина - 400 г
Курица - 300 г
Лук репчатый - 3 шт.
Соль - 1 ст.л.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Специи - 1 ст.л.
Чеснок - 5 - 6 зубчиков
Сало свиное - 50-100 г
Кишка свиная - 3 метра
Ребрышки готовятся 1 час. Лук и чеснок добавляются в конце, чтобы они не утратили свои вкусы и ароматы в процессе длительного тушения.
Ингредиенты
Ребрышки бараньи - 450 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Соль - 1-2 щепотки
Приправа для плова - 1 ст.л.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Вода - 400 мл
Подготовьте необходимые продукты. Лук и морковь очистите, помойте под проточной водой вместе с зеленью и грибами.
В небольшом количестве растительного масла обжарьте нарезанный лук и морковь.
Добавьте грибы и нарезанные ...
Ингредиенты
Копченые ребра свиные - 500 г
Шампиньоны мелкие - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатный соус - 2 ст.л.
Розмарин - веточка
Петрушка - несколько веточек
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Вода - 1 стакан
Запечь индейку под фольгой. Сварить в кастрюле макароны, слить воду и добавить их к индейке, перемешать. Запечь всё вместе 7-10 минут.
Ингредиенты
Макароны - 200 г
Филе индейки - 450 г
Лук - 1 шт.
Приправа для курицы(или птицы) - 1 ч.л.
Масло постное - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Замаринуйте куриные крылышки с луком и грибами, добавив майонез (полтора часа). Затем запекайте в духовке до золотистой корочки.
Ингредиенты
Куриные крылышки - 400-450 г
Шампиньоны - 180 г
Лук репчатый - 80 г
Майонез - 80 г
Растительное масло - 40 г
Приправа для курицы - 1 ч. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Пожарьте кусочки говядины, обжарьте овощи. Соедините и потушите их в винном соусе. Подавайте с рисом и/или картофелем.
Ингредиенты
Ингредиенты:
Говядина - 300 г
Перец сладкий – 0,5-1 шт.
Помидор – 1-2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Красное сухое вино – 50 мл
Масло растительное – 1 ст.л.
Соевый соус – 1-2 ч.л.
Томатная паста – 1 ч.л.
Острые перцы – 0,3 ч.л.
Мускатный орех – 1 щепотка
Соль – 1-2 щепотки
Дополнительно:
Рис жасмин или другой – 150 г
Картофель – 2 шт.
Петрушка – для подачи
Масло подсолнечное – для полуфритюра
Свинину предварительно обжариваем, картофель не используем. Добавляем пассерованные лук и морковь с томатом.
Ингредиенты
Капуста свежая молодая — 500 г
Свиная грудинка — 350 г
Масло подсолнечное — 0,5 ч.л.
Томатная паста — 70 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Морковь — 60 г
Лук — 60 г
Укроп сухой — 1 ч.л.
Вода — 350 мл
Замаринуйте бедро индейки в специях, кетчупе и горчице. Затем переложите в рукав для запекания и отправьте в духовку на 1-1,5 часа.
Ингредиенты
Бедро индейки - 1,2 кг
Соль, приправа для мяса - по вкусу
Кетчуп - 2 ст.л.
Французская горчица - 1 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Кубиками нарезать свинину и тыкву. Свинину обжарить в сковороде. Сложить мясо в горшочки, сверху выложить тыкву, запекать в духовке 50 минут
Ингредиенты
Свинина (мякоть) - 500 г
Тыква - 400 г
Чесночные стрелки - 100 г
Постное масло - для жарки
Соль, перец - по вкусу
Сметана - 2 ст.л.
Томатный соус - 1-2 ст.л.
Вода - 150-200 мл
Лавровый лист - 2 шт.
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления телятины в сливочном соусе. Блюдо достаточно простое, но очень вкусное. Мясо получается нежным и сочным, за счёт предварительного обжаривания.
Для данного блюда можно использовать сливки ...
Ингредиенты
Телятина - 400 г
Сливки 10% - 200 мл
Вода - 250 мл
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Приправа для мяса - по вкусу
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
В моей семье любят запеченную в духовке курицу, Да и кто ее не любит? Но все со временем приедается. Поэтому я предлагаю разнообразить это блюдо простым и вкусным молочно-чесночным соусом.
...
Ингредиенты
Курица - 1 шт;
Молоко - 200 мл;
Чеснок - 1 головка;
Средиземноморские травы - 0.5 уп;
Соль, перец, тмин по вкусу.
Бефстроганов из говядины с шампиньонами - это отличный способ приготовления мяса с грибами. Вкусное и сытное блюдо на каждый день.
Ингредиенты
Говядина (вырезка) - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Шампиньоны (3-4 шт.) - 200 г
Мука - 2 ст. л.
Сметана - 3 ст. л.
Масло растительное - 3-4 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Индейка полезное, диетическое и очень вкусное мясо, особенно если готовить его правильно. Я хочу поделиться с вами моим фирменным рецептом тушения филе индейки с овощами. На вкус она получается слегка ...
Ингредиенты
Филе бедра индейки - 500 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Кабачок цукини - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло оливковое - 4 ст. л.
Черный перец горошком - 6-8 шт.
Базилик сушеный - 1 ч. л.
Соль - 0.75-1 ч. л.
Черный молотый перец - по вкусу
Рецепт вкусных рубленых котлет из куриной грудки с добавлением муки, крахмала и сметаны.
Ингредиенты
Филе куриной грудки - 1 кг
Сметана - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
мука или крахмал - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт.
Самый простой и быстрый способ приготовления мяса - это стейки. Обычно их готовят из говядины, но у меня в холодильнике оказалось чуть более полкило свиной вырезки, поэтому было принято решение ...
Ингредиенты
Свиная вырезка: 600 грамм;
Лук репчатый: 1 шт;
Горчица: 30 мл;
Масло растительное: 2 столовые ложки;
Соль: по вкусу;
Черный молотый перец: по вкусу;
Красный молотый перец: по вкусу.
В приготовлении традиционного итальянского блюда Ризотто, используется крахмалистый сорт риса Арборио, а также дополнительно: мясо, грибы, сухофрукты или морепродукты. Сегодня я решила поделиться с вами своим рецептом приготовления вкусного ризотто ...
Ингредиенты
Филе семги - 150 г
Рис Арборио - 1 стакан
Вода - 450 мл
Креветки очищенные - 25-30 шт.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Масло сливочное - 1 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Лук репчатый - 1 шт.
Шафран - щепотка
Петрушка - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Приготовьте необходимые продукты (см. фото и секцию ингредиенты).
Яйца отварите вкрутую. Остудите. Очистите и мелко порежьте.
Лук мелко нарежьте.
Грибы почистите и также мелко ...
Ингредиенты
Кальмары – 3 шт.
Фарш куриный – 150 г
Шампиньоны – 8-10 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Яйца – 2 шт.
Черный молотый перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Сметана – 1 ст. л.
Растительное масло – для жарки
Предлагаю вам приготовить необычную запеканку из самых обычных и привычных продуктов. Такая запеканка прекрасно поможет разнообразить меню. Овощи для этой мясной запеканки вы можете использовать любые, как замороженные, так и ...
Ингредиенты
Фарш – 400 г
Рис – 0,5 стакана
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 3 шт.
Брокколи (или другие овощи) – 200 г
Яйца – 5 шт.
Молоко – 1,5 стакана
Сухари панировочные
Сливочное масло – для смазывания формы
Растительное масло – для жарки
Батон – 3-4 кусочка
Черный молотый перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Грудку индейки порезать кусочками и пропустить через мясорубку. Выложить его в глубокое блюдо. Я всегда беру только цельный кусок и готовлю фарш самостоятельно, мало ли что в него намешают.
...
Ингредиенты
Филе грудки индейки - 800 г
Рис круглый - 0.5 стакана
Морковь - 2 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика.
Лавровый лист - 3 шт.
Душистый перец горошком
Томатная паста - 2 ст. л.
Приправа хмели-сунели - 1 ч. л.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Соль - 2 ч. л.
В отличии от традиционных, голубцы из китайской капусты получаются более нежными, а готовятся значительно проще. В этом рецепте я использовала фарш из грудки индейки (можно заменить куриным) в сочетании с ...
Ингредиенты
Пекинская капуста - 8 листов
Грудка индейки или курицы - 300 г
Шампиньоны - 5 шт.
Помидоры - 1 шт.
Зелень - по вкусу
Творог зерненый - 2 ст.л.
Паста томатная - 2 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Сегодня я покажу еще один способ приготовить вкусный обед - нафаршировать мясным фаршем и запечь баклажаны в духовке. Этот рецепт их приготовления был навеян после прочтения многочисленных постов на нескольких ...
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт.
Фарш - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Сыр - 200 г
Масло оливковое
Соль - 1,5 ч. л.
Базилик сушеный - 1 ч. л.
Черный молотый перец - по вкусу
Каждый знает что такое фаршированный перец и наверняка хоть раз в жизни его пробовал. Готовится он, в бульоне с различными овощами. Практически из тех же самых ингредиентов можно приготовить не ...
Ингредиенты
Перец болгарский — 3 шт.
Фарш домашний — 300 г
Капуста брокколи — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр Пармезан — 70 г
Соль — 0,5 ч. л.
Черный перец — по вкусу
Конец лета - начало осени, самое подходящее время для приготовления фаршированных перцев и кабачков. Именно в это время на рынке или в магазине эти овощи представлены в широком ассортименте, а ...
Ингредиенты
Кабачки (крупные) — 2 шт.
Фарш домашний (свинина + молочная телятина) — 1 кг.
Яйцо куриное — 1 шт.
Зелень (укроп + петрушка) — по вкусу.
Рис — 4 ст. л.
Морковь (крупная) — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Растительное или оливковое масло
Черный перец горошком — 5 горошин
Черный молотый перец — по вкусу
Соль — 1 ч. л. для фарша и 1 ч. л. для обжарки.
Самое главное в голубцах - это начинка. Для её приготовления выложим в блюдо домашний фарш, отварной рис, половинку мелко-нарезанного репчатого лука, зелень и одно куриное яйцо. Не забываем посолить все ...
Ингредиенты
Молодая капуста - 1 кочан
Фарш (свинина + телятина) - 1 кг
Морковь - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Куриное яйцо - 1 шт.
Рис - 5 ст. л.
Зелень укропа и петрушки;
Черный перец горошком: 5 горошин
Лист лавровый - 2 шт.
Черный молотый перец - по вкусу
Соль для фарша - 2 ч. л., для овощей: 1 ч. л.
Оливковое или другое растительное масло
Лучший способ приготовления свинины в духовке - запекание её под шубой. Обычно такая шуба состоит из сыра, майонеза и репчатого лука. Сегодня я решил приготовить это блюдо уменьшив количество мяса ...
Ингредиенты
Свинина вырезка — 500 г
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Майонез — 50 мл
Сыр Пармезан — 150 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Смесь 4 перцев (молот.) — по вкусу
Базилик — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|