Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Вторые блюда с мясом на обед
Если за час до жарки замариновать куриное филе, шашлык на сковороде готовится быстро, выходит сочным, ароматным и вкусным. Смесь для маринада в моем рецепте универсальна, довольно насыщена даже без душистых ...
Ингредиенты
Куриное филе - 600 г
Соевый соус - 50 мл
Красное вино - 100 мл
Растительное масло - 30-50 мл
Сухая горчица - 1 ч.л.
Острый перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Жюльен из белых грибов с курицей - изысканное блюдо французской кухни.
Ингредиенты
Белые грибы - 100 г
Курица жареная - 60 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Сыр твердый - 50 г
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Подготовьте продукты, необходимые для приготовления форели с картошкой в духовке. Картофель и розмарин помойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем.
Разрежьте картофель ...
Ингредиенты
Форель (филе) - 400 г
Картофель - 600 г
Чеснок - 1 зубчик
Розмарин - 1 веточка
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Приготовить домашнюю ветчину в ветчиннице очень просто. Достаточно иметь саму ветчинницу. Я выбираю способ - в мультиварке. Ветчину в мультиварке можно сварить, когда под рукой нет ни кастрюли, ни духовки, ...
Ингредиенты
Курица - 1 шт.
Прованские травы - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт.
Смесь перцев - по вкусу
Чеснок - 3 зубчика
Лук репчатый - 1 головка
Соль - по вкусу
Рецепт вареной курицы по-кантонски появился в китайской провинции Гуандун. Создателям рецепта удалось придумать не только, как сохранить деликатный вкус отварной курицы, но и дополнить его ноткой неузнаваемой экзотики.
Рецепт содержит обычные ...
Ингредиенты
Курица - 0,5 шт.
Зеленый лук - 2 пера
Бадьян - 1 звездочка
Черный перец горошком - 0,5 ст.л.
Корень имбиря - 2,5 см
Для соуса:
Растительное масло - 50 мл
Корень имбиря - 2 см
Чеснок - 1 зубчик
Зеленый лук - 1 перо
Острый перчик - 0,3 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Запеченная в духовке грудинка в медово-горчичном соусе - это прекрасное блюдо, которое можно приготовить как в будний день, так и в праздничный. Я, например, готовила свинину по этому рецепту к ...
Ингредиенты
Свиные ребрышки - 700 г
Мед - 1 ст.л.
Горчица крепкая - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подсолнечное масло - 100 мл
Чеснок - 3-5 зубцов
Приправа карри - 1 ч.л.
Подготовить все необходимые продукты.
Куриное филе сполоснуть и просушить. Нарезать мелкими кусочками, переложить их в глубокую миску.
...
Ингредиенты
Куриное филе - 1 шт.
Бекон - 3 полоски
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень - 20-30 г
Кефир - 5-6 ст.л.
Яйца куриные - 1 шт.
Мука пшеничная - 2-3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Давно я не готовила тушеную капусту, самое время восполнить пробел. Мне понравилось где-то подсмотренное сочетание капусты и фасоли в томатном соусе, это вкусно. Конечно же, капусту можно тушить как с ...
Ингредиенты
Капуста - 350 г
Куриное филе - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Фасоль консервированная - 1 банка
Масло растительное - 3 ст.л.
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Вполне себе бюджетное блюдо - перец, фаршированный курицей и грибами. Куриный фарш можно как приготовить самим, так и купить готовый.
Если будете готовить сами, лучше берите мясо не только с грудки, ...
Ингредиенты
Перец болгарский крупный - 6 шт.
Фарш куриный - 500 г
Рис - 0,5 стакана
Шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2-3 дольки
Томатная паста - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Душистый перец - 2 шт.
Лойн - спинки трески, самая вкусная часть рыбы, сохраняющая нежную мякоть даже после термической обработки. Я была удивлена, когда узнала, что треску также делят на определенные части, как и мясо ...
Ингредиенты
Филе трески (лойн) - 450 г
Помидор - 120 г
Сметана - 2 ст.л.
Сыр - 100 г
Горчица острая - 1 ч.л.
Масло - для смазки формы
Соль, перец - по вкусу
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Очистить лук, морковь и выложить в кастрюлю. Также выложить лавровый лист, перец горошком и бутоны гвоздики.
...
Ингредиенты
Свиные ножки - 4 шт.
Винный уксус - 40 мл
Морковь - 2 шт.
Лук - 3 шт.
Чеснок - 1 головка
Лавровый лист - 3-4 шт.
Черный перец горошком - 4-6 шт.
Гвоздика - 2-3 шт.
Соль - по вкусу
Зелень - по желанию
Любые котлеты - это всегда быстрый, сытный и вкусный ужин. Их жарят, запекают в духовке, готовят на пару. А если приготовить котлеты с подливой, так и вовсе будет вкусно и ...
Ингредиенты
Для фарша:
Фарш куриный - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Хлеб белый - 2 куска
Молоко или вода - для хлеба
Соль, перец - по вкусу
Томатная подлива:
Томатная паста - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Вода - 500 мл
Соль, перец, сахар - по вкусу
Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец душистый - 2-3 шт.
Котлеты с рисом - рецепт экономный! Из сравнительно небольшого количества мяса получается много (примерно 16) вкусных котлеток, и всё это благодаря рису, добавленному в фарш:) Я люблю эти котлеты за ...
Ингредиенты
Свиной фарш - 450 г
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Рис сырой - 130 г
Вода для отваривания риса - сколько понадобится
Вода для тушения - 180 мл.
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Растительное масло - 100 мл.
Яйцо куриное - 1 шт.
Панировочные сухарики - 5 ст.л.
Спагетти болоньезе с грибами, или так называемый "охотничий болоньезе" - по-моему, немецкий изврат на итальянскую тему. Не знаю, додумались ли в Италии до осквернения соуса болоньезе столь еретическим ингредиентом, врать ...
Ингредиенты
Говядина - 350 г
Бульон говяжий - 200 мл
Сок томатный - 150 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Шампиньоны - 3 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Спагетти - 250 г
Вода для варки макарон - по потребности
Соль - по вкусу
Для приготовления нам понадобятся: соль, паприка, смесь перцев, мускатный орех, эстрагон, чеснок, лук, гречневая крупа (количество указано уже отварной крупы), куриный фарш, овсяные хлопья.
...
Ингредиенты
Фарш куриный - 600 г
Гречневая крупа - 100 г
Лук репчатый - 0,5 шт
Чеснок - 1 зубчик
Паприка молотая - 1 ч.л.
Эстрагон - 1 ч.л.
Мускатный орех - 0,5 ч.л.
Овсяные хлопья - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Смесь перцев - щепотка
Болгарский перец сначала слегка запечём в микроволновке, а затем вместе с фаршем, томатами, сыром и сливками запечём в духовке с сыром.
Ингредиенты
Фарш (говядина/свинина) - 300 г
Сыр - 100 г
Помидоры в собственном соку - 100 г
Перец болгарский (красный) - 2 шт.
Сливки (10%) - 50 мл
Масло подсолнечное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец острый молотый - по вкусу
Перец чили молотый - по вкусу
Приготовить фарш и добавить все ингредиенты. Слепить шарики и обжарить их. Добавить сливочный соус и прогреть. Вкусное, сытное блюдо готово!
Ингредиенты
Тефтели:
Фарш куриный - 400 г
Рис - 80 г (сырой)
Лук - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Соль, специи - по вкусу
Растительное масло - 20 г
Подлива / соус
Сливки - 150 г
Вода - 100 г
Крахмал - 2 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Готовить долму в мультиварке не так уж и трудно, как многие думают. На самом деле вам понадобится терпение и время лишь на закручивание небольших "сигарок" из листьев и начинки, а ...
Ингредиенты
Фарш свиной - 500 г
Рис пропаренный - 150 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Листья виноградные маринованные - 30-40 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Молотый черный перец - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 50 мл
Предлагаю отменный легкий пп гуляш из куриного филе, который дополнит любой гарнир. Без обжарки курицы и овощей.
Ингредиенты
Куриное филе - 240 г
Томатная паста - 1 ст.л.
Йогурт без добавок - 2 ст.л.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Сухой чеснок - 0,5 ч.л.
Вода - 150 мл
Зелень - 15 г
Подготовим продукты.
Сушеные грибы залить кипящей водой на 30 минут для набухания. Вместо сушеных грибов вы можете использовать как свежие лесные грибы, так и шампиньоны.
Мясо ...
Ингредиенты
Гречневая крупа - 1 стакан
Мясо - 200 г
Сушеные грибы (белые) - 50 г
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Укроп - небольшой пучок
Томатная паста - 2 ст.л.
Горчица - 1,5 ст.л.
Оливковое масло - для жарки
Соль, смесь перцев - по вкусу
Куриное филе и лук нарезать и обжарить, натереть сыр. У помидоров срезать верхушку, вынуть мякоть, наполнить начинкой из филе, лука и сыра.
Ингредиенты
Помидоры - 4 шт.
Куриное филе - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твёрдый - 60 г
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Этот рецепт тушения курицы в мультиварке очень прост. По желанию, блюдо можно разнообразить такими овощами, как: помидоры, сладкий перец, морковь. Мясо курицы, получается изумительно вкусным и нежным.
Приготовьте необходимые продукты.
...
Ингредиенты
Курица – 1 шт;
Лук репчатый – 2 шт;
Сметана – 250 грамм;
Вода – 1 стакан;
Приправа для курицы – 1-2 ст. ложки;
Масло растительное - 2 ст. ложки.
Если хотите приготовить правильное ризотто, то используйте правильный рис - с высоким гликемическим индексом, содержащий много крахмала и сильно разваривающийся. Подойдут несколько видов риса – арборио, карнароли и виалоне нано. ...
Ингредиенты
Рис арборио - 1 стакан
Куриное мясо - 250 г
Бульон - 750 мл
Чеснок - 2 зубка
Вино белое сухое - 100 мл
Оливковое масло - 50 мл
Пармезан - 50 г
Специи перец чёрный, прованские травы, соль - по вкусу
Тах чин переводится с иранского как "зепеченное дно и слои ", а само блюдо представляет собой плов, приготовленный как слоеная запеканка. Состоит тах чин из ароматного риса и куриного (или ...
Ингредиенты
Рис - 1 стакан
Куриное мясо - 600 г
Йогурт - 1 стакан
Лук - 1 головка по желанию
Чеснок - по вкусу
Яйцо - 2 шт.
Шафран или карри - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Специи "для плова" - по вкусу
Сухофрукты - до 1 стакана
Соль - 2 щепотки
Вкусная острая курица с имбирным вкусом, как правило, подаётся к гарниру из риса. Данный соус часто используется в китайской кухне.
Ингредиенты
Баклажаны - 400-450 г
Куриное филе - 400 г
Соевый соус - 1.5 ст.л.
Винный уксус красный - 1.5 ст.л.
Сахар - 1.5 ст.л.
Кунжут - 0.5-1 ст.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Корень имбиря - 1 ст.л.
Красный молотый перец - 1 ч.л.
Крахмал - 1 ч.л.
Вода - 60 мл
Соль - по вкусу
Масло подсолнечное - для обжаривания
Блюдо из категории быстро и просто, а главное - очень вкусно. Подавать свинину с баклажанами можно с гарниром, а можно и без.
Сыр натереть на мелкой терке. Лук почистить. Сметану ...
Ингредиенты
Свинина - 350 г
Лук репчатый - 2 шт.
Баклажан - 2 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Майонез - 1 ст.л.
Сыр - 50 г
Соль, перец - по вкусу
Приготовьте все продукты для запекания филе минтая в лаваше в духовке.
Филе минтая ополосните, влагу промокните салфеткой. Разрежьте филе пополам. Чтобы рыба получилась сочной, перед запеканием замаринуйте ее в течение ...
Ингредиенты
Минтай (филе) – 300 г (1 шт.)
Лаваш тонкий – 110 г (1 шт.)
Помидоры – 1-2 шт.
Лук репчатый крупный – 1 шт.
Сметана – 100 г
Майонез – 100 г
Масло растительное – 1 ст.л.
Сок лимона – 30 мл
Соль, перец – по вкусу
В этом рецепте сочетается польза с простотой приготовления. Обжариваем курицу с луком, добавляем кабачки, воду и специи. Тушим до готовности
Ингредиенты
Куриная грудка - 1 шт.
Кабачки - 2 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Петрушка - 3-4 веточки
Приправа для курицы - по вкусу
Базилик сухой - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Сливки 10-15% - 100 мл
Вода - 100 мл
Масло подсолнечное - для жарки
Рыбные котлеты очень популярны у хозяек. Котлеты жарят, запекают, готовят на пару. Рыбку можно брать и морскую, и речную. Я очень люблю замечательную пресноводную рыбу - судака. До чего же ...
Ингредиенты
Филе судака - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Хлеб - 1 ломтик
Молоко - 100 мл
Сметана - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Фунчоза с мясом — блюдо своеобразное, способное сделать рацион обычного европейского человека богаче и ярче. Рисовая лапша фунчоза, в основном, используется в восточной кухне, но сейчас этот продукт имеется практически ...
Ингредиенты
Фунчоза - 250 г
Мясо свинина - 300 г
Репчатый лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - сколько понадобится для жарки
Вода - 1 л
Соль - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Чёрный молотый перец - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|