Подготовить все ингредиенты для приготовления куриных тефтелей в сливочном соусе в духовке.
Замочить белый хлеб или булочку в молоке на ...
Ингредиенты
Куриное филе - 400 г
Яйцо - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сливки 10% - 300 мл
Сыр твердый - 100 г
Булочка - 1 шт.
Молоко - 0,5 стакана
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - 1 пучок
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль
Перец черный молотый
Зелень
Из куриной грудки, лука и чеснока делается фарш. Добавляются рис, натёртая морковь. Сформированные тефтели заливаются томатным соусом.
Ингредиенты
Куриное филе - 350 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Рис - 30 г
Морковь - 1 шт.
Томатный сок - 250 мл
Прованские травы - 0,5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Чёрный молотый перец - по вкусу
Фарш смешивают со специями, выкладывают в формочки, запекают в духовке, из картофельного пюре формируют "шапочки", держат до румяности.
Ингредиенты
Для маффинов:
Куриный фарш - 600 г
Лук репчатый - 2 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Приправа для мяса - по вкусу
Соль и перец - по вкусу
Орегано - 0,5 ч.л.
Для верхушек:
Картофель - 5 шт.
Молоко - 80-100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сыр - по желанию
Соль - по вкусу
Тефтели - быстрое, вкусное и сытное блюдо, которое выручает всегда. Я предлагаю приготовить тефтели в их диетическом варианте - из фарша куриной грудки. Конечно, можно брать любой фарш, какой вам ...
Ингредиенты
Для фарша:
Фарш куриный - 700 г
Рис вареный - 150 г
Соль, перец - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Кориандр молотый - 1 ст.л.
Кинза - 1 пучок
Для соуса:
Помидоры в собственном соку - 1 банка
Морковь - 1 шт.
Лук-порей - 2 шт.
Чеснок - 3 дольки
Томатная паста - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Вполне себе бюджетное блюдо - перец, фаршированный курицей и грибами. Куриный фарш можно как приготовить самим, так и купить готовый.
Если будете готовить сами, лучше берите мясо не только с грудки, ...
Ингредиенты
Перец болгарский крупный - 6 шт.
Фарш куриный - 500 г
Рис - 0,5 стакана
Шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2-3 дольки
Томатная паста - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Душистый перец - 2 шт.
Любые котлеты - это всегда быстрый, сытный и вкусный ужин. Их жарят, запекают в духовке, готовят на пару. А если приготовить котлеты с подливой, так и вовсе будет вкусно и ...
Ингредиенты
Для фарша:
Фарш куриный - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Хлеб белый - 2 куска
Молоко или вода - для хлеба
Соль, перец - по вкусу
Томатная подлива:
Томатная паста - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Вода - 500 мл
Соль, перец, сахар - по вкусу
Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец душистый - 2-3 шт.
Приготовить фарш и добавить все ингредиенты. Слепить шарики и обжарить их. Добавить сливочный соус и прогреть. Вкусное, сытное блюдо готово!
Ингредиенты
Тефтели:
Фарш куриный - 400 г
Рис - 80 г (сырой)
Лук - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Соль, специи - по вкусу
Растительное масло - 20 г
Подлива / соус
Сливки - 150 г
Вода - 100 г
Крахмал - 2 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Пельмени из разноцветного теста получаются аппетитными для повседневного меню, привлекательными для праздничного стола, придают позитива застолью и поднимают настроение, особенно детям. Эти пельмешки я готовила, например, на день рождения сына, все ...
Ингредиенты
Разноцветное тесто - 1,5 кг.
Свинина котлетная - 600-700 г
Куриное филе - 600-700 г
Лук - 2 головки
Чеснок - 2 зубчика по желанию
Соль, зелень и молотые перцы по вкусу
Лавровый лист, перцы горошком - для варки
Подготовьте продукты для куриных котлет со сливочным маслом и сыром. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Лук и чеснок очистите, нарежьте произвольно, поместите в чашу блендера, ...
Ингредиенты
Куриное филе – 500 г
Масло сливочное – 50 г
Сыр – 80 г
Лук – 1 шт.
Чеснок – 1 зубик
Панировочные сухари – 1 ст.л.
Растительное масло – 30-50 мл
Соль, перец – по вкусу
Подготовьте все необходимые продукты по списку. Лук почистите, помойте под проточной водой вместе с капустой. Фарш для этого рецепта подойдет только из куриного филе, оно наименее калорийное из всей тушки.
...
Ингредиенты
Капуста (маленький) - 1 кочан
Фарш из куриного филе - 800 г
Сыр твердый - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана 10% (йогурт 0%) - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Перец ч.м. - по вкусу
Соль - по вкусу
Мне кажется, что котлеты любят все, без исключения, и каждый - свой вариант. Кто-то любит только свиные котлеты, кто-то - только из говядины, а кто-то - исключительно куриные. Сегодня будем ...
Ингредиенты
Куриное филе молотое - 500 г
Картофель средний - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Плавленный сырок - 100 г
Панировочные сухари - 3-4 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Лук репчатый (по желанию) - 0,5 шт.
Паровые блюда - это всегда суперполезная пища! Готовить их для семьи нужно как можно чаще, особенно для детей. Хороши они и во многих лечебных диетах. А готовить блюда на пару ...
Ингредиенты
Фарш куриный - 350 г
Сухари панировочные - 2 ст.л.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 5 г
Паприка молотая - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 0,2 г
Куркума - 0,5 ч.л.
Масло подсолнечное - 1 ч.л.
Для приготовления кабачков, фаршированных куриным фаршем, возьмите ингредиенты из списка.
Куриное филе перекрутите на мясорубке. Сюда же добавьте репчатый лук.
...
Ингредиенты
Кабачок – 1 шт.
Куриное филе – 400 г
Лук репчатый – 1 головка
Сметана – 100 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Масло оливковое – 1 ст.л.
Сыр – по вкусу
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Помидоры – на подачу
Петрушка свежая – на подачу
Куриный фарш соединить с натёртым кабачком, яйцом, специями, зеленью и мукой. Из получившегося теста пожарить оладьи на растительном масле.
Ингредиенты
Кабачок - 1 шт. (260 г)
Фарш куриный - 250 г
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Зелень (укроп/петрушка) - 2-3 веточки
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Растительное масло - 50 мл (для жарки)
Сваренный половинками картофель наполните куриным фаршем, добавьте сметану и сыр, запекайте в духовке, будет вкусно и сытно!
Ингредиенты
Картофель - 450-500 г
Куриное филе (или куриный фарш) - 200 г
Сыр твердый - 70 г
Сметана - 50-60 г
Лук репчатый - 40 г
Соль, черный перец - по вкусу
Зелень - для подачи
Растительное масло - для смазывания формы
Предлагаю очередной вариант приготовления тефтелей в мультиварке. В качестве соуса для их тушения возьмите томатный соус, добавьте в него чеснок, розмарин, такое некоторое количество воды. В моей семье очень любят ...
Ингредиенты
Куриный фарш - 600 г
Рис готовый - около 1 стакана
Томатный соус - 100 мл.
Чеснок - 3 зубчика
Розмарин - 1-2 веточки
Соль и перцы - по вкусу
Оливковое масло - 1 ст. л.
Сегодня готовим национальное еврейское блюдо – треугольные пельмени «Креплах». По одной из легенд, треугольная форма еврейских пельменей – это символ трех патриархов еврейского народа: Авраама, Ицхака, Иакова.
В качестве начинки ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная - 1,5 стакана + раскатка
Желток куриного яйца - 2 шт.
Вода - 1/2 стакана
Соль - 1/3 ч.л.
Для начинки:
Куриный фарш (отварной) - 300 г
Белок куриного яйца - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Нежные биточки из куриного фарша, в сочетании с капустой и морковью – идеальное второе для растущего организма. Приготовьте биточки к обеду детям старшего возраста и подайте в качестве самостоятельного блюда. ...
Ингредиенты
Куриный фарш - 400 г
Белокочанная капуста - 200 г
Морковь - 1 шт.
Куриное яйцо - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Свежий укроп - по вкусу
Ржаная мука - 2 ст.л.
Поваренная соль - по вкусу
Растительное масло - 1 ст.л.
Обжарим лук с морковью, добавим фарш, специи и прогреем до полуготовности. Всыпем рис, выложим капусту, вольем воду и немного потушим.
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 1 кг
Фарш куриный - 350 г
Рис - 1/2 стакана
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Вода - 300 мл
Соль и перец - по вкусу
Я часто люблю удивлять свою семью блюдами-сюрпризами или блюдами С сюрпризами! В роли сюрприза в мясных котлетах могут быть кусочки овощей, сливочное масло, сыр, яйцо.
Котлеты с сыром внутри я ...
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Манная крупа - 2 ст.л.
Панировочные сухари - 2-3 ст.л.
Лук - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Сыр твердый - 50 г
Соль и перец - по вкусу
Перловая крупа может запросто заменить рис в тефтелях. К тому же это отличный способ замаскировать нелюбимую домочадцами крупу. Я же перловку люблю и с радостью использую её, где только можно. ...
Ингредиенты
Перловая крупа – 0,5 стакана
Фарш куриный – 500 г
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Свежий укроп – по вкусу
Петрушка, орегано – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.
Вода – 1,5 стакана
Любителей мясных блюд прошу задержаться, сегодня я хочу поделиться рецептом очень вкусного шницеля с яйцом. Подготовьте ингредиенты по списку.
Мясо промойте, обсушите бумажным полотенцем, лишняя влага не нужна, ...
Ингредиенты
Мясо - 800 г
Яйца куриные - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Специи для мяса - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - для смазки формы
В детстве я не любила тефтели, до того момента, пока не начала их готовить самостоятельно. А тефтели с начинкой стали практически самым любимым блюдом.
Как по мне, удобнее тушить их в ...
Ингредиенты
Куриный фарш - 300 г
Вареный рис - 4 ст.л.
Твердый сыр - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Специи - 0,5 ч.л.
Томатная паста - 1,5 ст.л.
Вода - 200 мл
Честно скажу, что гречневую запеканку с фаршем я готовила впервые, какой будет результат и будут ли ее есть мои привереды, даже не предполагала. Но когда спустя пару часов после обеда ...
Ингредиенты
Гречка - 1,5 стакана
Фарш куриный - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Шампиньоны - 5-6 шт.
Яйца - 2 шт.
Сметана - 200 г
Сливки - 100 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Зелень свежая - несколько веточек
Соль и перец - по вкусу
Чеснок - по желанию
Куриные котлеты в сметане с удовольствием съедят даже дети, если вы подадите их с картофельным пюре. Взрослые попросят еще соленый огурчик к такому блюду, чтобы композиция была идеально дополненной.
Создать ...
Ингредиенты
Фарш куриный - 500 г
Сметана - 120 г
Масло растительное - 50 мл
Лук зеленый - 12-15 г (3-4 стебля)
Укроп - 6 г (четверть пучка)
Соль и перец - по вкусу
Продукты для приготовления котлет из куриного фарша с картофелем - перед вами.
В миску выложите готовый куриный фарш (домашний либо купленный в магазине).
Картофель очистите, натрите на мелкой терке, слегка ...
Ингредиенты
Фарш куриный - 700 г
Картофель крупный - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок -1 зубчик
Специи для птица - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Сделайте простое пресное тесто и начинку из куриного фарша с луком. Сформируйте тонкие заготовки в форме полумесяца, жарьте без масла.
Ингредиенты
Для теста:
Мука – 500 г
+ на подсып
Вода – 300 мл
Соль – 1 щепотка
Для начинки:
Куриный фарш – 400 г
Лук – 100-150 г
Вода – до 50 мл
Соль – 2 щепотки
Для смазывания:
Сливочное масло – около 100 г
Куриные котлеты с добавлением отварного риса делают блюдо не только вкусным, но и самостоятельным для ужина или обеда.
Ингредиенты
Куриный фарш - 400 г
Рис отварной - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Свежая петрушка - 2 веточки
Куриное яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л. (для смазывания формы)
Для приготовления гречки с куриным фаршем возьмем продукты по списку.
Гречку промываем и на 10-15 минут (можно дольше) оставляем в плошке с водой, ...
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Гречневая крупа - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Соль, перец, лавровый лист - по вкусу
Зелень - для подачи
Картофель натирают мелкой стружкой, соединяют с курицей и твердым сыром, сдабривают яйцом, приправляют и жарят в масле на сковороде.
Ингредиенты
Картофель - 500 г
Фарш из куриного филе - 200 г
Сыр твердый - 70 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Лук репчатый - 30 г
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|