Предлагаю вам замечательный кекс с клубникой на сметане. У нас наконец появилась своя домашняя клубника, и можно насладиться этой чудесной выпечкой.
Кекс отлично дополняет апельсиновая цедра, которая очень гармонирует с ...
Ингредиенты
Яйца - 2 шт.
Сахар - 150 г
Масло сливочное - 100 г
Сметана - 100 г
Мука пшеничная - 190 г
Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
Соль - щепотка
Цедра апельсина - 1 ст.л.
Клубника - 150 г
В глубокую емкость выкладываем сливочное масло, добавляем растительное масло и сахар. Взбиваем миксером до пышной массы.
Вводим поочередно яйца, взбивая после каждого.
...
Ингредиенты
Мука - 120 г
Сахар - 75 г
Сливочное масло (комнатной температуры) - 50 г
Шоколадные капли - 30 г
Растительное масло - 25 мл
Сметана (15%) - 2 ст.л.
Яйцо (комнатной температуры) - 2 шт.
Разрыхлитель - 5 г
Ванильная эссенция - 5 капель
Мягкие маффины на сметане покрываются золотистой тонкой корочкой, равномерно пропекаются внутри, сочетаются с начинкой, например, из творога, мармелада, карамели, густого джема. Выпечку легко разнообразить ароматной цедрой, пряностями, цукатами, орехами, сухофруктами, ...
Ингредиенты
Мука - 200 г
Сметана - 100 г
Сахар - 50 г
Разрыхлитель - 6 г
Яйца - 1 шт.
Растительное масло - 30 мл
Апельсиновая цедра - 1 ст.л.
Апельсиновый джем - 6-7 ч.л.
Для приготовления пирога с луком и плавленым сыром возьмите необходимые продукты. К началу приготовления пирога они должны быть комнатной температуры.
В миску ...
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное – 200 г
Сметана – 6 ст.л.
Сода – 1 ч.л.
Соль – 1/3 ч.л.
Мука пшеничная – 300 г
Начинка:
Лук репчатый – 6 шт.
Сыр плавленный – 4 шт. (по 100 г)
Соль – по вкусу
Яйцо куриное – 4 шт.
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.
Дополнительно:
Мука пшеничная (для подпыла) – по необходимости
Масло растительное – 1 ч.л.
В оригинале предлагалось в начинку добавить 1 стакан сахара. Я, конечно, сладкоежка, но не настолько, чтобы слипались некоторые части тела :-) Поэтому сахара я добавила чуть меньше, чем стакан.
Мука. ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 2,5 стакана
Сметана - 200 г
Масло сливочное - 180 г
Яичные желтки - 2 шт.
Соль - щепотка
Начинка:
Орехи грецкие - 200 г
Сахар - 1 стакан
Яичные белки - 2 шт.
Кардамон молотый - щепотка
Возьмем такие продукты.
Натираем кабачок.
Трем твердый сыр.
К кабачку добавляем сметану, мягкое сливочное масло и яйцо.
Перемешиваем ингредиенты, добавим сыр, ...
Ингредиенты
Мука - 150 г
Яйцо - 1 шт
Сметана - 4 ст.л.
Мягкое сливочное масло - 50 г
Кабачок (средний) - 1 шт.
Твердый тертый сыр
Манка - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Для печенья с такой начинкой, как изюм, тесто подходит мягкое рассыпчатое, например, на основе сметаны и сливочного масла. Изюм по желанию можно кроме распаривания ещё вымочить в роме, коньяке, бальзаме ...
Ингредиенты
Мука - 350 грамм/2,5 стакана;
Сметана - 150 грамм;
Сливочное масло - 150 грамм;
Сахар - до 150 грамм;
Ванильный сахар - 1-2 ч. ложки;
Корица - по желанию 2 щепотки;
Изюм - до 1 стакана;
Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки;
Соль - 1 щепотка.
Заливной пирог с рыбной начинкой готовится очень быстро, поэтому подойдёт к приёму неожиданных гостей, а также его можно использовать в качестве лёгкого перекуса. В качестве начинки предлагаю использовать консервированную сайру ...
Ингредиенты
Для теста:
Яйца куриные - 3 шт;
Сметана (20%) - 1 стакан;
Майонез - 2 ст.л;
Разрыхлитель - 10 грамм;
Мука пшеничная - 1.5 стакана;
Соль по вкусу.
Для начинки:
Картофель - 2 шт;
Сайра в масле консервированная - 1/2 банки;
Лук репчатый - 1/2 шт.
Дополнительно:
Кунжут - 1 ст.л;
Масло сливочное - 15 грамм.
Выпечка на сметане всегда получается нежной, мягкой и очень вкусной, она буквально преображает изделия. Так, добавив к яйцам и сахару сметану, мы получаем в итоге не простой бисквит, а тающий ...
Ингредиенты
Яйца - 4 шт.
Сахар - 1 стакан
Сметана - 200 г
Сода - 1 ч.л.
Мука - 2 стакана
Соль - щепотка
Лимон - 1/2 шт.
Для основы такого черничного пирога со сметанной заливкой особенно подходит мягкое, пышное песочное тесто. Сезон свежей черники - короткий, но для выпечки это не проблема. Замороженная черника (собранная вами или ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука – около 250 г
Сливочное масло - 100 г
Сметана - 100 г
Сгущенка (или сахар) - 1,5-2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Начинка:
Черника – около 1 стакана
Для заливки:
Сметана - 1 стакан
Сгущенка (или сахар) - 100 г или по вкусу
Яйцо - 1 шт.
Крахмал кукурузный - 1,5-2 ст.л.
Готовим тесто для песочной основы пирога, укладываем в форму, выкладываем грушевые ломтики внахлест и заливаем сметанной заливкой. Выпекаем.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 300 г
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 100 г
Сахар - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сливочное масло - 50 г
Заливка:
Сметана - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 80 г
Мука - 3 ст.л.
Начинка:
Груши - 2 шт. (500 г)
Простой и быстрый рецепт приготовления замечательного кекса с черной смородиной. Нежное тесто прекрасно сочетается с ароматными ягодами черной смородины, которые придают кексу приятную кислинку.
К яйцам всыпать сахар и ванилин, ...
Ингредиенты
Мука - 270 г
Сахар - 250 г
Сметана (15 %) - 200 г
Смородина (свежая) - 200 г
Сливочное масло (размягченное) - 50 г
Разрыхлитель теста - 10 г
Яйцо - 3 шт.
Ванилин - по вкусу
Сахарная пудра - для посыпки
Выпечка на сметане очень популярна. С помощью сметаны можно приготовить дрожжевую выпечку, печенье, кексы, бисквиты, вафли, различные пироги, куличи, торты, пончики, рогалики и т.д. Эта выпечка чаще получается пышной и ...
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное – 200 г
Сметана – 200 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Мука пшеничная – 2 стакана
Сахар – 1 стакан
Сода – 1/2 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Яблоко – 2 шт.
Дополнительно:
Масло сливочное – 1 ч.л.
Стакан – 240 мл
В августе-сентябре начинается новый урожай яблок и мы можем сполна наслаждаться яблочной выпечкой. Яблоки - тот фрукт, который дольше всех остальных присутствует на наших столах и радует своим вкусом, так ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 1 стакан;
Яйца куриные - 3 шт;
Сахар - 1 стакан;
Сметана - 1 стакан;
Сода - 0.5 ч.л;
Лимонный сок - по вкусу;
Яблоки - по вкусу.
Для приготовления маффинов с черничным джемом подготовим продукты по списку.
Взбиваем яйца со сметаной. Затем добавим подсолнечное масло и еще раз взобьем.
...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 260 г
Сметана - 170 г
Сахар - 80 г
Яйца куриные - 2 шт.
Рафинированное подсолнечное масло - 70 мл
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Сода - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Джем любой - 6 ч.л.
Хочу поделиться с вами рецептом вкусного и нежного печенья, которое называется «Кифлики». Это печенье, популярное в Закарпатье, имеет форму небольшой подковки. Готовят кифлики из слоеного или дрожжевого теста с двумя ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная в/c - 500 г
Масло сливочное (из холодильника) - 250 г
Сметана (15-20%) - 170 г
Начинка:
Сливовое повидло (джем, конфитюр или густое варенье) - 100-150 г
Дополнительно:
Сахарная пудра - для обсыпки
Хочу угостить вас очень вкусным пирогом. Нашла его на блоге Алии и немного переделала на свой лад. Алия предлагает взять вишню из банки, но сейчас уже есть свежая вишня или ...
Ингредиенты
Яйца - 3 шт;
Сливочное масло - 100 грамм;
Сахар - 150 грамм;
Сметана - 150 грамм;
Разрыхлитель - 2 ч.л;
Соль - щепотка;
Мука - 150- 200 грамм;
Вишня, черешня - 100 грамм.
Начинка
Кокосовая стружка - 1 стакан;
Сметана - 300 грамм;
Сахар - 150 грамм;
Ванилин.
Любителям шоколадной выпечки предлагаю приготовить этот замечательный шоколадно-шоколадный с кофейной ноткой кекс. Шоколад присутствует и в самом кексе, и в глазури. Готовится кекс просто и быстро, ингредиенты все самые простые.
...
Ингредиенты
Тесто:
Яйца куриные - 2 шт.
Какао-порошок - 30 г
Мука пшеничная - 150 г
Сахар - 150 г
Соль - 0.5 ч.л.
Шоколад темный - 80 г
Крахмал - 20 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Масло сливочное - 70 г
Кофе растворимый - 1 ч.л.
Сметана 25% - 150 мл
Глазурь:
Вода - 100 мл
Крахмал картофельный - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Какао-порошок - 2 ст.л.
Шоколад темный - 40 г
Приготовьте калачи с детьми: им можно поручить ответственное задание - лепить калачи. А потом всей семьей есть калачики и запивать молоком.
Ингредиенты
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 50 г
Лимон (цедра) - 0,5 шт.
Соль - щепотка
Яйцо куриное - 1 шт.
Сметана - 100 г
Мука пшеничная - 200-250 г
Разрыхлитель - 5 г (1 ч.л.)
Предлагаю приготовить вкусные маффины от Юлии Высоцкой. Такой десерт получается всегда, даже если вы не дружите с тестом. Это просто беспроигрышный вариант, который выручит вас в любую минуту, когда нужно ...
Ингредиенты
Масло подсолнечное - 75 грамм;
Ванилин - 2 грамма;
Яйцо куриное - 2 шт;
Сода - ч.л;
Разрыхлитель - 1 ч.л;
Мука пшеничная - 275 грамм;
Сахар - 100 грамм;
Сметана - 175 грамм;
Соль - 0,5 ч.л;
Джем - 100 грамм.
Такие пирожки я пробовала в одном из турецких ресторанов. Очень они мне понравились, поэтому спешу поделиться рецептом с вами. В тесто идет йогурт (безусловно, несладкий, без добавок), но у меня его ...
Ингредиенты
Тесто:
Сметана - 1 стакан;
Масло сливочное - 100 грамм;
Рафинированное подсолнечное масло - 80 мл;
Мука пшеничная - 4,5 стакана;
Соль - 0,5 ч.л;
Разрыхлитель - 2 ч.л;
Яйца куриные - 2 шт.
Начинка:
Картофель - 0,5 кг;
Лук репчатый - 1 шт;
Соль, перец - по вкусу;
Рафинированное подсолнечное масло для жарки.
Для обмазки:
Желток - 1 шт;
Молоко - 2 ст.л.
Дополнительно (по желанию):
Кунжут любой.
Для приготовления кекса нужно взять пшеничную муку высшего сорта, куриные яйца, сливочное масло, сахар-песок, апельсины (у меня с красной мякотью), сметану, шоколад (50%), соду пищевую, разрыхлитель и соль.
...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная – 250 г
Сахар-песок – 180 г
Масло сливочное – 100 г
Сметана – 100 г
Яйцо куриное – 2 шт
Апельсины – 2 шт
Шоколад десертный – 100 г
Сода пищевая – ¼ ч.л.
Разрыхлитель – ½ ч.л.
Соль
Ганаш:
Сливки (30–33%) - 50 мл
Шоколад десертный – 120 г
Манник, который готовится с добавлением сливочного масла, что делает его более бархатным и сливочным. Непременно сделайте помадку для него!
Ингредиенты
Тесто:
Манная крупа - 120 г
Сметана - 230 г
Сахар - 120 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Сливочное масло - 50 г
Мука пшеничная - 100 г
Разрыхлитель - 8 г
Помадка:
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Вода - 2-2,5 ч.л.
Предлагаю приготовить вкусный и очень ароматный банановый кекс с яблоком.
Для этого кекса идеально подойдет цельнозерновая мука (можно смешать её пшеничной высшего сорта). Коричневый сахар можно заменить на белый, а ...
Ингредиенты
Бананы - 2 шт.
Яблоко - 2 шт.
Сахар коричневый - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Сметана - 1/2 стакана
Масло сливочное - 70 грамм
Мука пшеничная - 150 грамм
Мука ц/зерновая - 100 грамм
Разрыхлитель - 10 грамм
Корица - 1,5 ч.л.
Имбирь сушенный - 70 грамм
Подготовьте продукты для пирога с курицей, зеленым луком и сыром. Куриное мясо отварите заранее и полностью остудите. У меня осталось мясо от бульона для супа.
Яйца взбейте до пышности с ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Сметана - 150 г
Сода - щепотка
Мука пшеничная - 130-150 г
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Куриное мясо - 150-200 г
Лук зеленый - 4 шт.
Сыр - 50-70 г
Это простой пирог-запеканка из кабачков с сыром, на приготовление не понадобится много времени, да и набор продуктов самый обычный, без изыс
Ингредиенты
Кабачок – 500 г
Яйцо (с0) – 3 шт.
Сметана – 250 г
Мука – 180 г
Лук репчатый – 1 шт. (70 г)
Чеснок – 3 зуб.
Петрушка свежая – 20 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – ½ ч.л.
Мускатный орех молотый – ½ ч.л.
Сыр твердый – 50 г
Для смазывания:
Растительное масло – 1 ст.л.
Благодаря сметане мякиш кекса получается не только нежным, пористым, почти невесомым, но и светлым, корочка же равномерно золотится и становится бархатной. Кроме черники, годятся дробленные и цельные орехи, сухофрукты, другие ...
Ингредиенты
Мука - 200 г
Сахар - 100 г
Сметана 20% - 150 мл
Сливочное масло - 100 г
Яйца - 3 шт.
Черника - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1/5 ч.л.
Маффины с куриными сердечками и луком - это еще один замечательный рецепт приготовления сытной выпечки на завтрак и не только.
Маффины получаются очень мягкими и пористыми.
Сердечки более нежные, чем ...
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное - 2 шт.
Сметана - 140 г
Мука пшеничная - 100 г
Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
Соль по вкусу
Начинка:
Сердечки куриные - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр - 40 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Выпечка, а точнее, пироги в мультиварке получаются румяными снизу и бледноватыми вверху. Поэтому предлагаю испечь пирог без теста сверху, а потом сложить вдвое начинкой внутрь. На 3-5 порций этого достаточно. ...
Ингредиенты
Для теста:
Cметана (или кефир) - 1 стакан;
Яйца - 1-2 штуки;
Мука пшеничная - 2/3 стакана;
Мука цельнозерновая - 2/3 стакана;
Сода - 0,5 ч. ложки;
Соль.
Для начинки:
Капуста - около 200 грамм;
Растительное масло - 1 ст. ложка;
Соль, мускатный орех по вкусу.
Летом мы чаще стараемся порадовать свою семью, близких, друзей выпечкой со свежими ягодами и фруктами. Ароматные пироги, пирожки, чизкейки, тарты, кексы, рулеты, пирожные... Невозможно устоять от огромного разнообразия фруктовой выпечки!
...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная – 280 г
Сахар – 3/4 стакана
Масло сливочное – 110 г
Сода – 0,5 ч.л.
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Соль – 1/4 ч.л.
Сметана (у меня 19 % жирности) – 150 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Ванилин – 1 щепотка
Клубничный слой:
Клубника – 1,5 стакана
Вода – 3 ч.л.
Кукурузный крахмал – 2 ч.л.
Сахар – 3 ст.л.
Сливочно-сырный слой:
Сыр сливочный творожный – 230 г
Сахар – 1/4 стакана
Яйцо – 1 шт.
Дополнительно:
Масло растительное – 1 ч.л.
Клубника (по желанию) – для украшения
Стакан = 240 мл
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|