Заполните форму: лаваш, смазанный маслом, сыр, лаваш, смоченный в заливке, сыр и т.д. Верх пирога из лаваша полейте заливкой и запеките.
Ингредиенты
Тонкий лаваш 2 листа - 500 г
Сыр твердый - 100 г
Брынза - 100 г
Моцарелла - 80 г
Масло сливочное - 80 г
Яйца - 2 шт.
Молоко - 180 мл
Подготовьте продукты для приготовления итальянских пирожков соффичини.
Для теста смешайте в ковше масло, молоко и соль.
Поставьте ковш на плиту и доведите смесь до горячего состояния, масло должно растаять ...
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 200 мл
Масло сливочное - 20 г
Соль - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 150-200 г
Начинка:
Моцарелла - 125 г
Томатный соус - 200 г
Кинза - 5 веточек
Дополнительно:
Яйцо куриное - 2 шт.
Сухари панировочные - по вкусу
Если вы любите домашние пироги со всевозможными начинками, тогда этот рецепт вам пригодится. Хочу поделиться с вами, уважаемые наши читатели, рецептом приготовления рыбника. Этот вкуснейший пирог украсит любой праздничный стол, ...
Ингредиенты
Тесто
Кислое молоко - 280 грамм;
Соль - 1 ч.л;
Сахар - 1 ч.л;
Масло подсолнечное - 2 ст.л;
Мука пшеничная - 380 грамм;
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л;
Начинка
Филе белой рыбы - 400 грамм;
Соль - по вкусу;
Перец чёрный молотый - по вкусу;
Лук зелёный сушёный - по вкусу;
Смесь перцев - по вкусу;
Оливка чёрная без косточки - 1 шт;
Для смазки:
Куриное яйцо - 1 шт.
Тыквенные капкейки на основе тыквенного пюре. Тесто получается воздушным. Капкейки вкусными, с влажной текстурой и с ароматом корицы.
Ингредиенты
Тыквенное пюре - 230 г
Мука - 220 г
Сахар - 130 г
Растительное масло - 120 мл
Молоко - 80 мл
Яйцо - 2 шт.
Корица - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Сливки для взбивания (по желанию) - 200 мл
Простой и быстрый кекс с шоколадной крошкой и сочными сливами. Идеально к вечернему чаепитию в кругу семьи.
Ингредиенты
Мука - 2 стакана
Сахар - 3/4 стакана
Молоко - 3/4 стакана
Ванильный пудинг - 1 пачка (54 г)
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйца - 3 шт.
Масло растительное - 1/2 стакана
Шоколад - 50 г
Сливы - 5-6 шт.
Продукты для козунака подготовьте по списку.
Изюм залейте кипятком и оставьте минут на 20. Затем воду слейте, изюм обсушите.
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть мягким.
Приготовьте опару.
Смешайте все ...
Ингредиенты
Опара:
Дрожжи сухие - 4 г
Молоко теплое - 100 мл
Сахар - 1 ч.л. (из общего количества)
Мука пшеничная - 1,5-2 ст.л. (из общего количества)
Основной замес:
Опара вся
Сахар - 100 г
Соль - щепотка
Яйцо куриное - 1 шт.
Яйцо куриное (только желток) - 1 шт.
Ванилин - на кончике ножа
Масло сливочное - 50 г
Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл
Мука пшеничная - 340 г
Изюм - 80 г
Дополнительно:
Миндальные лепестки
Жемчужный сахар
Яйцо куриное для смазывания - 1 шт.
Шоколадное бархатистое тесто для этих кексов - на сливочном масле, с добавлением молока. Вкус и аромат "капучино" кексам придаёт шоколад.
Ингредиенты
Масло сливочное - 50 г
Шоколад молочный с начинкой "капучино" - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 60 г
Молоко - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 50 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Какао-порошок - 2 ст.л.
Пикантные круассаны с цукини, ветчиной и сыром - это отличный вариант для завтрака в кругу семьи или для вечеринки с друзьями.
Ингредиенты
Тесто слоеное - 250 г
Цукини - 1 шт.
Ветчина - 50 г
Сыр - 50 г
Молоко - 30 мл
Мак или кунжут - 10 г
Отличная замена пирогам или пирожкам, когда нет времени возиться с тестом. А результат потрясающий!
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 600-700 г
Морковь - 1 шт.
Яйца отварные - 4 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Лаваш армянский (2 листа) - 150 г
Яйцо сырое - 1 шт.
Молоко - 3 ст.л.
Семена кунжута - 1 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
В первую очередь нужно сделать шоколадное тесто для галеты. Такое тесто можно сделать заранее, в том числе за день или два, и хранить его до выпечки просто в холодильнике в ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 200 г
Какао - 30 г
Масло сливочное - 140 г (холодное)
Молоко - 6 ст.л.
Сахар белый - 3 ст.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Начинка:
Сливы - 300 г
Вишня - 200 г
Шоколад - 40 г
Сахар коричневый - 30 г
Крахмал кукурузный - 1 ч.л.
Белок - от 1 яйца
Масло сливочное - 20 г
Иногда так хочется с утра попить чайку со сладким бутербродом с маслом, но не из обычного хлеба, а из сдобного. Так почему же не приготовить сладкий хлеб как раз для ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 2,5 стакана
Дрожжи сухие - 7 г
Яйца куриные - 1 шт. + 1 желток
Соль - 1/4 ч.л.
Молоко - 0,5 стакана
Масло сливочное (или маргарин) - 100 г
Сахар - 2 ст.л.
Какао-порошок - 3 ст.л.
Сладкая, румяная "болгарская" баница из лаваша с творогом. Готовится элементарно, получается вкусно. Кислое молоко легко заменяется...
Ингредиенты
Лаваш тонкий (овальный) - 2 шт.
Творог любой жирности - 400 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Молоко кислое - 200 мл
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Масло сливочное - 60 г
Подготовьте ингредиенты для приготовления пасхального кулича без опары.
Подогрейте немного топленое молоко, всыпьте сухие дрожжи.
Всыпьте необходимое количество сахара.
Добавьте в тесто сметану и растопленное негорячее сливочное ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 350-400 г
Яйца куриные - 1 шт.
Молоко топленое или обычное - 100 г
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 50 г
Дрожжи сухие - 7-8 г
Сметана - 2 ст.л.
Ванилин - 2 щепотки
Нежный, сочный, с приятной кислинкой от лимонного сока и ароматом лимона, со структурой словно у брауни пирог на скорую руку.
Ингредиенты
Масло сливочное - 150 г
Сахар - 130 г
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Яйцо куриное - 3 шт.
Мука пшеничная - 150 г
Разрыхлитель - 4 г
Молоко - 50 мл
Лимонный сок - 20 мл
Лимон (цедра) - 1 шт.
Готовим вязкое тесто из овсяной муки с добавлением творога и других ингредиентов. Раскладываем по силиконовым формочкам. Печем в духовке.
Ингредиенты
Мука овсяная - 100 г
Творог - 140 г
Яйцо (с1) - 2 шт.
Молоко - 80 мл
Мальтозная патока (ржаная) - 2-3 ч.л.
Грецкие орехи очищенные - 20 г
Изюм - 30 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Очень вкусная выпечка к чаю. Приготовить крендельки не сложно, тесто готовить на основе творога и выпекать в духовке.
Ингредиенты
Творог - 200 г
Мука - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 130 г
Молоко - 4 ст.л.
Растопленное сливочное масло - 70 мл
Сода - 1 ч.л.
Уксус
Ванильный сахар - 6 г (1 пакетик)
Кунжут - 1 ст.л.
Мак - 1 ст.л.
Милое пасхальное печенье в виде цыплят готовят из простого теста, разрисовывают сахарной глазурью, дают ей полностью застыть и потом подают.
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное С1 - 2 шт.
Масло сливочное - 100 г
Молоко - 4 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - 80 г
Ванильный сахар - 10 г
Мука - 300-350 г
Глазурь:
Сахарная пудра - 125 г
Белок яичный - 1 шт.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соль - щепоть
Предлагаю вам еще один вариант творожного тортика с нежным бисквитом и творожком. Выпекается довольно быстро, но нужно время для пропитки. Ягоды в начинку можно взять любые, мне больше понравилась брусника, ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука соевая - 3 ст.л;
Сухое молоко - 5 ст.л;
Яйца куриные - 2 шт;
Сахар - 2 ст.л;
Ванилин - 1 щепотка;
Соль - 1 щепотка;
Сода - 0,25 ч.л.
Начинка:
Творог - 300 грамм;
Масло сливочное - 100 грамм;
Йогурт - 100 грамм;
Сахар - 5 ст.л;
Ванилин - 1 щепотка;
Брусника - 150 грамм.
Смешать кислое молоко с сахаром, содой, яйцами и мукой. Тесто вылить в форму, сверху разложить яблоки и посыпать сахаром. Выпекать в духовке
Ингредиенты
Мука - 240 г
Кислое молоко - 150 мл
Сахар - 160 г
Ванилин - 1 г
Яйца - 2 шт.
Яблоки - 3 шт.
Сода - 1 ч.л.
Вкусные домашние пирожки из дрожжевого теста - это хоть и хлопотное дело, но таких пирожков вы нигде не купите! Предлагаю вам испечь пышные дрожжевые пирожки с картошкой и шампиньонами в ...
Ингредиенты
Опара
Мука пшеничная - 80 г
Сахар - 15 г
Сухие дрожжи - 6 г
Молоко - 125 мл
Основной замес
Мука пшеничная - 500 г.
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 40 г.
Растительное масло - 100 мл.
Вода - 125 мл.
Соль - 2 щепотки
Для начинки
Картофель - 6 шт.
Шампиньоны - 300 г.
Репчатый лук - 1 шт.
Вода - сколько понадобится для отваривания картофеля.
Подсолнечное масло - 60 мл.
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Свежий укроп - 0,3 пучка
Для смазывания пирожков:
Желток - 1 шт.
Молоко - 1 ст.л.
Кунжут - 0,5 ст.л.
Продукты для рыбного пирога с лососем и шпинатом подготовьте по списку ингредиентов.
Листья шпината отделите от стеблей, они волокнистые, нарежьте листья, выложите на сковороду, влейте ложечку постного масла. Подержите ...
Ингредиенты
Лосось - 200 г
Шпинат - 150 г
Сыр твердый - 100 г
Мука - 180-200 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло постное - 5 ст.л. (+1 ч.л.)
Молоко - 130 мл
Полезный и вкусный пирог без глютена, яиц и даже сахара. Яблоки, мед и корица отлично перебивают гороховый привкус нутовой муки.
Ингредиенты
Нутовая мука - 200 г
Миндальное молоко - 200 мл
Яблоки - 3 шт.
Мед - 6 ст.л.
Растительное масло - 30 г
Сода - 1/2 ч.л.
Лимонный сок (или уксус) - 1 ст.л.
Корица – 1/3 ч.л.
Соль - щепотка
Для приготовления кекса на желтках подготовим продукты по списку.
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой. Затем по одному вводим желтки, взбивая после каждого.
...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 350-370 г
Желтки куриные - 5 шт.
Масло сливочное - 120 г
Молоко - 100 мл
Яйцо куриное (целое) - 1 шт.
Сахарная пудра - 240 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Цедра апельсина - 1 ч.л.
За что я так люблю русскую кухню? За летние пирожки с щавелем! С нетерпением ждала дачного щавелевого урожая, чтобы напечь вкуснейших пирожков с щавелем. Не смогла устоять перед первым пучком ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная - 2-2,5 стакана + раскатка
Майонез - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Масло сливочное - 70 г
Молоко - 100 мл
Сода пищевая - 1/3 ч.л.
Сахар - 1/3 ч.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Для начинки:
Щавель - 200 г
Сахар - 2 ст.л.
Ну как не испечь пирог с использованием клубнички? Хотя люблю ее и просто с сахаром. Сегодня сахара будет тоже много, а еще больше - самой клубники. Рецепт прост, но результат ...
Ингредиенты
Крупная замороженная клубника - 250 г
Сахар - 100 г
Мука «Пудов» кондитерская (самоподнимающаяся) - 500 г
Сахарная пудра - 5 г
Шоколадная заливка - 50 г
Молоко - 350 мл
Маффины «Свинки» - десерт к предстоящему новому году.
Некоторые хозяйки давно взяли за правило готовить на новогодний стол символ наступающего года. Какие только фантазии не воплощаются на закусках, салатах или ...
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахарная пудра - 80 г
Масло сливочное - 80 г
Молоко - 80 мл
Какао-порошок - 20 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 100 г
Наполнитель:
Вишневый джем или варенье - 2 ст.л.
Крем:
Масло сливочное - 50 г
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Для украшения:
Мастика - 100 г
Пищевой краситель
Поскольку в этом сезоне уж очень хорошо уродили абрикосы, я не смогла этим не воспользоваться и решила испечь духовые пирожки. Захотелось сделать их открытыми, для разнообразия. Тесто мне помогала готовить ...
Ингредиенты
Для теста:
Молоко - 200 мл
Масло сливочное - 30 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 0.5 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 7-8 г
Мука пшеничная - 460 г
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Для начинки:
Абрикосы - 300-350 г
Сахар - 100 г
Для сиропа:
Сахар - 4 ст.л.
Вода - 3-4 ст.л.
Для смазывания:
Яйцо - 1 шт.
Давно я не пекла несладких пирогов. И вот, после покупки черемши мне захотелось испечь с ней разборной пирог. Такая формовка пирога, возможно, многим знакома, так как я когда-то готовила пирог ...
Ингредиенты
Мука - 250-270 г
Молоко - 100 мл
Вода - 50 мл
Сахар - 30 г
Соль - 1/3 ч. л.
Масло сливочное - 100 г
Дрожжи быстродействующие - 1 ч. л.
Черемша - 50 г
Для смазывания:
Молоко - 2 ст.л.
Кексы с цитрусовыми – это вкусная домашняя выпечка с неповторимым вкусом и ароматом. Предлагаю рецепт быстрой, вкусной и оригинальной выпечки к чаю – кексы с целыми мандаринами. Приготовить эти кексы ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная в/с - 400 г
Яйцо - 2 шт.
Молоко - 300 мл
Масло сливочное - 160 г
Сахар - 150-200 г
Шоколад белый - 80 г
Ванильный сахар - 8 г
Соль - 1/3 ч.л.
Разрыхлитель - 10 г
Начинка:
Мандарины - по количеству формочек
Количество кексов зависит от диаметра используемых формочек.
Сочные ароматные груши, пикантная нотка горгонзолы и тонкий ореховый вкус идеально дополнили друг друга. Подойдёт для перекуса и праздников.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 200 г
Мука цельнозерновая – 100 г
Сыр Горгонзола – 100 г
Груша – 2 шт.
Орехи грецкие – 50 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Молоко – 200 г
Масло растительное – 100 г
Сыр Пармезан – 2 ст.л.
Разрыхлитель – 16 г
Соль – щепотка
Перец молотый – по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|