Быстро и просто приготовить такую фокаччу к обеду или ужину. Отлично подойдет фокачча к супу или второму блюду. Вкусно и с салатом. Да с чем угодно можно ее поедать.
Румяная, ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 200 г
Вода - 120 мл
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Дрожжи (свежие) - 8 г
Картофель - 1 шт.
Масло оливковое (подсолнечное) - 1 ст.л.
Розмарин - по вкусу
Манник - знакомая и всеми любимая выпечка. Мне нравится готовить порционные манники-кексы, получается всего 6 штук.
Можно каждую порцию сделать как традиционно (без всего), так и добавить разных начинок. В ...
Ингредиенты
Манная крупа - 100 г
Мука пшеничная - 50 г
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Сахарная пудра - 60 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко - 100 мл
Масло растительное - 70 мл
Добавки на ваш вкус
Пирог на кефире с начинкой из тыквы - это просто находка, он очень лёгкий в приготовлении, тесто хорошее, пирог получается сладкий, большой и вкусный. Тыква с корицей отлично сочетается, аромат ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Пшеничная мука - 260 г
Тыква - 260 г
Кефир - 200 мл.
Сахар - 180 г
Растительное масло - 70 мл.
Разрыхлитель - 10 г
Молотая корица - 0,3 ч.л.
Тыквенные семечки - 1 ст. л.
Подготовьте муку, творог, сливочное масло или маргарин для выпечки, сахар, яйца, соду, ванильный сахар.
Соедините и перемешайте размягченный маргарин, яйцо, желток, ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 3,5 стакана
Маргарин - 150 г
Сахар - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Желток яйца - 1 шт.
Сметана - 6 ст.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Для начинки:
Творог - 150 г
Белки яиц - 2 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 2 ч.л.
Сметана - 2 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Для глянца:
Желток яйца - 1 шт.
Вода - 2 ч.л.
Лимонная выпечка окутает ваш дом невероятно аппетитным цитрусовым ароматом и составит хорошую компанию вечернему семейному чаепитию. Из данного количества продуктов получается 9-10 кексов. Вместо маленьких кексов можно испечь один большой ...
Ингредиенты
Пшеничная мука - 120 г
Сахар - 200 г
Сливочное масло - 100 г
Яйца - 2 шт.
Лимоны средних размеров - 2 шт.
Разрыхлитель -1 ч. л.
Манка заливается кефиром. Затем смешивается с сахаром и яйцами. Далее добавляется сливочное масло и мука. По вкусу добавляем сухофрукты.
Ингредиенты
Кефир (йогурт или простокваша) – 1 стакан (200 мл)
Манка – 150 г (1 стакан)
Мука – 100 г (2/3 стакана)
Сливочное масло - 100 г
Яйца – 3 шт.
Сахар – около 1 стакана
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Изюм, чернослив, курага или финики – по вкусу
Ваниль, корица, шафран или цедра - по вкусу
Сладкие пасты или варенье - по вкусу
Предлагаю вашему внимаю простой рецепт лимонного кекса с черносливом. Пеките и зовите своих близких на чай!
Для приготовления этого лимонного кекса подготовим продукты по списку.
...
Ингредиенты
Молоко - 70 мл
Лимон - 0,5 шт.
Яйца куриные - 3 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 140 г
Чернослив вяленый - 100 г
Рафинированное подсолнечное масло - 80 мл
Мука пшеничная - 240 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Каких только нет рецептов кексов, и с шоколадом, и на молоке ... А сегодня я хочу вам предложить приготовить кекс на сгущенке. Вкус у него очень интересный, а процесс приготовления ...
Ингредиенты
Сгущеное молоко - 380 грамм;
Сливочное масло - 150 грамм;
Яйца - 3 шт;
Ванильный сахар - 10 грамм;
Разрыхлитель - 1 ч.л;
Коньяка - 2 ст.л;
Мука (2 стакана) - 320 грамм;
Изюм - 40 грамм.
Что может быть вкуснее домашней выпечки? Ничего! А если это хлеб - лучше не придумаешь! Когда выпекается хлеб, аромат в квартире стоит потрясающий! Предлагаю вам испечь французский батон. Вкусный, ароматный, ...
Ингредиенты
Тесто:
Дрожжи сухие - 2 ч.л;
Молоко - 200 мл;
Сахар - 1 ст.л;
Соль - 1 ч.л;
Яйца куриные - 1 шт;
Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л;
Мука пшеничная - 480 грамм;
Вода - 65 мл.
Дополнительно:
Масло сливочное - 30 грамм;
Для обмазки:
Молоко - 2 ст.л;
Кунжут - 2 ст.л.
Чтобы приготовить этот полосатый пирог в мультиварке, подготовьте: сахар, яйца, муку, разрыхлитель, растительное масло или растопленное сливочное масло, сметану, какао-порошок, молоко.
Взбейте миксером яйца с сахаром до светлой густой пены, ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 200 г
Сметана - 200 г
Сахар - 180 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Растительное или растопленное сливочное масло - 70 мл.
Какао-порошок - 1 ст. л.
Молоко - 20 мл.
Предлагаю приготовить вкуснейший Подмосковный батон по ГОСТу, на сколько это возможно в домашних условиях. Продукты используются самые простые, те которые всегда есть под рукой. Процесс приготовления немного усложняется приготовлением опары, ...
Ингредиенты
Мука - 570 грамм;
Дрожжи сухие - 3/4 ч.л.;
Вода - 300 мл;
Соль - 1 ч.л.;
Сахар - 1 ст.л.;
Маргарин - 17 грамм.
208 ккал 360 мин 61 Елена
Ягодный чизкейк - замечательное лакомство. Основной компонент чизкейков - мягкий сыр или жирный творог. Ягоды можно использовать любые: свежие или замороженные. Прекрасно подходят смородина, брусника, вишня, черника, малина.
Я приготовила ...
Ингредиенты
Песочная основа:
Печенье сахарное - 250 г
Сливочное масло - 100 г
Творожная начинка:
Творог(жирный) - 500 г
Яйцо - 3 шт.
Ванилин - 1 г
Сок лимона - 2/3 ст.л.
Сгущенное молоко - 360 г
Ягодная начинка:
Ягода (свежая или замороженная) - 300 г
Крахмал (для замороженной ягоды) - 20 г
Цедра лимона - по вкусу
Сахар - 70 г
Для приготовления шоколадного торта брауни с вишней нам понадобится черный шоколад (какао бобов не менее 70%), сахар коричневый (или можно белый), яйца, какао порошок, ванильный сахар и разрыхлитель, масло сливочное, ...
Ингредиенты
Черный шоколад - 200 грамм;
Коричневый сахар - 200 грамм;
Масло сливочное - 160 грамм;
Мука - 100 грамм;
Вишня замороженная - 350 грамм;
Яйца - 3 шт;
Какао порошок - 2 ст.л;
Соль - щепотка;
Ванильный сахар - 1 пакетик;
Разрыхлитель - 10 грамм.
"Пудель", "Панчо", Пинчер" - по сути один и тот же торт, но вариантов рецепта просто море. Все, кто его уже пекли знают, что он очень простой в исполнении и очень ...
Ингредиенты
Тесто
Яйцо куриное - 2 штуки;
Сахар - 100 грамм;
Молоко сгущенное - 200 миллилитров;
Сметана - 200 грамм;
Какао-порошок - 1 столовая ложка;
Мука - 2 стакана;
Сода - 1 чайная ложка.
Крем
Сметана (20%) - 600 грамм;
Сахар - 1 стакан;
Малина свежая - 300 грамм.
Глазурь
Какао-порошок - 3 столовые ложки;
Сахар - 3 столовые ложки;
Молоко - 5 столовых ложек;
Масло сливочное - 50 грамм.
Для того чтобы приготовить пончики со сгущёнкой внутри, подготовим продукты по списку.
Подошедшее тесто обминаем и разрезаем на 2 части. Каждую часть раскатываем ...
Ингредиенты
Тесто для пончиков - 1 порция
Сгущенка вареная - 1 банка
Масло растительное рафинированное - 0,5 л
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Приготовьте простую и незатейливую выпечку для семейного чаепития - коржики на кефире. Рецепт приготовления коржиков - несложный, да и ингредиенты потребуются самые обычные. Это значит, что приготовить коржики на кефире ...
Ингредиенты
Тесто:
Кефир - 125 мл
Сахар - 110 г
Мука - 250-350 г
Сливочное масло - 25 г
Яйцо(мелкое) - 1 шт.
Соль - небольшая щепотка
Сода - 3 г
Для смазывания:
Желток - 1 шт.
Для посыпки:
Сахар - по вкусу
Гости на пороге, а вы не знаете что подать на десерт быстрого вкусного и красивого?
Тёртый пирог с вареньем на скорую руку готовится простым и доступным способом. Он нам очень даже ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - около 3 стаканов
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Варенье ягодное - 1,5 стакана
Ванилин кристаллический - 1 г
Разрыхлитель для теста - 1 г
Спешу поделиться с вами рецептом галеты на кукурузной муке. Вполне себе диетическое блюдо, но это не значит, что невкусное.
В творог можно добавить любые свежие травы: базилик зеленый и (или) фиолетовый, ...
Ингредиенты
Тесто:
Кукурузная мука - 100 г
Пшеничная мука - 150 г
Рафинированное подсолнечное масло - 50 мл
Паприка молотая - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Вода теплая - 140 мл
Начинка:
Творог мягкий - 250 г
Помидоры - 6 шт.
Сухая смесь "Итальянские травы" - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Спешу поделиться с вами рецептом замечательного хлебушка на кефире. Он получается нежным, воздушным! Идеален для бутербродов.
Премудростей в его приготовлении нет никаких, только, пожалуй, придется запастись терпением, потому как процесс будет ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 500 г
Дрожжи сухие - 5 г
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Кефир - 300 мл
Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.
Семечки подсолнечника - 1 ст.л.
Кунжут - 1 ст.л.
Сайка - вкусный сдобный хлеб с легкой корочкой и нежнейшим мякишем.
Приготовить ингредиенты. Масло растопить.
В теплом молоке растворить дрожжи, соль и сахар. Добавить масло и ...
Ингредиенты
Молоко - 125 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль мелкая - 1/3 ч.л.
Дрожжи свежие/сухие - 15 г/1 ч.л.
Масло сливочное - 15 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 300 г
217 ккал 120 мин 57 Мария
Нежный штрудель с оригинальной несладкой начинкой. Тесто делаем сами, начинка: фарш, капуста, картофель, морковь и лук. Вкусно и сытно!
Ингредиенты
Тесто:
Масло растительное - 5 ст.л.
Вода теплая - 100 мл
Соль - 0.5 ч.л.
Желток - 1 шт.
Мука - 300 г
Начинка:
Мясной фарш - 250 г
Капуста - 200 г
Морковь - 0.5 шт.
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Специи - по вкусу
Зелень - по желанию
Для смазки:
Желток
Сливочное масло - 30 г
Подготовьте компоненты по списку.
Форму для запекания смажьте растительным маслом и выстелите пекарской бумагой. Приготовьте форму заранее, и когда тесто будет готово ...
Ингредиенты
Для бисквита:
Мука – 140 г
Сахар – 160 г
Яйцо куриное – 5 шт.
Сок лимона – 2-3 капли
Соль – 1 щепотка
Разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой
Ванильный сахар – 11 г
Вишня – 350 г (по желанию)
Сахар – 2-3 ст.л.
Для крема:
Сметана 25-30% – 500 г
Сахар – 150 г
Ванильный сахар – 11 г
Лимон – 0.5 шт. или загуститель для сметаны (по инструкции)
Энсаймада - традиционная выпечка на острове Майорка. Нежные воздушные булочки с начинкой или без нее с раннего утра продаются на уличных лотках.
Самая распространенная начинка Ensaimada de Cabello de Angel ...
Ингредиенты
Опара:
Молоко (теплое) - 50 мл
Дрожжи (сухие) - 7 г
Мука - 10 г
Сахар - 15 г
Тесто:
Мука - 250-300 г
Сахар - 30 г
Молоко (теплое) - 50 мл
Яйцо - 1 шт.
Оливковое масло - 30 г
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:
Повидло - 200 г
Дополнительно:
Смалец (или сливочное масло) - 40 г
Сахарная пудра - для украшения
Растительное масло
Для домашнего кукурузного печенья подготовим: кукурузную муку, сахар, сливочное масло, кефир.
Мягкое масло положите в мисочку, разомните ложкой. Оставьте на некоторое время, масло должно стать ...
Ингредиенты
Кукурузная мука - 400 г
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 150 г
Кефир - 60 мл
Щепотка соды
Я очень часто делаю творог сама, поэтому у меня всегда остается много сыворотки.
На досуге придумался вот такой хлеб. Он не такой пышный, достаточно плотный - то, что надо для ...
Ингредиенты
Сыворотка творожная - 300 мл
Мука пшеничная - 480 г
Дрожжи сухие - 7 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л.
Хрущевское тесто - универсальное дрожжевое тесто. Подходит для сладкой и несладкой выпечки, может храниться в холодильнике несколько недель.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 500-500 г
Маргарин размягченный – 200 г
Дрожжи сухие – 2.5 ч.л.
Сахар – 2 ст.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Молоко – 250 мл
Начинка для пирожков:
Яйца - 5 шт.
Зелёный лук - 50-70 г
Соль и молотый черный перец - по вкусу
Сливочное масло (растопленное) - 2 ст.л. (по желанию)
Молоко или яичный желток - для смазки
Кунжут (для посыпки) - по желанию
Для уютных домашних чаепитий, для любого праздничного стола предлагаю приготовить мягкий и нежный маковый торт с творожно-йогуртовым кремом. Торт получается достаточно легким, при его приготовлении не используется сливочное или растительное ...
Ингредиенты
Коржи:
Сметана - 200 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар - 2/3 стакана
Мука - 1,5 стакана
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Готовая маковая начинка - 100 г
Крем:
Творог - 300 г
Йогурт натуральный - 250 г
Сахарная пудра - 100 г
Цедра лимона - 1 ст.л.
Утро начинаем с экспресс-готовки вкусного, красочного и заряжающего позитивным настроением завтрака — используя чудо-электровафельницу, печем рифленые вафли из творога. Нежная кисломолочная нота, сладость ванили, золотистая корочка понравятся и детям, и ...
Ингредиенты
Творог от 9% - 150 г
Яйца - 1 шт.
Сахар - 40 г
Молоко - 60 мл
Мука - 70-100 г
Сливочное масло - 50 г
Манник - это пирог приготовленный с добавлением в тесто манной крупы. Пирог получается очень нежным, вкусным и воздушным. В манник можно добавить изюм, сухофрукты или орехи.
Я хочу поделиться рецептом влажного ...
Ингредиенты
Манная крупа - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Кефир - 1 стакан
Яйцо - 2 шт.
Масло сливочное - 50 г
Разрыхлитель - 12 г
Сливки 10% - 200 мл (для заливки)
Лахмаджун ещё называют турецкой пиццей или восточной пиццей. Рецепт этой закуски я включила в книгу "Уличная еда со всего света" и периодически с удовольствием готовлю по заявкам домочадцев. В оригинальном варианте ...
Ингредиенты
Дрожжевое тесто – 100 грамм
Мясной фарш – около 50 грамм;
Лук - 1/4 головки;
Томатный соус - 1 ст. ложка;
Перец чили - по вкусу;
Перцы душистые - по вкусу;
Паприка - по вкусу;
Сумах - 1 щепотка по желанию;
Молоко - 1-2 ч. ложки;
Лимонный сок - для подачи;
Свежая зелень - для подачи.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|