Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Завтрак без сахара
Вариант приготовления быстрого и сытного ужина. Сварите пшеничную кашу на воде, добавьте сливки и подайте к сливочной каше жареный лук.
Ингредиенты
Пшеничная крупа - 1 стакан
Вода - 2,5-3 стакана
Сливки 35% - 150 мл
Соль - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт.
Рафинированное подсолнечное масло - 20 мл
Сытная каша для детей и малышей, а также для взрослых, готовится за 25 минут. Рис нужно полностью разварить, чтобы его можно было протереть.
Ингредиенты
Рис пропаренный - 150 г
Вода - 350 мл
Молоко любой жирности - 150 мл
Масло сливочное - 20-30 г
Соль - 2 щепотки
Вкусная, нежная, постная и солнечная ячневая каша, которую можно подать и на ужин (в качестве гарнира), и на завтрак.
Ингредиенты
Крупа ячневая - 1 стакан
Вода - 3 стакана
Тыква - 200 г
Соль - по вкусу
Яичница с помидорами и базиликом – вкусно, сытно, полезно и аппетитно! Яичница получается очень ароматной благодаря добавлению базилика. Помимо прочего, в рецепт вы можете внести свои коррективы, по желанию можете ...
Ингредиенты
Яйца куриные – 3 шт.
Помидоры – 1 шт.
Лук красный – 0,5 шт.
Базилик – 15 г
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.
Сыр – 30 г
Альтернатива гречке и рису на гарнир - каша из крупы "киноа". Каша эта - вкусная, а уж какая полезная!
Ингредиенты
Крупа киноа - 100 г
Вода - 200 мл
Соль - на кончике ножа
Пока еще есть возможность найти молодой зеленый горошек в стручках, из него можно приготовить легкий и вкусный завтрак или закуску. Готовим вместе с очень вкусными, сочными и сладкими стручками (пока ...
Ингредиенты
Зеленый горошек (в стручках) - 100 г
Колбаса "Докторская" - 100 г
Лук - 1 шт.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Петрушка - для украшения
Перец - по вкусу
Сегодня я вам предлагаю приготовить изумительно вкусные и простые в приготовлении бутерброды с маринованными кальмарами, сыром и маринованным луком. Такие бутерброды прекрасно подойдут для праздничного или повседневного стола. Бутерброды можно ...
Ингредиенты
Кальмары маринованные – 100 г
Лук репчатый – 0,5 шт.
Уксус – 2 ст.л.
Вода – 2 ст.л.
Майонез – 1 ст.л.
Батон – 2 ломтика
Сыр твердый – 50 г
Соль, перец – по вкусу
Обжарим куриную печень на растительном масле. Затем зальём её яично-молочной смесью, накроем сковороду крышкой и готовим омлет ещё 3 минуты.
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Молоко - 50 мл
Соль - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Печень куриная - 100 г
Каша готовится примерно 30-40 минут под фольгой в духовке. Ее можно приготовить и в горшочках. Главное, добавляйте чуть больше жидкости.
Ингредиенты
Рис - 120 г
Пшено - 100 г
Вода - 600 мл
Соль - 3 щепотки
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Сегодня мы приготовим очень вкусные бутерброды с запеченной курицей, помидорами и сыром в микроволновке. Если у вас осталась после ужина запеченная курица, вариант приготовления бутербродов – отличный, подойдет для всех ...
Ингредиенты
Батон – 2 ломтика
Запеченная курица – 150 г
Помидоры – 1 шт.
Твердый сыр – 50 г
Сливочный сыр – 2 ст.л.
Зелень – по вкусу
Тщательно промоем рис, затем зальём его чистой водой в соотношении 1:4, добавим соль и отправим на плиту. Через 20 минут каша будет готова.
Ингредиенты
Рис - 1 стакан
Сливочное масло - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Вода - 4 стакана
Каша из пшена получится более сытной и вкусной, если вы ее приготовите с яйцом - добавив его за 3 минуты до окончания варки.
Ингредиенты
Пшено - 150 г
Молоко любой жирности - 400 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 20 г
Соль - 2 щепотки
Сначала нужно приготовить яичный скрамбл, затем на чесночном масле обжарить нежные листья крапивы. После всё вместе обжаривается пару минут.
Ингредиенты
Крапива - 10-15 листиков
Яйцо куриное - 3 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло для жарки - 20 мл
Соль - 1 щепотка
Подготовить продукты по списку ингредиентов.
Сковороду разогреть, смазать маслом и выложить гречку. Прогреть несколько минут.
Сделать небольшие углубления в каше.
Вбить в каждое углубление куриное яйцо, всего ...
Ингредиенты
Гречка вареная - 140 г
Куриные яйца - 3 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Зелень - по желанию
Сегодня приготовим совершенно брутальный вариант парового омлета - словосочетание, казалось бы, невозможное. Но это действительно так! Омлет получается нежным и сочным, как любой паровой омлет, да еще в придачу сытным ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко - 30 мл
Колбаса вареная - 20 г
Соль чесночная - 1 г
Зелень - 2 веточки
Готовя омлет без крышки, я советую его поджаривать с обеих сторон. Блюдо, приготовленное в сковороде с крышкой, можно не переворачивать, главное - уменьшить нагрев и жарить около 4-5 ...
Ингредиенты
Шампиньоны - 200 г
Белок куриного яйца - 3 шт.
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло растительное- 1 ч.л.
В последнее время нам очень полюбились перепелиные яйца. Мы постоянно готовим из них салаты на ужин, добавляем в соусы, создаем майонезы. А почему бы не попробовать из них яичницу?! Надо ...
Ингредиенты
Яйца перепелиные - 6 шт.
Соль - 1 щепотка
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло растительное - 1 ст.л.
Булочки разрезают пополам, смазывают сливочным маслом, сверху кладут тостовый сыр, ветчину, украшают глазами из вареного белка с маслинами.
Ингредиенты
Булочка для бургеров - 1 шт.
Сыр тостовый - 2 шт.
Ветчина - 2 ломтя
Яйцо куриное - 1 шт.
Огурец и укроп - для украшения
Маслина - 1-2 шт.
Масло сливочное - 5 г
Обжариваем сосиски и помидоры на растительном масле со специями. Вбиваем яйца и готовим на тихом огне в течение 3-4 минут. Подаём на стол.
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Сосиски - 2 шт. (95 г)
Помидор - 1 шт. (110 г)
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Растительное масло - 1 ст.л.
Итальянские травы - 0,25 ч.л. (по желанию)
Подготовить все необходимые продукты для яичницы с мясом и луком.
Очистить и сполоснуть репчатый лук, просушить. Нарезать лук полукольцами.
Мясо нарезать полосками или кубиками.
Прогреть ...
Ингредиенты
Яйца куриные – 2 шт.
Мясо сыро-вяленое – 150 г
Лук – 1 шт.
Укроп – 15 г
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.
Промываем кукурузную крупу, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, солим и отправляем на огонь. Варим 10 минут и настаиваем под крышкой.
Ингредиенты
Кукурузная крупа - 1 стакан
Вода - 2,5 стакана
Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Сливочное масло - по вкусу (для подачи)
Грибы нужно обжарить с луком и потушить в сметане, затем смешать с нарезанным помидором. Этой начинкой наполнить питу и сразу подать.
Ингредиенты
Пита (лепешка) - 2 шт.
Грибы - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло для жарки - 15 мл
Сметана - 15 мл
Соль - по вкусу
Специи - по желанию
Помидор - 1 шт.
Для приготовления яичницы с фаршем на сковороде подготовьте продукты по списку к рецепту.
Очищенную луковицу нарежьте полукольцами и отправьте на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарьте на среднем огне, периодически ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Фарш свиной - 200 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Зелень - для подачи
Приготовить очень вкусный гарнир за 10 минут в одной тарелке - это ли не идеально? Макароны получаются сливочными, сырными и сытными. Советую для этого блюда брать именно мелкие рожки, они ...
Ингредиенты
Макароны Рожки - 50 г
Сыр Российский - 30 г
Соль - 0,5 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Зеленый лук - 2 пера
Молоко - 2 ст.л.
Вода - 100 г
Бульон для каши варят на куриной грудке, заливают им пшено, готовят на тихом огне, затем сдабривают сливочным маслом и подают как гарнир.
Ингредиенты
Бульон куриный - 500 г
Пшено - 150 г
Соль и перец - по вкусу
Ароматные травы - щепоть
Масло сливочное - 20 г
Утром совершенно не хочется заморачиваться с готовкой - хочется быстро создать вкусное и аппетитное блюдо для всей семьи. Одним из таких завтраков может стать омлет с фрикадельками, если вы не ...
Ингредиенты
Фарш мясной - 200 г
Яйцо куриное - 2 шт. (крупные)
Молоко любой жирности - 60 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Подготовить продукты для бутербродов с икрой минтая, сыром и помидором. Батон можно заменить любимым хлебом.
Смазать сковороду растительным маслом, хорошо разогреть. После переложить в сковороду ломтики батона, жарить несколько ...
Ингредиенты
Батон - 3-4 ломтика
Икра минтая - 2 ст.л.
Сливочный сыр - 2 ст.л.
Твердый сыр - 60 г
Помидоры - 1 шт.
Зелень - для украшения
Растительное масло - 1 ст.л.
Для приготовления овсяной каши с морковью и яблоком понадобятся следующие ингредиенты.
В ковше соедините овсяные хлопья, молоко и натертую на мелкой терке морковь. Готовьте на низком огне, помешивая, в течение ...
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 40 г
Молоко овсяное - 150 мл
Морковь - 1 шт.
Яблоко - 1 шт.
Курага - 20 г
Орехи грецкие - 20 г
Корица - 1/2 ч.л.
Мускатный орех - 1/4 ч.л.
Имбирь в порошке - 1/4 ч.л.
Разогреть масло, разбить яйца, добавить фасоль, помидоры, посолить и поперчить. Когда схватится белок, посыпать измельчённым луком и укропом
Ингредиенты
Яйца куриные - 3 шт.
Фасоль стручковая - 50 г
Помидор - 1 шт.
Лук зелёный - 2 шт.
Укроп - 1-2 веточки
Соль, перец - по вкусу
Масло постное - для жарки
Кипрский сыр, обжаренный на оливковом масле до золотистой корочки, подаётся горячим на подушке из рукколы с лимонным соком и каперсами.
Ингредиенты
Халуми - 70 г
Масло оливковое - 2 ч.л.
Руккола - 20 г
Каперсы - 1 ч.л.
Лимонный сок - 0.5 ч.л.
Соль - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|