Много сыра, который так приятно тянется, томатный соус и слайсы баклажанов - всё вместе это запекается в духовке, и выходит горячая закуска.
Ингредиенты
Баклажаны - 3 шт.
Моцарелла - 250 г
Помидоры - 300 г
Томатный сок - 150 мл
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Орегано - 1 ч.л.
Оливковое масло - 100 мл
Мука - для панировки
Соль, перец - по вкусу
Хотите порадовать своих родных новым и оригинальным салатиком, приготовьте его, используя данный рецепт. Почти все ингредиенты данного салата довольно сытные ...
Ингредиенты
Помидоры - 2 шт.
Шампиньоны - 200 г
Капуста пекинская - 120 г
Сыр твердый - 150 г
Филе курицы - 100 г
Орехи - 30 г
Майонез - 1 ст.л.
Дижонская горчица - 1 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Лойн - спинки трески, самая вкусная часть рыбы, сохраняющая нежную мякоть даже после термической обработки. Я была удивлена, когда узнала, ...
Ингредиенты
Филе трески (лойн) - 450 г
Помидор - 120 г
Сметана - 2 ст.л.
Сыр - 100 г
Горчица острая - 1 ч.л.
Масло - для смазки формы
Соль, перец - по вкусу
Португальский гаспачо из Алгарви (с самого юга страны) - блюдо для очень-очень жарких дней. Его можно сделать с очень большим ...
Ингредиенты
Хлеб белый черствый - 500 г
Помидоры - 4 шт.
Огурец - 1 шт.
Перец зеленый - 2 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Орегано - 1 ч.л.
Оливковое масло - 100 мл
Уксус белый винный - 5 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Перец - по вкусу
Вода - как минимум 200 мл, остальное - по вкусу, начиная от 500 мл
Сейчас лето - пора вкусных и сочных овощей. Думаю, что уже все наелись свеженького, так почему бы не приготовить маринованные ...
Ингредиенты
Маринад:
Горчица - 1 ч.л.
Мед - 1 ч.л.
Смесь перцев - щепотка
Соевый соус - 1 ст.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Уксус столовый - 2 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Рафинированное подсолнечное масло - 60 мл
Основное:
Помидоры - 5-7 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Чеснок - 3 дольки
Петрушка - 5 веточек
Базилик свежий зеленый - 5 веточек
Если вы любите баклажаны, то они никогда не надоедают. Их закрывают на зиму, добавляют в салаты, рагу, и вариантов их ...
Ингредиенты
Баклажаны - 1-2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Соль - по вкусу
Мука - 30 г
Масло растительное - 50 г
Перец черный молотый - по вкусу
В сковороде тушат лук, чеснок, болгарский перец, помидоры, приправляют специями, базиликом, вбивают яйца, вливают сливки, запекают в духовке
Ингредиенты
Перец болгарский - 600 г
Помидоры - 300 г
Лук крупный - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Соль и перец - по вкусу
Базилик сушеный - 0,5 ч.л.
Яйцо куриное - 3 шт.
Сливки - 3 ст.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Кабачки с баклажанами, помидорами и перцем без обжаривания это очень вкусно! Рецепт для тех, кто по каким-то причинам придерживается диеты ...
Ингредиенты
Кабачок - 300 г
Баклажан - 200 г
Перец - 100 г
Помидор - 2 шт.
Чили - 1 г
Кинза - 1 веточка
Чеснок - 1 зубчик
Бульонный кубик - 1 шт.
Вода - 200 мл
Растительное масло, соль - по вкусу
Куриное филе и лук нарезать и обжарить, натереть сыр. У помидоров срезать верхушку, вынуть мякоть, наполнить начинкой из филе, лука и сыра.
Ингредиенты
Помидоры - 4 шт.
Куриное филе - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твёрдый - 60 г
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Помимо классического набора овощей (кабачки, баклажаны, помидоры), добавьте в рататуй картофель - получится более сытное блюдо.
Ингредиенты
Кабачки - 200 г
Баклажаны - 200 г
Картофель - 200 г
Помидоры - 400 г
Сладкий перец - 100 г
Лук репчатый - 70 г
Оливковое масло - 60 г
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - 2-3 веточки
Соль, черный перец - по вкусу
Вы знаете, как приготовить салат-соус Матбуха в домашних условиях? Это очень просто и продукты по списку наверняка есть в вашем ...
Ингредиенты
Помидоры - 2 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - 3 щепотки
Кориандр - 1/5 ч.л.
Молотая паприка - 1/5 ч.л.
Овощи нарезаются соломкой и обжариваются. Затем их нужно заправить соевым соусом, зеленью, чесноком, специями. Подавать в холодном виде.
Ингредиенты
Баклажан - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Луковица - 1 шт.
Масло для жарки - 15 мл
Соевый соус - 30 мл
Чеснок - 2 зубчика
Свежая зелень - 20 г
Молотый кориандр - 2 щепотки
Соль - по желанию
Специи - по желанию
Рецепт постного сытного салата с маринованными грибами, фасолью и свежими овощами актуален в пост. Подойдет в качестве ужина на каждый день.
Ингредиенты
Фасоль красная консервированная – 150 г
Грибы маринованные – 200 г
Перец болгарский – 1 шт.
Помидоры – 150 г
Лук-порей – 50 г
Лук репчатый – 1/4 шт.
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Зелень – 20 г
Соль, перец – по вкусу
Раньше бутерброды со шпротами считались праздничной закуской, и это неудивительно, так как шпроты были дефицитом, и если удавалось где-то достать ...
Ингредиенты
Батон - 6-8 ломтиков
Картофель - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Сырок плавленный - 1 шт.
Укроп - 3-4 веточки
Помидор - 1 шт.
Шпроты - 0.5 банки
Соль, перец - по вкусу
Помидоры с чесноком «Пальчики оближешь» создаются быстро при наличии всех необходимых ингредиентов. Обычно используется свежий чеснок, поэтому его обязательно нужно ...
Ингредиенты
На 0,5 л емкость:
Помидоры - 150 г
Чеснок - 6 зубчиков
Зелень петрушки или сельдерея - 3-5 г
Уксус 9% - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Перец черный горошек - 5-6 шт.
Вода - 400 мл
Лавровый лист - 1-2 шт.
Популярное классическое блюдо «Хориатики» из сочных свежих овощей, маслин и нежного сыра. Оливковое масло - только extra virgin!
Ингредиенты
Помидоры - 2 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Маслины - 2 горсти
Фетакса - 100 г
Оливковое масло - 3 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Специи - по вкусу
Лимон - 1 ломтик
Лук красный - 1/2 шт.
Сегодня будем готовить салат из моркови «Оранжевое чудо» на зиму. Если вы еще никогда не делали такую заготовочку, настоятельно рекомендую ...
Ингредиенты
Морковь - 1 кг
Помидоры - 1,5 кг
Сахар - 5 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Уксус 9%-ный - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - 100 мл
Чеснок - 2 зубка
Думаете, греческий салат с сухариками - это какой-то такой тонкий изврат для рафинированных дамочек, и сухарики - это такие масепусечные ...
Ингредиенты
Огурец - 100 г
Помидор - 1 шт.
Перец болгарский сладкий - 30 г
Яйцо - 1 шт.
Картошка - 1 шт.
Булочка ячменная - 1 шт.
Оливки - 2 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр Фета - 50 г
Масло оливковое, соль, перец, орегано, тимьян - по вкусу
Для приготовления домашнего кетчупа из помидоров с крахмалом на зиму необходимо сразу подготовить все ингредиенты.
...
Ингредиенты
Ингредиенты:
Помидоры - 8 кг
Приправа к шашлыку - 60 г
Приправа для корейской моркови - 30 г
Острый перец - 150 г
Сладкий перец - 500 г
Чеснок - 40 г
Крахмал - 10 ст.л.
Уксус 9% - 200 мл
Сахар - 2,5 стакана
Соль - 3 ст.л.
Молотый черный перец - 3 ч.л.
После того, как я увидела цены на 200-грамовую заправку для борща в магазине, я решила заготавливать ее дома в осенний ...
Ингредиенты
На три 0,5 л емкости:
Свёкла - 3-4 шт. (средних)
Морковь - 2-3 шт. (средних)
Лук - 1-2 шт. (крупный)
Перец болгарский - 1 шт.
Помидоры - 2-3 шт. средних
Соль - 1,5 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Уксус 9% - 3 ст.л.
Масло растительное - 100 мл
Чеснок - 0,5 головки
Вода - 0,5 стакана
Нежные тефтельки из говядины и риса в пикантной подливе сочетаются в любым гарниром. А особенно - с макаронами!
Ингредиенты
Говяжий фарш - 350 г
Рис отварной - 100 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста (помидоры) - 1 ст.л.
Масло растительное - 4 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Мука - для обваливания тефтелей
Специи - по желанию
Не знаю, друзья, как вы, но я - большой любитель мяса и курицы, обожаю практически все блюда на их основе. ...
Ингредиенты
Куриное филе – 300 г
Творог – 100 г
Сыр твердый – 80 г
Помидоры - 3 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Соль, перец, паприка – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
Ищете простой рецепт заготовки помидоров на зиму? Предлагаю приготовить вкусные помидоры на зиму без уксуса. Его заменят кислые яблоки. Стерилизовать ...
Ингредиенты
Яблоко кислое – 3-4 шт.
Помидоры – 1,5 кг
Соль – 50 г
Сахар – 50 г
Лавровый лист – 3-4 шт.
Перец черный горошек – 10-12 шт.
Вода питьевая – по необходимости
Кубанский борщ возник в приграничных областях с Украиной, и многое в рецепте перекликается с традиционными украинскими рецептами - единого, как ...
Ингредиенты
Свиные ребра - 300 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Свёкла - 1 шт.
Помидоры красные - 2 шт.
Сало свиное - 30 г
Капуста белокочанная - 200 г
Укроп - 15 г
Петрушка - 8 г
Чеснок - 3 зубка
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Черный перец горошек - 8 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Пышное дрожжевое тесто для пиццы, заставляющее итальянских пиццайол биться в приступах бессильной ярости - стандарт американской кухни. Как в Италии ...
Ингредиенты
Молоко - 2 стакана
Мука - 5 стаканов
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Дрожжи сухие - 1 упаковка, рассчитанная на 500 г муки
Растительное масло - 2 ст.л.
Масло - для смазывания форм
Для начинки:
Помидоры в собственном соку - 750 мл
Растительное масло - 2 ст.л.
Сухие травы для пиццы, соль - по вкусу
Моцарелла - 200 г
Наверное, каждая хозяюшка, увлекающаяся кулинарией, в обязательном порядке готовит на зиму аджику. Рецептов аджики такое множество, что можно в ...
Ингредиенты
Помидоры — 0,75 кг
Баклажаны — 0,5 кг
Перец болгарский — 0,5 кг
Чеснок — 120 г
Перец жгучий — по вкусу
Соль — по вкусу
Сахар — 2 ст.л.
Уксус 9% — 40 мл
Подсолнечное масло — 100 мл
Вяленые помидоры по-итальянски получаются ароматными, яркими на вкус и очень сочными, благодаря добавлению пряных трав. Рецепт их приготовления практически ничем ...
Ингредиенты
На емкость в 0,25 мл
Помидоры - 0,7 кг
Масло оливковое - 100 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 4 щепотки
Чеснок сушеный - 5 шт. (8 г)
Розмарин - 2 г
Тимьян - 2 г
Андалузский гаспачо у меня на фотографии, возможно, удивит вас своим внешним видом: почему он такого странного цвета и гаспачо ли ...
Ингредиенты
Для супа:
Хлеб белый - 70 г
Вода ледяная - 300 мл
Помидоры - 450 г
Огурец парниковый - 1 шт.
Перец зеленый - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло оливковое - 1 ст.л.
Уксус - 1 ст.л.
Петрушка - 1 веточка
Соль, перец - по вкусу
Для сервировки:
Перец красный - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Огурец маленький - 1 шт.
Гренки - по вкусу
Вода - для бланширования помидоров
Среди множества блюд, наверное, самым простым и доступным для приготовления даже ребенком является бутерброд. Это идеальная еда для завтраков, перекусов ...
Ингредиенты
Тунец в собственном соку – 180-200 г (1 банка)
Сельдерей стеблевой – 1-2 шт. (50-70 г по вкусу)
Красный/салатный лук – 40 г
Майонез /греческий йогурт – по вкусу
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Сок лимона – 1 ч.л.
Хлеб – 300-400 г (по вкусу)
Листья салата – 3-4 листа (по желанию)
Помидоры – 1-2 шт. (по желанию)
Овощная запеканка - очень летнее блюдо, когда в продаже есть овощи не по цене самолета. Свою запеканку я готовила с соусом Бешамель.
Ингредиенты
Основное:
Кабачки - 2-3 шт.
Помидоры - 4-6 шт.
Картофель - 3-6 шт.
Чеснок 2-3 дольки
Укроп - 40-60 г (по вкусу)
Сыр - 150 г
Соль, перец - по вкусу
Соус Бешамель:
Молоко - 500 мл
Мука пшеничная - 50 г
Масло сливочное - 50 г
Соль - 0,5 ч.л.
Перец - по вкусу
Мускатный орех молотый - 1/4 ч.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|