Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Шпинат — рецепты блюд (cтраница 5)
Аймкук
Бланшированная брокколи и шпинат измельчаются, смешиваются с мукой, яйцом, специями, жарятся на растительном масле. Можно заморозить впрок.
Ингредиенты
Капуста брокколи - 250 г
Шпинат - 50 г
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Масло для жарки - 1 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Подготовьте ингредиенты для фриттаты со шпинатом. Листья шпината нужно помыть, длинные стебли оборвать. Наверное, не стоит отдельно упоминать, что куриные ...
Ингредиенты
Куриные яйца - 3 шт.
Масло сливочное - 10 г
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Шпинат - 5-6 листьев
Часто готовлю такой салат, так как это действительно блюдо "на скорую руку" - и для своих близких, и для себя, ...
Ингредиенты
Ветчина - 200 г
Свежий огурец - 1 шт.
Яйцо куриное - 1-2 шт.
Сметана - 1,5 ст.л.
Шпинат - 3 листа
Соль - 3 щепотки
Специи - 3 щепотки
Зеленый лук - 3-4 пера
Морковь с луком слегка обжаривают на масле, варят суп с добавлением картофеля, кабачка, шпината и зелени, пюрируют до однородности.
Ингредиенты
Картофель - 300 г
Кабачок - 250 г
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 50 г
Чеснок - по желанию
Шпинат - 100 г
Соль и перец - по вкусу
Петрушка - несколько веточек
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода - 1 л
Рекомендую этот рецепт в вашу личную «копилочку» быстрых будничных блюд. Я сама обязательно планирую готовить шпинат с адыгейским сыром почаще. ...
Ингредиенты
Шпинат (замороженный) - 280 г
Адыгейский сыр - 200 г
Масло сливочное - 60 г
Сметана жирная - 100 г
Асафетида (100% концентрация) - 0,25 ч.л.
Черный молотый перец - на кончике ножа
Соль - по вкусу
Нашла это блюдо на канале русской жены турецкого подданного) и поскольку обожаю шпинат, то сразу же решила его приготовить. Это ...
Ингредиенты
Шпинат - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 1-2 шт.
Рис - 120 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло постное - 2 ст.л.
Вода или бульон - 0,4 л
Лимон - для подачи
Разноцветная полента - новомодный рецепт итальянской кухни. Скажем прямо: очень долгий в приготовлении, но зато не только декоративный, но и ...
Ингредиенты
Кукурузная мука - 180 г
Вода - 880 мл
Шпинат - 40 г
Томатная паста - 2 ст.л.
Растительное масло - 4 ст.л.
Соль, перец, травы - по вкусу
Нежное куриное филе, запеченное в сливках, со шпинатом, луком-пореем и ароматной сырной корочкой прекрасно подойдет к повседневному ужину. На гарнир ...
Ингредиенты
Филе куриной грудки - 600 г
Шпинат - 150 г
Лук-порей - 1 стебель
Сливки 10% - 200 мл
Сыр - 50 г
Рафинированное растительное масло - 3 ст.л.
Соль, черный молотый перец
Зелёный плов Бахш не столь популярен, как обычный узбекский плов, но не менее вкусен и полезен. Такое сытное и питательное ...
Ингредиенты
Рис - 200 г
Вода - 600 мл (200 мл для говядины +400 мл для риса)
Говядина - 300 г
Шпинат - 20 г (пучок)
Черемша - 20 г (0,5 пучка)
Лук зеленый - 2-3 стебля (15 г)
Лук репчатый - 1 шт.
Смалец свиной - 1,5 ст.л.
Петрушка и укроп - 40 г
Соль и перец - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Готовим суп из белой морской рыбы и свежего шпината (с моего огорода!). Без картошки, без круп и макарон. Только овощи и рыба.
Ингредиенты
Рыба - 400 г
Шпинат - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Приправа для рыбы - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Для приготовления индейки со шпинатом в сливочном соусе понадобятся следующие ингредиенты.
Филе индейки помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусочками.
...
Ингредиенты
Филе индейки – 550 г
Шпинат замороженный – 400 г
Сливки (33 %) – 300 мл
Чеснок – 2 зубчика
Соль- по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Кумин (зира) – 1/3 ч.л.
Кориандр – 1/3 ч.л.
Кардамон – 1/3 ч.л.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Для подачи горсть кедровых орехов
Слойки со шпинатом для меня - неоднозначный рецепт, т.к. вкус в целом очень интересный - солоноватый, с легким нюансом пряностей. ...
Ингредиенты
Слоеное тесто дрожжевое - 1 лист
Шпинат замороженный - 300 г
Сыр адыгейский - 270 г
Мука нутовая - 20 г
Соль - по вкусу
Пряности - по вкусу
Сметана (15%) - 130 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Фаршированные грибы с сыром в духовке - блюдо для всех. Его можно и мясоедам подать, и постующимся, и вегетарианцам (не ...
Ингредиенты
Портобелло - 2 шт. (400 г)
Шпинат - 100 г
Сыр твердый - 30 г
Вино сухое красное - 1 ст.л.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Чеснок - 1 небольшой зубчик
Мускатный орех молотый - 5 г
Кедровые орешки - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Добавление шпината придает выпечке зеленый оттенок. Готовится блюдо за 25 минут. Идеально для завтрака, перекуса с любыми паштетами, дипами.
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 150 г
Шпинат - 10 г (1 пучок)
Масло растительное - 60 мл
Соль - 2-3 щепотки
Разрыхлитель - 0,25 ч.л.
Формируем основу пирога из готового слоеного теста, заполняем ее начинкой из шпината, творога и других ингредиентов, выпекаем.
Ингредиенты
Слоеное тесто бездрожжевое - 500 г
Шпинат замороженный - 200 г
Творог - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Мука - 2 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Для смазывания:
Яичный желток - 1 шт.
Вода - 1 ч.л.
Для обсыпки:
Кунжут - по желанию
Увидела в продаже крупный редис и решила приготовить из него вкусную закуску. В летний период я часто фарширую помидоры, огурцы ...
Ингредиенты
Редис крупный - 8-10 шт.
Сыр фета - 200 г
Желток варёный - 1 шт.
Шпинат - 50 г
Перец - по вкусу
Оливковое масло - 1 ч.л.
Подготовьте необходимые продукты для рулета из индейки со шпинатом и омлетом. Филе помойте и обсушите. Шпинат промойте также под проточной ...
Ингредиенты
Филе индюшиное - 350 г
Шпинат - 40 г
Моцарелла - 120 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло постное - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Бисквит со шпинатом готовится так же, как и обычный бисквит. Шпинат придает выпечке нежно-зеленый цвет, причем зелень предварительно нужно измельчить ...
Ингредиенты
Шпинат - 15 г (пучок)
Вода - 50 мл
Яйцо куриное - 3 шт.
Мука пшеничная - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Масло - для смазывания формы
Соль - 1 щепотка
Если у вас есть в наличии запеченная или обжаренная утиная грудка, обязательно приготовьте из нее сочный салат, добавляя различные овощи ...
Ингредиенты
Утиная грудка (запеченная) - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Шпинат - 0,5 пучка (10 г)
Оливки (маслины) - 50 г
Майонез - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Омлет со шпинатом на сковороде состоит из минимального и предсказуемого набора основных ингредиентов: шпинат, яйцо и сливки (или молоко).
Шпинат ...
Ингредиенты
Шпинат свежий - 110 г
Яйцо - 1 шт.
Сливки - 50 мл
Масло сливочное - 3 г
Соль - по вкусу
Варим вегетарианский постный суп из замороженного шпината, свежих овощей и риса.
Ингредиенты
Шпинат замороженный - 400 г
Картофель - 3-4 шт. (у меня 380 г)
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Рис - 100 г
Лук зеленый - 20 г
Соль - 1 ч.л.
Смесь перцев - 1/2 ч.л.
Для обжаривания:
Растительное масло - 4 ст.л.
Красочный торт создается из бисквитных коржей со шпинатом и сливочного крема за 2 часа. Украшается ягодами и мятой, зеленой крошкой.
Ингредиенты
Бисквит:
Яйцо куриное - 4 шт.
Шпинат - 12 г
Масло растительное - 30 мл
Сахар - 160 г
Мука пшеничная - 140 г
Разрыхлитель - 3-4 г (0,5 ч.л.)
Соль - 1 щепотка
Крем:
Сливки жирностью 30% - 350 мл
Загуститель для сливок - 5-6 г (1 ч.л.)
Сахар - 80 г
Ягоды - для украшения
Недорогое и одновременно вкусное блюдо из кукурузной муки может быть гарниром к мясным изделиям или подаваться самостоятельно.
Ингредиенты
Кукурузная мука - 1 стакан
Вода - 4 стакан
Шампиньоны - 150 г
Шпинат - 70 г
Сливочное масло - 30 г
Лимонная цедра, тимьян, соль, перец - по вкусу
Рис обжарим до прозрачности на оливковом масле. Добавим сухое вино и овощной бульон. Куриное филе обжарим отдельно.
Ингредиенты
Рис Карнароли – 300 г
Филе курицы – 250 г
Шпинат – 250 г
Сыр Пармезан – 50 г
Масло оливковое – 3 ст.л.
Овощной бульон – 1 л
Белое сухое вино – 125 мл
Мускатный орех – по вкусу
Перец молотый черный – по вкусу
Соль – по вкусу
Яркое зеленое блюдо с зеленью, огурцом, салатным миксом. Заправка состоит из масла, сока лимона, горчицы и чеснока - ароматно и пикантно.
Ингредиенты
Шпинат свежий - 50 г
Салатный микс - 30 г
Огурец - 1 шт.
Сельдерей стеблевой - 70 г
Соль - по вкусу
Горчица - 1/2 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Сок лимона - 1 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Вес картофеля для приготовления овощей с паниром указан в неочищенном виде.
Вместо томатной пасты можно использовать пюре из свежих помидоров.
Панир - ...
Ингредиенты
Картофель - 600 г
Перец сладкий болгарский - 80 г
Панир - 200 г
Шпинат свежий - 170 г
Томатная паста - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Сахар - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Весьма интересный на вкус овощной суп с обилием зелени. Получается вкусно, полезно, постно и по-вегански!
Ингредиенты
Ревень - 300 г
Шпинат - 100 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Помидор - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Сахар - по желанию
Приправа универсальная - 1 ст.л.
Петрушка - несколько веточек
Масло постное - 1 ст.л.
Подготовьте ингредиенты для грибного супа со шпинатом. Сразу помыть шампиньоны и шпинат. Поставить кипятиться 1,5-1,7 л воды в кастрюле.
Грибы ...
Ингредиенты
Шампиньоны - 5-6 шт.
Листья шпината - 7-10 шт.
Луковица - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Масло для жарки - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Натуральный краситель — шпинатный сок — окрашивает тесто в позитивный зеленый, делает блюдо по-весеннему ярким и вкусным.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 150 г
Сок шпината - 2-3 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Вода - 2-3 ст.л.
Соль - щепотка
Начинка:
Шпинат - 100 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Зеленый лук - 2 пера
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль, острый перец - по вкусу
Шпинат жутко уваривается и теряет в объеме при термической обработке - в 4-5 раз. Чтобы создать начинку для 4-5 блинов, ...
Ингредиенты
Шпинат - 40-50 г (2-3 пучка)
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 6 ст.л.
Молоко любой жирности - 300 мл
Соль - 3 щепотки
Масло растительное - 1 ст.л. + 1 ч.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|
|