Часто готовлю такой салат, так как это действительно блюдо "на скорую руку" - и для своих близких, и для себя, резко проголодавшейся, и для нежданных гостей. Ветчину каждый раз можно брать другую - куриную, индюшиную, свиную. Главное, чтобы продукт не был слишком жирным. Также обычно я использую нежирную сметану.
Сначала нужно подготовить все продукты для салата с ветчиной и шпинатом. Сварить в подсоленной воде вкрутую куриное яйцо, затем его остудить. Листья шпината нужно помыть и обсушить. Огурец помойте, обрежьте с двух сторон и непременно проверьте на горечь. Свежую зелень также помойте и обсушите.
С кусочка ветчины снимите оболочку и нарежьте продукт небольшими кубиками или соломкой. Переложите в небольшой, но глубокий салатник.
Листья шпината нарежьте полосками, обрезав стебель - он может быть волокнистым, а значит, жестким. Переложите зелень в салатник.
Свежий огурец нарежьте соломкой или кубиками, переложите в салатник.
Куриные яйца очистите от скорлупы, нарежьте полосками или кубиками, переложите в салатник.
Теперь очередь зеленого лука - его нужно мелко нарезать и переложить в салатник. Заправьте салат нежирной сметаной. Добавьте соль и по желанию специи.
Все хорошенько перемешайте, попробуйте салат - вдруг чего не хватает.
На стол салат с ветчиной и шпинатом подавайте сразу после заправки - в небольших пиалах или в общем салатнике.
Приятного аппетита!