Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Перец сладкий — рецепты блюд (cтраница 9)
Аймкук
Любите ли вы блюда из яиц так, как люблю их я? Я обожаю на завтрак яичницу, омлет или просто сваренные ...
Ингредиенты
Яйца куриные - 3 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Болгарский перец - 1/3 шт.
Соль - по вкусу
Сливочное масло - 1 ст.л.
Очередной вкусный вариант приготовления икры из баклажанов. Подайте ее с черным хлебом.
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт.
Перец сладкий - 2-3 шт.
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Соль, перец - по вкусу
Чеснок - 1-2 дольки
Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл
По этому рецепту фаршировала болгарский перец моя мама, и я с самого детства очень любила это блюдо, даже несмотря на ...
Ингредиенты
Перец болгарский - 9 шт.
Помидоры - 4 шт.
Морковь - 3 шт.
Пастернак - 1 шт. (большой)
Лук репчатый - 2 шт.
Рис - 70 г
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Базилик - несколько веточек
Фаршируйте сладкий перец мясной начинкой с добавлением риса и овощей - помидоров, моркови и лука. Начинка будет очень сочной и сытной.
Ингредиенты
Сладкий болгарский перец - 400 г
Свиной фарш - 200-250 г
Рис круглый - 80 г
Помидоры - 100 г
Морковка - 70 г
Лук репчатый - 50 г
Томатная паста - 2,5 ст. л.
Вода - 600 г
Масло растительное - 1 ст. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Сладкий перец в маринаде с чесноком готовится в два этапа: запекается и тушится в маринаде. Можно добавить различные пряности по вкусу.
Ингредиенты
На 0,5 л емкость:
Перец сладкий (паприка) - 800 г
Чеснок - 5-6 зубчиков
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Уксус 6% - 1,5 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Приготовим ароматные и вкусные отбивные из свинины с болгарским перцем в духовке. Такие отбивные прекрасно подойдут к любым гарнирам – ...
Ингредиенты
Свинина – 200 г
Болгарский перец – 0,5 шт.
Майонез – 1 ст.л.
Куриные яйца – 1 шт.
Сыр твердый – 60 г
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Соль, перец, паприка – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
В нашей семье пользуются большой популярностью салаты, сделанные на основе моркови по-корейски. Чтобы сделать будничное (или постное) меню более разнообразным, ...
Ингредиенты
Морковь - 3-4 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль - 3 щепотки
Сахар - 1/2 ч.л.
Молотый кориандр - 1/5 ч.л.
Черный молотый перец - 1/5 ч.л.
Масло растительное - 4 ст.л.
Яблочный натуральный уксус - 1 ст.л.
Подготовим продукты для приготовления перцев, фаршированных мясом, в кастрюле и приступим.
Мясо промоем и обсушим бумажным полотенцем, нарежем на ...
Ингредиенты
Перец болгарский - 4 шт.
Говядина - 350 г
Чеснок - 1 зубчик
Сметана - 1 ст.л.
Томатный сок - 1 л
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Специи - по вкусу
Готовим вкусное мясо с овощами в фольге (в духовке). Простое и быстрое блюдо. Используем говядину + баклажан + сладкий перец.
Ингредиенты
Говядина - 450 г
Баклажан - 1 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Специи для мяса - 1/2 ч.л.
Зелень свежая - для подачи
Очень обычный и в то же время необычный соус на основе из муки и сливочного масла, с добавлением сметаны и запеченного болгарского перца.
Ингредиенты
Перец болгарский - 400 г
Масло сливочное - 50 г
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Сметана - 250 г
Паприка молотая - 0,5 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Вода - факультативно (около 150 мл)
Льезон служит своего рода загустителем. Суп получается густым, с нежным сливочным вкусом.
При желании грибы можете взять любые, у меня ...
Ингредиенты
Вешенки - 250 г
Желтки куриные - 2 шт.
Картофель - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. л.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Прованские травы - 1 ст. л.
Сельдерей - 1 стебель
Сметана 20% - 200 г
Соль - 2 ч. л.
Киноа отварим до готовности. Филе индейки обжарить на гриле. Отдельно приготовим овощи. Для свежести добавим мелко нарезанную мяту.
Ингредиенты
Киноа – 200 г
Филе индейки – 300 г
Перец сладкий – 200 г
Цукини – 200 г
Лук репчатый – 100 г
Вода- 400 г
Масло оливковое – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Мята – 2 листика
Если у вас нет дачи или частного дома, где у вас стоит мангал, используйте сковороду-гриль. Продукты на ней получаются с ...
Ингредиенты
Сосиски в натуральной оболочке - 4-5 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Перец красный сладкий - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор небольшой - 6 шт.
Кабачок - 1 шт.
Соль - по вкусу
Масло оливковое - 2 ст.л.
При приготовлении этого блюда потребуется свежий болгарский перец. Цвет не имеет значения. Но желательно чтобы это был мясистый плод с ...
Ингредиенты
Карфтофель - 500 г
Сладкий болгарский перец - 1 шт.
Масло топленое - 1 ст.л.
Пряности - по вкусу
Соль - по вкусу
Лечо с луком, морковью и помидорами – самая любимая заготовка на зиму, которая из года в год украшает полки моих ...
Ингредиенты
На две емкости по 0,5 л:
Перец сладкий – 0,5 кг
Помидоры – 0,5 кг
Лук репчатый – 200 г
Морковь – 200 г
Сахар – 50 г
Масло растительное – 50 мл
Соль – 0,5 ст.л.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Не могу сказать, что яичница в перце - быстрое и простое блюдо... Вот если просто нарезать мякоть сладкого болгарского перца, ...
Ингредиенты
Перец сладкий - 2 шт.
Яйцо - 4 шт.
Масло растительное - для жарки
Соль - по вкусу
Простой, но очень вкусный, сочный и свежий салат с добавлением консервированной кукурузы подходит для самостоятельной подачи и в качестве гарнира ...
Ингредиенты
Кукуруза консервированная - 200 г
Яйца - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Красный лук (Ялтинский) - 1 шт.
Сладкий перец (красный крупный)- 0,5 шт.
Салат Латук - 50 г
Сметана - 50 г
Майонез - 50 г
Зелень - 20 г
Соль, острый перец - по вкусу
Среди множества рецептов фаршированного перца отмечу менее трудоемкий — без пассеровки овощей, отваривания риса и длительного тушения в соусе. Кроме ...
Ингредиенты
Сладкий перец - 1,5 шт.
Куриный фарш - 200 г
Батон - 200 г
Томатный соус - 1 ст.л.
Сметана - 1 ст.л.
Укроп - 20 г
Шампиньоны - 50 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль, острый перец - по вкусу
Для фарширования выбирайте крупные болгарские перцы ярких цветов с мясистой мякотью. Если используете говядину, то обязательно создавайте зажарку, а если ...
Ингредиенты
Перец болгарский сладкий (крупный) - 3-4 шт.
Помидоры (крупные) - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Рис - 150 г
Говядина - 300 г
Соль - 3-4 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Сахар - 1 щепотка
Лавровый лист - 2 шт.
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Для приготовления «здоровой» икры из кабачков возьмите ингредиенты из списка.
Подготовим ...
Ингредиенты
Кабачки – 3 шт.
Лук репчатый – 2 головки
Чеснок – 1 головка
Морковь – 1 шт.
Помидоры - 5-6 шт.
Перец болгарский – 2 шт.
Масло оливковое – 3 ст.л.
Уксус 70% – 1 ч.л.
Перец молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Лечо из перца и моркови – очень вкусная заготовка, которая сделает ваши зимние блюда яркими, ароматными и сочными. Заготовить лечо ...
Ингредиенты
На емкость 0,5 л:
Помидоры – 300 г
Морковь – 1 шт.
Сладкий перец – 2-3 шт.
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1 ч.л. (без горки)
Чеснок сухой – 0,5 ч.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Масло растительное – 40 мл
Фаршируем перцы капустой и смесью обжаренных овощей, выкладываем в банки, заливаем томатным маринадом, закатываем, отправляем на хранение.
Ингредиенты
Перец сладкий - 900 г (6 шт.)
Морковь - 400 г
Капуста белокочанная - 250 г
Лук репчатый - 200 г
Свежая петрушка (или укроп) - 20 г
Соль - 1,5 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Душистый перец горошком - 10 шт.
Для обжаривания:
Растительное масло - 5 ст.л.
Маринад:
Вода - 800 мл
Томатная паста - 2 ст.л.
Растительное масло - 100 мл
Сахар - 90 г
Соль - 1,5 ст.л.
Уксус 9% - 70 мл
Такая запеканка отлично подойдет в качестве ужина или перекуса, но можно использовать и как гарнир.
Жирность сметаны и сорт сыра ...
Ингредиенты
Кабачок - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана 20% - 100 г
Сыр - 50 г
Соль - 1 ч.л.
Масло подсолнечное - 1 ст.л.
Обжарим филе индейки на гриле. Добавим нарезанные овощи и вареные яйца. Для заправки соединим оливковое масло с лимонным соком.
Ингредиенты
Филе индейки - 160 г
Помидоры черри - 150 г
Болгарский перец - 1 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло оливковое - 4 ст.л.
Сок 1/2 лимона
Соль - по вкусу
Перец молотый ассорти - по вкусу
Кунжут черный - по вкусу
Прованские травы - по вкусу
Перец проколоть, сложить в кастрюлю, добавить пряности и залить рассолом. Квасить неделю, разложить в банки, залить прокипяченным рассолом.
Ингредиенты
Перец болгарский - 2 кг
Вода - 1 л
Соль крупная - 50 г
Пряности:
Лавровый лист - 2 шт.
Лист черной смородины - 5 шт.
Лист вишни - 3 шт.
Укроп с зонтиками - 5 шт.
Лист хрена - 2 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Эта заготовка — нечто среднее между обычным томатным соком и лечо. Болгарский перец, который добавлен в сок, не только служит ...
Ингредиенты
Помидоры — 1,5 кг
Перец болгарский — 500 г
Чеснок — 2 зубца
Соль — по вкусу
Чтобы зимняя заготовка без стерилизации хранилась благополучно, следуйте простым, указанным в рецепте правилам. Вкус перца здесь отличный!
Ингредиенты
Болгарский перец - 5-7 шт.
Растительное масло - 200 мл
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 100 г
Уксус 9% - 50 мл
Запеките перец в духовке, снимите шкурку, переложите его в банку с чесноком и базиликом, залейте маринадом и стерилизуйте в кастрюле.
Ингредиенты
Перец сладкий - 14 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Масло растительное - 50 мл
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Базилик свежий - 1 веточка
Уксусная эссенция - 1 ч.л.
Перец черный горошек - 6 шт.
Патиссоны в наших магазинах найти невозможно. Кабачки всевозможных цветов, размеров и форм - это пожалуйста. Поэтому если хочется маленьких аккуратненьких ...
Ингредиенты
Патиссоны - 2 кг
Сладкий перец - 500 г
Лук репчатый - 200 г
Растительное масло - 100 мл
Столовый 9% уксус - 100 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Специи - по желанию
Когда на улице резко становится тепло, сразу же отпадает желание есть консервацию и уже хочется побольше свежих салатов. Предлагаю вам ...
Ингредиенты
Авокадо - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Яйца - 3 шт.
Огурец - 1 шт.
Петрушка - 5 г
Лимонный сок - по вкусу
Масло оливковое - для заправки
Соль, перец - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|
|