Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Перец сладкий — рецепты блюд (cтраница 10)
Аймкук
Большое количество обжаренных баклажанов под островатым соусом из болгарского перца и чеснока. Закуска, которую можно заготовить на зиму.
Ингредиенты
Баклажан - 0,5 кг
Перец болгарский (крупный) - 3 шт.
Чеснок - 10 зубчиков
Перец чили (хлопья) - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Масло растительное - 100 мл
Уксус 6% - 2 ст.л.
Болгарский сладкий перец, маринованный в чесночно-майонезном соусе. Приготовление на гриле, на открытом огне. Сочный овощ с ароматом дыма.
Ингредиенты
Перец болгарский - 4 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Чеснок сушеный - 1 ч.л.
Хочу поделиться с вами рецептом одной из любимейших закусок моей семьи. Это простое, лёгкое и очень вкусное блюдо – запечённый ...
Ингредиенты
Перец болгарский - 1 кг
Растительное масло - 2-4 ст.л.
Уксус - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Зелень свежая (укроп,петрушка или их смесь) - 0.5-1 пучок
Чеснок - 1-2 зубчика
Грецкий орех - по вкусу
Очищенные перцы бросить в кипяток на 3 мин. Овощи порезать кубиком и потушить, нафаршировать перцы, сложить в томатную заливку, прокипятить.
Ингредиенты
Перец болгарский - 2 кг
Капуста белокочанная - 200 г
Кабачок - 250 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 100 г
Подсолнечное масло - 60 мл
Семя укропа - 5 г
Заливка:
Томатная паста - 80 г
Вода - 800 мл
Соль - 1 ч.л.
Запекаем в духовке болгарский перец, после используем его для бутербродов - это невероятно вкусно, особенно в сочетании с крем-сыром!
Ингредиенты
Батон - 3 ломтика
Творожный крем-сыр - 2 ст.л.
Болгарский перец - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - 3 веточки
Соль, перец - по вкусу
Перец, фаршированный мясом и рисом, на сковороде я готовлю обычно из таких вот остроконечных красных перчиков. У них, на мой ...
Ингредиенты
Перцы - 1000 г
Рис - 100 г
Вода - 220 мл
Фарш - 400 г
Лук репчатый - 2 шт.
Растительное масло - 6 ст.л.
Хмели-сунели - 1 ст.л.
Вода - 150 мл
Соль - по вкусу
Летние заготовки делают наш зимний рацион вкусным и ярким, разнообразным. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом салата, который готовят ...
Ингредиенты
На 3 емкости по 0,5 л:
Помидоры – 300 г
Перец сладкий – 500 г
Морковь – 300 г
Лук репчатый – 300 г
Масло растительное – 80 мл
Сахар – 50 г
Уксус 9% – 2 ст.л.
Соль – 1 ч.л. (без горки)
Чеснок – 2 зубчика
Мясные салаты всегда являются украшением любого стола. В зависимости от того, какой именно вид мяса выбрал повар, могут применяться самые ...
Ингредиенты
Мякоть говядины – 150 г
Помидоры черри – 3 шт.
Огурец свежий – 0,5 шт.
Перец болгарский – 100 г
Сыр твердый – 20 г
Микс салатных листьев – 180 г
Кунжут белый – 1 ч.л.
Соевый соус – 1 ст.л.
Масло растительное – 3-4 ст.л.
Перец красный и черный – щепотка
Соль – по вкусу
Существует масса рецептов фаршированного перца. Сегодня я хочу поделиться ещё одним. Для начинки будем использовать только рис и немного овощей. ...
Ингредиенты
Рис - 1,5 стакана
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 3 ст.л.
Томатный сок - 100 мл
Сахар - 0,5 ч.л.
Болгарский перец - 8-9 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Суп из лечо - абсолютно элементарный супчик! Не скажу, что готовится он за 5 минут, но любой другой картофельный суп ...
Ингредиенты
Картошка - 250 г
Вода - 500 мл
Лечо - 250 г
Соль, перец, зелень - по вкусу
Сегодня готовим фаршированные перцы с сыром в духовке.
Любителям болгарского перца это блюдо знакомо, существует немало его вариантов - ведь ...
Ингредиенты
Перец болгарский замороженный - 2 шт.
Фарш куриный - 150 г
Сыр твердый - 50 г
Лук репчатый - 20 г
Соль - 5 г
Перец черный молотый - 1 г
Масло подсолнечное - 5 г
Тимьян - 2 веточки
Яйцо куриное - 0,5 шт.
Салат "Астра" вполне пойдет на любой праздничный стол. Это разновидность слоеных салатов, которые можно готовить как порционно, так и в ...
Ингредиенты
Куриное филе отварное - 120 г
Яйца - 2 шт.
Твердый сыр - 50 г
Болгарский перец - 1 шт.
Помидоры - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 50 г
Сладкие перцы начиняем помидорами черри (с дольками чеснока внутри), заливаем маринадом, стерилизуем 15 минут и закатываем.
Ингредиенты
Перец сладкий - 900 г (6 шт.)
Помидоры черри - 500 г
Чеснок - 1,5 головки
Перец душистый горошком - 10 шт.
Маринад:
Вода - 1 л
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 2 ст.л.
Растительное масло - 100 мл
Уксус 9% - 80 мл
Заполняем сладкие перцы смесью риса и обжаренных овощей, укладываем в банки, заливаем томатным пюре, стерилизуем и закатываем.
Ингредиенты
Перцы сладкие - 1 кг
Рис - 150 г
Лук репчатый - 200 г
Морковь - 250 г
Томатная заливка:
Помидоры - 2 кг
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 2 ст.л.
Уксус 9% - 100 мл
Для обжаривания:
Растительное масло - 50 мл
Предлагаю еще один рецептик фаршированного болгарского перца - на этот раз сделаем грибной фарш с добавлением овощей. Это очень вкусно ...
Ингредиенты
Перец болгарский замороженный - 3 шт.
Грибы замороженные лесные - 200 г
Лук репчатый - 30 г
Морковь - 50 г
Цукини - 80 г
Сметана - 2 ст.л.
Мука - 0,5 ст.л.
Соль чесночная - 5 г
Тимьян - 2 веточки
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Петрушка - 2 веточки
Смесь перцев - 2 г
В магазинах больших городов, в отделе с пастой, все чаще можно увидеть черные спагетти. Это обычная паста из твердых сортов ...
Ингредиенты
Спагетти черные - 100 г
Коктейль морской (замороженный) - 300 г
Лук репчатый (красный) - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Перец чили - 1 шт. (по желанию)
Помидор (крупный) - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Запеките сладкий перец, очистите от кожицы и семян, измельчите в блендере с острым перцем, чесноком, кориандром и солью.
Ингредиенты
Перец сладкий - 3 шт.
Перец острый - 1 шт.
Соль - 0.5 ч.л.
Кориандр (семена) - 1 ч.л. без горки
Чеснок - 2 крупных зубчика
Сладкий перец, замаринованный целиком, готовить проще и быстрее, при этом закуска хороша сама по себе, но может быть и ингредиентом.
Ингредиенты
Сладкий перец - 5-6 шт.
Растительное масло - 100 мл
Уксус 9% - 100 мл
Вода - 800 мл
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 50-100 г
Сначала слегка обжариваем мелко нарезанный перец, затем добавляем к нему рис, кипяток и варим. Подаём в качестве гарнира или самостоятельно.
Ингредиенты
Рис длиннозерный - 1 стакан
Перец болгарский - 2 шт.
Приправа карри - 1 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Вода - 2 стакана
Соль - по вкусу
Обжарьте по 2 минуты на сильном огне перец и помидоры, полейте ароматным маслом из чеснока и зиры, добавьте цедру, сок лимона и кинзу.
Ингредиенты
Перец сладкий крупный - 1 шт.
Помидоры - 250 г
Чеснок - 2 крупных зубчика
Зира (кумин) - 1 ч.л.
Масло оливковое - 4 ст.л.
Кинза - 5 веточек
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - 2 щепотки
Сок лимона - 1 ст.л.
Цедра лимона - 1 ч.л.
Нарезанные свежие овощи и отварное куриное филе, морковь, натёртый сыр выкладываются на блюдо сегментами. Заправляется салат майонезом.
Ингредиенты
Куриное филе отварное - 250 г
Морковь по-корейски - 100-150 г
Болгарский перец жёлтый - 1 шт.
Огурцы - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Сыр твёрдый - 150 г
Укроп - 7 г
Майонез - 100 г
Кабачки в аджике — новое и интересное блюдо на зиму. Если вам надоели стандартные и привычные заготовки, приготовьте этот вариант, ...
Ингредиенты
Кабачки – 1 кг
Яблоки – 250 г
Перец болгарский – 250 г
Лук репчатый – 1 шт.
Перец острый – 1-2 стручка
Чеснок – 3-5 зубчиков
Соль – 10 г
Сахар – 15 г
Уксус яблочный – 20 мл
Масло растительное – 20 мл
Паста томатная – 1 ст.л.
Паприка молотая – 0,5 ч.л.
Люблю добавлять в фарш овощи: например, сладкий перец, кабачки, помидоры - тогда котлеты получаются намного сочнее, особенно если для фарша ...
Ингредиенты
Куриный фарш - 250 г
Твердый сыр - 100 г
Сладкий перец - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло для жарки - 3 ст.л.
Соль - 4 щепотки
Специи - 3 щепотки
Лук репчатый - 1/2 шт.
Предлагаю вашему вниманию рецепт рулета из лаваша с овощами. В последнее время готовлю я его достаточно часто в качестве полезного ...
Ингредиенты
Лаваш - 1 шт.
Капуста белокочанная - 150 г
Авокадо - 1/2
Помидор - 1/2 шт.
Перец сладкий - 1/2 шт.
Соль - по вкусу
Вкусный и сытный салат из запеченных в духовке баклажанов и перцев с отварной куриной грудкой и жареным луком.
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 дольки
Острый перец - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Уксус 5% - 1 ст.л.
Кинза - 20-40 г
Куриная грудка - 1 шт.
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.
Сварить пшено, остудить и смешать с мясным фаршем и луком. У перцев удалить семена, наполнить фаршем, сложить в кастрюлю и залить соусом.
Ингредиенты
Мясной фарш - 600 г
Пшено - 200 г
Перец - 12-15 шт.
Лук - 1-2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Перец горошком - 5-7 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Томатный сок - 500 мл
Растительное масло - 3 ст.л.
Пикадийо - это, в сущности, что-то вроде коста-риканских рагу. Платано - это, соответственно, зелёный банан. Не в том смысле, что ...
Ингредиенты
Платано зелёный - 1 шт.
Красный перец (сладкий) - 40 г
Варёная говядина - 50 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Кинза - 5 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Вода - по потребности
Запеките обмазанный маслом сладкий перец в духовке и сложите в банку со специями, добавьте уксус. Залейте кипятком и сразу закатайте.
Ингредиенты
На 0,5 л банку:
Сладкий болгарский перец - 5-6 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Лавровый лист - 1 шт.
Перец горошком - 4-5 шт.
Сахар - 3 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Уксус 9% - 1 ст. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Кипяток - 150-180 г
Пицца с помидорами, перцем и сыром - блюдо, которое опровергает представление о пицце, как о чём-то, что можно сделать быстро; ...
Ингредиенты
Тесто для пиццы - 150 г
Перец сладкий - 1 шт.
Помидоры рубленные для пиццы - 2 ст.л.
Сыр - 60 г
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, орегано - по вкусу
Рассыпчатый гарнир из гречневой крупы с овощами. Сначала обжариваем лук и болгарский перец, а потом добавляем к ним гречку и варим.
Ингредиенты
Гречневая крупа - 1 стакан
Болгарский перец - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сливочное масло - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Вода - 2 стакана
Соль - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|
|