Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Маринованный перец
Популярный рецепт
Простая, быстрая в приготовлении и невероятно вкусная домашняя заготовка - один из самых простых вариантов заготовки сладкого перца на зиму
Ингредиенты
Сладкий перец – 3 кг
Вода – 1 л
Сахар – 300 г
Соль – 2 ст.л.
Уксус столовый 9% – 120-130 мл
Масло растительное – 200 мл
Лавровый лист – 3 шт.
Душистый перец - 5-7 горошин
Популярный рецепт
Болгарский перец является одним из замечательных даров природы человеку. Яркий, наполненный живой энергией летнего солнца, он каждый раз становится украшением стола в любое время года.
По своему составу болгарский перец является...
Ингредиенты
Перец болгарский - 1660 г
Маринад:
Вода - 2 стакана
Сахар - 1 стакан
Растительное масло (дезодорированное) - 0,5 стакана
Соль - 1 ст.л. (с верхом)
Уксусная кислота (70%) - 1 ч.л.
Популярный рецепт
Предлагаю один из старых семейных рецептов, блюдо из записных книжек тех времен, когда новинки кулинарные передавались и записывались на тетрадных листочках, а не разыскивались в интернете. Недавно в сети нашла...
Ингредиенты
Перец сладкий - 12 шт.
Помидоры - 2 шт.
Зелень - пару веточек
Масло растительное - 10 мл
Соль - по вкусу
Уксус яблочный - 3-5 мл
Чеснок - 2-3 зубчика
Лук репчатый - 1 шт.
Популярный рецепт
Предлагаю вашему вниманию быстрый способ маринования овощей. Маринованный перец с морковью и луком можно добавлять в салаты, можно подавать как закуску или в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам....
Ингредиенты
Перец болгарский - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец чёрный горошком - 10 шт.
Перец душистый горошком - 10 шт.
Гвоздика целая - 5 шт.
Уксус 9-% - 2 ч.л.
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Популярный рецепт
Сладкий перец в маринаде с чесноком готовится в два этапа: запекается и тушится в маринаде. Можно добавить различные пряности по вкусу.
Ингредиенты
На 0,5 л емкость:
Перец сладкий (паприка) - 800 г
Чеснок - 5-6 зубчиков
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Уксус 6% - 1,5 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Популярный рецепт
Чтобы зимняя заготовка без стерилизации хранилась благополучно, следуйте простым, указанным в рецепте правилам. Вкус перца здесь отличный!
Ингредиенты
Болгарский перец - 5-7 шт.
Растительное масло - 200 мл
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 100 г
Уксус 9% - 50 мл
Популярный рецепт
Сладкий перец, замаринованный целиком, готовить проще и быстрее, при этом закуска хороша сама по себе, но может быть и ингредиентом.
Ингредиенты
Сладкий перец - 5-6 шт.
Растительное масло - 100 мл
Уксус 9% - 100 мл
Вода - 800 мл
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 50-100 г
Популярный рецепт
Продукты для заготовки маринованных мини-перцев на зиму - перед вами. Перец возьмите спелый, но крепкий, не переспевший. Зелень можете взять по вкусу.
Мини-перцы вымойте, разрежьте вдоль, удалите семена и...
Ингредиенты
Сладкий перец (очищенный) - 400 г
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Гвоздика - 2 бутона
Перец черный горошек - 5 шт.
Петрушка свежая - 2 веточки
Масло растительное - 2 ст.л.
Уксус - 1 ч.л.
Вода - примерно 700 мл
Популярный рецепт
Продукты для заготовки маринованного болгарского перца по-корейски на зиму - на фото ниже.
Перец промойте, разрежьте, удалите семена и хвостик. Нарежьте тонкой соломкой.
В глубокую миску с нарезанным...
Ингредиенты
Перец сладкий - 4 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Перец острый - по вкусу
Кориандр - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Уксус 70% - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Кинза, петрушка, базилик, укроп - 25 г
Популярный рецепт
Возьмите все необходимые продукты для приготовления туршу по-гагаузски.
Овощи тщательно вымойте, морковь и чеснок почистите, у капусты уберите верхние листья, зелень вымойте и отряхните от воды.
Сначала сделайте маринад....
Ингредиенты
Перец болгарский - 5 шт.
Капуста белокочанная - 250 г
Помидоры черри - 4-5 шт.
Морковь - 1 шт.
Петрушка, укроп - 20 г
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Уксус - 1 ч.л.
Чеснок - 5 зубчиков
Острый перец - по вкусу
Кориандр - 1 ч.л.
Перец черный горошек - 5 шт.
Вода - 1 л
Подготовьте ингредиенты по списку.
Начнем с приготовления быстрого маринованного перца по-итальянски. Тщательно вымойте перец и выложите его на противень в один слой.
...
Ингредиенты
Маринованный перец «по-итальянски»:
Перец сладкий – 6 шт.
Чеснок – 3-4 зубчика
Базилик/свежая зелень – 0.5 пучка
Оливковое масло - 3-4 ст.л.
Винный уксус – 1-2 ст.л.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Хрустящий маринованный перец:
Перец сладкий – 4-6 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Зелень – 1 пучок
Острый перец – 0.3-0.5 шт. (по вкусу)
Маринад:
Вода – 0.5-0.7 л
Сахар – 1.5-2 ст.л.
Соль – 1 ст.л.
Уксус – 1-2 ст.л.
Лавровый лист – 2 шт.
Растительное масло – 1.5 ст.л.
Гвоздика – 3 шт.
Маринуем перец ратунда (гогошары) на зиму. Готовим маринад из чеснока и лаврушки, затем припускаем перец в маринаде и закручиваем в банках.
Ингредиенты
На банку 1 л:
Гогошары (перец ратунда) - 1 кг
Чеснок - 1 головка
Вода - 125 мл
Масло подсолнечное - 80 мл
Уксус яблочный - 80 мл
Сахар - 50 г
Соль - 7.5 г
Лавровый лист - 2 шт.
Гвоздика - 1 шт.
Перец душистый - 2-3 шт.
Рецепт этих маринованных помидоров входит у меня в число обязательных заготовок. Когда открывается очередная банка, я как маньяк выпиваю весь рассол, пока семья наслаждается вкусными помидорчиками. Заготавливаю такие помидоры я ...
Ингредиенты
Помидоры — 1.2 кг
Перец болгарский — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Петрушка — 3 веточки
Зонтик укропа — 1-2 шт.
Корень хрена — 5-6 см
Чеснок — 3 зубчика
Лавровый лист — 2 шт.
Перец чёрный горошком — 4 шт.
Соль — 40 г
Сахар — 55 г
Уксус 9% — 40 мл
Вода — сколько войдёт (обычно не более 1.5 л)
Банки 3 л
Я ни разу не делала заготовки на зиму, но частенько готовлю что-то для повседневного стола, чтобы было что-то, чем можно разнообразить свое меню, чтобы было что-то в качестве закуски.
Маринованное овощное ...
Ингредиенты
Основное:
Черри - 300 г
Огурцы - 300-500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 6-8 долек
Болгарский перец - 300 г
Укроп - 8-10 веточек
Маринад:
Вода - 1 литр
Соль - 2 ст.л. (без горки)
Сахар - 2 ст.л. (без горки)
Черный перец - 8 шт.
Перец душистый - 2 шт.
Дополнительно:
Уксус 9% - 6 ст.л.
Рецепт постного сытного салата с маринованными грибами, фасолью и свежими овощами актуален в пост. Подойдет в качестве ужина на каждый день.
Ингредиенты
Фасоль красная консервированная – 150 г
Грибы маринованные – 200 г
Перец болгарский – 1 шт.
Помидоры – 150 г
Лук-порей – 50 г
Лук репчатый – 1/4 шт.
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Зелень – 20 г
Соль, перец – по вкусу
С подобным маринадом можно заготовить на зиму разные овощи. Сегодня — баклажаны и сладкие красные перцы, примерно в равных пропорциях. Рекомендую мясистые яркие сорта перца и молодые синенькие/баклажаны.
В меру ...
Ингредиенты
Сладкий перец - 2 шт.
Баклажаны - 2 шт.
Чеснок - 8 зубчиков
Маринад:
Вода - 500 мл
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Копченый кориандр - 1 ст.л.
Черный перец - 5 г
Столвый уксус 9% - 50 мл
Перед приготовлением маринованного салата из кабачков и перца на зиму все овощи тщательно вымойте и высушите.
Кабачок нарежьте полосками одинакового размера. Кожицу с овоща счищать не нужно, она сохранит ...
Ингредиенты
Кабачки - 1 кг
Помидоры - 200 г
Перец болгарский сладкий - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Петрушка - 20 г
Чеснок - 3 дольки
Масло растительное - 50 мл
Соль - 1 ч.л.
Уксус столовый 9% - 35 мл
Перец молотый - 0,5 ч.л.
Спешу поделиться с вами еще одним постным рецептом - маринованной цветной капустой с овощами. Конечно, такое блюдо можно употреблять не только в постные дни. Маринованные овощи станут отличным дополнением к ...
Ингредиенты
Основное:
Капуста цветная - 1 шт. (небольшая)
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 3 дольки
Перец сладкий - 1 шт.
Маринад:
Вода - 500 мл
Уксус столовый - 2,5-3 ст. л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Нерафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.
Перец душистый - 3 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Гвоздика - 2 шт.
Кориандр - 1 ч.л.
Запеките обмазанный маслом сладкий перец в духовке и сложите в банку со специями, добавьте уксус. Залейте кипятком и сразу закатайте.
Ингредиенты
На 0,5 л банку:
Сладкий болгарский перец - 5-6 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Лавровый лист - 1 шт.
Перец горошком - 4-5 шт.
Сахар - 3 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Уксус 9% - 1 ст. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Кипяток - 150-180 г
Простой, быстрый в приготовлении и вкусный салат из свежей капусты, зелени и в меру резких солений, приправленный чесноком с майонезом. Советую выбирать раннюю белокочанную или пекинскую капусту (с нежными листьями).
...
Ингредиенты
Оливки - 100 г
Маринованный сладкий перец - 100 г
Белокочанная капуста - 300 г
Укроп - 30 г
Майонез - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Яйцо - 1 шт.
Соль, черный перец - по вкусу
Подготовим все необходимые ингредиенты для заготовки маринованных патиссонов с болгарским перцем на зиму.
Патиссоны освободим от верхнего слоя и от семян, если в этом есть необходимость. Сладкие перцы освободим ...
Ингредиенты
Патиссоны (очищенные) - 600 г
Перец сладкий (очищенный) - 300 г
Лук репчатый - 1 шт. (200 г)
Чеснок (очищенный) - 30 г
Перец черный горошком - 10-12 шт.
Маринад:
Вода - 1,5 л
Сахар - 4 ст.л.
Соль - 3 ст.л.
Уксус 9% - 80 мл
Соберите все необходимые продукты для приготовления маринованной капусты с болгарским перцем и свеклой.
Капусту освободите от верхних вялых листьев. Свеклу очистите от кожуры. У перца удалите плодоножку и семена. Овощи ...
Ингредиенты
Овощи:
Капуста белокочанная - 700 г
Свекла (сырая) - 200 г
Перец болгарский - 150 г
Маринад:
Вода - 300 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Лавровый лист - 3-4 шт.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Уксус столовый (9%) - 3 ст.л.
Продукты для заготовки маринованных кабачков, с помидорами и перцем на зиму подготовьте по списку ингредиентов.
Помидоры и кабачки берите небольшого размера.
В стерилизованную банку выложите промытый укроп и несколько ...
Ингредиенты
Кабачок - 200 г
Помидор - 200 г
Перец болгарский - 70 г
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Укроп - 15 г
Ингредиенты для заготовки маринованных патиссонов с помидорами и перцем на зиму - перед вами.
Промойте болгарский перец в воде и срежьте крышечки. Удалите семена и промойте перцы в воде ...
Ингредиенты
На две емкости по 0,7 л:
Патиссоны (мелкие) - 3 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Помидоры средние - 6-7 шт.
Вода - 700 мл
Соль - 1 ст.л. (без верха)
Масло растительное - 30 мл
Перец черный горошек - 20 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Уксус 6% - 3 ст.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Для туршу по-турецки вы можете брать абсолютно любой набор овощей (кроме баклажанов) - стручковую фасоль, перцы, кабачки, капусту любых видов, свеклу, помидоры, огурцы, патиссоны и т.д. Что вам больше нравится, ...
Ингредиенты
Овощи в ассортименте (огурцы, цветная капуста, лук, чеснок, болгарский и острый перцы, морковь) - в любом количестве
Зелень укропа, петрушки и кинзы - 40 г
Перец душистый - 1 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Гвоздика - 2 шт.
Маринад на 1 литр воды:
Вода холодная фильтрованная (кипяченая) - 1 л
Соль 2 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Уксус 4-5% - 70 мл
Ингредиенты для приготовления маринованных кабачков с болгарским перцем на зиму возьмите согласно предложенному списку.
Укроп и листья вишни помойте, чеснок очистите. Выложите эти ингредиенты на дно стерилизованной литровой банки.
...
Ингредиенты
Кабачки - 300 г
Перец болгарский - 150 г
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст. л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Укроп - 10 г
Чеснок - 2 зубчика
Лист вишни - 3-4 шт.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|