E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыИнгредиенты
Капуста белокочанная

Капуста белокочанная — рецепты блюд (cтраница 7)

Аймкук


Упорядочить рецепты по ...

Что приготовить из белокочанной капусты?
Рецептов в подборке: 980 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня готовим бигус (бигос) со свежей капустой и подкопченными сосисками. Его вариаций - море: бигус с различными копченостями, свежим мясом, ...

Ингредиенты

Капуста - 600 г

Сосиски - 300 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - для жарки

Бульон - 130 мл

Лавровый лист

Перец молотый

Соль

Зелень

98 ккал
2 (11)
29
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Сегодня познакомлю вас с одним из любимых блюд своей семьи - котлет из капусты приготовленных в томате. Эти котлеты получаются ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 700 г

Манная крупа - 3 ст. л.

Мука пшеничная - 3 ст. л.

Яйца куриные - 2-3 шт.

Соль, перец - по вкусу

Лук репчатый - 1-2 шт

Томатная паста - 3 ст. л.

Бульон овощной( или вода) - 250 мл.

Масло подсолнечное - 100 мл.

Лавровый лист - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Сахар - 1 ст. л.

165 ккал
0 (2)
19
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Я уже делилась рецептом капусты в мультиварке с грибами и ...

Ингредиенты

Капуста - 400 г.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Мясо - 300 г.

Томатный соус - 3 ст.л.

Масло растительное - для жарки

Соль - по вкусу.

Перец - по вкусу.

Лавровый лист - 1 шт.

Зелень - по вкусу.

101 ккал
1 (7)
28
Елена
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления салата подготовить из списка необходимые ингредиенты. Капусту нарезать соломкой и сложить в глубокую миску. Нарезать соломкой ...

Ингредиенты

Капуста - 400 г

Кукуруза консервированная - 1 банка

Огурец - 2 шт.

Укроп, петрушка - 30 г

Сок лимонный - 2 ст.л.

Масло растительное - 3-4 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

65 ккал
38
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления голубцов с перловкой возьмем все продукты по списку. Фарш ...

Ингредиенты

Фарш говяжий - 300 г

Перловка - 70 г

Капуста молодая - 1 кг

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Перья чеснока - 2 шт.

Паста томатная - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Хмели-сунели - по вкусу

Петрушка

Сметана - для подачи

74 ккал
0 (12)
24
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления салата из капусты с морковью и редькой готовлю ингредиенты по списку. ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 350 г

Морковь - 60 г

Редька зеленая (маргеланская) - 100-160 г

Сахар - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец черный молотый (или красный острый) - по вкусу

Масло подсолнечное (рафинированное) - 2 ст.л.

Уксус яблочный (или столовый 9%) - по вкусу

52 ккал
0 (10)
24
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Итак, чтобы приготовить тесто для пирога с капустой и рыбными консервами, нам потребуются следующие ингредиенты. Теплое ...

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 400 мл

Дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч.л.

Сахар - 3 ч.л.

Соль - 2 ч.л

Мука - 520 г

Начинка:

Капуста - 500 г

Консервированная рыба - 245 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Растительное масло - 3 ст.л.

Приправа для рыбы - по вкусу

Соль - по вкусу

154 ккал
1 (18)
24
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Борщ – первое блюдо славянских народов. Традиционно готовится на мясном бульоне со свеклой, капустой и картошкой, заправляется обжаркой из ...

Ингредиенты

Бульон (свиной) - 2 литра

Свекла - 1 шт.

Картофель - 3 клубня

Морковь - 1 шт.

Капуста - 300 г

Лук репчатый - 1 головка

Лимон - по вкусу

Чеснок - 2 зубчика

Соль поваренная - по вкусу

Перец болгарский - 1 шт.

Соус томатный - для заправки

Масло растительное - для жарки

Петрушка свежая - 30 г

Сало соленое - 20 г

69 ккал
17 (96)
24
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Голубцы - блюдо очень популярное в нашем меню. Их готовят с мясным, овощным, рыбным, грибным фаршем. А также маринуют, варят, ...

Ингредиенты

Фарш индюшиный - 400 грамм;

Батон белый - 70 грамм;

Лук репчатый - 1 штука;

Рис отварной - 3 столовые ложки;

Чеснок - 2 зубчика;

Капуста белокочанная - 1 кг;

Соль - по вкусу.

Соус:

Сметана - 200 грамм;

Базилик сухой - 1 чайная ложка;

Мука - 1 столовая ложка;

Соль - по вкусу;

Чеснок - 2 зубчика;

Лавровый лист - 2 штуки

131 ккал
1 (9)
31
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Давно я не готовила тушеную капусту, самое время восполнить пробел. Мне понравилось где-то подсмотренное сочетание капусты и фасоли в томатном ...

Ингредиенты

Капуста - 350 г

Куриное филе - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Фасоль консервированная - 1 банка

Масло растительное - 3 ст.л.

Специи - по вкусу

Соль - по вкусу

94 ккал
0 (6)
30
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приготовьте салат из свежей капусты с копченой колбасой! Он понравится и мужчинам, и женщинам - ведь в нем все сбалансировано. ...

Ингредиенты

Колбаса копченая - 60 г

Капуста белокочанная - 100 г

Перец сладкий - 30 г

Огурцы маринованные - 50 г

Чеснок - 2 зубчика

Майонез - 2 ст.л.

Укроп - 2 веточки

157 ккал
0 (17)
29
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
На завтрак можно приготовить сытную капустную запеканку. Быстрое приготовление из простых продуктов, выпекать на сковороде под крышкой.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 250 г

Мука - 100 г

Сыр - 70 г

Яйцо - 3 шт.

Лук - 1 шт.

Растительное масло - для жарки

Соль - по вкусу

156 ккал
0 (38)
26
Veronika
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сочную, вкусную и ароматную тушеную капусту можно создать даже без добавления томатной пасты - ее цвет будет таким же ярким ...

Ингредиенты

Белокочанная капуста - 0,5 вилка

Молотая паприка - 1,5 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Растительное масло - 40 мл

Черный молотый перец - 3-4 щепотки

Лук - 1 шт.

160 ккал
1 (7)
27
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Если вы любите голубцы, но с классическими возиться нет времени или просто лень, смело готовьте ленивые - они получаются ничуть ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1/2 шт.

Фарш мясной - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

121 ккал
0 (1)
37
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Насыщенный вкус квашеной капусты с легким привкусом кисло-сладких яблок, в сочетании со слегка газированным рассолом словно возвращает нас в самые ...

Ингредиенты

Капуста (белокочанная) – 2 кг;

Морковь (свежая) – 200 грамм;

Яблоки (кисло-сладкие) – 200 грамм;

Соль – 60 грамм.

26 ккал
0 (1)
25
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Думаю, тяжело найти человека, который не любил бы пирожки! Ведь столько разнообразных рецептов, что каждый найдет пирожок на свой вкус! ...

Ингредиенты

Для теста:

Вода – 1 стакан

Мука – 3 стакана

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 1 ч.л.

Дрожжи сухие (быстродействующие) – 1,5 ч.л.

Для начинки:

Капуста – 500 г

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – для жарки

196 ккал
20
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю приготовить овощи в соевом соусе - блюдо в восточном стиле. Это разновидность овощного рагу, блюдо достаточно острое, поэтому отслеживайте ...

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Кабачок - 200 г

Морковь - 1 шт.

Капуста белокочанная - 80 г

Репчатый лук - 1 шт.

Перец чили - 5 г

Чеснок - 5 г

Соевый соус - 2 ст.л.

Подсолнечное масло - 4 ст.л.

Соль - по вкусу

Пряности для тушения овощей - 0,5 ч.л.

73 ккал
1 (2)
24
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кубанский борщ возник в приграничных областях с Украиной, и многое в рецепте перекликается с традиционными украинскими рецептами - единого, как ...

Ингредиенты

Свиные ребра - 300 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Свёкла - 1 шт.

Помидоры красные - 2 шт.

Сало свиное - 30 г

Капуста белокочанная - 200 г

Укроп - 15 г

Петрушка - 8 г

Чеснок - 3 зубка

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Черный перец горошек - 8 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

141 ккал
1 (10)
23
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
История русских щей уходит далеко в прошлое. В некоторых кулинарных источниках зафиксировано, что уже в XI веке на Руси готовилось ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 300 г

Морковь – 100 г

Картофель - 2 шт.

Килька в томатном соусе (консервы) – 1 банка

Приправа для супа – по желанию

Укроп сухой – по вкусу

Соль поваренная – по вкусу

Масло растительное – для жарки

Чеснок – 2 зубчика

Лук репчатый – 70 г

63 ккал
0 (15)
27
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Выпечка, а точнее, пироги в мультиварке получаются румяными снизу и бледноватыми вверху. Поэтому предлагаю испечь пирог без теста сверху, а ...

Ингредиенты

Для теста:

Cметана (или кефир) - 1 стакан;

Яйца - 1-2 штуки;

Мука пшеничная - 2/3 стакана;

Мука цельнозерновая - 2/3 стакана;

Сода - 0,5 ч. ложки;

Соль.

Для начинки:

Капуста - около 200 грамм;

Растительное масло - 1 ст. ложка;

Соль, мускатный орех по вкусу.

140 ккал
1 (5)
17
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Когда-то мне очень полюбилось блюдо "Лаханоризо", которое я готовлю довольно часто. Это постное блюдо, в котором сочетаются рис и капуста. ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 700 г

Рис круглый - 100 г

Куриные голени - 6 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1-2 шт.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Томатная паста или густой кетчуп - 1 ст.л.

Масло подсолнечное - для жарки

Соль, перец - по вкусу

Вода - 150 мл

104 ккал
0 (9)
29
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Итак, давайте разбираться, как солить капусту в ведре на зиму... Удалите с капусты защитные листья, промойте овощ и нашинкуйте. ...

Ингредиенты

Капуста - 1 вилок (крупный около 4,5-5 кг)

Морковь - 1 шт.

Соль - 5-6 ст.л.

26 ккал
0 (22)
42
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Капусту слегка приваривают, соединяют с вареным рисом, луком и морковью, перемешивают с заливкой из яиц с молоком и запекают в духовке.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 500 г

Рис вареный - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Яйцо - 2-3 шт.

Молоко - 350 г

Соль и перец - по вкусу

Укроп - несколько веточек

65 ккал
0 (7)
31
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте все необходимые продукты по списку. Лук почистите, помойте под проточной водой вместе с капустой. Фарш для этого рецепта подойдет ...

Ингредиенты

Капуста (маленький) - 1 кочан

Фарш из куриного филе - 800 г

Сыр твердый - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана 10% (йогурт 0%) - 1 стакан

Яйцо - 1 шт.

Перец ч.м. - по вкусу

Соль - по вкусу

66 ккал
0 (6)
35
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приготовить овощные голубцы на зиму в банках совсем не сложно. Вариант такой консервации легкий и вкусный. Для постящихся станет особенно ...

Ингредиенты

Капуста - 1,5 кг

Морковь (большая) - 1 шт.

Сладкий перец - 2 шт.

Растительное масло (для жарки)

Острый красный перец - 0,5 шт.

Для маринада:

Вода - 0,5 л

Соль - 1,5 ст.л.

Сахар - 5 ст.л.

Уксус 9% - 60 г

46 ккал
0 (2)
21
tRufelka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пирожки на скорую руку, которые готовятся на бездрожжевом сметанном тесте, а в начинке - капуста, тушенная с томатной пастой и луком.

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 100 г

Соль - щепотка

Сахар - щепотка

Яйцо куриное - 1 шт.

Сметана - 70 г

Мука пшеничная - 220-250 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Начинка:

Капуста - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 1-2 ст.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л.

Сливочное масло - 20 г

Соль, перец - по вкусу

Дополнительно:

Яйцо куриное (желток) - 1 шт.

Вода - 1 ч.л.

232 ккал
0 (11)
22
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для начинки обжарьте капусту с луком и морковкой на масле. Выложите её на полоски из лаваша и заверните треугольником. Жарьте на сковороде.

Ингредиенты

Лаваш тонкий - 2 шт. (200 г)

Соль, чёрный молотый перец по вкусу

Капуста белокочанная - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Растительное масло - для жарки

123 ккал
0 (4)
26
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для данного вида консервации подойдет любая капуста, как поздняя, так и ранняя. Она замечательно хранится всю зиму, и что примечательно ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1,5 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Уксус 9% - 30 мл

Соль поваренная - 1,5 ст.л.

Сахар-песок - 4 ст.л.

68 ккал
4 (11)
24
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецепт приготовления постного, диетического и полезного плова с овощами в мультиварке. Такой плов хорошо приготовить на Пост или тем, кто ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 400 г

Морковь - 3 шт. (не крупная)

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Помидор - 2 шт.

Рис - 1 стакан

Томатный соус - 1 ст.л.

Паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л.

Перец душистый (горошком) - 3 шт.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Вода - 1 стакан

Соль - по вкусу

77 ккал
0 (2)
28
Татьяна М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Баклажаны с капустой на зиму - отличная заготовка, простая в приготовлении. Употреблять её можно уже через 10 дней. Закуска хранится ...

Ингредиенты

Баклажаны - 1 кг

Капуста белокочанная - 1 кг

Морковь - 300 г

Чеснок - 10 зубчиков

Острый перец - 0.5-1 шт.

Перец чёрный горошком - 10 шт.

Соль каменная - 1.5 ст.л.

Уксус 9% - 125 мл

28 ккал
4 (13)
24
Анжелика

Полезные подборки

Вторые блюда из капусты с индейкойВторые блюда из капусты с грибамиБлюда из капусты без мясаТушеная капуста с картошкойКапуста с тушенкойОвощной салат с капустойСалат из капусты с масломБлюда из капусты и перловкиБлюда из капусты и картошкиБлюда из кабачков с капустойБлюда из капусты и грибовВыпечка с капустой в мультиваркеБлюда из капусты и фасолиБлюда из капусты и свеклыВыпечка с капустой и фаршемБлюда из капусты и мясного фаршаВыпечка с капустой и картошкойБлюда из капусты и колбасыБлюда из капусты и рисаПостная выпечка с капустойБлюда из капусты с яйцомВыпечка с капустой на дрожжевом тестеБлюда из капусты и баклажановБлюда из капусты и печениВыпечка с капустой на сковородеКапуста с сосискамиВыпечка из лаваша с капустойКапуста с фаршем на сковородеСалат с редисом, огурцом и капустойБлюда из чечевицы с капустой
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта