Основой служат яблоки. Благодаря высокому содержанию собственного пектина дополнительные загустители не нужны. Джем получает необходимую тягучую, довольно плотную консистенцию, а ...
Ингредиенты
Яблоки - 4-5 шт.
Абрикосы - 1-2 шт.
Ягоды (ежевика, малина, черная и красная смородина) - 150-200 г
Сахар - 300 г
Фруктовое желе - это замечательный летний десерт, который можно приготовить из различных ягод и фруктов. Попробуйте вариант с абрикосами.
Ингредиенты
Абрикосы - 350 г
Вода - 3 стакана
Холодная кипячёная вода(для желатина) - 100 мл
Желатин - 15 г
Сахар - 100 г
Очень красивый и яркий напиток с насыщенным абрикосовым вкусом. Можно варить из мятых абрикосов.
Ингредиенты
Абрикосы - 350 г
Сахар - 150 г
Крахмал - 3 ст.л.
Вода - 1.75 л
Возьмите все ингредиенты для приготовления сырников с абрикосами на сковороде. Заранее просейте муку через мелкое сито.
В глубокой миске соедините ...
Ингредиенты
Творог 5% - 300 г
Сахар - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Абрикосы - 3 шт.
Растительное масло - 50 мл (для жарки)
Сегодня я буду заготавливать на зиму компот из абрикосов с лимоном и апельсином. Для пикантности я добавлю еще палочку корицы ...
Ингредиенты
Абрикосы — 500 г
Апельсин — 0,5 шт. (не крупный)
Лимон — 0,3 шт. (не крупный)
Корица — 1 палочка
Бадьян — 1 шт.
Вода — 1 л
Сахар — 300 г
Сейчас - в разгар сезона фруктов и ягод - самое время варить компоты и морсы. Предлагаю приготовить невероятно ароматный и ...
Ингредиенты
Абрикосы – 400 г
Нектарины – 100 г
Сахар – 150 г
Вода – 1.5 л
Палочка корицы – 5 см
Абрикосы дарят варенью не только аромат, кислинку, но и свой натуральный пектин. Сироп густеет. Клубника же - как всегда, ягодный лидер.
Ингредиенты
Клубника - 300 г
Абрикосы - 300 г
Сахар - 600 г
Варенье-пятиминутка из абрикосов без косточек – мое любимое – получается вкусно, и процесс не слишком трудоемкий. Конечно, в пять минут ...
Ингредиенты
Абрикосы – 500 г
Сахар – 500 г
Лимонная кислота – 1 щепотка
Вода – 70-80 мл
Не только вкусное, но и очень красивое желе на зиму. Выбирайте спелые, ароматные абрикосы без изъянов, чтобы сохранить заготовки подольше.
Ингредиенты
Абрикосы (без косточек) - 1000 г
Сахар - 500 г
Агар-агар - 4 г
Как правило, классическая шарлотка у нас ассоциируется с яблоками, хотя сейчас в этот пирог добавляют и другие фрукты или ягоды. ...
Ингредиенты
Сахар - 200 г
Яйца - 5 шт.
Мука пшеничная - 160 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Абрикосы свежие - 350 г
Фрукты фламбе - идея для оригинальной сервировки абсолютно элементарного фруктового салата. По сути дела, набор фруктов (и ягод) может быть ...
Ингредиенты
Яблоко - 1 шт.
Груша - 1 шт.
Банан - 1 шт.
Абрикосы - 4 шт.
Вишня - 100 г
Виноград - 100 г
Ликёр гранд марнье - 2 ст.л.
Для фламбирования:
Ликёр гранд марнье - 2 ст.л. - 100 мл
Как же я люблю выпечку из слоеного теста! Особенно хороши фруктово-ягодные пироги из такого теста летом - готовь хоть каждый ...
Ингредиенты
Слоеное тесто - 300 г
Абрикосовый джем - 4 ст.л.
Абрикосы свежие - 2 шт. (опционально, для украшения)
Растительное масло - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания)
Сочный пирог с рассыпчатой и хрустящей основой готовится за 50 минут. Если плоды сочные, то присыпайте их крахмалом, чтобы он впитал сок.
Ингредиенты
На форму 24 см:
Масло сливочное - 150 г
Мука пшеничная - 200 г (1,5 стакана)
Сахар - 40 г
Соль - 2 щепотки
Разрыхлитель - 3 г
Абрикосы - 300 г
Сахар для фруктов - 40 г
Очень приятный, ароматный и вкусный компот из свежих абрикосов с добавлением мяты. Прекрасно освежает и утоляет жажду в летнюю жару.
Ингредиенты
Абрикосы - 250 г
Вода - 1.5 л
Сахар - 100 г
Мята - 5-6 листочков
У вишни и абрикосов удалите косточки, абрикосы порежьте кусочками. Сварите сахарный сироп и опустите в него сначала абрикосы, а потом вишню.
Ингредиенты
Абрикосы - 600 г
Вишня - 600 г
Сахар - 600 г
Вода - 2/3 стакана
Сушеные абрикосы заготавливают на зиму для того, чтобы потом готовить с их добавлением компоты, пастилу или же кушать просто так ...
Ингредиенты
Абрикосы - 0,5 кг
Есть категория людей, которые сахар не употребляют — по состоянию здоровья или же по убеждениям. Что же теперь, оставаться им ...
Ингредиенты
Абрикосы — 500 г (вес с косточками)
Вода для варенья — 80 мл
Вода для пектина — 50-70 мл
Фруктоза — 200 г
Пектин — 2 ч.л.
Кто из нас не любит сочные и спелые абрикосы? Вряд ли такие найдутся! Тем более если из таких фруктов уже ...
Ингредиенты
Абрикосы - 7-8 шт.
Сахар - 6 ст.л.
Вода теплая - 50-60 мл
Мята - 4 г (одна веточка)
Продукты для приготовления оладий с абрикосами на кефире подготовьте по списку ингредиентов. Количество сахара можно регулировать самостоятельно, учитывая зрелость абрикосов ...
Ингредиенты
Кефир – 200 мл
Сахар – 3 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л. (+для жарки)
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Яйцо – 1 шт.
Абрикосы – 2 шт.
Мука пшеничная – 170 г
Летом такое обилие фруктов и ягод, что хочется все их использовать для заготовок самостоятельно или в различных сочетаниях. Так, я ...
Ингредиенты
Яблоко — 80 г
Абрикосы — 100 г
Вода — 350 г (это немного с запасом)
Сахар — 4 ст.л.
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления шарлотки с абрикосами в мультиварке. Количество абрикосов будет зависеть от их размера. Если крупные - ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 4 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 стакан
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Абрикосы - 5 шт.
Зимой я покупал абрикосовое варенье известной торговой марки и оно мне очень понравилось. Вот наконец настало лето и, так сказать, ...
Ингредиенты
Абрикосы: 1,5 кг;
Сахар: 1,5 кг;
Лимон: четвертинка.
Итак, чтобы приготовить компот из абрикосов с косточками на зиму, возьмем продукты по списку.
...
Ингредиенты
Абрикосы - 600 г
Сахар - 100 г
Лимонная кислота - 3 г
Вода - 150 мл
Этот рецепт – призыв не тратить ценное время летом на стояние у плиты, а всё-всё, из чего можно сварить варенье, ...
Ингредиенты
Фрукты замороженные - около 150 г
Ягоды замороженные - около 150 г
Сахар - 200 г
Дополнительно по желанию:
Лимон - 1 ломтик
или
Корица - до 1 ч.л.
Для приготовления пирога с клубникой и абрикосами необходимы следующие компоненты.
Первым делом вбейте в миску яйца. Всыпьте сахар и ...
Ингредиенты
Яйца - 4 шт.
Мука - 160 г
Сахар - 100 г
Клубника - 150 г
Абрикосы - 200 г (5 шт.)
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 8 г
Соберите ингредиенты для приготовления компота из абрикосов и красной смородины на зиму.
Красную смородину хорошо промойте в воде. Для этой ...
Ингредиенты
Красная смородина - 150 г
Абрикосы - 3-4 шт. (крупные)
Сахар - 4 ст.л.
Лимонная кислота - 2 щепотки
Вода - 750 мл
Продукты для сдобного рулета с абрикосами подготовьте по списку ингредиентов.
Приготовьте тесто. В миску накрошите прессованные дрожжи и добавьте ...
Ингредиенты
Молоко - 200 мл
Мука пшеничная - 450 г
Сахар - 6 ст.л.
Дрожжи прессованные - 20 г
Масло сливочное - 50 г
Соль - 0,5 ч.л.
Ванильный сахар - 10 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Абрикосы - 200 г
Для приготовления сиропа из абрикосов на зиму понадобятся спелые абрикосы, сахар и вода.
Абрикосы вымойте, разрежьте пополам и удалите ...
Ингредиенты
Абрикосы (без косточек) - 500 г
Сахар - 200 г
Вода - 400 мл
Сварить сахарный сироп. Из абрикосов вынуть косточки, опустить плоды в кипящий сироп. Варить в несколько приемов, каждый раз охлаждая.
Ингредиенты
Абрикосы - 600 г
Сахар - 600 г
Вода - 1 стакан
Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки варенья из абрикосов и тыквы на зиму.
Абрикосы помоем, удалим косточки.
Тыкву освободим от кожуры ...
Ингредиенты
Абрикосы (без косточек) - 800 г
Тыква (очищенная мякоть) - 500 г
Сахар - 800 г
Вода - 100 мл
Мускатный орех молотый - 1 ч.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|