Для приготовления сиропа из абрикосов на зиму понадобятся спелые абрикосы, сахар и вода.
Абрикосы вымойте, разрежьте пополам и удалите косточки.
Переложите половинки абрикосов в кастрюлю и влейте воду.
Поставьте кастрюлю на огонь. После закипания сделайте огонь минимальным и варите 25-30 минут.
Затем переложите мягкие абрикосы в ситечко, чтобы с них полностью стек отвар. Протирать абрикосы не надо. В противном случае сироп не будет прозрачным.
Перелейте абрикосовый отвар обратно в кастрюлю.
Всыпьте сахар и поставьте кастрюлю на огонь.
Доведите до кипения, снимите пенку, сделайте огонь минимальным и варите, временами помешивая, минут 15-20.
Сироп из абрикосов на зиму готов. Перелейте горячий сироп в горячую промытую и простерилизованную баночку/бутылку. Герметично закройте крышкой. Укутайте в одеяло на сутки для постепенного остывания.
Остывший абрикосовый сироп храните в прохладном и темном месте: подполье, погребе, холодильнике.
Всем удачных заготовок!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!