E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт ПП на сковороде (с заварн

Торт ПП на сковороде (с заварным кремом)

Такой рецепт периодически мелькает в группах рецептов правильного питания и называется «ПП Наполеон»! С настоящим «Наполеоном» он перекликается тем, что имеет много слоёв и промазан заварным кремом. Крем получается действительно вкусным, а вот коржи – это практически безвкусные тонкие и сухие блинчики на крахмале без муки.

Ингредиенты

Для блинов:

Яйцо куриное – 4 шт.

Крахмал кукурузный – 4-5 ч.л.

Разрыхлитель – 0-2 щепотки

Растительное масло – 1 ч.л.

Соль – щепотка

Для крема:

Молоко – 500 мл

Кукурузный крахмал – 3 ст.л.

Сухое молоко или т.п. – 3 ст.л.

Ванилин – на кончике ножа

Фит парад №7 – 2 г/2 пакетика

  • 157 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 6.6
  • Ж: 6.81
  • У: 17.83

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов
19 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления блинного торта ПП на сковороде с заварным кремом (под псевдонимом «ПП Наполеон») соберите ингредиенты по списку к рецепту.


Количество крахмала для блинного теста может варьироваться в зависимости от размеров яиц. Сухое молоко для крема можно заменить сухими сливками, в т.ч. и растительными, детским питанием, ванильным протеином. Кроме подсластителя Фит парад, подходят и другие варианты.

Фото 1


Для блинного теста соедините яйца, кукурузный крахмал, растительное масло, разрыхлитель (по желанию) и соль.

Фото 2


Перемешайте до однородности. Крахмал быстро оседает на дно, поэтому перед каждым блином тесто нужно перемешивать.

Фото 3


Жарьте тонкие блинчики на сковороде диаметром около 16 см и желательно антипригарной, чтобы не лить на неё растительное масло. У меня сковородка была больше, поэтому коржей-блинчиков получилось меньше, чем могло бы, - всего 9 шт.

Фото 4


Для заварного крема соедините кукурузный крахмал, сухое молоко (или что-то подобное для получения более выраженного сливочного вкуса), ванилин и подсластитель.

Фото 5


Перемешайте с молоком.

Фото 6


При постоянном помешивании на среднем огне доведите до закипания. Убавьте огонь до слабого, продолжайте перемешивать и варите заварной крем считанные минуты до загустения.

Фото 7


Каждый блинчик подровняйте, обрезав края вокруг блюдца диаметром около 15 см.

Фото 8


Несколько обрезков подсушите на сковороде на слабом огне. А основные обрезки используйте при сборке торта, они придадут ему дополнительную слоистость, так сказать.

Фото 9


Соберите торт, промазывая каждый блинчик и обрезки от него заварным кремом.

Фото 10


Сверху посыпьте блин раскрошенными подсушенными кусочками блинчиков.

Фото 11


Заварной крем ПП не содержит сливочного масла, поэтому останется таким какой уже есть, т.е. не застывающим и жидковатым. Он через 2-3 часа (а лучше ещё дольше) пропитает нейтральные на вкус блинные коржи.

Фото 12


Приготовленный на сковороде блинный ПП торт с заварным кремом можно подавать на стол.


Больше всего в этом тортике мне понравился крем, буду использовать его и для других рецептов тортиков по принципам полезного питания.


Торт ПП на сковороде (с заварным кремом), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле

Рисовые зразы с мясом

Сардельки в аэрогриле

Яичница в лаваше в аэрогриле

Замороженные наггетсы в духовке

Ленивая ачма в аэрогриле

Гречка с мясом в банке в духовке

Ташкентский плов

Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (30 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы