E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Помидоры с чесноком - страница 2

Аймкук

Упорядочить рецепты по ...

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Заготовьте овощное ассорти на зиму, и у вас не будет проблем с планированием закусочного меню аж до следующего урожая!

Ингредиенты

На банку 3л:

Огурцы - 5-8 шт.

Кабачок - 1 шт.

Капуста белокочанная - 200-250 г

Помидоры - 5-6 шт.

Перец болгарский - 4-5 шт.

Физалис - 3-4 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Зонтик укропа - 1 шт.

Гвоздика - 3 шт.

Сахар - 0.5 стакана

Соль - 1.5 ст.л.

Уксус столовый - 100 мл

Лавровый лист - 2 шт.

Перец душистый - 3-4 шт.

35 ккал
120 мин
4 (20)
44
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Этот рецепт использую много лет, а когда выезжаем на зимнее барбекью, то это к мясу да под напиток горячительный самое ...

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Перец сладкий - 2-3 шт.

Патиссоны - 2 шт.

Помидоры черри - 0.5 кг

Чеснок - 1 головка

Заливка (на 1 литр)

Лавровый лист - 8 шт.

Перец душистый - 12 шт.

Соль крупная - 1 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Уксусная эссенция - 1 ч.л.

Масло рафинированное - 2 ст.л.

Гвоздика - 8 шт.

Перец чёрный горошком - 8 шт.

65 ккал
60 мин
0 (6)
55
Констанция
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Этот рецепт - для любителей ядрёных бочковых помидоров! По этому рецепту готовлю помидоры очень давно. Если помидоры делать на зиму, ...

Ингредиенты

Ингредиенты:

Помидор - 3 кг

Перец острый - по вкусу

Перец горошком - 12 шт.

Перец душистый - 12 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Чеснок - 12 зубчиков

Перец острый - по вкусу

Листья вишни - 12 шт.

Листья смородины - 12 шт.

Листья ореха - 2 шт.

Лисья хрена - 1 шт.

Укроп (зонтики) - 2 шт.

Соль - 3 ст.л. (с горкой)

Сахар - 1,5 ст.л.

Горчица сухая - 4 ст.л.

Вода - 3,200 мл

Рассчитано на 3 литра 200 миллилитров воды и 3 кг помидоров

21 ккал
40 мин
0 (22)
48
тома
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Август … сезон помидор, перцев, закаток … И даже не смотря на то, что свежие овощи это и вкусно и ...

Ингредиенты

Помидоры – 1,5 кг;

Сладкий перец – 1, 5 кг (или 1, 3 кг перца и 0,2 кг лука репчатого);

Растительное масло – 100 мл;

Сахар – 100 грамм;

Чеснок – 5 грамм;

Уксус – 3 мл (9%);

Соль – 13 грамм.

70 ккал
90 мин
1 (3)
46
Sildenafil
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Интересный визуальный эффект получается, если использовать помидоры разных цветов - например, красного и желтого сортов. Томаты лучше брать крепенькие, но ...

Ингредиенты

Помидоры — 550 г

Лук репчатый — 80 г

Морковь — 50 г

Петрушка — 2 веточки

Чеснок — 5 зубцов

Перец душистый — 5 шт.

Перец горошком — 6 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Масло подсолнечное — 20 г

Вода — 0,5 л

Сахар — 1 ст.л.

Соль — 1 ч.л.

Уксус 9% — 1 ст.л.

22 ккал
65 мин
1 (4)
50
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Консервированные помидоры - отличная закуска как для повседневного, так и для праздничного стола. Предлагаю заготовить помидоры с болгарским перцем, который ...

Ингредиенты

На 2 банки 3 л:

Помидоры - 4 кг

Перец болгарский - 2-3 шт.

Чеснок - 8 зубчиков

Укроп зонтики - 4 шт.

Перец острый - 4-8 колечек

Маринад на 3 л воды:

Сахар - 6 ст.л.

Соль - 2 ст.л.

Уксус 9% - 300 мл

Перец душистый - 8 шт.

Лавровый лист - 6 шт.

21 ккал
60 мин
0 (10)
43
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Собиралась в этом сезоне заготовить немного консервации из зелёных помидоров, так как прошлогодние заготовки все разошлись, но в итоге помидоров ...

Ингредиенты

Зелёные помидоры - 850 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 2 шт.

Перец острый - 0,5-1 шт.

Яблоки - 2 шт.

Чеснок - 1 головка

Масло подсолнечное - 120 мл

Сахар - 2 ст.л. с горкой

Соль - 1 ст.л. с горкой

Базилик сухой - 1 ч.л.

Уксус 9 % - 50 мл

104 ккал
60 мин
2 (20)
47
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Маринуем томаты черри с морковью, луком и чесноком на зиму. Маринад будем готовить с добавлением уксуса, гвоздики и других пряностей.

Ингредиенты

На литровую банку:

Томаты черри - 700 г

Морковь - 0,5 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Чеснок - 4 зубца

Лавровый лист - 2 шт.

Гвоздика - 2 шт.

Перец горошком - 6 шт.

Вода - 0,5 л

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,75 ст.л.

Уксус - 1 ст.л.

52 ккал
40 мин
0 (4)
38
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовим по списку всё, что нам понадобится для заготовки зелёных помидоров с чесноком на зиму. ...

Ингредиенты

Помидоры зелёные - 1.2-1.3 кг

Чеснок - 5-6 зубчиков

Лук репчатый - 1 шт.

Лист лавровый - 2 шт.

Перец горошком - 10 шт.

Перец душистый - 6 шт.

Перец острый - 8-10 колечек

Стебель хрена - 1 шт.

Петрушка - 0.5 пучка

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1.5 ст.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

31 ккал
60 мин
2 (19)
45
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Наверное, многие согласятся, что макароны мы готовим, едва ли не чаще, чем все остальные блюда. Отварить макарончики - быстро, ...

Ингредиенты

Помидоры - 700 г

Перец болгарский - 3-5 шт.

Чеснок - 3-5 зубцов

Масло подсолнечное - 100 мл

Соль - 0,5 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Орегано - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт.

50 ккал
60 мин
0 (4)
31
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хреновая закуска из помидоров с хреном и чесноком, известная под названиями Хренодёр и Горлодёр. Термоядерная заготовка!

Ингредиенты

Помидоры - 1 кг

Корень хрена - 200 г

Чеснок - 200 г

Жгучий перец - 1 шт.

Столовый уксус 9% - 2 ст.л.

Растительное масло - 5 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 2,5 ст.л.

55 ккал
30 мин
2 (16)
35
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Думаю, от вкусных консервированных помидоров не откажется никто. Предлагаю приготовить помидоры, консервированные с хреном. Аппетитные помидорки отлично подойдут к обеду, ...

Ингредиенты

Помидоры - 600-700 г

Корень хрена – 1 шт.

Лист хрена – 1 шт.

Зонтики укропа – 2 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Вода – 500 мл

Соль – 1 ст.л.

Сахар – 2 ст.л.

Уксус столовый – 2 ст.л.

29 ккал
60 мин
0 (1)
37
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Помидоры, соленные в ведре или бочке на зиму, были еще не так давно распространены везде в деревнях. Это самые вкусные и полезные помидоры.

Ингредиенты

Помидоры - 1 кг

Зелень укропа - 10 г

Чеснок - 3 зубка

Перец горошком черный - 5 шт.

перец душистый - 5 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Листья хрена - 1 шт.

Листья смородины - 3 шт.

Соль - 1-2 ст.л.

Вода - 1 л

20 ккал
720 мин
0 (17)
40
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Для заготовки закуски «Тещин язык» из кабачков на зиму подготовьте ингредиенты по списку. Из указанного количества компонентов получается примерно 1.2-1.5 ...

Ингредиенты

Кабачок – 1 кг

Помидоры – 1 кг

Перец сладкий - 2 шт.

Острый перец – 0.25-0.5 шт. (или молотый по вкусу)

Сахар – 80-100 г (по вкусу)

Уксус 9% - 1-2 ст.л.(по вкусу)

Чеснок – 1 головка (30 г)

Масло растительное – 70 мл

Соль – 1 ст.л. + по вкусу

64 ккал
60 мин
0 (14)
43
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Один из вариантов приготовления зелёных помидоров "Пальчики оближешь" на зиму, готовится проще простого. Отличная закуска к мясу и гарнирам.

Ингредиенты

Помидоры зелёные - 0.5 кг

Чеснок - 4 зубчика

Перец острый - 4 колечка

Лавровый лист - 2 шт.

Кориандр - 0.5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Уксус яблочный - 1 ст.л.

39 ккал
60 мин
2 (14)
46
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для консервации помидоров с мёдом на зиму подготовьте из списка необходимые продукты. Помидоры выбирайте небольшого размера, которые легко войдут в ...

Ингредиенты

На 2 литровых банки:

Помидоры - 1.1 кг

Лист хрена - 0.5 шт.

Укроп - 2 зонтика

Острый перец - 4 колечка

Чеснок - 4 зубчика

Мёд - 6 ст.л.

Соль - 2 ч.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

Вода - сколько войдёт в банку

38 ккал
60 мин
1 (8)
36
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Яркая и очень аппетитная заготовка из домашних томатов, огурцов и патиссонов на зиму. Закручиваем с петрушкой, укропом и чесноком.

Ингредиенты

Патиссоны - 600 г

Помидоры мелкие - 700 г

Огурцы - 700 г

Петрушка - 30 г

Укроп - 30 г

Чеснок - 4 зубчика

Лук репчатый - 50 г

Лавровый лист - 4 шт.

Перец горошком - по 20 шт.

Гвоздика - 4 шт.

Вода - 1 литр

Соль - 4 ч.л.

Сахар - 9 ч.л.

Уксус 9% - 11 ч.л.

24 ккал
35 мин
1 (13)
51
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Заготавливаем маринованные помидоры без стерилизации с луком "Пальчики оближешь". У них волшебный вкус, они отлично хранятся всю зиму.

Ингредиенты

На банку 1.5 л:

Помидоры - сколько войдёт в банку

Лук репчатый - 0.5 шт.

Чеснок - 5 зубчиков

Петрушка - 1-2 веточки

Приправа для помидор - 1 ст.л.

Сахар - 2.5 ст.л.

Соль - 1.5 ч.л.

Уксус 9% - 1.5 ст.л.

Вода - сколько получится

47 ккал
60 мин
0 (10)
48
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецепт этих маринованных помидоров входит у меня в число обязательных заготовок. Когда открывается очередная банка, я как маньяк выпиваю весь ...

Ингредиенты

Помидоры — 1.2 кг

Перец болгарский — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Петрушка — 3 веточки

Зонтик укропа — 1-2 шт.

Корень хрена — 5-6 см

Чеснок — 3 зубчика

Лавровый лист — 2 шт.

Перец чёрный горошком — 4 шт.

Соль — 40 г

Сахар — 55 г

Уксус 9% — 40 мл

Вода — сколько войдёт (обычно не более 1.5 л)

Банки 3 л

36 ккал
80 мин
1 (24)
31
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень вкусная икра из зелёных помидоров станет хорошей закуской к различным гарнирам и мясным блюдам.

Ингредиенты

Зелёные помидоры - 1 кг

Лук репчатый - 500 г

Морковь - 500 г

Чеснок - 10-12 зубчиков

Сахар - 4 ст.л.

Томатная паста - 2 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Масло подсолнечное - 100 мл

Перец чёрный молотый - 1,5 ч.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

90 ккал
60 мин
6 (25)
40
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Овощи помыть обсушить. Помидоры должны быть спелыми, перцы должны быть плотными, хрустящими не переспевшими. ...

Ингредиенты

Помидоры спелые - 2 кг

Перец болгарский - 1 кг

Лук репчатый крупный - 1 шт.

Чеснок (головка) - 1 шт.

Перец жгучий - 1 шт.

Базилик - 0,5 пучка

Уксус 6% - 2 ст.л.

Сахар - 100 г

Соль - 20 г

Перец ч.м. - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

41 ккал
30 мин
2 (18)
33
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Я ни разу не делала заготовки на зиму, но частенько готовлю что-то для повседневного стола, чтобы было что-то, чем можно ...

Ингредиенты

Основное:

Черри - 300 г

Огурцы - 300-500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 6-8 долек

Болгарский перец - 300 г

Укроп - 8-10 веточек

Маринад:

Вода - 1 литр

Соль - 2 ст.л. (без горки)

Сахар - 2 ст.л. (без горки)

Черный перец - 8 шт.

Перец душистый - 2 шт.

Дополнительно:

Уксус 9% - 6 ст.л.

21 ккал
7215 мин
1 (15)
43
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для заготовки маринованных помидоров с патиссонами возьмём продукты из списка. Банки ...

Ингредиенты

Расчет на 700-граммовую банку:

Помидоры желтые мелкие – 7-15 шт.

Патиссоны – 1/2-1 шт.

Перец душистый (горошек) – 2-3 шт.

Лист лавровый – 1/2 шт.

Укропные зонтики – 1/2 шт.

Чеснок (мелкий) – 1 головка

Для рассола:

Вода питьевая – 1 л

Соль – 1 ст.л.

Сахар – 2 ст.л.

В банку:

Уксусная кислота – 1/2-1/3 ч.л.

24 ккал
90 мин
0 (10)
28
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Нет необходимости говорить о преимуществах домашнего кетчупа перед магазинным. Их много, и каждый найдет свое. Упомяну лишь об одном — ...

Ингредиенты

Помидоры — 1 кг

Гвоздика — 5 шт.

Корица — 1 палочка (или 0,5 ч.л. молотой)

Соль — 8 г

Сахар — 50 г

Чеснок — 2 зубца

Перец чили молотый — щепотка

Уксус 6% - 30 г

93 ккал
95 мин
0 (11)
40
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Помидоры с хреном - очень вкусная заготовка, сочетающаяся со многими блюдами. Помидорчики получаются ядрёными, для застолья - самое то! Несколько ...

Ингредиенты

На 2 банки по 1 л:

Помидоры - 1.5 кг

Корень хрена - 40 г

Чеснок - 4-6 зубчиков

Петрушка - 0.5 пучка

Перец болгарский - 1 шт.

Вода - 650 мл

Соль - 50 г

Сахар - 3 ст.л.

Уксус 9% - 4 ст.л.

28 ккал
60 мин
0 (7)
24
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить! Банки помойте в ...

Ингредиенты

На 1 л емкость:

Помидоры - 400-500 г (сорт Сливка)

Соль - 0,5 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Перец черный горошек - 10 шт.

Зелень петрушки или сельдерея - 5 г

Вода - 600 мл

Лавровый лист - 2-3 шт.

27 ккал
25 мин
2 (9)
30
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Помидоры с чесноком «Пальчики оближешь» создаются быстро при наличии всех необходимых ингредиентов. Обычно используется свежий чеснок, поэтому его обязательно нужно ...

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Помидоры - 150 г

Чеснок - 6 зубчиков

Зелень петрушки или сельдерея - 3-5 г

Уксус 9% - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Перец черный горошек - 5-6 шт.

Вода - 400 мл

Лавровый лист - 1-2 шт.

29 ккал
25 мин
1 (16)
28
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления домашнего кетчупа из помидоров с крахмалом на зиму необходимо сразу подготовить все ингредиенты. ...

Ингредиенты

Ингредиенты:

Помидоры - 8 кг

Приправа к шашлыку - 60 г

Приправа для корейской моркови - 30 г

Острый перец - 150 г

Сладкий перец - 500 г

Чеснок - 40 г

Крахмал - 10 ст.л.

Уксус 9% - 200 мл

Сахар - 2,5 стакана

Соль - 3 ст.л.

Молотый черный перец - 3 ч.л.

43 ккал
50 мин
3 (20)
26
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Заготовки на зиму можно делать не только летом, но и осенью. Сегодня делюсь рецептом очень вкусной икры из зелёных помидоров ...

Ингредиенты

Зелёные помидоры - 0,5 кг

Перец болгарский - 2 шт.

Лук - 200 г

Морковь - 200 г

Горький перец - 1 шт.

Чеснок - 3 зубка

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ст.л.

Растительное масло - 70 мл

Уксус 9% - 2 ст.л.

Томатная паста - 1,5 ст.л.

69 ккал
50 мин
1 (5)
23
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кетчуп! Великолепное томатное дополнение к мясу, макаронам и пельменям. Зачем покупать в супермаркете, когда есть возможность приготовить в домашних условиях? ...

Ингредиенты

Помидоры "Бычье сердце" - 2 шт.

Болгарский перец - 2-3 шт.

Чеснок - по вкусу

Острый красный перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Уксусная кислота - 1/2 ч.л.

Перец черный (горошек) - по вкусу

Зелень - по желанию

37 ккал
90 мин
1 (19)
26
Ирина Шеви
Отправить друзьям
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Маринад для креветок на сковороде

Ризотто с морским коктейлем

Тарталетки с форелью и творожным сыром

Картошка с айвой

Апельсиновый тирамису

Дрожжевой пирог с шампиньонами

Пюре из цветной капусты и моркови

Куриный рулет в аэрогриле

Паста с телятиной

Тушеная капуста с сельдереем

Говядина в сливочном масле с луком

Свиная шея с луком в духовке

Салат с куриной печенью и гранатом

Диетический рисовый пудинг
Мобильная версия сайта