E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Пюре из цветной капусты и морк

Пюре из цветной капусты и моркови

Мне очень нравится пюре из цветной капусты, оно легче и полезнее, например, чем картофельное. Сегодня предлагаю приготовить пюре из цветной капусты с добавлением свежей моркови. В таком варианте пюре получится с более насыщенным, ярким цветом и ароматным за счет добавления специй. Кстати, такое пюре, только без специй и масла, можно давать и маленьким деткам в качестве прикорма с 6 месяцев.

Ингредиенты

Морковь - 200 г

Цветная капуста - 600 г

Масло сливочное - 30 г

Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 58 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 2.2
  • Ж: 3.21
  • У: 5.89

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления пюре из цветной капусты и моркови. Я использую свежую цветную капусту, но можно заменить и на замороженную, причем размораживать предварительно не обязательно.


Пропорции для приготовления пюре: примерно одна часть моркови - на три части цветной капусты. Можно, конечно, добавить и больше моркови, но в этом случае структура пюре будет более грубой, а вкус - более сладким.


Так как морковь готовится дольше, то ее начнем варить чуть раньше. Морковь очистите и нарежьте на кусочки. Чем меньше кусочки моркови, тем быстрее она сварится.


Морковь переложите в кастрюлю, залейте чистой водой, доведите до кипения и варите при небольшом нагреве 10-15 минут.


Пока варится морковь, помойте кочан цветной капусты и разберите на соцветия.


К моркови добавьте капусту так, чтобы она была полностью в воде. Варите вместе с морковью еще 10-15 минут, до мягкости капусты.


Слейте всю жидкость с овощей (немного овощного отвара можете отложить для разведения пюре). Овощи поместите в чашу измельчителя, добавьте сливочное масло. Измельчите овощи в однородное пюре. Можете измельчить овощи погружным блендером.


В овощное пюре добавьте соль, черный молотый перец и сушеный чеснок. Если вы желаете более жидкое пюре, то влейте отложенный отвар или молоко. Тщательно перемешайте пюре.


Пюре из цветной капусты и моркови готово! Можете подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!


Пюре из цветной капусты и моркови, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Обязятельно попробую твой вариант 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Маринад для креветок на сковороде

Ризотто с морским коктейлем

Тарталетки с форелью и творожным сыром

Картошка с айвой

Апельсиновый тирамису

Дрожжевой пирог с шампиньонами

Пюре из цветной капусты и моркови

Куриный рулет в аэрогриле

Паста с телятиной

Тушеная капуста с сельдереем

Говядина в сливочном масле с луком

Свиная шея с луком в духовке

Салат с куриной печенью и гранатом

Диетический рисовый пудинг
Мобильная версия сайта