Соберите необходимые продукты для приготовления пюре из цветной капусты и моркови. Я использую свежую цветную капусту, но можно заменить и на замороженную, причем размораживать предварительно не обязательно.
Пропорции для приготовления пюре: примерно одна часть моркови - на три части цветной капусты. Можно, конечно, добавить и больше моркови, но в этом случае структура пюре будет более грубой, а вкус - более сладким.
Так как морковь готовится дольше, то ее начнем варить чуть раньше. Морковь очистите и нарежьте на кусочки. Чем меньше кусочки моркови, тем быстрее она сварится.
Морковь переложите в кастрюлю, залейте чистой водой, доведите до кипения и варите при небольшом нагреве 10-15 минут.
Пока варится морковь, помойте кочан цветной капусты и разберите на соцветия.
К моркови добавьте капусту так, чтобы она была полностью в воде. Варите вместе с морковью еще 10-15 минут, до мягкости капусты.
Слейте всю жидкость с овощей (немного овощного отвара можете отложить для разведения пюре). Овощи поместите в чашу измельчителя, добавьте сливочное масло. Измельчите овощи в однородное пюре. Можете измельчить овощи погружным блендером.
В овощное пюре добавьте соль, черный молотый перец и сушеный чеснок. Если вы желаете более жидкое пюре, то влейте отложенный отвар или молоко. Тщательно перемешайте пюре.
Пюре из цветной капусты и моркови готово! Можете подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!