Соберите необходимые продукты для приготовления салата с куриной печенью и гранатом. Если куриная печень замороженная, разморозьте ее при комнатной температуре или в холодильнике. Можно замочить печень в холодной воде на несколько часов.
Куриную печень очистите от прожилок, жировых включений и возможных сгустков крови. Это нужно сделать обязательно, чтобы готовая печень не горчила. Печень помойте, тщательно обсушите бумажными полотенцами. Выложите на сковороду с растительным маслом в один слой и жарьте при среднем нагреве в течение 2-3 минут с одной стороны, затем аккуратно переверните печень и жарьте с другой стороны еще 3-4 минуты. Посолите и поперчите по вкусу, и снимите сковороду с плиты.
Гранат раскройте удобным для вас способом и извлеките с полстакана зерен (можно больше-меньше).
Помидоры черри разрежьте пополам, красный сладкий лук - тонкими перьями.
На блюдо выложите "подушку" из руколы.
Поверх руколы разложите нарезанные лук и помидоры.
Добавьте кусочки теплой обжаренной печенки.
Украсьте зернами граната и подавайте салат к столу!
Яркий, сочный и вкусный салат с куриной печенью и гранатом готов к дегустации!
По желанию полейте бальзамическим или гранатовым соусом. Приятного аппетита!