Продукты для приготовления салата «Женская слабость» с куриной печенью - перед вами!
Куриную печень промойте в воде и срежьте пленки. Если приобретали субпродукт замороженным, то обязательно сначала разморозьте и слейте воду. Залейте печень соевым соусом, перемешайте и оставьте минимум на 30 минут, максимум - на 2-3 часа.
Очистите лук и морковь, промойте в воде. Натрите морковь на терке с крупными ячейками, а лук нарежьте мелкими кубиками. Прогрейте 30 мл растительного масла на сковороде и выложите обе нарезки. Обжарьте примерно 4-5 минут, до румяности, но не забывайте перемешивать.
Выложите овощную зажарку на тарелку и добавьте в сковороду растительное масло. Прогрейте его и выложите куриную печень. Обжарьте на умеренном нагреве примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Обязательно нужно хорошо прожарить печень, чтобы она не осталась сырой внутри, но не пережарить - она может горчить.
Как перевернете печень на другую сторону, очистите зубчики чеснока, промойте и измельчите. Добавьте на сковороду и обжарьте 2 минуты. Затем выложите жареные субпродукты на тарелку и остудите.
Соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками и всыпьте в салатник.
Добавьте туда же остывшую овощную зажарку.
Нарежьте остывшую куриную печень небольшими кубиками. Промойте петрушку и измельчите. Добавьте к другим ингредиентам в емкости. Посолите, выложите майонез любой жирности и перемешайте. Майонез сметаной не заменяйте!
На стол салат «Женская слабость» с печенью подайте охлажденным.
Приятного вам!