Соберите все ингредиенты для приготовления салата с печенью и мандаринами.
Куриную печенку очистите от прожилок, помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой, доведите до кипения. Затем огонь убавьте и варите до готовности, 7-8 минут. После достаньте из кастрюли и охладите.
Мандарины помойте, очистите от кожуры и белых волокон.
Картофель и морковь отварите, охладите и очистите. Затем нарежьте кубиками и выложите в салатник.
Маринованный или соленый огурец нарежьте кубиками, а зеленый лук - мелко.
Каждую дольку мандарина разрежьте на три части, добавьте в салат. Отварную куриную печень нарежьте мелко.
Яйца, сваренные вкрутую, охладите и очистите, после мелко нарежьте. Напомню, как их сварить. Выложите яйца в кастрюлю, залейте водой, чтобы она их покрывала. Варите с момента закипания 10 минут. Затем достаньте и обдайте холодной водой. Чеснок очистите, измельчите любым способом.
Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите по вкусу.
Перемешайте все ингредиенты салата.
Выложите салат в специальное кольцо или просто на тарелку. Посыпьте тертым сыром.
Салат с печенью и мандаринами готов.