Соберите все ингредиенты по списку и приступим к приготовлению тушеной капусты с сельдереем. Помойте и почистите все овощи. Верхние листья капусты снимите, разрежьте пополам и удалите кочерыжку.
Лук репчатый нарежьте произвольно. Морковь нарежьте мелкой соломкой.
Разогрейте сковороду с маслом и слегка обжарьте лук с морковью. Лук должен быть полупрозрачным, а морковь - мягкой.
Стебли сельдерея нарежьте произвольно и добавьте к овощам.
Продолжайте обжаривать овощи на среднем огне еще пару минут, периодически помешивая.
Капусту нашинкуйте соломкой и добавьте в сковороду к овощам.
Не убавляя огонь, продолжайте обжаривать овощи помешивая. Сковорода у меня небольшая в диаметре, поэтому капусту я добавляла в 2 захода. Как только капуста начала изменяться в объеме, я добавила вторую часть.
Перед добавлением перетертых томатов, капуста должна хорошо зажариться, поэтому не торопимся.
Добавляем специи по вкусу, выкладываем лавровый лист и закрываем сковороду крышкой. Уменьшаем огонь и оставляем томиться капусту под крышкой на 25-30 минут. Томаты в собственном соку можно заменить томатной пастой с небольшим количеством воды.
По готовности отрегулируйте блюдо по вкусу. При необходимости добавьте недостающие специи.
Тушеная капуста с сельдереем готова. Раскладываем блюдо по тарелкам и подаем к столу. Такая капуста хороша сама по себе. Но если у вас осталась баночка домашних разносолов, открывайте и подавайте.
Приятного аппетита.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!