Соберите ингредиенты для приготовления свиной шеи с луком в духовке.
Свиную шею помойте и высушите салфеткой, нарежьте поперек слайсами толщиной 1,5 сантиметра.
Приготовьте маринад. В миску налейте растительное масло, соевый соус и уксус. Добавьте томатную пасту.
Насыпьте соль, перец и сухие приправы по вкусу. У меня была приправа из смеси базилика, чеснока и томатов.
Все ингредиенты маринада перемешайте.
Выложите свиную шею в маринад и перемешайте с ним. Накройте пленкой и отправьте в холодильник на 2-3 часа.
На противень с бумагой для выпечки выложите нарезанный лук.
На луке разложите маринованное мясо и накройте слоем нарезанного лука. Затяните форму фольгой.
Запекайте свиную шею с луком в духовке при температуре 190 градусов 30 минут. После снимите фольгу и продолжайте запекать еще 20-30 минут.
Свинина с луком готова. Подавайте с овощами, соленьями, любым гарниром.