Подготовим ингредиенты согласно списку. Говядина на начало приготовления должна иметь комнатную температуру, т.е. её нужно заранее достать из холодильника.
Обратите внимание, количество удобно для деления на два (или, наоборот, пропорционального умножения).
Сванская соль - удобно, но не обязательно. Можно заменить комбинацией из обычной соли, перца и какой-нибудь сухой зелени (тимьян, орегано, розмарин) или шалфея веточкой, если вдруг есть.
Посуда для приготовления говядины в сливочном масле с луком должна быть толстостенной. Чугунный казан - идеален.
Мясо порежем кусочками с размером стороны приблизительно 3-4 сантиметра.
Масло (да, его так много) поставим растапливаться на слабом огне.
Лук почистим и нарежем абы как (всё равно растушится).
Когда масло растает, увеличим огонь до максимума и засыплем в масло кусочки мяса (если лук на тот момент ещё не порезан - не беда). Время интенсивной термической обработки на сильном огне - 10 минут. Без крышки.
Когда лук будет порезан, поместим его поверх мяса. За те 10 минут, пока всё это дело варится на сильном огне, его нужно разок-другой промешать.
После этого убавим огонь на минимум, закроем казан крышкой и оставим на 1 час.
В результате должна получиться вот такая вот жидкая консистенция, похожая на суп, это нормально. И вот теперь добавляем приправы, опять увеличиваем огонь до максимума - и выпариваем блюдо до желательной консистенции без крышки, промешивая где-то раз в 3 минуты. У меня процедура заняла 10 минут.
А через 10 минут у нас образуется вкуснятина с идеальным колером, блеском и консистенцией. Подливка - язык проглотишь (ещё бы, столько сливочного масла на неё пошло!).
Гарнир нужен, без него говядина в сливочном масле с луком покажется слишком жирной. А вот какой гарнир - полностью на ваше усмотрение. И с картошкой хорошо, и с рисом, и с макаронами (если не со сванской солью делать, а с приправами соль-перец-зелень). Да даже белым хлебушком в подливу помакать - и то кайф!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!