E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Говядина в сливочном масле с л

Говядина в сливочном масле с луком

Кулинария - искусство, позволяющее получать различные блюда из одинаковых ингредиентов.

Этот рецепт говядины в сливочном масле с луком стал серьёзным испытанием для моих поварских привычек: здесь слишком много всего было "не так". И использование сливочного масла, как базового, для блюда в казане; и то, что нет стартового обжаривания, и техника больше похожа на варку; и то, что дополнительной жидкости быть не должно.

Так вот, если вам будет казаться, что рецепт невозможный (мне, по крайней мере, когда я готовила в первый раз, казалось именно так), то не переживайте, это нормально. Да, оно работает, это не фейк и не ошибка. И консистенция будет безукоризненная, и вкус обалденный.

А кто в комментариях напишет "а я делаю говядину с луком по-другому" - тому я вот прям заранее отвечу: да я её как только не делаю!!! И каждый способ приготовления даёт другой вкус.

Ингредиенты

Говядина - 1000 г

Лук репчатый - 500 г

Масло сливочное - 200 г

Соль сванская - 1 ст.л.

  • 237 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 12.96
  • Ж: 19.01
  • У: 3.53

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Подготовим ингредиенты согласно списку. Говядина на начало приготовления должна иметь комнатную температуру, т.е. её нужно заранее достать из холодильника.


Обратите внимание, количество удобно для деления на два (или, наоборот, пропорционального умножения).


Сванская соль - удобно, но не обязательно. Можно заменить комбинацией из обычной соли, перца и какой-нибудь сухой зелени (тимьян, орегано, розмарин) или шалфея веточкой, если вдруг есть.


Посуда для приготовления говядины в сливочном масле с луком должна быть толстостенной. Чугунный казан - идеален.


Мясо порежем кусочками с размером стороны приблизительно 3-4 сантиметра.


Масло (да, его так много) поставим растапливаться на слабом огне.


Лук почистим и нарежем абы как (всё равно растушится).


Когда масло растает, увеличим огонь до максимума и засыплем в масло кусочки мяса (если лук на тот момент ещё не порезан - не беда). Время интенсивной термической обработки на сильном огне - 10 минут. Без крышки.


Когда лук будет порезан, поместим его поверх мяса. За те 10 минут, пока всё это дело варится на сильном огне, его нужно разок-другой промешать.


После этого убавим огонь на минимум, закроем казан крышкой и оставим на 1 час.


В результате должна получиться вот такая вот жидкая консистенция, похожая на суп, это нормально. И вот теперь добавляем приправы, опять увеличиваем огонь до максимума - и выпариваем блюдо до желательной консистенции без крышки, промешивая где-то раз в 3 минуты. У меня процедура заняла 10 минут.


А через 10 минут у нас образуется вкуснятина с идеальным колером, блеском и консистенцией. Подливка - язык проглотишь (ещё бы, столько сливочного масла на неё пошло!).


Гарнир нужен, без него говядина в сливочном масле с луком покажется слишком жирной. А вот какой гарнир - полностью на ваше усмотрение. И с картошкой хорошо, и с рисом, и с макаронами (если не со сванской солью делать, а с приправами соль-перец-зелень). Да даже белым хлебушком в подливу помакать - и то кайф!


Говядина в сливочном масле с луком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Говядина в сливочном масле с луком

Свиная шея с луком в духовке

Салат с куриной печенью и гранатом

Диетический рисовый пудинг

Куриные рулетики в сметанном соусе

Тефтели из телятины

Салат Цезарь с романо и курицей

Шаурма с индейкой

Засолка икры из замороженной горбуши

Бисквитный торт с лимонным курдом

Жареная требуха с луком

Миндальная халва

Салат с черносливом и рисом

Диетический соус для курицы
Мобильная версия сайта