Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Баклажаны на зиму - страница 3
Аймкук
Помидоры перебиваем блендером в пюре, добавляем специи, уксус и растительное масло, добавляем баклажаны, варим. Закатываем в банках.
Ингредиенты
Баклажаны - 1200 г
Помидоры - 800 г
Перец чили - 1 шт. (20 г)
Чеснок - 1 головка
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 2 ч.л.
Уксус 9% - 100 мл
Растительное масло - 100 мл
Слайсы баклажанов смазываем чесночной смесью, скручиваем в рулетики, заполняем ими полости перцев, которые выкладываем в банки. Закатываем.
Ингредиенты
Сладкие перцы - 1 кг
Баклажаны - 1 кг
Петрушка свежая - 30 г
Острый перчик чили - 1 шт.
Чеснок - 8 зубчиков
Душистый перец горошком - 10 шт.
Для обжаривания:
Растительное масло - 6 ст.л.
Маринад:
Вода - 800 мл
Растительное масло - 100 мл
Уксус 9% - 100 мл
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Баклажаны со сливами, тушенные в насыщенном соусе на основе томатной пасты и чернослива. Гарнир, закуска, заготовка на зиму.
Ингредиенты
Баклажаны - 1 кг / 7-8 шт.
Сливы - 150 г / 10-12 шт.
Чернослив - 50-70 г / 10-12 шт.
Растительное масло - 100 мл
Томатная паста - 50-70 г
Вода - 250 мл
Чеснок - 2-3 зубчика
Уксус яблочный 6% - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перцы - по вкусу
По данному рецепту баклажаны с капустой по-корейски получаются очень вкусными и сытными. Для их приготовления следует покупать овощи не перезрелые, ...
Ингредиенты
Баклажаны - 400 г
Капуста - 100 г
Морковь - 1 шт.
Горький перец - 1/2 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубок
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 1/2 ч.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Готовим начинку из баклажанов и других овощей. Очищаем и бланшируем перцы, фаршируем их овощами, заливаем соком и стерилизуем 25 минут.
Ингредиенты
Перец болгарский - 15 шт.
Баклажаны - 1 кг
Лук - 2 шт.
Морковь - 3 шт.
Томатный сок - 1.2 л
Сахар - 0.5 ст.л.
Соль - 0.5 ст.л.
Уксус 9% - 50 г
Масло подсолнечное - 100 г (+ масло для обжаривания)
Нарезаем баклажаны, сладкий перец, трем морковь, соединяем в кастрюле, заливаем томатной заливкой, тушим, консервируем.
Ингредиенты
Баклажаны - 1 кг
Помидоры - 0,5 кг
Перец сладкий - 0,5 кг
Морковь - 120 г (1 шт.)
Перец острый чили - 8 г
Чеснок - 6 зубчиков
Соль - 3 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Петрушка свежая - 20 г
Растительное масло - 100 мл
Уксус 9% - 80 мл
По отдельности обжарить баклажаны, сладкий перец, лук. Уложить слоями в банки, залить томатным соусом с чесноком и зеленью. Стерилизовать.
Ингредиенты
Баклажаны — 3 шт.
Репчатый лук — 2 шт.
Помидоры — 3 шт.
Перец болгарский — 3 шт.
Чеснок — 7-8 зубчиков
Петрушка — 3 веточки
Укроп - 5 веточек
Подсолнечное масло — 50 мл
Молотый черный перец — 1/4 ч.л.
Соль — 1 ст. ложка
Яблочный уксус - 1 ч.л.
Нарезать все овощи, добавить специи и оставить на 20 минут, затем варить салат 25 минут. Разложить салат в стерильные банки.
Ингредиенты
Баклажаны - 4 шт.
Помидоры - 4 шт.
Перец болгарский - 4 шт.
Лук репчатый - 4 шт.
Соль - 1.5 ст.л.
Сахар - 1.5 ст.л.
Уксус 9% - 50 мл
Масло растительное - 50 мл
Эта универсальная закуска состоит из трёх основных овощей, поэтому и название - «Тройка». Готовится просто и благополучно хранится до зимы.
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт.
Сладкий перец - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Растительное масло - 50 мл
Уксус 9% - 2 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 1 ч.л. без горки
Консервированная закуска из измельчённых овощей и томатно-масляного маринада. Вкус баклажана довольно заметен. Пробовать можно через неделю.
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 300 г
Морковь - 300 г
Лук репчатый - 250 г
Перец болгарский - 200 г
Баклажан - 500 г
Перец черный горошком - 10 шт.
Лавровый лист - 3 шт.
Уксус 9% - 50 мл
Маринад:
Томатная паста - 50 г
Вода - 130 мл
Растительное масло - 100 мл
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Запечем баклажаны в духовке. Извлечем мякоть и измельчим с томатами, чесноком и зеленью. Прогреем и закатаем в стерильные банки.
Ингредиенты
Баклажаны - 500 г
Помидоры - 600 г
Кинза - 50 г
Чеснок - 5 зубчиков
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ст.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Растительное масло - 100 мл
Паприка - по вкусу
Вкусный овощной салат готовится за 40 минут. Овощи тушатся в собственном соку, нарезанные крупными кусочками. По вкусу можно добавить чеснок
Ингредиенты
На 4 емкости по 0,5 л:
Баклажан - 1,5 кг
Помидор - 1 кг
Перец болгарский - 0,5 кг
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - 80 мл
Уксус 9% - 4 ст.л.
Сахар - 40 г
Соль - 1,5 ч.л.
Большое количество обжаренных баклажанов под островатым соусом из болгарского перца и чеснока. Закуска, которую можно заготовить на зиму.
Ингредиенты
Баклажан - 0,5 кг
Перец болгарский (крупный) - 3 шт.
Чеснок - 10 зубчиков
Перец чили (хлопья) - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Масло растительное - 100 мл
Уксус 6% - 2 ст.л.
Мелко нарезанные баклажаны (без кожуры), сушенные при низкой температуре в духовке, хранятся всю зиму и не теряют свои вкусовые качества.
Ингредиенты
Баклажаны - 500 г
Продукты для заготовки салата из баклажанов по-турецки на зиму - перед вами. Баклажаны, помидоры, болгарский перец вымойте, лук и чеснок ...
Ингредиенты
Баклажаны - 700 г
Помидоры - 700 г
Перец болгарский - 350 г
Лук - 350 г
Чеснок - 1 головка
Масло растительное - 5 ст.л.
Кетчуп - 2-3 ст.л.
Уксус 70% - 1 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Пропорции продуктов для заготовки аджики из кабачков и баклажанов на зиму - в списке ингредиентов.
Почистим и помоем овощи.
Перцы ...
Ингредиенты
Баклажаны - 700 г
Кабачок - 500 г
Помидоры - 500 г
Перец сладкий (очищенный) - 300 г
Лук репчатый - 1 шт. (200 г)
Морковь - 1 шт. (110 г)
Перец чили острый - 10 г
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Уксус 9% - 30 мл
Перец красный молотый - 1/2 ч.л.
Чеснок - 5-6 зубчиков
Масло растительное - 40 мл
Для приготовления запеченных баклажанов на зиму в духовке нам понадобится всего лишь 2 ингредиента! И обратите внимание, что нет уксуса ...
Ингредиенты
Баклажаны - 1 кг
Помидоры черри - 4 шт.
Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки острой аджики из баклажанов на зиму. Все овощи помоем, чеснок почистим, острый перчик освободим от ...
Ингредиенты
Баклажаны - 500 г
Помидоры - 500 г
Чеснок - 4-5 зубчиков
Перец чили острый - 10 г
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Уксус 9% - 40 мл
Растительное масло - 100 мл
Соберите ингредиенты для приготовления салата из баклажанов и огурцов в томате на зиму.
Огурцы помойте и нарежьте половинками кружков. ...
Ингредиенты
Баклажаны - 500 г
Огурцы - 300 г
Лук репчатый - 100 г
Помидоры - 500 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Соль - 20 г
Сахар - 50 г
Уксус 9% - 30 мл
Подсолнечное масло - 50 мл
Продукты для приготовления бабагануш из баклажанов на зиму - перед вами!
Баклажаны промойте в воде и наколите ножом каждый ...
Ингредиенты
Баклажан (крупный) - 4 шт.
Семена кунжута - 1,5 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Соль - 3-4 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Чеснок сушеный молотый - 3 щепотки
Подготовьте ингредиенты для заготовки баклажанов с грибами по-корейски на зиму.
Морковь помойте, очистите. Натрите на тёрке для моркови по-корейски ...
Ингредиенты
Баклажаны - 500 г
Перец болгарский - 150 г
Морковь - 250 г
Лук репчатый - 150 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Шампиньоны - 250 г
Острый перец - по желанию
Укроп - 10 г
Петрушка - 5 г
Уксус 9% - 40 г
Зира - 1/4 ч.л.
Паприка - 0,5 ч.л.
Кориандр - 0,5 ч.л.
Перец чёрный молотый - 1/4 ч.л.
Соль - 1 ст.л.
Растительное масло - 5-6 ст.л.
Пинджур готовим из таких ингредиентов.
Я хотела добавить ещё чили перец, но он при запекании почти испарился. Это необязательный ингредиент.
...
Ингредиенты
Баклажан - 3 шт.
Перец сладкий - 3 шт.
Помидор - 3 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Уксус яблочный - 25 мл
Масло растительное - 50 мл
Продукты для заготовки салата «Кобра» из баклажанов на зиму - перед вами. Помидоры возьмите спелые, перец - крепкий, не переспевший, ...
Ингредиенты
Помидоры - 1 кг
Баклажаны - 600 г
Перец болгарский (очищенный) - 500 г
Перец острый - 10 г
Чеснок - 1 головка
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Уксус 70% - 1 ст.л.
Соберите все ингредиенты для приготовления салата «Татарская песня» из баклажанов на зиму.
Все овощи хорошо промойте перед приготовлением салата. ...
Ингредиенты
Баклажаны - 700 г
Помидоры - 1 кг
Перец болгарский, красный - 500 г
Чеснок - 2 головки
Острый перец - 1 шт.
Растительное масло - 50 г
Уксус 9% - 35 г
Сахар - 35 г
Соль - 10 г
Ингредиенты для заготовки салата «Анкл Бенс» из баклажанов и помидоров на зиму подготовьте по списку. Овощи помойте, обсушите.
Баклажаны ...
Ингредиенты
Баклажаны - 300 г
Морковь - 300 г
Лук репчатый - 300 г
Перец сладкий - 300 г
Помидоры - 1,2 кг
Чеснок - 3-4 зубчика
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 100 г
Масло растительное - 100 мл
Яблочный уксус 5% - 70 мл
Подготовьте все необходимые продукты для заготовки молдавского гивеча на зиму. Овощи промойте, переберите, испорченные или мятые уберите.
Лук и ...
Ингредиенты
Баклажаны - 1 кг
Сладкий перец - 500 г
Репчатый лук - 300 г
Морковь - 300 г
Помидоры - 1,2-1,5 кг
Чеснок - 1 головка
Масло растительное - 100 мл
Соль - 1,5 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Продукты для заготовки баклажанов в острой заливке на зиму - перед вами.
Промойте баклажаны в воде, срежьте хвостики с ...
Ингредиенты
На 0,8 л емкость:
Баклажан - 2 шт.
Помидоры - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Перец горький - 3-4 стручка
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Уксус 6% - 4 ст.л.
Подготовьте ингредиенты для заготовки чатни из баклажанов на зиму: вымойте баклажаны, помидоры, кисло-сладкое яблоко, острый перчик, очистите чеснок и лук.
...
Ингредиенты
Баклажаны (очищенные) - 700 г
Помидоры - 700 г
Яблоки - 200 г
Лук крупный - 1 шт.
Чеснок - 1 головка
Соль - 1 ст.л. (без верха)
Уксусная кислота (70%) - 1 ч.л.
Масло растительное - 5 ст.л.
Перец черный горошек - 5 шт.
Зира - 0.5 ч.л.
Перец красный острый - 5 г
Соберите ингредиенты для приготовления салата «Обжорка» на зиму.
Помидоры пропустите через мясорубку.
Выложите в кастрюлю с толстым дном.
Морковь натрите ...
Ингредиенты
Баклажан - 1,2 кг
Помидоры - 400 г
Перец болгарский - 300 г
Морковь - 200 г
Подсолнечное масло - 60 мл
Перец горький - по вкусу
Чеснок - 3-4 зубчика
Зелень - 30 г
Сахар - 50 г
Соль - 1 ст.л.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Соберите ингредиенты для приготовления баклажанной икры кусочками на зиму.
Баклажаны помойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Размер их может быть ...
Ингредиенты
Баклажаны - 700 г
Перец болгарский - 1-2 шт.
Помидоры - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт. (средний)
Чеснок - 2-3 зубчика
Растительное масло - 50 мл
Уксус 9% - 1 ст.л.
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Полезные подборки рецептов
|
|
Похожие подборки рецептов
|