Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Закуски на каждый день - страница 58
Аймкук
Бутерброды с жареными шампиньонами понравятся любителям грибов, а также тем, кто по каким-то причинам не ест мясо. Такие бутерброды можно ...
Ингредиенты
Шампиньоны - 4-5 шт.
Лук репчатый - 40 г
Масло постное - 1 ст.л.
Булка ржаная - 1 шт.
Сыр сливочный - 2 ст.л.
Салат листовой - 20 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Вкусный и нежный мусс из благородной рыбы, который можно намазать на хлеб или начинить им тарталетки.
Ингредиенты
Семга филе - 400 г
Сельдерей стебли - 1 шт.
Перец душистый - 3 шт.
Перец черный горошком - 5 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Сливки 30-35% - 150-200 мл
Соль, перец - по вкусу
Нам понадобится 300 г съедобных каштанов.
Разогрейте духовку до 210 градусов в режиме с конвекцией. По округлой стороне ...
Ингредиенты
Каштаны съедобные - 300 г
Если вы не очень любите чеснок, но очень даже не против малосольных огурцов, то этот рецепт вам точно пригодится!
Ингредиенты
Огурцы мелкие - 700 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соевый соус - 1 ч.л.
Укроп - 10 веточек
Лук - 30 г
Перец горошком - 6 шт.
Перец душистый - 2 шт.
Перец жгучий - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Коблер - блюдо британо-американского происхождения, которое представляет собой фруктовую или несладкую начинку, запечённую под тестом. Сегодня хочу предложить вам вариант ...
Ингредиенты
Багет - 0.5 шт.
Ветчина - 200 г
Сыр твердый - 150 г
Помидор - 150 г
Лук репчатый - 50 г
Соль, перец - по вкусу
Масло сливочное - 50 г
Томатная паста - 70 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Молоко - 120 мл
Мускатный орех - по вкусу
Прованские травы - 1 ч.л.
Кроме выпечки и супов, мне очень нравится яичница или омлет с этим сорным, но весьма полезным растением. Крапива для кулинарных ...
Ингредиенты
Крапива - 5-7 веточек
Яйца - 3 шт.
Сыр - по вкусу до 30 г
Масло - для жарки
Соль и перцы - по вкусу
Маринованные огурцы с лимоном быстрого приготовления - вкусная закуска к любому гарниру. Такую закуску можно приготовить к шашлыкам или к ...
Ингредиенты
Огурцы - 3 шт.
Лимон - 3 ломтика
Укроп - 2 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Сахар - 0.5 ч.л.
Горчица французская - 2 ч.л.
Перец чёрный - по вкусу
Соль - по вкусу
Для приготовления яичницы с крабовыми палочками на сковороде подготовьте продукты по списку к рецепту.
С крабовых палочек снимите целлофановую оболочку, ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 4 шт.
Крабовые палочки - 100 г
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Зелень (укроп, петрушка) - для подачи
Известно, что домашнее - оно всегда лучше покупного. Поэтому предлагаю приготовить вот такую закуску - грудинку, запеченную с горчицей в ...
Ингредиенты
Грудинка - 500 г
Можжевельник сухой - 4 ягоды
Горчица - 4-5 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Кориандр в зернах - 1 ст.л.
Чеснок - 4 дольки
Отличная закуска к пиву и не только, а если добавить в данное блюдо сыр, получится новый вкус, более богатый. Жарим луковые кольца в масле.
Ингредиенты
Лук репчатый - 150 г
Сыр твёрдый - 35 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль сванская - 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Кефир - 50 г
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 1/4 ч.л.
Растительное масло - 1 стакан (для жарки)
Карпаччо из курицы - это блюдо на любителя! Одни говорят, что его основатель - художник, который приготовил такой деликатес для ...
Ингредиенты
Куриное филе - 1-2 шт.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Сок лайма - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Оливковое масло - 1 ч.л.
Как только я не запекаю кабачки или цукини... Кстати, теперь они у меня из собственного огородика, да и розмарин тоже. ...
Ингредиенты
Кабачки/цукини небольшие - 2 шт.
Сыр - 50 г
Грецкие орехи - 0,3 стакана
Розмарин - 1-2 веточки
Соль - по вкусу
В Канаде я не бывала, но заинтересовал периодически попадающийся мне в сети рецепт традиционного канадского фастфуда из картофеля, сыра и ...
Ингредиенты
Картофель - 2 шт.
Мясо готовое - по желанию 150-200 г
Сыр - до 100 г
Помидоры - 1-2 шт.
Перец болгарский - по желанию
Лук - по желанию
Чеснок - по вкусу
Ароматные травы - по вкусу
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Холодец из индейки с желатином был фирменным праздничным блюдом одной подруги моей матери. Мне он в детстве безумно нравился, и ...
Ингредиенты
Индейка - 1000 г
Вода - 1500 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Морковь - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец черный горошком - по вкусу
Петрушка - 10 г
Соль - 1 ст.л.
Желатин - 18 листов (или иное количество, необходимое для желирования 1,5 литров жидкости)
гоВ хлебном магазине увидела крупные бублики с маком (несладкие) и сразу же решила, что они просто идеальны для завтрака, к ...
Ингредиенты
Бублики крупные с маком (не сладкие) - 2 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Мясо вяленое - 60 г
Масло подсолнечное - 20 мл
Зелень - по вкусу
Соль и перец - по вкусу
Свиные колбаски потушим в пиве с луком, свежим имбирём и пикантными приправами. На гарнир - жареная пекинская капуста в кисло-сладком соусе.
Ингредиенты
Колбаски свиные - 400 г
Капуста пекинская красная - 200 г
Лук - 1 шт.
Винный уксус - 2 ст.л.
Вода - 100 мл
Сахар - 1 ч.л.
Пиво светлое - 200 мл
Семена горчицы - 2 ч.л.
Тмин - 2 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Корень имбиря (свежий) - 25 г
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Блюдо "заливное из печени" идеально подойдет как для праздничного стола, так и для привычного повседневного. Заливная печень получается очень яркой, ...
Ингредиенты
Печень - 400 грамм;
Яйцо куриное - 2 шт;
Морковь - 1 шт;
Зелень - 3 веточки;
Соль - 1 ч. ложка;
Лавровый лист - 3 листика;
Желатин - 1 дес. ложка (на 500 мл бульона).
Грибы в низкокалорийном маринаде на основе соевого соуса с чесноком и лимонным соком будут готовы к обжариванию на гриле уже через 15 минут.
Ингредиенты
Шампиньоны - 200 г
Соевый соус - 60 мл
Лимонный сок - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Масло подсолнечное - 1 ст.л.
Укроп - 5 г
Пожарьте коржи-блинчики из кабачков и капусты, затем смажьте торт соусом из сметаны, укропа и чеснока. Блюдо выходит сытным и вкусным!
Ингредиенты
Кабачки - 250 г
Капуста белокочанная (молодая) - 200 г
Яйца куриные - 2 шт.
Мука пшеничная - 100-120 г
Сметана - 180 г
Твердый сыр - 40 г
Укроп - 5-7 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Растительное масло - 40 г
Соль, черный перец - по вкусу
Бутерброды с крабовыми палочками и яйцом - сочный и вкусный перекус, актуальная закуска для праздничного стола. Создаются они за несколько ...
Ингредиенты
Хлеб - 3 ломтика
Яйцо куриное отварное - 2 шт.
Крабовые палочки - 5 шт.
Майонез - 1,5 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Лук красный - 0,5 шт.
Зелень - для украшения
Закуска в виде колец кальмара, сушенных в электросушилке, в необычном маринаде с добавлением яблочного уксуса и гранулированного чеснока.
Ингредиенты
Кальмар тушка - 3 шт.
Яблочный уксус - 4 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Гранулированный чеснок - 1 ч.л.
Перец - по вкусу
Витаминная добавка для холодных закусок, салатов, щей, а также для начинки в пироги, запеканки, вареники. Пробовать можно через 2-3 дня.
Ингредиенты
Крапива - 300 г
Соль - 1 ст.л.
Начинка может быть разнообразной: курица, свинина, фарш или сыр с овощами. Картофель жарится чуть дольше других ингредиентов, даже мяса!
Ингредиенты
Лаваш тонкий - 1-2 шт.
Картофель - 1 шт. (крупный)
Куриное филе - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Морковь по-корейски - 100-120 г
Огурец соленый - 1 шт.
Майонез чесночный - 3 ст.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Салат листовой - 10 г (0,5 пучка)
Масло растительное - 1 ч.л.
Палочки и тесто размораживают, тесто тоненько раскатывают, выкладывают на него крабовую палочку и тертый сыр, сворачивают рулетом и жарят.
Ингредиенты
Палочки крабовые - 120 г
Тесто слоеное пресное - 150 г
Сыр твердый - 50 г
Мука - на подпыл
Масло растительное - несколько капель
Кипятим воду, добавляем в неё специи, мешаем, выключаем и остужаем. Заливаем горбушу маринадом и выдерживаем 2 суток в холоде.
Ингредиенты
Горбуша (стейки) - примерно 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Вода - 200 мл
Уксус 9% - 200 мл
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Смесь перцев - 1 ч.л
Лавровый лист - 2 шт.
Горчица зерновая - 1 ст.л.
Красочную закуску можно создать за 15 минут при наличии отварной остывшей моркови. Подают пхали охлажденным, пропитанным чесночным ароматом.
Ингредиенты
Морковь крупная отварная - 1 шт.
Ядра грецких орехов - 60 г
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - 3 г
Масло растительное - 1 ч.л.
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Паприка молотая - 0,5 ч.л.
Кориандр молотый - 4 щепотки
Хмели-сунели - 3 щепотки
Бутерброды с яичницей-болтуньей - это ароматный и вкусный завтрак для всех. Его очень легко и быстро приготовить. И сегодня я ...
Ингредиенты
Куриные яйца - 3 шт.
Майонез - 30 грамм
Адыгейский сыр - 75 грамм
Масло сливочное - 10 грамм
Хлеб белый - 2 ломтика
Лук зеленый - 10 грамм
Черный молотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Маринованные шарики мини-моцареллы - потрясающая легкая закуска для фуршетного стола или вечеринки с друзьями.
Ингредиенты
Моцарелла - 125 г
Помидоры вяленые - 1 ст.л.
Острый перец - 1/4 шт.
Петрушка измельченная - 2 ст.л.
Лук красный - 1/2 шт.
Масло оливковое - 70 мл.
Уксус винный - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Закуска икры окуня - это просто, но не быстро! Такая икра обязательно должна пробыть на холоде около 3 дней минимум!
Ингредиенты
Икра окуня - 300 г
Соль - 1 ст.л.+2-3 щепотки
Сок лимона - 0,25 шт.
Уксус 9% - 0,5 ст.л.
Растительное масло - 6 ст.л.
Зеленый лук - 0,5 пучка
Нарезать горбушу на кусочки, выложить на хлеб. Добавить свежий огурец, натертый сыр. Все это запечь в духовке и подать к столу.
Ингредиенты
Горбуша копченая - 150 г
Хлеб - 8 кусков
Сыр твердый - 30 г
Огурец свежий - 30 г
|
- Добавить в книгу рецептов
|
|