Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Закуски на каждый день - страница 62
Аймкук
Бутерброды с ветчиной, плавленым сыром и соленым огурцом - палочка-выручалочка, если вдруг на пороге появятся нежданные гости, или же когда ...
Ингредиенты
Хлеб - 3 ломтика
Ветчина - 100 г
Сыр плавленный - 50 г
Огурец соленый - 1 шт.
Зелень - для украшения
Представляю семейный рецепт икры из печеных баклажанов с необычной добавкой - вареными яйцами. Подготовим все по списку.
...
Ингредиенты
Баклажаны - 700 г
Масло растительное - 10 мл
Яйцо - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Уксус яблочный - 5 мл
Сахар - 2 гр.
Чеснок - 2 зубчика
Приготовьте на завтрак нежный паровой омлет. В качестве витаминной добавки возьмите свежий кабачок и зелень петрушки и укропа, которой посыпьте ...
Ингредиенты
Яйца куриные - 1 шт.
Сметана - 20 мл
Кабачок - 30 г
Соль чесночная - 2 г
Оливковое масло - 0,5 ч.л.
Зелень - 2 веточки
Сырные чипсы нельзя отнести к здоровой еде, конечно, но как лакомство или украшение для блюда они весьма хороши.
Многие любят запеченную ...
Ингредиенты
Сыр твердый - 350 г
Прованские травы - 1 щепотка
Шампиньоны в панировке — интересная закуска для праздничного стола. Привлекательные золотистые шарики точно привлекут внимание гостей, вызывая огромное желание попробовать ...
Ингредиенты
Шампиньоны – 400 г
Яйца – 2 шт.
Молоко – 30 мл
Сухари панировочные – 120 г
Мука пшеничная – 3 ст.л.
Масло растительное – 300 мл
Соль, перец – по вкусу
Сперва отварите куриные желудки с овощами и специями, потом бульон смешайте с желатином - заливное получится вкусным и бюджетным.
Ингредиенты
Куриные желудки - 300 г
Вода - 600 г
Желатин - 15 г
Морковка - 60 г
Лук репчатый - 50 г
Лавровый лист - 1 шт.
Душистый перец горошком - 1-2 шт.
Соль - по вкусу
Картошка фри с сыром в мировой кулинарии больше всего известна в виде путина, в который ...
Ингредиенты
Картошка - 500 г
Тимьян - 1 веточка
Бальзамико - 5 мл
Сыр рассольный - 5 г
Соль, перец - по вкусу
Масло для фритирования - по потребности
Подготовьте селедку и компоненты для маринада.
В первую очередь приготовьте маринад, чтобы он успел остыть. В сотейник влейте воду, установите ...
Ингредиенты
Сельдь с/c – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Вода – 200 мл
Лимон – 1 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Перец горошком – 6-8 шт.
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Лавровый лист – 1-2 шт.
Горчица дижонская – 1 ч.л.
Вы любите чипсы? А я вот даже затрудняюсь ответить просто потому, что я их никогда не покупаю и не ем. ...
Ингредиенты
Лаваш - 100 г
Томатная паста - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 1 ч.л.
Тимьян сушеный - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Сегодня готовим сосиски в беконе в духовке. Если нет маленьких сосисок - не проблема, режем длинные на 2-3 части. Нет ...
Ингредиенты
Сосиски - 3-4 шт.
Бекон - 3-4 полоски
ИЛИ
Коктейльные сосиски - 3-4 шт.
Бекон - 2 полоски
Веточки розмарина - 3-4 шт.
Запеките сладкий перец, очистите от кожицы и семян, измельчите в блендере с острым перцем, чесноком, кориандром и солью.
Ингредиенты
Перец сладкий - 3 шт.
Перец острый - 1 шт.
Соль - 0.5 ч.л.
Кориандр (семена) - 1 ч.л. без горки
Чеснок - 2 крупных зубчика
Фаршированные грибы с сыром в духовке - блюдо для всех. Его можно и мясоедам подать, и постующимся, и вегетарианцам (не ...
Ингредиенты
Портобелло - 2 шт. (400 г)
Шпинат - 100 г
Сыр твердый - 30 г
Вино сухое красное - 1 ст.л.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Чеснок - 1 небольшой зубчик
Мускатный орех молотый - 5 г
Кедровые орешки - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Тартар из лосося с авокадо - рецепт, про факт существования которого я узнала абсолютно случайно. Я всю дорогу делала ...
Ингредиенты
Лосось - 150 г
Авокадо - 0,5 шт.
Соль - по вкусу
Свиную рульку отвариваем в течение двух часов, затем коптим в коптильне горячего копчения около часа.
Ингредиенты
Рулька свиная — 1 кг
Щепа — 2 горсти
Соль — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Перец горошком — 1,5 ч.л.
Перец душистый — 1 ч.л.
Редьку чистят от кожуры, нарезают тонкими ломтиками, выкладывают в маринад из воды, сахара, соли, уксуса и специй, и маринуют в нем сутки.
Ингредиенты
Редька - 600 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Уксус винный - 100 г
Вода - 400 г
Лавровый лист - 2-3 шт.
Перец горошком - 10 шт.
Перец душистый - 3-4 шт.
Гвоздика - 2 шт.
Куркума - 1 ч.л.
Редька со свеклой квасится в течение 3-4 дней при комнатной температуре. Лучше прикрыть емкость марлей, но не накрывайте крышкой!
Ингредиенты
Редька - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Соль - 1,5 ст.л. (без верха)
Казалось бы, что может быть проще очищенного арахиса, обжаренного на сковороде. Но не все знают, как правильно его пожарить. И ...
Ингредиенты
Арахис очищенный - 500 г
Соль морская - по вкусу
Совсем недавно открыла для себя сыр тофу. Вкус у него оказался специфический, на любителя, но мне понравился. Оказалось, что этого ...
Ингредиенты
Яйца - 3 шт.
Кабачок небольшой - 1 шт.
Помидор - 1-2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Сыр Тофу - 100 г
Укроп, петрушка - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Масло сливочное - 20 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Молоко - 50 мл
В наше время в магазине можно купить всякой экзотики. Например, замороженные гигантские зеленые мидии в раковинах. Они очень вкусны в ...
Ингредиенты
Зеленые мидии (в ракушках) - 4 шт;
Масло сливочное - 1 ст.л;
Лимонный сок - 1 ч.л;
Сыр твердых сортов - 1 ст.л;
Перец - по вкусу.
Обожаю это блюдо есть на завтрак. Подавать его необходимо обязательно в горячем виде. Хрустящая лепешка и горячая начинка с тянущимся ...
Ингредиенты
Пшеничная лепешка (лаваш) - 1 шт.
Сыр - 15 г
Куриное яйцо - 1 шт.
Карбонад - 20 г
Зеленый лук - 1 перо
Соль - 1 щепотка
Огурцы тоненько нарезают, складывают в банку, насыпают соль и сахар, добавляют уксус, заливают спрайтом и маринуют минимум 2 часа.
Ингредиенты
Огурцы мелкие - 5-6 шт.
Спрайт - 250 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Перец острый - по вкусу
Очень люблю различные закуски из помидоров и в летне-осенний период готовлю их почти каждый день. Одну из таких закусок предлагаю ...
Ингредиенты
Помидоры - 4-5 шт.
Лук - 1 шт.
Сметана - 2-3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Сыр твёрдый - 60 г
Листья салата - для подачи
Удивите своих гостей, подав на праздничный стол такую яркую и пикантную закуску. Вкус всех приятно удивит. Морковь можете добавлять как ...
Ингредиенты
Морковь - 1 шт.
Творог - 40 г
Чеснок - 1 зубчик
Сыр - 40 г
Соль - 1 щепотка
Побалуем себя или близких друзей необычными бутербродами.
За основу берем маринованного ...
Ингредиенты
Маринованный кальмар – 15 г
Батон белый – 2 ломтика
Яйца – 1 шт.
Зеленый лук – 3 перышка
Яблоко – 1/2 шт.
Укроп свежий – 2 веточки
Сыр Фета – 2 кусочка
Растительное масло – 5 г
Итальянские травы – щепоть
Соль – по вкусу
Первая часть засолки кижуча по этому рецепту практически традиционная: натирание кусков рыбы солью и сахаром. Затем подготовленную рыбку укрывают нашинкованным ...
Ингредиенты
Кижуч - 300 г
Лук - 100-150 г
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Соль - 1-1,5 ст.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Для приготовления жареного плавленого сыра нам понадобится следующий набор ингредиентов.
Куриное яйцо со щепоткой соли взбейте до однородной массы.
Плавленый ...
Ингредиенты
Сыр плавленный - 1 шт. (90 г)
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - щепотка
Сухари панировочные - 3 ст.л.
Растительное масло - 70 мл (для жарки)
Необычайно легкое в приготовлении блюдо из рыбных консервов можно подать как в качестве салата, так и закуски: намазав на тост ...
Ингредиенты
Консервированная горбуша - 1 банка;
Морковь - 1 шт;
Лук репчатый - 1 шт;
Кетчуп - 2 ч.л;
Перец черный молотый - по вкусу;
Соль - по вкусу;
Уксус рисовый - 0,5 ч.л;
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Заливное из рыбы – вкусное, малокалорийное, быстро готовящееся блюдо. Именно для такого наваристого, ароматного и вкуснейшего блюда подойдет речной окунь. ...
Ингредиенты
Окунь речной – 600 г
Репчатый лук – 2 шт.
Вода – 1 л
Морковь – 1 шт.
Желатин – 15 г
Лимон – 1 шт.
Лавровый лист – 2-3 шт.
Соль – по вкусу
Молотый душистый перец – по вкусу
Когда на пороге неожиданные гости, вас очень выручит баночка икры трески, поэтому заранее запаситесь ей в магазине или супермаркете, не ...
Ингредиенты
Икра трески - 120 г (банка)
Багет - 4-5 ломтиков
Огурец - 1 шт.
Лук красный - 0,5 шт.
Зелень - для украшения
Для приготовления гороховой колбасы в домашних условиях возьмём следующие ингредиенты.
Горох тщательно промываем под проточной водой и замачиваем на 6-8 ...
Ингредиенты
Горох – 1 стакан (230 г)
Вода холодная – 3 стакана
Свекольный сок – 1-2 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Чёрный и белый молотый перец – по вкусу
Майоран – по вкусу
Чеснок сушеный – по вкусу
|
- Добавить в книгу рецептов
|
|