Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Аймкук
Для закусок и салатов мне нравится солить рыбу самостоятельно. Покупаю кусок или стейк относительно крупных рыб, например масляной рыбы (а ...
Ингредиенты
Масляная рыба - 200-250 г
Соль морская - 2-2,5 ч.л.
или соль крупного помола - 1,5-2 ч.л.
Сахар по желанию - 0,5 ч.л.
Лимонный сок, коньяк или водка - 1 ст.л.
Мясо лося часто сравнивают с говяжьим мясом, но учитывая, что лосятина - это дикое мясо, есть отличия в приготовлении.
У лосятины ...
Ингредиенты
Мясо лося (безкостное) - 1,5 кг
Сало свиное - 100 г
Уксус винный (белый) - 100 мл
Вода минеральная - 500 мл
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Тимьян (сушеный) - 1,5 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Перец черный (горошек) - 1 ч.л.
Перец черный (молотый) - по вкусу
Хмели-сунели - по вкусу
Наггетсы - одна из самых любимых закусок в нашей семье. И какое счастье, что можно приготовить их собственными руками, без ...
Ингредиенты
Куриное филе - 350 г
Кукурузные хлопья - 4 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Красный молотый перец - 1/3 ч.л.
Паприка молотая - 1/3 ч.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Масло для жарки - 2 ст.л.
Самый вкусный печеночный паштет из свиной печени получается с большим количеством моркови и добавлением молока. Я с удовольствием и готовлю, ...
Ингредиенты
Печень свиная - 0,5 кг
Морковь - 1 шт. (крупная)
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Молоко любой жирности - 100 мл
Соль и перец - по вкусу
Перепробовав множество различных начинок для чипсов, особенно запомнила я именно эту - с использованием копченой курицы, сыра, яиц и зелени. ...
Ингредиенты
Чипсы - 7-8 шт.
Твердый сыр - 100 г
Копченая курица - 120 г
Куриное яйцо - 1 шт.
Майонез - 1 ст.л.
Зеленый лук - 2-3 пера
Соль - 3 щепотки
Специи - 3 щепотки
Сладкий перец запечем в духовке. Добавим анчоусы, каперсы, оливковое масло, петрушку и оставим мариноваться на ночь.
Ингредиенты
Перец сладкий - 650 г
Анчоусы - 3 шт.
Каперсы - 1 ст.л.
Петрушка - 6 г
Чеснок - 2 зубчика
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Нарежьте репчатый лук, добавьте чеснок, карри, корейскую приправу, мед, масло и яблочный уксус. Перемешайте и оставьте мариноваться на час.
Ингредиенты
Лук репчатый - 350 г
Растительное масло - 2 ст. л.
Яблочный уксус - 2 ст. л.
Мед - 1 ч. л.
Чеснок гранулированный, сухой - 1 ч. л.
Карри - 1 ч. л.
Корейская приправа - 1 ч. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Чтобы самостоятельно приготовить и отведать грудинку сухого засола, придется запастись временем и терпением - понадобится 8 суток.
Ингредиенты
Свиная грудинка - 700 г
Чеснок - 0,5 шт.
Лавровый лист - 3 шт.
Черный перец - 0,5 ч. л.
Соль - сколько возьмет
Возьмите ингредиенты для приготовления паштета из куриного мяса и печёнки.
Промойте куриное филе, печенку, сложите в кастрюлю, добавьте сало, ...
Ингредиенты
Куриное филе - 450 г
Куриная печенка - 150 г
Сало свиное - 50 г
Масло сливочное - 50 г
Соль - 10 г
Картофель - 80 г
Вода - 800 мл
Лук - 20 г
Чеснок - 20 г
Перец горошком - 8 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
В темпе нынешней жизни часто приходится перекусывать на ходу. Сегодня я хочу предложить вариант сытного блюда, а именно - горячих ...
Ингредиенты
Свиной фарш - 200 г
Томатная паста - 1 ч.л.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Хлеб - 6 ломтиков
Растительное масло - 1 ст.л.
Твёрдый сыр - 50 г
Любите ли вы блюда из яиц так, как люблю их я? Я обожаю на завтрак яичницу, омлет или просто сваренные ...
Ингредиенты
Яйца куриные - 3 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Болгарский перец - 1/3 шт.
Соль - по вкусу
Сливочное масло - 1 ст.л.
Сырно-морковные шарики - это весьма неплохой вариант закуски для обеда, ужина или праздничного стола. Они сытные, вкусные и даже немножко ...
Ингредиенты
Морковь - 200 г
Сыр - 250 г
Яйца - 2 шт.
Сметана (майонез) - 2-3 ст.л.
Грецкие орехи - 40 г
Чеснок - 2 зубочка
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу и по желанию
Канапе из копченой семги – это просто и очень вкусно, получится невероятно аппетитно! Семга холодного копчения прекрасно подходит для такого ...
Ингредиенты
Хлеб – 3 ломтика
Копченая семга – 80 г
Помидоры, редис – по 2-3 шт.
Сливочный сыр – 2 ст.л.
Сыр твердый – 30 г
Зелень – по вкусу
Вынуть из помидоров мякоть. Приготовить начинку из сыра, укропа, майонеза и чеснока, наполнить ею помидорные чашечки. Подать закуску к столу
Ингредиенты
Помидоры - 3 шт.
Сыр твёрдый - 100 г
Плавленый сырок - 90 г
Укроп - 15-20 г
Чеснок - 2 зубчика
Майонез - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Увидела недавно рецепт горячих бутербродов, в которых использовался творог, и решила попробовать. Это и правда оказалось очень вкусно, подумала - ...
Ингредиенты
Батон - 10 ломтиков
Творог - 100 г
Сыр твёрдый - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Колбаса варёная - 100 г
Приправа карри - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Укроп - 10 г
В этих бургерах в роли булочек выступят шляпки королевских шампиньонов на гриле. А говядину заменим индейкой. Получится свежо и вкусно!
Ингредиенты
Фарш из голени индейки - 90 г
Королевские шампиньоны - 6 шляпок
Сыр плавленый для бургеров - 40 г (1.5 слайса)
Лук красный - 0.5 шт.
Огурец свежий - 0.5 шт.
Помидор - 0.5 шт.
Салат листовой - 20 г
Кетчуп - 1 ст.л.
Дижонская горчица - 0.5 ч.л.
Дип из сливочного масла с печеным перцем получается неоднозначным! В целом рецепт весьма неплох: ярко чувствуется вкус печеных перцев и ...
Ингредиенты
Перец болгарский - 3 шт. (670 г)
Сыр твердый - 65 г
Масло сливочное - 140 г
Паприка молотая - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
В сезон, когда свежий ароматный зеленый базилик стоит копейки и доступен в больших объемах, такое масло можно заготовить впрок и ...
Ингредиенты
Сливочное масло - 250 г
Базилик свежий зеленый - 25 г
Макароны сначала отвариваем, потом насаживаем на шпажки и накладываем сверху "начинку" (прямо на противне). Запекаем в духовке до румяности.
Ингредиенты
Макароны перья - 250 г (в сухом виде)
Оливки - 40 г
Сосиски - 2 шт.
Сыр - 170-200 г
Перец болгарский - 1/2-1 шт.
Томатный соус - 70 г
Соль - по вкусу
Основным компонентом начинки сэндвича будет индейка. Используем мясо индейки возле кости, так тосты получатся сочнее. Мясо отменно дополняет сыр Гауда ...
Ингредиенты
Хлеб нарезной - 8 шт.
Индейка - 250 г
Сыр Гауда - 4 пластинки
Яблоко - 1 шт.
Лук фиолетовый - 0,5 шт.
Зелень - для подачи
Соль, перец, специи – по вкусу
Вырезать из рульки кость. Добавить специи и скрутить в рулет. Обернуть в пленку и сварить. Вкусное угощение готово!
Ингредиенты
Свиная рулька - 1 шт.
Свинина - 250 г
Чеснок - 3 зубчика
Соль, специи - по вкусу
К мелко нарезанной хурме добавьте нарезанный лук, натертый имбирь, копченую паприку, острый перец, сок лимона, оливковое масло. Перемешайте.
Ингредиенты
Хурма - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Имбирь свежий натертый - 1 ст.л.
Паприка копченая - 1 ч.л.
Перец красный острый - по вкусу
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Лимонный сок - 1 ст.л.
Очередной вкусный вариант приготовления икры из баклажанов. Подайте ее с черным хлебом.
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт.
Перец сладкий - 2-3 шт.
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Соль, перец - по вкусу
Чеснок - 1-2 дольки
Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл
Хочу предложить вашему вниманию очень вкусную закуску из баклажанов с нутом, похожую на хумус. Такой дип особенно понравится вегетарианцам, веганам, ...
Ингредиенты
Нут - 1 стакан
Баклажан - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - несколько веточек
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Зира - 1 ч.л.
Масло постное - 2 ст.л.
Варим рульки полтора часа. Убираем кожу и сало. Весь бульон (очень насыщенный) смешиваем с желатином и используем для заливки мяса.
Ингредиенты
Рулька свиная - 2 шт. (2-3 кг)
Морковь - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Лавровый лист - 3-4 шт.
Перец горошек - 5-6 шт.
Соль - 0,5 ст.л.
Вода - 3-3,5 л
Желатин - 10 г
Петрушка - 3 г (для украшения)
Подготовьте продукты по списку. Я взяла свиную корейку, которая после отваривания часто сухая, - было интересно, что из нее получится.
...
Ингредиенты
Мясо (свинина, говядина, курица) - 1 кг
Вода - 1 л
Соль - 65 г
Сахар - 25 г
Перец горошком - 10 шт.
Перец душистый - 3-4 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Чеснок - по вкусу
Рецептов приготовления закусочных огурцов существует много. Хочу предложить еще один вариант, который позволит быстро замариновать огурцы, и уже на следующий ...
Ингредиенты
Огурцы (свежие) - 1 кг
Перец чили (свежий) - по вкусу
Соль - 2 ст.л.
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Маринад:
Вода - 800 мл
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 80 г
Уксус (винный) - 50 мл
В летний период в нашей семье набирают обороты закуски из помидоров. Как только на огороде созревают свои помидорки, мы стараемся ...
Ингредиенты
Помидоры - 5 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Орегано - 1 ч.л.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Мёд - 0.5 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Вынуть из помидоров мякоть, измельчить, добавить в начинку из творога, базилика и сметаны, посолить, поперчить, наполнить помидорные чашечки
Ингредиенты
Помидоры - 5 шт.
Творог 9% - 100-120 г
Базилик - 5-10 г
Соль, перец - по вкусу
Сметана - 1-2 ст.л.
Бутерброды с зеленым луком - очень простой вариант бутербродов, хорошо подходящий для здорового, но быстрого завтрака. Это стандартное блюдо немецкой ...
Ингредиенты
Хлеб черный - 1 кусок
Сметана жирная - 1 ст.л.
Лук зеленый - 1 ч.л.
|
|
|