Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Аймкук
Омлет с огурцом - блюдо для некоторых, возможно, даже экзотическое. У меня в арсенале есть несколько блюд с жареными огурцами, ...
Ингредиенты
Яйца куриные - 3 шт.
Огурец свежий - 70 г
Молоко - 100 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Сода - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Этот рецепт из студенческих лет. Обычно мы его готовили, когда появлялись сосиски, а остальное - у кого что найдётся. Было ...
Ингредиенты
Помидоры черри - 7 шт.
Картофель в мундире - 2 шт.
Сало свежее - 60 г
Сосиски полукопчёные - 2 шт.
Огурец маринованный - 1-2 шт.
Перец болгарский красный - 0,5 шт.
Масло растительное - для жарки
Лук репчатый - 1 шт.
Этот рулет можно смело отнести к здоровому питанию и готовить тем, кто соблюдает диету. К тому же он постный и подойдёт тем, кто постится.
Ингредиенты
Лаваш (2 листа) - 200 г
Помидоры - 5 шт.
Баклажаны - 3 шт.
Укроп и петрушка - 20 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Подсолнечное масло - для смазывания баклажанов
Нет ничего легче, приятнее и проще, чем готовить баклажаны в микроволновке! Ни тебе жары от духовки, ни масляных брызг, как ...
Ингредиенты
«Зеленый соус»:
Петрушка – 1 пучок
Чеснок - 4–5 зубчиков
Соль – 1-2 щепотки (по вкусу)
Оливковое масло – по необходимости
«Мини-пиццы» из баклажанов:
Баклажан – 1-2 шт.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Томаты – 100-200 г
Сушеные травы – по вкусу
Оливковое/ растительное масло – по необходимости
Сыр – 100-200 г
Базилик свежий – 2-3 веточки
«Ёжики» из баклажанов:
Баклажан – 2 шт.
Соль – по вкусу
«Зеленый соус» - по вкусу
Сыр – по вкусу
Томаты – по вкусу
Базилик свежий - 1 веточка
Рулет из лаваша с плавленым сыром можно соорудить на своей кухне буквально за 5 минут, если все необходимые продукты есть ...
Ингредиенты
Плавленый сыр «Дружба» - 3 шт.
Лаваш (квадрат) - 2 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Зелень петрушки - 1 пучок (15 г)
Соль и перец - по вкусу
Кабачки с сыром в микроволновке хороши тем, что вкус у этого блюда не хуже, чем в духовке, но духовку-то для ...
Ингредиенты
Кабачки - 250 г
Сыр твёрдый - 150 г
Масло растительное - 1 мл
Соль, перец, зелень - по вкусу
Так как я и моя семья живем на берегу замечательной речки Дунай, то нам с детства повезло лакомиться таким деликатесом ...
Ингредиенты
Раки - 1 кг
Соль - 1,5 ч.л.
Лавровые листы - 5-6 шт.
Черный перец горошком - 10 шт.
Зерна кориандра - 0,5 ч.л.
Зелень - по желанию
Очень нежное и сочное диетическое мясо, которое запекается со специями, чесноком и травами.
Ингредиенты
Свиная вырезка - 500 г
Соль - 0,5 ч.л.
Паприка молотая - 1/4 ч.л.
Кориандр зерна - 0,5 ч.л.
Сухой чеснок - 0,5 ч.л.
Черный перец - по вкусу
Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Чеснок - 1-2 дольки
Смесь итальянских трав - 0,5 ч.л.
Рафинированное подсолнечное масло для жарки - 3 ст.л.
Предлагаю вашему вниманию рецепт простой и быстрой в приготовлении закуски из слоёного теста. Автор - Нина Барска. В авторском рецепте ...
Ингредиенты
Тесто слоёное - 90 г
Масло сливочное - 30 г
Паприка - 1 ч.л.
Укроп - 1 ст.л.
Прованские травы - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Тем, кто не пробовал маринованного толстолобика, крупно не повезло. Но не стоит из-за этого расстраиваться, ведь вы можете приготовить таким ...
Ингредиенты
Толстолобик - 600 г
Растительное масло - 3 ст.л.
Уксус - 3 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Вода - 1 л
Лавровый лист - 4-5 шт.
Перец горошек - 10-15 шт.
Карпаччо - итальянская закуска из сырых продуктов, изначально приготавливаемая из телятины. Со временем варианты карпаччо стали более разнообразными, и на ...
Ингредиенты
Филе тунца - 200 г
Оливковое масло EV - 30 мл
Лимонный сок - 30 мл
Соль морская - по вкусу
Мельница "5 перцев" - по вкусу
Руккола - 40 г
Предлагаю вам очередной вариант рулета из лаваша с сыром фета и красной икрой. Такая закуска может заменить привычные всем бутерброды ...
Ингредиенты
Лаваш - 2 листа
Фета - 200 г
Икра красная - 150 г
Укроп - 40 г
Хотите попробовать необычные сырники из плавленых сырков, которые иногда валяются в холодильнике без надобности? Если да, то познакомьтесь с этим ...
Ингредиенты
Плавленые сырки - 2 шт.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 5 ст.л.
Кефир - 3 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 1/3 ч.л.
Зеленый лук - 30 г
Плюс растительное масло - 5 ст.л.
Бутерброды с сыром и колбасой пожалуй можно отнести к самым популярным. Достаточно заранее купить сыр и колбасу и бутерброды можно ...
Ингредиенты
Батон - 10 ломтиков;
Сыр твёрдый - 100 грамм;
Колбаса копчёная - 150 грамм;
Масло сливочное - 100 грамм;
Укроп - для украшения.
Для того чтобы приготовить грибную икру из соленых грибов, подготовим продукты. Соленые грибы промоем от лишней кислоты и соли. Берем ...
Ингредиенты
Соленые грибы (валуи) - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Винный уксус - 2 ст. л.
Лавровый лист - 2 шт.
Чили - 0,5 шт.
Растительное масло - 3 ст. л.
Домашний вариант рыбных консервов. Тушим рыбу прямо в стеклянных банках, целых 5 часов. Долго, нудно, но зато вкусно и полезно. Попробуйте!
Ингредиенты
Скумбрия свежая крупная - 2 шт.
Смесь перцев - 1/2 ч.л.
Кориандр - 4 шт.
Подсолнечное рафинированное масло - 4 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Вода - 4 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
«Сырая» икра из баклажанов - блюдо очень известное и популярное во многих странах мира. В ближневосточный странах она известна под ...
Ингредиенты
Баклажан большой - 500 г
Перец болгарский - 2 шт.
Помидор - 3-4 шт.
Лук белый маленький - 1 шт.
Масло растительное - 3-5 ст.л.
Соль - по вкусу
Друзья, чуть больше года назад попробовала эту пикантную закуску и влюбилась - вкус непередаваемый, описывать можно бесконечно, но все же ...
Ингредиенты
Лук репчатый крупный - 2 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Бальзамический уксус - 2 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Кунжутное масло - 3 ст.л.
Эту грибную закуску я помню на бабушкином столе с раннего детства. Конечно же, тогда не было свежих шампиньонов и купить ...
Ингредиенты
Грибы сушеные - 120 г
Шампиньоны свежие - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Зелень - несколько веточек
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Паста из фундука (урбеч) - натуральный продукт, получаемый из ядер лесного ореха (лещины) путем размалывания их практически в пыль. Создается ...
Ингредиенты
Ядра фундука (лещины) - 250 г
Подготовьте все необходимые продукты для луковых колец в пивном кляре. Лук очистите, помойте.
Нарежьте лук кольцами толщиной чуть меньше 1 ...
Ингредиенты
Лук средний - 2 шт.
Мука (кляр) - 130 г
Мука (панировка) - 100 г
Пиво светлое - 150 мл
Вода ледяная - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец ч.м. - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Масло растительное - для жарки
Кольраби по-корейски - очередное доказательство, что по-корейски можно сделать всё что угодно, лишь бы его можно было натереть на соломку! ...
Ингредиенты
Кольраби - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Уксус - 2 ст.л.
Кориандр - 1 щепотка
Соль, усилитель вкуса - по вкусу
Процесс соления ряпушки в домашних условиях начну с подготовки. Ряпушку купили мороженую, но пока довезли, она уже была готова к ...
Ингредиенты
Основные ингредиенты:
Ряпушка - 3-6 шт.
Поваренная соль - 1,5-2 ст.л.
Кориандр - 1/2-1 ч.л.
Смесь перцев - 3 г
Вода - 1-1,5 стакана
Лавровый лист - 1-2 шт.
На подачу:
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Репчатый лук - 1 головка
Петрушка - по вкусу
Для приготовления этой закуски выбирайте шампиньоны небольшого размера. Листовой салат подходит практически любого сорта или ассорти. Когда я придумывала вариант ...
Ингредиенты
Яйца перепелиные - 8 штук;
Шампиньоны - 8 штук;
Листовой салат - 0,5 вилка;
Пармезан по вкусу;
Заправка "Цезарь" - 2 ст. ложки
или майонез.
Наверное, многим знакома закуска из сырой моркови с чесноком и майонезом, которая набрала популярность в советские времена. Помню, как в ...
Ингредиенты
Крабовые палочки - 150 г
Морковь - 1 шт.
Сыр плавленный - 100 г
Соль, перец - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - 5 г
Хлеб - 6-7 ломтиков
Рецепт холодной закуски из лососевых рыб с творожным сыром. Очень вкусный рийет из красной рыбы, приготовленной на пару. Идеально на завтрак
Ингредиенты
Лосось свежий - 200-250 г
Лосось с/с - 50 г
Сыр творожный - 100 г
Очень вкусный и наваристый холодец получается из говяжьих ножек. Для его приготовления не нужны особые кулинарные навыки, нужно всего лишь ...
Ингредиенты
Говяжья нога - 1,5 кг
Луковица - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Перец горошком - 4-7 шт.
Соль - 2,5 ч.л.
Урбеч из кунжута - паста родом из Дагестана, причем ее часто создают с сахаром или медом, но такие добавки - ...
Ингредиенты
Кунжут (белый) - 200 г
Масло оливковое - 30 мл
Простой рецепт приготовления филе тунца слабой соли. Минимум специй, слегка островатый результат. Готово будет через сутки.
Ингредиенты
Тунец филе - 250 г
Соль - 1 ст.л. без верха
Сахар - 0,5 ч.л.
Смесь перцев - по вкусу
Жареный фундук - настоящее лакомство, которое обожают взрослые и дети. Сегодня покажу несколько способов его приготовления, а вы выберете, какой ...
Ингредиенты
Фундук сырой - 600 г
Соль - по вкусу
Масло оливковое - 1 ст.л.
Смесь итальянских трав - 1 ст.л.
|
|
|