Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Закуски на каждый день - страница 47
Аймкук
Яркий и полезный завтрак вы сможете приготовить за 10 минут, что немаловажно при утренних сборах на работу, в школу или ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт.
Творог с зеленью - 60 г
Помидор - 2-3 шт.
Масло растительное - 1 ч.л.
Сметана любой жирности - 1,5 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Зелень петрушки - 2-3 г
Бигилла – традиционное и невероятно популярное блюдо мальтийской кухни. Густая паста из отварных бобов, которую традиционно приправляют мятой, петрушкой, оливковым ...
Ингредиенты
Конские бобы/ бобы сушеные – 500 г
Петрушка – 2 ст.л.
Мята – 2 ст.л. свежей или сушеной – по вкусу
Майоран – 1 ст.л. свежего или сушеный – по вкусу
Чили перец – по вкусу
Чеснок – 1 головка, небольшая (или по вкусу)
Оливковое масло – 2-3 ст.л. (по вкусу)
Соль - по вкусу
Сок лимона/лайма – по вкусу
Репчатый лук - 1 шт. (по желанию)
Для приготовления чипсов из лаваша в микроволновке подготовьте продукты по списку к рецепту.
В небольшой мисочке соедините растительное масло, сванскую ...
Ингредиенты
Лаваш тонкий - 100 г
Сванская соль - 1/4 ч.л.
Молотая паприка - 1/2 ч.л. (без горки)
Растительное масло - 3 ст.л.
На приготовление такой закуски меня подтолкнул рецепт Юли cook-inspire. Мне нравятся всевозможные простые варианты намазок на хлеб, хлебцы или тосты. ...
Ингредиенты
Брынза - 100 г
Йогурт густой - 100 г
Оливки маринованные - 10-12 шт.
Перец розовый или по вкусу
Рецепт этих рыбных консервов очень-очень старенький. Так готовила еще моя бабушка, но и по сей день он остается актуальным, так ...
Ингредиенты
Мойва - 1 кг;
Растительное масло - 90 мл;
Уксус (5%) - 90 мл;
Вода - 100 мл;
Лук - 1 (2) штуки;
Морковь - 1 (2) штуки;
Перец черный горошком;
Перец черный душистый;
Соль - 1 чайная ложка;
Лавровый лист - 1 (2) штуки.
Для приготовления намазки из сала на хлеб понадобятся только сало, соль и чеснок. Сало можно срезать с куска ...
Ингредиенты
На 100 г сала:
Соль – 1 ч.л. (5-7 г)
Чеснок – 1 зубчик или по вкусу
Перец черный – по вкусу
Ну спрашивается, что нового можно приготовить из вареных яиц? Я не знаю, как вам, но мне до сих пор еще ...
Ингредиенты
Яйца куриные - 2 шт.
Петрушка - 1 ст.л.
Масло сливочное - 30 г
Соль - по вкусу
Вода - для варки яиц
Как вы готовите баклажаны? Много ли блюд с ними знаете? Я баклажаны очень люблю и за летний сезон стараюсь готовить ...
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Батон белый - 3 кусочка
Твердый сыр - 50 г
Мука - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Омлет - блюдо универсальное, его можно приготовить и на завтрак, и на обед, и на ужин. И для всех случаев ...
Ингредиенты
Яйца - 2 шт.
Замороженная цветная капуста и брокколи - 100 г
Молоко - 2 ст.л.
Соль, черный перец - по вкусу
Прованские травы - по вкусу
Красный жгучий перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Рулет из лаваша с куриной грудкой очень просто и быстро создается - он будет актуальным к приходу неожиданных гостей! Куриную ...
Ингредиенты
Куриная грудка отварная - 1 шт.
Лаваш овальный - 1 шт. (длинный)
Сметана любой жирности - 4 ст.л.
Зелень петрушки - 10 г
Соль и перец - по вкусу
Сложите в банку нарезанные помидоры и добавьте укроп с чесноком. Всыпьте специи, влейте 9% уксус и масло. Через 2 часа закуска готова!
Ингредиенты
Помидоры - 500 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Укроп - 2-3 веточки
Масло растительное - 3 ст. л.
Уксус 9% - 1,5 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Сахар - 1 щепотка
Черный молотый перец - 0,5 ч.л.
Ароматные "хрустики" из крабовых палочек, маринованные в специях и масле, подсушенные в духовом шкафу. Закуска - не оторваться, как семечки!
Ингредиенты
Крабовые палочки - 200 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Чеснок сухой - 0,5 ч.л.
Красный перец - 0,5 ч.л.
Картофельные чипсы - вещь неполезная (ну, так говорят), и, как любая неполезная вещь, так и просятся в рот.
Можно, конечно, картофельные ...
Ингредиенты
Лаваш/тортилья - 1-2 шт. (см. описание рецепта)
Кетчуп - 1 ст.л.
Сметана - 1 ч.л.
Омлет со шпинатом и зеленым горошком - простой, быстрый в приготовлении, вкусный и полезный завтрак. Свежий шпинат сейчас продается круглогодично, ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Горошек зеленый - 50 г
Шпинат - 50 г
Молоко - 3 ст.л.
Масло постное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Холодная закуска из обжаренных в кляре кружочков молодых кабачков со свежими помидорами и пикантным сметанно-майонезным соусом.
Ингредиенты
Кабачок (молодой) - 600 г
Помидоры - 3 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Яйца С1 - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Свежая зелень - 40 г (+немного для украшения)
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Неряха Джо - это "бутерброд" с начинкой из фарша, как правило, говяжьего, тушенного в томатном соусе. Вместо соуса можно взять кетчуп.
Ингредиенты
Булочки для бургеров - 3-4 шт.
Фарш говяжий - 500 г
Кетчуп - 4-6 ст.л.
Масло подсолнечное - 1-2 ст.л.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Соль, перец - по вкусу
Омлет с огурцом - блюдо для некоторых, возможно, даже экзотическое. У меня в арсенале есть несколько блюд с жареными огурцами, ...
Ингредиенты
Яйца куриные - 3 шт.
Огурец свежий - 70 г
Молоко - 100 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Сода - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Этот рецепт из студенческих лет. Обычно мы его готовили, когда появлялись сосиски, а остальное - у кого что найдётся. Было ...
Ингредиенты
Помидоры черри - 7 шт.
Картофель в мундире - 2 шт.
Сало свежее - 60 г
Сосиски полукопчёные - 2 шт.
Огурец маринованный - 1-2 шт.
Перец болгарский красный - 0,5 шт.
Масло растительное - для жарки
Лук репчатый - 1 шт.
Этот рулет можно смело отнести к здоровому питанию и готовить тем, кто соблюдает диету. К тому же он постный и подойдёт тем, кто постится.
Ингредиенты
Лаваш (2 листа) - 200 г
Помидоры - 5 шт.
Баклажаны - 3 шт.
Укроп и петрушка - 20 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Подсолнечное масло - для смазывания баклажанов
Нет ничего легче, приятнее и проще, чем готовить баклажаны в микроволновке! Ни тебе жары от духовки, ни масляных брызг, как ...
Ингредиенты
«Зеленый соус»:
Петрушка – 1 пучок
Чеснок - 4–5 зубчиков
Соль – 1-2 щепотки (по вкусу)
Оливковое масло – по необходимости
«Мини-пиццы» из баклажанов:
Баклажан – 1-2 шт.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Томаты – 100-200 г
Сушеные травы – по вкусу
Оливковое/ растительное масло – по необходимости
Сыр – 100-200 г
Базилик свежий – 2-3 веточки
«Ёжики» из баклажанов:
Баклажан – 2 шт.
Соль – по вкусу
«Зеленый соус» - по вкусу
Сыр – по вкусу
Томаты – по вкусу
Базилик свежий - 1 веточка
Рулет из лаваша с плавленым сыром можно соорудить на своей кухне буквально за 5 минут, если все необходимые продукты есть ...
Ингредиенты
Плавленый сыр «Дружба» - 3 шт.
Лаваш (квадрат) - 2 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Зелень петрушки - 1 пучок (15 г)
Соль и перец - по вкусу
Кабачки с сыром в микроволновке хороши тем, что вкус у этого блюда не хуже, чем в духовке, но духовку-то для ...
Ингредиенты
Кабачки - 250 г
Сыр твёрдый - 150 г
Масло растительное - 1 мл
Соль, перец, зелень - по вкусу
Так как я и моя семья живем на берегу замечательной речки Дунай, то нам с детства повезло лакомиться таким деликатесом ...
Ингредиенты
Раки - 1 кг
Соль - 1,5 ч.л.
Лавровые листы - 5-6 шт.
Черный перец горошком - 10 шт.
Зерна кориандра - 0,5 ч.л.
Зелень - по желанию
Очень нежное и сочное диетическое мясо, которое запекается со специями, чесноком и травами.
Ингредиенты
Свиная вырезка - 500 г
Соль - 0,5 ч.л.
Паприка молотая - 1/4 ч.л.
Кориандр зерна - 0,5 ч.л.
Сухой чеснок - 0,5 ч.л.
Черный перец - по вкусу
Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Чеснок - 1-2 дольки
Смесь итальянских трав - 0,5 ч.л.
Рафинированное подсолнечное масло для жарки - 3 ст.л.
Предлагаю вашему вниманию рецепт простой и быстрой в приготовлении закуски из слоёного теста. Автор - Нина Барска. В авторском рецепте ...
Ингредиенты
Тесто слоёное - 90 г
Масло сливочное - 30 г
Паприка - 1 ч.л.
Укроп - 1 ст.л.
Прованские травы - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Тем, кто не пробовал маринованного толстолобика, крупно не повезло. Но не стоит из-за этого расстраиваться, ведь вы можете приготовить таким ...
Ингредиенты
Толстолобик - 600 г
Растительное масло - 3 ст.л.
Уксус - 3 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Вода - 1 л
Лавровый лист - 4-5 шт.
Перец горошек - 10-15 шт.
Карпаччо - итальянская закуска из сырых продуктов, изначально приготавливаемая из телятины. Со временем варианты карпаччо стали более разнообразными, и на ...
Ингредиенты
Филе тунца - 200 г
Оливковое масло EV - 30 мл
Лимонный сок - 30 мл
Соль морская - по вкусу
Мельница "5 перцев" - по вкусу
Руккола - 40 г
Предлагаю вам очередной вариант рулета из лаваша с сыром фета и красной икрой. Такая закуска может заменить привычные всем бутерброды ...
Ингредиенты
Лаваш - 2 листа
Фета - 200 г
Икра красная - 150 г
Укроп - 40 г
Хотите попробовать необычные сырники из плавленых сырков, которые иногда валяются в холодильнике без надобности? Если да, то познакомьтесь с этим ...
Ингредиенты
Плавленые сырки - 2 шт.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 5 ст.л.
Кефир - 3 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 1/3 ч.л.
Зеленый лук - 30 г
Плюс растительное масло - 5 ст.л.
Бутерброды с сыром и колбасой пожалуй можно отнести к самым популярным. Достаточно заранее купить сыр и колбасу и бутерброды можно ...
Ингредиенты
Батон - 10 ломтиков;
Сыр твёрдый - 100 грамм;
Колбаса копчёная - 150 грамм;
Масло сливочное - 100 грамм;
Укроп - для украшения.
|
- Добавить в книгу рецептов
|
|