Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Аймкук
Кабачковые котлеты с булгуром понравятся всем вегетарианцев и не только - это прекрасная альтернатива мясным котлетам.
Нам понадобятся такие продукты:
...
Ингредиенты
Кабачок – 200 грамм;
Булгур – 30 грамм;
Панировочные сухари – 50 грамм;
Яйцо – 1 шт;
Лук – 1 шт;
Паста из паприки сладкая – 1 ч.л;
Паста из паприки острая – 1/4 ч.л;
Соль, специи.
Такие маринованные в лимонном соке и коньяке шампиньоны хороши сами по себе в качестве закуски, а также в составе бутербродов ...
Ингредиенты
Шампиньоны - 200 г
Лимонный сок - 2 ст.л.
Коньяк - 1-2 ст.л.
Масло оливковое - около 25 мл
Соль, перец - по вкусу
Мускатный орех - по желанию
Готовим в блендере ароматную заправку, поливаем ею нарезанные помидоры и оставляем промариноваться на 1-12 часов.
Ингредиенты
Помидоры - 0,8-1 кг
Кинза - 25 г
Болгарский перец - 1 шт.
Чеснок - 2 зубка
Чили перец - 0,5-1 шт.
Уксус бальзамический - 3 ст.л.
Масло подсолнечное - 50 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Мексиканская лепешка с сытной начинкой из сыра, копченой курицы и поджаренного яйца. Хорошее начало нового дня. Можно подать с любым соусом.
Ингредиенты
Тортилья - 2 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Курица (копченая, отварная или запеченная) - 70 г
Сыр - 100 г
Баклажаны нарезать пластинами и запечь в духовке. Смешать ветчину с сыром и чесноком, завернуть в баклажаны и закрепить шпажками.
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт.
Ветчина - 100 г
Сыр твёрдый - 80 г
Майонез - 1-2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - для смазывания
Мой холодильник пуст, если в нём нет яиц. Зато сколько всего можно приготовить, если в холодильнике есть куриные яйца. И ...
Ингредиенты
Яйца – 2 шт.
Молоко – 2 ст.л.
Сельдерей – 1/2 стебля
Соль, перец – по вкусу
Прованские травы – по вкусу
Свежая зелень - по вкусу
Растительное масло – для жарки
Чатни - пикантный, густой, овощной соус, который отлично дополняет вкус основного блюда, возбуждает и будоражит аппетит.
Острота чатни оттеняет вкус неострого ...
Ингредиенты
Баклажан - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Перец чили - 2 шт.
Помидор - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Яблоко - 1 шт.
Масло растительное - 5 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Уксус яблочный - 1,5 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Измельчить клюкву. Натереть мясо солью, специями и клюквой. Запечь. Получаем вкусную и ароматную закуску.
Ингредиенты
Свинина - 1,5 кг
Клюква - 150 г
Чеснок - 3-6 зубчиков
Мёд - 1 ст. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Соль, специи - по вкусу
Розмарин - по желанию
Батат тонко нарежем (лучше будет использовать специальную тёрку) и запечём в духовке. Интересная и низкокалорийная закуска для вечеринки!
Ингредиенты
Батат - 300 г
Оливковое масло - 1 ст.л.
Корица молотая - 0.5 ч.л.
Паприка сушёная - 0.5 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Кисло-сладкий ароматный соус из запечённой сливы, с добавлением красного лука, чеснока и щепотки розмарина. Отлично подходит к любому мясу!
Ингредиенты
Слива - 500 г
Чеснок - 3 зубчика
Лук красный (мелкий) - 1-2 шт.
Розмарин - 0,5 ч.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 100 г
Филе гольца размораживают, натирают смесью соли и сахара, сбрызгивают коньяком, накрывают пищевой пленкой и солят 1-2 суток.
Ингредиенты
Голец (филе) - 400 г
Соль морская - 1 ст.л.
Сахар - щепоть
Коньяк - 1 ч.л.
Фарш приправляют специями, макароны отваривают, выкладывают на слой фарша, заворачивают в фольгу в виде рулета и запекают в духовке.
Ингредиенты
Фарш говяжий - 800 г
Макароны пенне - 200 г
Лук репчатый - 50 г
Соль и перец - по вкусу
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Петрушка - несколько веточек
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло растительное - по потребности
Никогда не думала, что я начну дома сама делать различные виды колбасок. Сама себе удивляюсь, но после заказа черевы через ...
Ингредиенты
Свиной фарш - 1 кг
Паприка - 1 ч.л.
Перец чили - 1/2 ч.л.
Паприка крупного помола - 4 ст.л.
Чеснок - 6 зубков
Черева (баранья) - около 2 метров
Орегано - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Вода - 1/3 стакана
Если вы любите кабачки, то этот рецепт вам обязательно понравится. Вкусная, сочная и очень ароматная закуска с добавлением мёда и чеснока.
Ингредиенты
Кабачок - 400 г
Чеснок - 4-5 зубчиков
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Яблочный уксус - 1 ст.л.
Гранатовый соус (густой) - 1 ч.л.
Мёд - 1 ч.л.
Сухой базилик - 1 ч.л.
Укроп - 5 г
Соль - 1 ч.л.
Чёрный молотый перец - щепотка
Очень известный рецепт приготовления бубликов с фаршем в духовке. Каждая хозяйка готовила такую закуску хотя бы один раз. Бублики начиняются ...
Ингредиенты
Бублики или сушка - 1 пачка
Фарш мясной - 300 г
Молоко - 1/2 стакана
Сметана - 200 мл
Яйцо - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Специи - по вкусу
Сначала готовится соус из майонеза с кетчупом, добавляются маслины с грибами и очищенная сельдь. Маринуется закуска минимум 2 часа. Вкусно!
Ингредиенты
Сельдь малосольная - 1 шт.
Майонез - 3 ст.л.
Кетчуп - 3 ст.л.
Масло постное - 1 ст.л.
Шампиньоны маринованные - 30 г
Оливки-маслины - 10 шт.
Перец молотый - по вкусу
Лук репчатый - 30 г
Друзья, на днях решила приготовить быстрый перекус для своей семьи, причем после того, как посмотрели по телевизору передачу про фастфуд, ...
Ингредиенты
Мясо курицы - 600 г
Пита - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Специи для курицы - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Беспроигрышный вариант холодной закуски — из свиной грудинки. В ней широкие мясные прослойки, меньше сала, насыщенность и простая рецептура.
Ингредиенты
Свиная грудинка - 1000 г
Соль - 3 ст. л.
Чеснок - 1 шт.
Паприка - 1 ч. л.
Острый перец - 1 ч. л.
Луковая шелуха - 5 г
Лавровый лист - 3-5 шт.
Черный перец горошком - 5-10 шт.
Вода - 1,5 л
Предлагаю вам приготовить очень вкусную овощную закуску с сыром. В качестве овощей для моего блюда выступают кабачки и помидоры, сыр ...
Ингредиенты
Кабачок (большой) - 1 шт;
Помидоры (средние) - 4 шт;
Сыр колбасный - 200 грамм;
Зелень - пару веточек;
Чеснок - пару зубчиков;
Панировочные сухари - 3 ст.л;
Яйца (среднего размера) - 3 шт;
Соль и перец - по вкусу;
Масло растительное (для жарки) - 3 ст.л.
Начос - одно из самых популярных блюд мексиканской кухни, и любят его не только на родине, но и далеко за ...
Ингредиенты
Грудка куриная - 1 шт.
Чипсы из кукурузной тортильи - 150 г
Соль - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Перец чили - 1 шт.
Сыр полутвердый - 150 г
Помидор - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Кинза - по вкусу
Лук зеленый - по вкусу
Сметана - для подачи
Лайм - для подачи
Я считаю, что паштеты способны очень разнообразить и украсить наши завтраки. Мясные, из печени, овощные, рыбные, в моей копилке уже ...
Ингредиенты
Фасоль (отварная) - 1 стакан
Тофу - 100 г
Грибы (шампиньоны) - 5-6 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соевый соус - 2 ст. л.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Черный молотый перец - по вкусу
Картошку натирают мелкой стружкой, соединяют со сметаной, яйцом, приправляют солью, перцем, перемешивают, жарят на масле в сковороде.
Ингредиенты
Картофель - 400 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сметана - 1 ст.л.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Интересная намазка из сливочного масла с добавлением копченого сулугуни и измельченных листов нори. А по вкусу - как будто с ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 100 г (мягкое)
Копченый сыр сулугуни - 80 г
Листы нори - 3 шт. (10х20 см)
Морковь с уксусом - одно из моих фирменных блюд, холодная закуска - неизменный хит на всяческих больших застольях. Спрос на ...
Ингредиенты
Морковь - 600 г
Уксус белый винный - 200 мл
Вода - 200 мл
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Чеснок - 1/2 головки
Растительное масло - 4 ст.л.
Лавровый лист - 3 шт.
Любая зелень и перец - по вкусу
Овощной торт готовится за 1,5 часа: сначала выпекаются блины, затем перемазываются творожной начинкой и блюдо пропитывается на холоде.
Ингредиенты
Кабачок - 2 шт.
Яйцо куриное - 2-3 шт.
Помидор - 2-3 шт. (для украшения)
Творог любой жирности - 400 г
Сметана любой жирности - 120 мл
Укроп - 10 г
Петрушка - 5-6 г
Лук зеленый - 5 г
Соль - 4 щепотки
Масло растительное - 40 мл
Мука пшеничная - 90 г
Вода - 50 мл
Наверняка в каждом доме любят вкусно и сытно покушать. Предлагаю приготовить аппетитный рулет из сала, запеченный в духовке в фольге. ...
Ингредиенты
Грудинка свиная - 1 кг
Чеснок - 5 зубков
Горчица - 2 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Ингредиенты возьмем из списка.
Нальем в емкость кислое молоко. Добавим ...
Ингредиенты
Для теста:
Молоко кислое – 1 стакан
Сода пищевая – 1/3 ч.л.
Мука – 3 ст.л. с горкой
Соль – по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт.
Для начинки:
Огурцы маринованные – 2 шт.
Колбаса – 100 г
Сыр твердый – 60 г
Оливки – по вкусу
Паста томатная – 20 г
Масло растительное – 1 ч.л.
Маринованные опята - это очень вкусно! Закуска, которая подойдет к любому празднику. Сегодня я предлагаю особый рецепт опят - в ...
Ингредиенты
Опята - 2 кг
Маринад:
вода - 1 литр
уксус 70-%-ный - 3 ч.л.
соль - 4 ч.л.
сахар - 4 ст.л.
лавровый лист - 3 шт.
гвоздика - 4 шт.
перец черный горошком - 6 шт.
перец душистый - 3 шт.
корица - 1 палочка
Рецепт приготовления паштета из гороха маш универсален. Он может пригодится как закуска на каждый день - для завтрака, ланча или ...
Ингредиенты
Горох маш - 1 стакан
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томаты вяленые - 10 шт.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Зира - по желанию
Масло оливковое - 3-4 ст.л.
Винный уксус - по желанию
Если вы любитель несладких закусок на основе творога, то возьмите на заметку этот вариант - с запеченным перцем. Ещё мне ...
Ингредиенты
Творог - 200 грамм;
Перец болгарский красный - 1 штука;
Йогурт;
Соль;
Листовой салат или салатные травки.
|
|
|